Опубликовано: 5 февраля 2012 г. Странно, что в эти выхи не организовалась покатушка по Ладоге, один Vasily получил удовольствие. Ну что же, начнем суетиться заранее. Итак, кто не хочет пропустить свидание с красавицей Л., прикоснуться к ее прелестям, ощутить томные вздохи? Предлагаю на след. сб. или вс. маршрут с обедом на Зеленцах (я могу сделать заначку сухих дров на неделе, чтоб не тратить время) около 50 км льда: Направление движенья подскажет ветер. Если задует с юга, стартуем из Петрокрепости, соотв. элка с Фин. Вокз. на 8-40 Обратно из Ладожское Озеро: 16-12 18-04 21-29 Если задует с севера, стартуем из Ладожского Озера, соотв. элка с Фин. Вокз. на 8-17 Обратно из Петрокрепости (несколько чаще): 17-58 19-08 21-16 22-20 Мне бы хотелось начать из Петрокрепости, чтобы показать незамерзающий исток Невы (само по себе красивое зрелище) и Орешек. Кроме того, безопаснее пройти здесь кучкой и засветло. Если будет дубак плюс пасмурно плюс ветер более 6 м/с, то все отменяется, т.к. вертеть головой придется чтоб утирать сопли и ловить трещины, а не из-за красот вокруг. Думаю, что сугробов навалить не успеет. Да ниспашли нам небо солнце! В принципе, новички приветствуются, но тогда это сообщение для них: Как когда-то выяснилось в обсуждении здесь+фотки и здесь, главное средство спасения - здоровая голова. Шиповка 2-х рядка на ветру не держит. Шильца-спасалки продают в рыболовных магазинах. Герму с полным комплектом одежды (кроме ботинок и куртки) заменяют вложенные друг в друга и плотно закрученные мусорные пакеты. В мокрые ботинки суют ноги в нескольких п/э пакетах между носок. Щеки на морозе надо закрыть балаклавой/шарфом/ ... На перчатки одевать рукавицы. Обильно смазать цепь, в манетки и переклюки брызнуть WD. Вообще велик просушить в тепле день-два-три. Привязать пустую емкость к велу, чтоб не утоп. А так, вэлкам. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 февраля 2012 г. Любопытно. Надеюсь на хорошую погоду. Возможно +1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 февраля 2012 г. наверно и я плюсану! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 февраля 2012 г. Категорически интересно! Лишь бы не было снега... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 февраля 2012 г. (изменено) у Петрокрепости даже в мороз полыньи - в прошлом году так и не рискнули перейти на ту сторону )) Ты уж тогда с Морозова стартуй )) снега на льду почти нет и лёд во всей бухте 40см - автобус проедет а на открытом месте холодно, особенно с утра - у мну вчера окуни заледеневали до стеклянного состояния за 2 минуты и снег на пальцах не таял )) Беар Гриллз точно бы коньки откинул )) Изменено 6 февраля 2012 г. пользователем Andrey Poluda 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 февраля 2012 г. Счас там открытый фарватер начинается от лодочной базы, не то что полыньи. Выйдем в Петрокрепости, полюбуемся, и огородами в Кошкино, там уже на лед. Вот в позапрошлое вскр. я реально загорал на солнце, на берег вышел замерз за 10 мин. Солнышко нам очень нужно! На Зеленцах отогреемся ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 февраля 2012 г. В теме. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 февраля 2012 г. Присоединюсь - если погода поманит . 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 февраля 2012 г. Я как раз тот самый новичок. Мне бы очень хотелось присоединиться. Фотоотчеты о походах по Ладоге впечатляют. Поэтому,если можно:)), + 1. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 февраля 2012 г. И я тоже с вами! (если упею шипы воткнуть в покрышку) Лучше в воскресение. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 февраля 2012 г. И я подумываю о! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 февраля 2012 г. А может лучше в субботу? Чтоб за воскресенье к работе оттаять и выспаться 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 февраля 2012 г. вчера возвращались с острова-маяка Сухо, вечером начался сильный снегопад. наверное, теперь только на фетбайке возможно... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 февраля 2012 г. Будем надеятся, что снег сдует. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 февраля 2012 г. ProteKtor (Йожкин Кот) писал(а) Wed, 08 February 2012 15:42Будем надеятся, что снег сдует. при такой влажности не сдует никуда. по свежим снимкам там уже монотонно белым-бело 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 февраля 2012 г. Седня попытаюсь успеть проверить 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 февраля 2012 г. Если состоится в СБ. Возможно поменяю свои планы. ВС занят. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 февраля 2012 г. Мда, таки успела натянуть простынку... 2 см пушистого снега. Ехать незначительно труднее, процентов на десять, НО: 1. не видно профиль трещин льда, по которому едешь 2. не видно желтенькой водички из новых трещин 3. не видно ширину новых трещин 4. не видно собственно ледяной красоты За полчаса 2 раза заехал в водичку. Второй раз вообще трещина растяжения с тоненьким ледком, повезло. Теперь это белое поле разной степени оттенков белого. Придется часто останавливаться, разметать окошки или рубить топориком. И постоянно быть на чеку (((. И рыбок не посмотреть (((. А было так: Я в задумчивости... Задует - рузметет? Думаю, нет. Кто-нибудь знает, как у Кобоны, может по-лучше? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 февраля 2012 г. Так едем или нет? Я за субботу! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 февраля 2012 г. езжайте от ЛО на север - там есть чистый лед 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 февраля 2012 г. Да, совет хороший. Тогда едем Лад. Озеро - Кареджи - Лад. Озеро в сб. на 8-17 Обратно из Ладожское Озеро: 16-12 18-04 21-29 Погода: -17 Ветер Южный 3 м/с Облачность 50% Смущает, что ветер хоить и слабый, но зараза южный, а мы приближаемся к месту прошлых больших трещин. Но тут уж или по свежему льду, или по белой поляне Завтра ветерок северный, порвать не должен. Вот снимки последовательно 6, 7 и 8 февр. Красным - трещины, желтым - чистый лед, синим - трек Вообще предприятие рискованное. Кто-нить покритикует? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 февраля 2012 г. Или менее сыкотно вдоль берега 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 февраля 2012 г. уже есть сегодняшние снимки. там, вроде, трещинка наметилась после восточного ветра 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 февраля 2012 г. И более того, все просто приплыло с востока 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 февраля 2012 г. Тогда, значит, если остались желающие по первоначальному плану - поехали в сб. Может потрещит, может найдем какие-нибудь бонусы в снежке, воздух чистый, равнина белая. Возможно, где-нить найдем лед без снега. Севернее Кареджей опасно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах