Hello World!

steelcat

Дешевые билеты на паром в Хельсинки

59 сообщений в этой теме

Кстати, кто-нить знает, что у них там с Интернетом на пароме? Есть ли жизнь на Марсе?
0

Поделиться сообщением

Если кто-нибудь будет брать кипятильник, напишите, пожалуйста, смогли ли пронести его в каюту и как. Т.е. все ли вещи просвечивают? Когда я однажды воспользовалась паромом СПб-Хельсинки, вещи не просвечивали, а спрашивали о наличии алкоголя и кипятильников. Причем у разных людей из одной компании Smile -разное. У меня был кипятильник, но спрашивали про алкоголь, которого не было, а у друзей - про кипятильник, который был у меня. И мы все говорили чистую правду Smile
Что сейчас изменилось?
0

Поделиться сообщением

UMi63 писал(а) Tue, 13 March 2012 23:05
Если кто-нибудь будет брать кипятильник, напишите, пожалуйста, смогли ли пронести его в каюту и как. Т.е. все ли вещи просвечивают? Когда я однажды воспользовалась паромом СПб-Хельсинки, вещи не просвечивали, а спрашивали о наличии алкоголя и кипятильников. Причем у разных людей из одной компании Smile -разное. У меня был кипятильник, но спрашивали про алкоголь, которого не было, а у друзей - про кипятильник, который был у меня. И мы все говорили чистую правду Smile
Что сейчас изменилось?

А зачем на пароме кипятильник???
0

Поделиться сообщением

Lemur писал(а) Wed, 14 March 2012 09:56
UMi63 писал(а) Tue, 13 March 2012 23:05
Что сейчас изменилось?

А зачем на пароме кипятильник???

чаю заварить, например. в термос кипятка набрать.
0

Поделиться сообщением

indi писал(а) Wed, 14 March 2012 10:07

Чай в термос - это хорошо Smile
Но я верю в то, что на пароме можно найти, где нальют кипятка в термос цивилизованно.
Могу сегодня-завтра поэкспериментировать Smile
0

Поделиться сообщением

Lemur писал(а) Wed, 14 March 2012 11:03
indi писал(а) Wed, 14 March 2012 10:07

Чай в термос - это хорошо Smile
Но я верю в то, что на пароме можно найти, где нальют кипятка в термос цивилизованно.
Могу сегодня-завтра поэкспериментировать Smile

кто-то жаловался, что там дешевле 2 евро стакан кипятка не раздобыть, но это мог быть диджей кефир, не помню Smile
кстати, погоду обещают без осадков, правда, наверняка будет ветер.
а кто-нить знает что может быть интересного в Хельсинки детям 9-11 лет? всякие атракционы сейчас не работают. я подумываю, не запустить ли дочек в скалолазный центр. захвачу для них обвязки и скальники.
0

Поделиться сообщением

indi писал(а) Wed, 14 March 2012 11:14

кто-то жаловался, что там дешевле 2 евро стакан кипятка не раздобыть, но это мог быть диджей кефир, не помню Smile
кстати, погоду обещают без осадков, правда, наверняка будет ветер.
а кто-нить знает что может быть интересного в Хельсинки детям 9-11 лет? всякие атракционы сейчас не работают. я подумываю, не запустить ли дочек в скалолазный центр. захвачу для них обвязки и скальники.

Я еду с младшими детьми, мы идем в естественнонаучный музей: http://www.luomus.fi/
В 9-11 лет он может быть уже не интересен (если не увлекаются биологией).

Можно в Эврику: http://www.heureka.fi
0

Поделиться сообщением

Lemur писал(а) Wed, 14 March 2012 11:27

Я еду с младшими детьми, мы идем в естественнонаучный музей: http://www.luomus.fi/

спасибо! мне, наверное, тоже будет интересно Smile
0

Поделиться сообщением

steelcat писал(а) Tue, 13 March 2012 22:13
Кстати, кто-нить знает, что у них там с Интернетом на пароме? Есть ли жизнь на Марсе?

Интернет там есть , но дорогой и медленный. Что то, по моему, 10е за 10 часов. Причем, по моему, не 10 часов пользования , а 10 часов подряд.
Насчет кипятильников ни чего сказать не могу , а продукты в сумке проносил, и неоднократно. Сумки просвечивали и не заметить там несколько 2х литровых пакетов сока и прочую еду не могли. Кроме того в Хельсинки и Стокгольме заносил пакеты с продуктами из магазина, не пряча, и тоже без проблем. Алкоголь забирали в камеру хранения, но у нас не было.
0

Поделиться сообщением

Lemur писал(а) Wed, 14 March 2012 09:27
http://www.luomus.fi/
По ссылке два места:
- зоологический музей. Экспозиция там отличная, расположен он в 200м от автовокзала Камппи. Я думаю, там в 9-11 лет будет вполне интересно. Часа на два.
- ботанический сад с оранжереей. Тоже на пешеходном расстоянии от вокзала.

Можно в Эврику: http://www.heureka.fi
За это +100, отличное место, там можно легко полдня провести. Надо обязательно перечитать, что там будет - там какая-то часть экспозиции постоянная, а какие-то выставки меняются - чтобы спланировать, куда когда идти. И ещё понять, какие из экскурсий есть на понятном языке. Ехать из центра - 20мин на электричке до ст. Tikkurila.
0

Поделиться сообщением

кипяток наливается бесплатно на 4 палубе.

если вы хотите все же сжечь паром то флаг вам в руки. кипятите...
0

Поделиться сообщением

daland писал(а) Wed, 14 March 2012 12:58

не-не. зачем же сразу сжигать? как вы могли о нас такое подумать? Shocked
а где там на 4-й палубе?
0

Поделиться сообщением

А я с 17 по 21 плыву с семьей СПб - Хельсинки - Стокгольм - Таллинн - СПб за 100 Евро за 4-х местную каюту + двухразовое питание на взрослого 80 Евро за 4 дня, а ребенку бесплатно.
0

Поделиться сообщением

Константин Шемяк писал(а) Wed, 14 March 2012 12:54
http://www.luomus.fi/
По ссылке два места:
- зоологический музей. Экспозиция там отличная, расположен он в 200м от автовокзала Камппи. Я думаю, там в 9-11 лет будет вполне интересно. Часа на два.
- ботанический сад с оранжереей. Тоже на пешеходном расстоянии от вокзала.

В музее побывали, он, действительно, интересен для всех возрастов Smile
До ботанического сада в этот раз не дошли, как-нибудь зайдем обязательно.
Жаль, что я не знала, что можно было с тобой в этот день встретиться.

indi писал(а) Wed, 14 March 2012 13:03
daland писал(а) Wed, 14 March 2012 12:58

не-не. зачем же сразу сжигать? как вы могли о нас такое подумать? Shocked
а где там на 4-й палубе?

Ну, indi наверное, уже узнал, где Smile

А для всех остальных: кипяток наливают на 4-ой палубе в кафе рядом с детской площадкой. Без проблем, несколько раз подходила к ним с термосом.

В общем круиз очень понравился, за такие деньги - замечательно предложение Smile
0

Поделиться сообщением

Lemur писал(а) Fri, 16 March 2012 15:28

Ну, indi наверное, уже узнал, где Smile

А для всех остальных: кипяток наливают на 4-ой палубе в кафе рядом с детской площадкой. Без проблем, несколько раз подходила к ним с термосом.

В общем круиз очень понравился, за такие деньги - замечательно предложение Smile

Кстати, обратил внимание как на входе отбирали кипятильник у женщины Smile
Нам тоже всё очень понравилось, ездили на этом пароме первый раз. Вот только в каюте душновато, на мой взгляд.

А зоологический музей - это вообще сказка. И главное, очень много экспонатов можно потрогать. Этого всегда не хватает в музеях. Я, вот, потрогал отложения которым целых миллиард и триста миллионов лет Smile
0

Поделиться сообщением

Спасибо за информацию о кипятке и термосе. Можно в этот раз рискнуть и поехать без кипятильника. А чай я очень люблю и с трудом обхожусь без него. Вот такие дела Smile
0

Поделиться сообщением

steelcat писал(а) Tue, 13 March 2012 22:13

Про wifi написали, добавлю еще:
с интернетом все плохо, кроме дорогого вайфая там еще работает только МТС и Мегафон по диким ценам. Причем, сим-карты других операторов, в том числе зарубежных, даже не видят эти сети. Во всяком случае, у меня на 2 палубе список сетей в 2 телефонах (теле2 и немецкий blau) был девственно чист, а у соседа работал МТС без проблем. На верхних палубах, иногда сеть бывает, видимо, когда добивается сигнал от вышек на берегу.

Вообще, скучно блин. Только пить, да книжки читать...
0

Поделиться сообщением

Съездили. Очень грустно все с развлечениями на борту. Мне кажется, руководству компании стоило бы подумать над расширением парка развлекательных автоматов, возможно каких-либо аттракционов для семейных пар с детьми. В идеале придумать мини-парк наподобие Эврики для любознательных детишек и их родителей. А пока альтернативы связке "дьютик-бухать" нет никакой. Вайфая никакого не нашел, может искал плохо. Мобильный интернет не выдерживает критики. Питание относительно дешевое только на 4 палубе в столовке, но достаточно низкого качества. Выгодно брать завтраки шведский стол в Seven seas. Ужин не пробовали, наверное стоит их брать, хотя и недешево. Понравилось выступление Мюзик-холла и хорошо оформленный Кроле-бар. В Хельсинки нас застала отвратная погода, съездили в океанариум, хорошо там отдохнули, зал медуз очень красочен. Изменено пользователем steelcat
0

Поделиться сообщением

Добавлю: в Семи морях завтрак 10€, ужин все включено вроде 32€, ужин без алкоголя и с ограниченым меню 16€. Завтрак брать есть смысл, ибо можно нахвататься на весь день и булочки прихватить, а ужин только ради любви к пище, а не на пожрать, т.к. после 19 вечера не вижу смысла столько есть. Smile
В кафе на 4 палубе солянки с хлебом на 3€ вроде мне хватило на ужин.
Плохо с водой как-то - в дьютике есть только 0.5 литровые бутылки по 1€ - пришлось несколько раз туда бегать.
0

Поделиться сообщением

gorch писал(а) Tue, 20 March 2012 15:50
Плохо с водой как-то - в дьютике есть только 0.5 литровые бутылки по 1€ - пришлось несколько раз туда бегать.

очень удобен гидратор в поездках.
0

Поделиться сообщением

indi писал(а) Tue, 20 March 2012 15:53

странно брать гидратор в поездку без велосипеда Smile
а с велосипедом я как раз его в походах не использую, как ни странно, потому что все равно часто останавливаешься, а на спину вообще ничего не хочется вешать, чтобы она не мокла и плечи не натирало - все на багажник идет.
0

Поделиться сообщением

gorch писал(а) Tue, 20 March 2012 15:55

а с велосипедом я как раз его в походах не использую, как ни странно, потому что все равно часто останавливаешься, а на спину вообще ничего не хочется вешать, чтобы она не мокла и плечи не натирало - все на багажник идет.

ничего странного, это же очень удобно и практично! Smile
а в велопоходы я тоже без рюкзака на спине люблю, но в покатушках и пеших - гидратор незаменим, вот и на пароме пригодился Smile
0

Поделиться сообщением

gorch писал(а) Tue, 20 March 2012 15:55

Одна известная рандоннёрша ездит с гидропаком на багажнике, а пьёт через трубочку Smile
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Tue, 28 February 2012 20:59
steelcat писал(а) Mon, 27 February 2012 21:34
Надеюсь не сочтут за рекламу:

http://www.nevatravel.ru/tours/trip/spb/fin/228543/

спасибо, покупаю этот тур на семью. (без шуток)

Любителям дешевых туров легким на подъем: http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&goto=16888265&rid=746#msg_16888265
Думать нужно очень быстро однако.
0

Поделиться сообщением

Ездили этим туром вчетвером, двое были нездоровы - так что без великов.

Все классно. Готовили кипятильничком в котелке, смеялись, наблюдая штурм корабельного дьюти-фри (ЛИКЕР!!! ВОДКА!!! АААА!!!), сожалели, что не прихватили плавки и купальники, т.к. внизу есть бассейн.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас