Please log in.

VORON

Shimano XTR Di2

93 сообщения в этой теме

Nodens писал(а) Sun, 01 June 2014 22:22

афтамат нинужен, точнее для перевозки овощей он уже есть в группе нексус для ситибайков а в остальных случаях нинужен

да вообще и для туринга неплохо, по крайней мере нувинчи с автоматом. выставляешь каденс и вперёд.
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Mon, 02 June 2014 00:22
Ikory писал(а) Sun, 01 June 2014 22:16
Если приводить аналогию с авто, такие темпами они до системы автомат дойдут)))

Если приводить аналогию с авто то таки где вы видели автомат на авто предназначенных не для езды в офис или перевозки картошки?

афтамат нинужен, точнее для перевозки овощей он уже есть в группе нексус для ситибайков а в остальных случаях нинужен

Porsche 911 GT3. Tiptronic only. Smile
0

Поделиться сообщением

Если приводить аналогию с авто то таки где вы видели автомат на авто предназначенных не для езды в офис или перевозки картошки?

Ну ё моё.

Кагбе наличие автомата совершенно не запрещает переключаться вручную. Причем говорят, что на авто такого класса автомат переключает лучше и быстрее, чем человек.
0

Поделиться сообщением

А где вы видели автомат на авто, предназначенных для перевозки картошки?

А так буржуи уже более полувека массово на автоматах по хайвеям гоняют.
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Mon, 02 June 2014 10:42

А где вы видели автомат на авто, предназначенных для перевозки картошки?

А так буржуи уже более полувека массово на автоматах по хайвеям гоняют.

Современные фуры (вполне себе и картошку возят) вообще почти на автопилоте ездят.
0

Поделиться сообщением

Ikory писал(а) Sun, 01 June 2014 22:16
Если приводить аналогию с авто, такие темпами они до системы автомат дойдут)))

Расcкажите это на сайте Turer V.
0

Поделиться сообщением

При такой цене лучше тогда уж скутак брать. Там и автомат (вариатор), и ездит даже сам.

rroomm писал(а) Sat, 31 May 2014 13:59
Тем , кто покатался на ди2 , как то не очень хочется возвращаться назад . Многие любят удобство и им претит уже вертеть ручку или давить пальцем на тригер .

А тем кто поездил на электровелосипеде, претит педали крутить. А если уж на машине поездил... на велосипед и смотреть тошно Smile
Изменено пользователем artemoha
0

Поделиться сообщением

Мне кажется что автомат если где и может прижиться то только на ситибайках.
Для справки:
В большинстве бюджетных машин автомат полная кака, работает атвротительно и нередко ломается, а тут народ о велосипедном автомате задумался Wink Кстати запрограмировать велосипедный автомат для адекватной работы будет в нескошько раз сложнее чем автомобильный (в случае с классической трансмиссией).
Еще насчет автомата. Представте себе ситуацию, вы увеличиваете каденс для более легкого взятия подъема а он хоп и переключает передачу наверх, он ведь не знает что вы хотитете реально сделать разогнаться или подняться, и таких ситуаций будет много Smile
0

Поделиться сообщением

Megolenin писал(а) Mon, 02 June 2014 15:37

Еще насчет автомата. Представте себе ситуацию, вы увеличиваете каденс для более легкого взятия подъема а он хоп и переключает передачу наверх, он ведь не знает что вы хотитете реально сделать разогнаться или подняться, и таких ситуаций будет много Smile

Автомат, подключённый к измерителю пульса и мощности, таких тупняков давать не будет.
0

Поделиться сообщением

Во всяком случае, автоматическое управление подвеской работает более чем адекватн. И это промышленный вариант. Хэндмейд нашего коллеги, кмк, должен быть ещё круче.
0

Поделиться сообщением

Кстати запрограмировать велосипедный автомат для адекватной работы будет в нескошько раз сложнее чем автомобильный (в случае с классической трансмиссией).

Элементарно, ИМХО. Каденс ниже 75 - переключать вниз. Каденс выше 90 - вверх.

Из управления - кнопка временного отключения автоматики, пара кнопок смещения комфортного диапазона каденса туда-сюда. Причем в автоматическом режиме под это можно запрограммировать манетки, там же у задней есть 5 видов нажатий, и у передней 3 вида. В идеале всё управление трансмиссией будет осуществляться большими пальцами рук без отрыва от руля.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Mon, 02 June 2014 15:58

При разрывах больше 20% впадёт в бесконечный цикл.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Mon, 02 June 2014 15:58
Кстати запрограмировать велосипедный автомат для адекватной работы будет в нескошько раз сложнее чем автомобильный (в случае с классической трансмиссией).

Из управления - кнопка временного отключения автоматики, пара кнопок смещения комфортного диапазона каденса туда-сюда. Причем в автоматическом режиме под это можно запрограммировать манетки, там же у задней есть 5 видов нажатий, и у передней 3 вида. В идеале всё управление трансмиссией будет осуществляться большими пальцами рук без отрыва от руля.

Ну что же, фирмы типа сюрли будут плодиться и продавать за бешеные бабки копеечные, но надежные вещи, изготовленные мелкосерийно. Ибо ездить в поход с паяльной станцией и генератором менее удобно, чем с набором ключей.
А в бревет по РФ, где не удалось не только попасть в гостиницу за трое суток, но и в нормальную столовку, ни за какие коврижки с электроникой не сунусь. Кстати, экшн-камера, закрепленная на вилке шоссера, не перенесла 1200 км российского асфальта, как раз в узле крепления аккумулятора. Изменено пользователем Kimber1
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Mon, 02 June 2014 16:01
При разрывах больше 20% впадёт в бесконечный цикл.

Не пользуйтесь трансмиссией с разрывами больше 20%.

При синхронном переключении переда и зада разрывы, особенно в середине диапазона, будут совсем детские: http://www.gear-calculator.com/#KB=22,32,44&RZ=11,13,15,17,19,21,24,28,32,36&GR=DERS&TF=85&UF=2099&SL=2

(внизу серая строчка с процентами)
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Mon, 02 June 2014 16:13

Не пользуйтесь трансмиссией с разрывами больше 20%.

Почему? Вот даже у Альфины-11 между первой и второй перерывчик весьма большой. И по своему небольшому опыту могу сказать, что между сверхкороткими передачами даже разрывы в 36% не ощущаются.
Цитата:

При синхронном переключении переда и зада разрывы, особенно в середине диапазона, будут совсем детские: http://www.gear-calculator.com/#KB=22,32,44&RZ=11,13,15,17,19,21,24,28,32,36&GR=DERS&TF=85&UF=2099&SL=2

Я уже представил, какой звездец будет при быстром ускорении.
сначала 2я/3я, потом тут же через 1% 1я/6я, потом 3я/1я, потом 1я/7я
Разрывы то большие, то маленькие.
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Mon, 02 June 2014 16:21

Я уже представил, какой звездец будет при быстром ускорении.

Про звездец проще не гадать, а спросить у тех, кто уже юзал XTR Di2. ))

Моим ногам разрыв 20% уже не нравится, собственно, почему я и перешел на десятку. 37% на планетарке - это уже за гранью, я бы не поехал никуда далеко на такой трансмиссии, количество комфортных скоростей получается равным числу передач. Т.е. сейчас на городском велике я могу комфортно ехать со скоростями 18±2 км/ч или 24±3 км/ч. 20-21 км/ч ехать некомфортно на любой передаче.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Mon, 02 June 2014 16:28

Про звездец проще не гадать, а спросить у тех, кто уже юзал XTR Di2. ))

Полагаю, там алгоритм переключения попроще.
Цитата:

Моим ногам разрыв 20% уже не нравится, собственно, почему я и перешел на десятку. 37% на планетарке - это уже за гранью,

На какой скорости? В отрыве от скорости и условий это звучит как "я ездил на велосипеде, у которого была спереди звезда на 46, это был ужасный велосипед, сидишь как на табуретке, а потому я сел на велосипед с передней звездой 36, очень удобный велосипед оказался"

На скорости больше 30 - там уже и 15% много.
На скорости меньше 15 - там и 36% не ощущаются.
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Mon, 02 June 2014 16:42

На скорости меньше 15 - там и 36% не ощущаются.

Попробуйте весь день ехать в гору на скорости меньше 15. Прочувствуете каждый процент.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас