Angelika-Айса

Онежская рапсодия 18-19 февраля

385 сообщений в этой теме

Жизнь прекрасна и удивительна!Мечты сбываются!
Авантюра удалась! Cool
«Эпический поход» (с Timon )
по «эбанитовой дороге» ( mrs. Сандро)
«Никто не ломит, но все огребают» (Leonid Andreev)

Онежская Рапсодия по-моему самое подходящее название .
«Рапсодия (греч. ῥαψῳδία -- эпическая песнь) -- инструментальное или вокальное произведение, написанное в свободном, импровизационном, эпическом стиле. Для рапсодии характерно чередование разнохарактерных эпизодов на народно-песенном материале».

Ребята, спасибо вам всем, что поддержали мою идею и помогли осуществить мечту! Я очень довольна моим первым в жизни зимним велоПВД.
Все началось с того, что летом мой походик «Kарельская симфония» завершилась на Кижах, и мне очень замечталось вернуться сюда солнечным зимним днём... Smile Я предполагала, что подобное могу осуществить на лыжах, но никак не на велосипеде. Спасибо Председателю Петрозаводского велоклуба «Колесо»Володе Пашкову, за то,что он меня переубедил, за ценную информацию в нужное время, за штурманство! Ведь подходящей ледовой ситуации не было 7 лет.
Программу максимум я для себя в этом ПВД выполнила. Столько удовольствий за 2 дня: веселая компания, конкурс ледяных фигур «Гиперборея 2012» в Петрозаводске, Кижи, баня, катание на велосипеде «по эбанитовой дороге» и с велосипедом на снегоходе и на шишкотрясе, общение с карельскими рыбаками. Всё сложилось самым заМЕЧТАтельным образом. И даже МЧС на нас потренировалось! Кстати, неудачно. Вот если бы действительно надо было бы кого-нибудь спасать, а подушка у них сломалась, действия несогласованные, много непонятной и ненужной суеты, какая-то имитация работы. Но общение с сотрудниками МЧС вполне можно назвать приятным.

С восхищением говорю Спасибо mrs. Сандро за профессиональные, очень ценные советы. Спасибо за то, что она взяла на себя инициативу очень вкусно кормить нашу немаленькую компанию (18 чел.) А тем, кто не хотел идти за водой и помогать, и даже мыть за собой посуду, пусть будет стыдно! Присоединяюсь к сожалению Светланы о том, что в нашем пионерском детстве каждый, прежде чем спросить «есть ли что пожрать», спрашивал «что нужно сделать и чем помочь». Embarassed

Спасибо Eugene и Romde за то, что в солнечной пурге позаботились о самом слабом звене, т.е обо мне, ждали меня, несмотря на мою медленную езду и пешку! Спасибо Лёне за помощь! Спасибо Faustusу за обеспечение трансфера.
Спасибо Небесной Канцелярии за погоду! Smile

Для тех, кто в теме, цитата про внутренние резервы:
«С людьми, у которых есть внутренние резервы, всегда происходят настоящие события. Это похоже на случайности. Но они возникают из необходимости.» Питер Хёг

Попозже я напишу рассказик (не отчёт) о нашем путешествии. Сейчас цейтнот, только в себя пришла, а завтра в новую поездку еду. Smile
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Mon, 20 February 2012 23:36
pashkov писал(а) Mon, 20 February 2012 17:20
перепечатка оригинального текста
http://start.sampo.ru/news/rk/22292/

На месте участников, я бы распечатал эту статью и в рамочку повесил. Smile

Не, отстой.
Вот у друга была статья из газеты про его гибель, это можно в рамочке вешать Smile Изменено пользователем Kimber1
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Tue, 21 February 2012 11:43
VORON писал(а) Mon, 20 February 2012 23:36
pashkov писал(а) Mon, 20 February 2012 17:20
перепечатка оригинального текста
http://start.sampo.ru/news/rk/22292/

На месте участников, я бы распечатал эту статью и в рамочку повесил. Smile

Не, отстой.
Вот у друга была статья из газеты про его гибель, это можно в рамочке вешать Smile

Мой комментарий к этой статье:

Абсолютно искаженная информация!
Риска для жизни, здоровья и имущества путешественников НЕ БЫЛО! Были сложные погодные условия для езды из-за ветра.
Во-первых, никто из велосипедистов не заблудился, просто у троих участников был слишком медленный темп езды, т.е риск опоздать на воскресный вечерний поезд в Петербург, и соответственно утром в понедельник на работу, поэтому они попросили рыбаков их подвезти, если это возможно. Если бы было невозможно, доехали бы своим ходом как остальные 15 человек.

Во-вторых, никто из участников пробега МЧС не вызывал. Это сделали сами рыбаки, хотя их никто об этом не просил. И этих людей можно понять. Подобные приключения на велосипеде могут уложиться в картину мира не каждого городского жителя. Впрочем, нам было приятно и интересно общаться с петрозаводчанами. Они хорошие люди!И дай Бог, чтобы у них всё было хорошо в жизни!

В-третьих, сотрудники МЧС никого не спасали, а просто всех встречали на берегу в той точке,где мы (первые 3 велосипедиста, которые достигли берега) им указали, и переписывали фамилию и адрес участников, наверное,чтобы потом указать в рапорте кого они якобы спасли.
Катер на воздушной подушке,который также якобы кого-то спас , вообще сломался. Его встретили двое замыкающих велоучастников в 9-10 км от Петрозаводска. И если бы кому-то ДЕЙСТВИТЕЛЬНО была бы нужна помощь, служба МЧС могла не успеть.
А все участники велопробега доехали своим ходом до Петрозаводска без какого-либо участия сотрудников МЧС. Всё было под контролем, между участниками поддерживалась телефонная связь и было известно на каком расстоянии от берега все находятся.

Впрочем, сотрудники МЧС очень вежливые люди и делают нужную работу. Кстати на деньги налогоплательщиков, на наши с Вами деньги. Поэтому данный случай можно рассматривать как проверку боевой готовности службы МЧС, а можно рассматривать как имитацию работы такой важной службы.
Безусловно, регистрация маршрута нужна в службе МЧС, а вот имитация работы для галочки такой серьёзной службы непонятна.
Изменено пользователем Angelika-Айса
0

Поделиться сообщением

Как бы то ни было, но ПРОЕХАЛИ. И проехали большой группой - молодцы!

Тоже хочу давно на Кижи, хоть и говорят что атмосфера там мол не та. Что ж нужно создавать вокруг себя ТУ значит. На веле я зимой не ездок, а вот на лыжах с удовольствием сходил бы под погоду. Весной по солнышку.

0

Поделиться сообщением

Insight писал(а) Tue, 21 February 2012 12:37

...хоть и говорят что атмосфера там мол не та. Что ж нужно создавать вокруг себя ТУ значит.

Макс, ты абсолютно прав! "Красота в глазах видящего" (с)
0

Поделиться сообщением

а мне вчера дали недельный больничный Shocked в связи с глазом, за компом сидеть нельзя, почти не нарушаю Smile
0

Поделиться сообщением

eugene писал(а) Tue, 21 February 2012 14:57
а мне вчера дали недельный больничный Shocked в связи с глазом, за компом сидеть нельзя, почти не нарушаю Smile

Shocked Женя, выздоровления скорейшего!

Зы: я же писала в форуме про необходимость горнолыжной маски, а также о том "что двухрядка на ветру не держит!
0

Поделиться сообщением

Солнце?
0

Поделиться сообщением

_ExE писал(а) Tue, 21 February 2012 15:19

Солнце?
нет, повреждение роговицы, шальная снежинка что-ли, самим ветром вряд-ли... ну сегодня уже не болит глаз
0

Поделиться сообщением

eugene писал(а) Tue, 21 February 2012 15:22
_ExE писал(а) Tue, 21 February 2012 15:19

Солнце?
нет, повреждение роговицы, шальная снежинка что-ли, самим ветром вряд-ли... ну сегодня уже не болит глаз

а симптомы? изображение мутноватое и глаз болит?
0

Поделиться сообщением

n1ko писал(а) Tue, 21 February 2012 15:24
резко появилось ощущение инородного тела в глазу, неприятное ощущение при закрывании глаза, слезится. через полтора дня (сегодня утром) все нормально, кололи два укола, назначили три вида капель
0

Поделиться сообщением

eugene писал(а) Tue, 21 February 2012 15:27
резко появилось ощущение инородного тела в глазу, неприятное ощущение при закрывании глаза, слезится. через полтора дня (сегодня утром) все нормально, кололи два укола, назначили три вида капель

у меня что-то подобное было когда долго на морозе ехал против ветра без очков. правда, появилось не резко. через пару дней тоже все прошло. теперь без очков не езжу )
0

Поделиться сообщением

Можно я тоже пожалуюсь? В вск было больно давить на педаль стопой, а сейчас она вообще опухла. Я её подвернула перед НГ, но потом с ней и в альпах каталась на доске, и на лыжах-коньках-велосипедах ездила не раз. Во время нагрузки боль то появляется, то исчезает, бывает в стопе хрустит. Идти к врачу? Confused
0

Поделиться сообщением

n1ko писал(а) Tue, 21 February 2012 15:32

у меня что-то подобное было когда долго на морозе ехал против ветра без очков. правда, появилось не резко. через пару дней тоже все прошло. теперь без очков не езжу )

и я не ездил, но в этом году поморозил морду-лица и теперь при сильном ветре-холоде одеваю китайский намордник, а от него очки запотевают, приходится их снимать.
Интересное решение с горнолыжной маской, я так ездил, но со шлемом у меня не получается одеть
Изменено пользователем _ExE
0

Поделиться сообщением

Кстати, когда ехали по ледовой дороге, был отчетливо слышен звон льдинок по льду, которые нес ветер.. Реально звенели.. Мог мельчайший осколок и чиркануть..
0

Поделиться сообщением

Angelika-Айса писал(а) Tue, 21 February 2012 15:39
Можно я тоже пожалуюсь? В вск было больно давить на педаль стопой, а сейчас она вообще опухла. Я её подвернула перед НГ, но потом с ней и в альпах каталась на доске, и на лыжах-коньках-велосипедах ездила не раз. Во время нагрузки боль то появляется, то исчезает, бывает в стопе хрустит. Идти к врачу? Confused

я бы сходил, только к правильному - спортивному, а то неспортивные обязательно скажут, что никакой нагрузки нельзя ни в коем случае.
Координаты правильных спортивных врачей часто обсуждают на горнолыжных-бордических форумах, там это часто востребованная услуга.
ЗЫ горные лыжи в купе с бордом придумали ортопеды в сговоре с хирургами Smile

Изменено пользователем _ExE
0

Поделиться сообщением

_ExE писал(а) Tue, 21 February 2012 15:49
Angelika-Айса писал(а) Tue, 21 February 2012 15:39

я бы сходил, только к правильному - спортивному, а то неспортивные обязательно скажут, что никакой нагрузки нельзя ни в коем случае.
Координаты правильных спортивных врачей часто обсуждают на горнолыжных-бордических форумах, там это часто востребованная услуга.
ЗЫ горные лыжи в купе с бордом придумали ортопеды в сговоре с хирургами Smile

Smile Да, немногие из них сами катаются. К обычным врачам тем более идти не хочется,потому что скажут,что всё бросить и лежать на диване, да и времени нет... Cool
0

Поделиться сообщением

По своим ощущениям после поездки могу сказать, что нужен еще один дополнительный день между заездами, чтобы полноценно отдохнуть, расслабиться. А так приезжаешь и сразу на работу, чувствуешь, что заболеваешь.
0

Поделиться сообщением

Timon писал(а) Tue, 21 February 2012 17:36
По своим ощущениям после поездки могу сказать, что нужен еще один дополнительный день между заездами, чтобы полноценно отдохнуть, расслабиться. А так приезжаешь и сразу на работу, чувствуешь, что заболеваешь.

Точнее на осмотр Кижей и окрестностей желательно отдельный день.
Вчерашний день едва помню Laughing
А сегодня ребры болят особенно сильно..
0

Поделиться сообщением

terra писал(а) Tue, 21 February 2012 17:53

Сходите в бассейн поплавать - очень помогает.
0

Поделиться сообщением

Никто не находил у себя лишнюю жел. кружку с крышечкой?
Наверно на базе осталась.. Sad
0

Поделиться сообщением

Терра! Тебя били по ребрам? Smile
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Tue, 21 February 2012 18:18

Моим рулём упёртым в лёд. Embarassed
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Tue, 21 February 2012 18:18

Заваливаться на любезно подставленный рог руля очень неудобно надо сказать Laughing (шутка конечно)
0

Поделиться сообщением

А так приезжаешь и сразу на работу...

Аха, а я на работе второй день получаю респекты от клиентов. Они уверены, что мы геройские герои. Cool
0

Поделиться сообщением