Опубликовано: 26 августа 2013 г. Тормоза должны блокировать переднее колесо намертво? Я с усилием могу его прокрутить рукой. С задним такой фокус не прокатывает. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 августа 2013 г. (изменено) Mota-boy писал(а) Mon, 26 August 2013 14:23Тормоза должны блокировать переднее колесо намертво? Я с усилием могу его прокрутить рукой. С задним такой фокус не прокатывает. Подпишусь на тему. Если правильно понимаю, из за воздуха проваливается ручка, а прокручивается, может быть ещё из за того, что колодки не ровно прилегают? Изменено 26 августа 2013 г. пользователем alar73 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 августа 2013 г. Mota-boy писал(а) Mon, 26 August 2013 14:23Тормоза должны блокировать переднее колесо намертво? Я с усилием могу его прокрутить рукой. С задним такой фокус не прокатывает. Если колодки при этом воют, то они предположительно засраны маслом. Я прокаливаю на горелке в таких случаях, но теоретически могут накладки потом отвалиться. Хотя на самом деле сколько раз при мне отваливались накладки, это случалось с обычными новыми колодками от разных фирм, не ведавшими прокаливания. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 августа 2013 г. Ручка не проваливается, запас хода ещё есть, но дальше уже не жмётся. Воют или нет - да вроде почти никакого звука, яж их с силой на пару-тройку сантиметров прокручиваю. Ещё такой момент: при снятии-установке ( ну, скажем, повёз велик на дачу) переднего колеса придётся тормоза заново настраивать? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 августа 2013 г. Mota-boy писал(а) Mon, 26 August 2013 19:25Ручка не проваливается, запас хода ещё есть, но дальше уже не жмётся. Воют или нет - да вроде почти никакого звука, яж их с силой на пару-тройку сантиметров прокручиваю. Ещё такой момент: при снятии-установке ( ну, скажем, повёз велик на дачу) переднего колеса придётся тормоза заново настраивать? 1) если не воют и тормозят не айс значит не притерлись еще 2) раз на раз, если попал как стояло то не придется 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 августа 2013 г. возможно там немного воздуха есть. а может и колодки загаженны. в принципе, если один тормоз рабочий, то можно просто пару раз с горки оттормозиться нерабочим, если станет лучше, то значит колодки были в масле - надо ещё пару раз оттормозиться с горки, если стало хуже, то воздух, надо ещё раз прокачать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 августа 2013 г. Я только вчера залил масло, а на улицу ещё не выезжал: под вечер безуспешно пытался выправить\подогнать разводным ключом ротор, сегодня днём продолжил, но так и не закончил. Сноровки недостаточно и опыта. Уж осень на носу, а я вожусь с тормозами на свежекупленном велике 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 августа 2013 г. 446е шиманы прокачивал и снизу вверх и сверху вниз.разницы не заметил.колодки не залить маслом,если трубка от капельницы висит на штуцере.если при нажатии прокручивается колесо,то прочистить колодки надо и ротор желательно,а еще если откручивался калипер,то и его отрегулировать относительно ротора,иначе будет свист и гораздо хуже торможение 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 августа 2013 г. Дык всё новое, чистое. Калипер, конечно, откручивался: ослаблялся для регулировки. Ладно одолею правку ротора - погоняю по улице, попритираю, там уже будем смотреть и думать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 августа 2013 г. В общем, если зажать ручку переднего тормоза до упора (где-то половина хода, дальше не идёт) на 20 км/ч, тормозной путь - метра полтора, колесо не блокируется. Прокачивать ещё раз? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 августа 2013 г. неа, ручка же не проваливается. похоже действительно колодки не притёрлись ещё. хотя странно, если 395, то колодки пластмассовые, им особо притераться не надо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 августа 2013 г. Может, залил я колодки, всё таки, ещё когда в первый день магистраль опустошил... Посоветуйте, до кучи, сносные колодки, желательно в Питере. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 августа 2013 г. тогда бы они при полном торможении визжать начали, причём ГРОМКО. но по любому новые покупать не обязательно, обычно хватает оттормозиться пять-шесть как следует с хорошей скорости до нуля. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 августа 2013 г. Нет, визга нет, просто замедленное торможение, без блокировки. С 25-30 км тормозит только на передке метра два. Сзади схватывает намертво. Притирал сейчас - безрезультатно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 августа 2013 г. может у тебя пистон залип? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 августа 2013 г. Это как? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 августа 2013 г. (изменено) Снял калипер, вынул колодки. Вероятно, всё таки залил. И пофиг, что визга нет. Выехал на улицу. Визг-скрип появляется перед самым концом торможение, уже когда велик почти встал. Катался час, и оттормаживался, и крутил педали на маленькой передаче с зажатым тормозом. Стало получше, но не идеал (по идее, при нормально работающем тормозе переднем я должен перелететь через руль при торможении только им?). Так что порекомендуйте, всё ж, хорошие колодки у нас в Санкт-Петербурге. И ещё: сзади , если слегка зажать, колодки шипят громко, спереди - тише. Шшшш задка против ссссс передка Изменено 29 августа 2013 г. пользователем Mota-boy 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 августа 2013 г. Mota-boy писал(а) Thu, 29 August 2013 16:48 Выехал на улицу. Визг-скрип появляется перед самым концом торможение, уже когда велик почти встал. ну так бы сразу и писал! точно залил тогда. Mota-boy писал(а) Thu, 29 August 2013 16:48 Катался час, и оттормаживался, и крутил педали на маленькой передаче с зажатым тормозом. Стало получше, но не идеал (по идее, при нормально работающем тормозе переднем я должен перелететь через руль при торможении только им?). если правильно при этом себя держать - не должен. в общем на гоку какую-нибудь заберись, набери 40 км/ч и стормозись до нуля. и так три-четыре раза, пока даже под самым концом скрипеть не перестанет, тогда будет тормозить нормально. рекомендаций покупки дать не могу, не в той стране живу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах