Опубликовано: 2 февраля 2012 г. Скатались душевной компанией.Было пасмурно и ветренно.Возвращаться против ветра было неуютно. Стеллу осмотрели,проконтролировали что гады велосипедисты не оставили мусор на Б.Зеленце. Респект romda, рассекающему в такую погоду на такие расстояния на веле в одиночку. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 февраля 2012 г. serzh_r писал(а) Thu, 02 February 2012 20:13Скатались душевной компанией.Было пасмурно и ветренно. Как лёд? Снега много нападало? На коньках ехать можно? А то сейчас из-за облаков ничего на снимках не видно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 февраля 2012 г. (-CD-) писал(а) Thu, 02 February 2012 20:17 Как лёд? Снега много нападало? На коньках ехать можно? Снег метет красивой поземкой, начинают расти плотные заструги, не рассекаемые коньком. Сегодня это почти не вызывало неудобства, но к субботе создаст проблем,имхо, преодолимых. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 февраля 2012 г. О, у меня обратно сбылась мечта идиота - полет как на носу Титаника. Ветер в ж..пу то что мне было нужно! Ветер лед начал двигать, а поземка засыпать. Встретил 2 новые трещины. Слышу: бум-бум-бултых, бултых-бум-бум. Подъезжаю - трещина с водой, одна льдина лезет под другкю. Поискал переход, вроде не бумкает. Перешел, и дальше поехал. У самого Кошкина в темноте повернул голову - е-мое, полоса открытой воды парит. Втыкал с минуту, потом двинулся - островок камышей сливается с берегом Шлисселя. Уф. Не, в одиночку стремно. Зеленая область - можно на коньках (пока), почти как у Кобоны. Фиолетовая область - мелководье, где плавают косяки рыбок и прикольно ехать над дном. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 февраля 2012 г. Всем спасибо! Отлично прокатились. Надо будет повторить 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 февраля 2012 г. Ребята, спасибо за компанию! В моём сердце позёмка "испаряющаяся Ладога", камни и шустрые рыбки под толщей прозрачного льда, и конечно же само чувство айса! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 февраля 2012 г. Да, приятно прокатились. Жаль, без солнца. Напоминает покатушку на роликах ) Правда, на хоккейных даже на хорошем льду особо не разгонишься: на скорости конёк начинает "рыскать", приходится часто переставлять ноги. Зато палки очень даже помогают экономить силы ног. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 февраля 2012 г. так в субботу кто-нибудь поедет на Ладогу? я бы присоединился 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 февраля 2012 г. serzh_r писал(а) Thu, 02 February 2012 20:13...,проконтролировали что гады велосипедисты не оставили мусор на Б.Зеленце. ))))) Горе-контролёры. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 февраля 2012 г. BELOрус писал(а) Fri, 03 February 2012 12:38так в субботу кто-нибудь поедет на Ладогу? я бы присоединился Я хочу, по этому же маршруту. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 февраля 2012 г. (изменено) Белорус я точно еду, сегодня в форуме в ветке, где про субботу 4.02 наконьках приглашение напишу - присоединяйся. Отъезд в 4.02 в 8.05 с Московского вокзала - к вечеру станция Ладожское озеро. Изменено 3 февраля 2012 г. пользователем Vasily 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 февраля 2012 г. Vasily писал(а) Fri, 03 February 2012 13:52Белорус я точно еду, сегодня в форуме в ветке, где про субботу 4.02 наконьках приглашение напишу - присоединяйся. Отъезд в 4.02 в 8.05 с Московского вокзала - к вечеру станция Ладожское озеро. давай уточним маршрут? значит, не в Кобону едем? а от Ладожского озера есть нормальный лед? люди-то на неделе от Кобоны до Зеленцов разведали! лучше, наверно туда- но надо машина 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 февраля 2012 г. (изменено) Завтра в Кобоне велоконьковый аншлаг намечается! Но я пас ,пойду на "Сто дорог". Вот ещё вариант заброски в этой ветке есть: http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=tree&th=159532&start=0&rid=4817#page_top Изменено 3 февраля 2012 г. пользователем Angelika-Айса 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 февраля 2012 г. В субботу не можем. А воскресенье не рассматривается? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 февраля 2012 г. Vasily, BELOrus, а вы на каких коньках собираетесь - шведских-съемных? Есть ли кто-то, планирующий ехать на хоккейках? Видится вариант доехать с Каскадом до берега утром, финишировать у Ладожского озера вечером. Только не пойму, это вообще для неконькобежца и к тому же на хоккейках осуществимо ли? Ну и будут ли ждать более быстроедущие товарищи на съемных коньках. Потому что в одиночку соваться - не. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 февраля 2012 г. (изменено) uls писал(а) Fri, 03 February 2012 15:49Vasily, BELOrus, а вы на каких коньках собираетесь - шведских-съемных? Есть ли кто-то, планирующий ехать на хоккейках? Видится вариант доехать с Каскадом до берега утром, финишировать у Ладожского озера вечером. Только не пойму, это вообще для неконькобежца и к тому же на хоккейках осуществимо ли? Ну и будут ли ждать более быстроедущие товарищи на съемных коньках. Потому что в одиночку соваться - не. Это... serzh_r писал(а) Wed, 01 February 2012 12:15 По физической подготовке необходима готовность пройти 50 км безостановочно пешком по плохой (заснеженной) дороге. ИМХО, попроще, но тот порядок. И как-бы точек схода не особо. Сам думаю куда и когда. В сб. есть маленькая надежда увидеть солнышко. А вообще, почему бы не в Ольгино, гораздо доступнее, если просто покататься. Но конечно Зеленцы, рыбки, манит. Хотя в пасмурную ветреную погоду будет не до рыбок ... Изменено 3 февраля 2012 г. пользователем Insight 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 февраля 2012 г. Точно еду завтра 4 февраля - всю информацию пишу в ветке "на коньках 4 февраля" (ветка поднята sergh_r). Дополнительно: 1. К машинам не привязываюсь - еду на электричке 8:05 с Московского вокзала с заброской на Ладогу попутной машиной или такси. 2. У меня коньки хоккейные + палки. Требования к одежде снаряжению см. в объявлении на ветке "на коньках 4 февраля" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 февраля 2012 г. to Insight: Макс, ну если не рискнете на Ладогу и соберетесь в Ольгино, звоните, что ли До Ольгино мне из Сестрорецка всяко ближе. Ах, Ладога.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 февраля 2012 г. uls писал(а) Fri, 03 February 2012 15:49Vasily, BELOrus, а вы на каких коньках собираетесь - шведских-съемных? Есть ли кто-то, планирующий ехать на хоккейках? Видится вариант доехать с Каскадом до берега утром, финишировать у Ладожского озера вечером. Только не пойму, это вообще для неконькобежца и к тому же на хоккейках осуществимо ли? Ну и будут ли ждать более быстроедущие товарищи на съемных коньках. Потому что в одиночку соваться - не. мы с Insait'ом на хоккейках ездим шведские видел только у д.Фёдора ну, больше 20 км не хотелось бы, конечно- ноги замерзнут... а, может, ну его нафиг - в такой мороз? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 февраля 2012 г. BELOрус писал(а) Fri, 03 February 2012 20:26 мы с Insait'ом на хоккейках ездим шведские видел только у д.Фёдора ну, больше 20 км не хотелось бы, конечно- ноги замерзнут... а, может, ну его нафиг - в такой мороз? Поехали в Ольгино? Я Инсайту звонила, он вроде собирается. Ну а мне совсем рядышком. Если что, найдем где согреться - Ольгино не Ладога . 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 февраля 2012 г. uls писал(а) Fri, 03 February 2012 20:32BELOрус писал(а) Fri, 03 February 2012 20:26 мы с Insait'ом на хоккейках ездим шведские видел только у д.Фёдора ну, больше 20 км не хотелось бы, конечно- ноги замерзнут... а, может, ну его нафиг - в такой мороз? Поехали в Ольгино? Я Инсайту звонила, он вроде собирается. Ну а мне совсем рядышком. Если что, найдем где согреться - Ольгино не Ладога . да, наверно- надо решать- Макс! объявляй время, точку сбора, форму одежды 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 февраля 2012 г. Едем на 9:40 на этой эл-ке http://www.tutu.ru/spb/view.php?np=6f8b18de&date=04.02.2012 Мы с Машей рассчитываем часа на три катания, у нас ноги в коньках устают Шыльца-рыльца, все как по уставу. Ветер как раз отрывной, отнеситесь серьезно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 февраля 2012 г. Insight писал(а) Fri, 03 February 2012 23:42Едем на 9:40 на этой эл-ке http://www.tutu.ru/spb/view.php?np=6f8b18de&date=04.02.2012 Мы с Машей рассчитываем часа на три катания, у нас ноги в коньках устают Шыльца-рыльца, все как по уставу. Ветер как раз отрывной, отнеситесь серьезно. ок. можно даже меньше 3х часов-холод собачий. но попробовать хочется. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 февраля 2012 г. Insight писал(а) Fri, 03 February 2012 23:42 Шыльца-рыльца Рыльца, да. Там серьезно сейчас дует. Присоединюсь в Ольгино на платформе. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 февраля 2012 г. (изменено) Плотненько покатались втроем. Погодка способствовала . С утра было очень красивое красное солнце, галло. Стартовали в Ольгино, финишировали в Лисьем носе. Ветерок умеренный в спину, лед в целом катабельный, но весь в инее. Местами перебирались через наносы и корявые местами. Когда солнышко повыше поднялось, совсем тепло стало. Увидели вдали пар и скопление людей. Оказались рыбаки с длинными удочками вокруг довольно большой (метров 100 в поперечнике) полыньи. Вода бурлит, прикольно. Интересно какова природа? Там что вправду слив ТЭЦ? По карте что-то не видно. Немного стремно было переезжать это место с подозрительно ровным льдом, хотя рыбаки не парились, понаставили палаток в метре от края полыньи . Можно было в Горскую податься, но решили ехать на эл-ке 14:48, свернули в Лисий нос. Сереге спасибо за компанию, кто сомневался и не поехал, тому незачет Изменено 4 февраля 2012 г. пользователем Insight 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах