Опубликовано: 31 января 2012 г. Изменений погоды до выходных не предвидится - может быть провести заезд в субботу 4.02? Коньки, палки, шильца, спасконец - все есть. Опыт спасработ на льду тоже. В субботу все можно сделать неспешно, в воскресенье отдохнуть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 января 2012 г. Я за субботу! Можно глупый вопрос: в Кобоне выход на лед есть? А то судя по карте там болота какие-то, дебри... Палки нужны лыжные или какие-то особые? А без них можно? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 января 2012 г. Я готов 4.02, можно на велосипедах из Кобоны на Ладожское озеро. До Кобоны можно добраться с ж/д ветки (Войбокалово или где-то там). Обязательно шильцы, веревки и пр. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 января 2012 г. Vasily писал(а) Tue, 31 January 2012 10:05Изменений погоды до выходных не предвидится - может быть провести заезд в субботу 4.02? Коньки, палки, шильца, спасконец - все есть. Опыт спасработ на льду тоже. В субботу все можно сделать неспешно, в воскресенье отдохнуть. В субботу это само собой, а в четверг тоже хорошо бы, уж больно лёд хорош. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 января 2012 г. Lubania писал(а) Tue, 31 January 2012 10:18Я за субботу! Можно глупый вопрос: в Кобоне выход на лед есть? А то судя по карте там болота какие-то, дебри... Палки нужны лыжные или какие-то особые? А без них можно? В Кобоне хороший выход на лед, по укатанному снегу 1 км до прозрачного льда. Хоть и с перебежками через заструги, но можно добраться до Зеленцов. Без палок можно, но лучше с ними-при влете в заструг очень помогают устоять. Лучше аллюминиевые, потолще; карбоновые соломинки нафиг. Кроме того, палка помогает бороться со страхом- при выезде на черный лед можно постучать и убедиться в его надежности.Наконечники поострее, тупые на твердом льду не держат. Хорошо иметь наколенники. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 января 2012 г. Куда пропал топикстартер??? Небось читает "Смилла и ее чувство снега" Питера Хёга. Сюжет там не ахти, но как описан лед!!! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 января 2012 г. Я думаю в вск из Кобоны до Лад озера с затупами и озиранием вокруг на вело. В Покатушках поставлю соответствующую объяву. В субботу занят 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 января 2012 г. У меня в четверг получится только во 2-й половине дня (после 14, считай, что не получится), остальные дни могу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 января 2012 г. serzh_r писал(а) Tue, 31 January 2012 08:11njifnjif писал(а) Tue, 31 January 2012 00:54 Есть машина....... Постараюсь в четверг что-ли. Кого устраивает? Меня. А авто большое? Уже сучат ногами: 1.njifnjif 2.Angelika-Айса 3.Lynata 4.uls 5.serzh_r 6.BELOрус А может завтра? Хотя я все равно своим ходом 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 января 2012 г. romda писал(а) Tue, 31 January 2012 14:33 А может завтра? Хотя я все равно своим ходом Я завтра не смогу. Своим ходом из Петрокрепости до ст.Ладожское озеро на коньках я рассматриваю как запасной вариант, если не найдется автовладельца-конькобежца. Вы не поясните, какой ожидается лёд с точки зрения конькобежца? Подовляющая часть пути -черный лед или гладкий лед с инеем? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 января 2012 г. serzh_r писал(а) Tue, 31 January 2012 16:21Своим ходом из Петрокрепости до ст.Ладожское озеро на коньках я рассматриваю как запасной вариант, если не найдется автовладельца-конькобежца. Вы не поясните, какой ожидается лёд с точки зрения конькобежца? Подовляющая часть пути -черный лед или гладкий лед с инеем? Ты ж там был позавчера -- думаешь что-то поменялось? По словам и фотке Ромды, там нифига не конькобежно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 января 2012 г. чем дальше к северу от Зеленцов тем шикарней лед для коньков, а самый лучший где черная полоса смотреть здесь, http://vk.com/video5860243_161936059 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 января 2012 г. serzh_r писал(а) Tue, 31 January 2012 11:49Куда пропал топикстартер??? Небось читает "Смилла и ее чувство снега" Питера Хёга. Сюжет там не ахти, но как описан лед!!! ТС-ша уже разведала обстановку и очень счастлива!Очень! Такого Айса у Айсы ещё не было! До гладкого льда в Кобоне доехали на авто. Там машины рыбаков стояли, и мы к ним подались, правда всё-таки трещинка пошла после нашего приезда. Звук такой не очень приятный А дальше СКАЗКА! Божественная! Бросайте свои работы и марш на Ладогу наслаждаться красотой! Готова ехать снова в четверг! Трещину видели только одну уже у Зеленцов. Продолжение следует... в баню надо собираться. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 января 2012 г. serzh_r писал(а) Tue, 31 January 2012 16:21 Своим ходом из Петрокрепости до ст.Ладожское озеро на коньках... Вы не поясните, какой ожидается лёд с точки зрения конькобежца? От Кошкино за мыс Кошкин носок полоса плотных переметов с ребристыми проплешинами 5 км от берега. Дальше чистые поля только местами. На веле можно, на коньках нет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 января 2012 г. Batir писал(а) Tue, 31 January 2012 18:06чем дальше к северу от Зеленцов тем шикарней лед для коньков, а самый лучший где черная полоса смотреть здесь, http://vk.com/video5860243_161936059 Андрей, как может образоваться полыньи посреди льда, по которой вы проехали? Теплые струи снизу? А где был финиш? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 января 2012 г. По такому льду хочу на коньках!!! На выходных кто-нибудь собирается? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 января 2012 г. (изменено) romda писал(а) Tue, 31 January 2012 20:32Batir писал(а) Tue, 31 January 2012 18:06чем дальше к северу от Зеленцов тем шикарней лед для коньков, а самый лучший где черная полоса смотреть здесь, http://vk.com/video5860243_161936059 Андрей, как может образоваться полыньи посреди льда, по которой вы проехали? Теплые струи снизу? А где был финиш?эта полынья была уже затянута льдом 5-6см(сейчас конечно больше) мы ехали по краю в свое время она образовалась после отрыва льда под действием южного ветра мы ехали Л.Озеро-Шальдиха-Поляны http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=159889&goto=16844054&rid=5026#msg_16844054 Изменено 31 января 2012 г. пользователем Batir 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 января 2012 г. njifnjif писал(а) Tue, 31 January 2012 00:54О! Есть и машина, и снаряга, только не понятно как со временем в ближайшие дни. Буду стараться выкроить. Постараюсь в четверг чтоли. Кого устраивает? Шведские коньки (langfjardskridskor), шильца, шмоток сала для еды и в качестве крема с собой. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 января 2012 г. (изменено) А вот расскажите, бывалые и быстроногие любители nature skating'а, какие палки лучше: --лыжные с острым наконечником, но при этом достаточно хлипенькие-фиберглассовые, или же --крепкие-треккинговые-алюминиевые, но со стандартным для треккинговых палок тупым наконечником? Я в легкой задумчивости. Изменено 31 января 2012 г. пользователем uls 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 января 2012 г. Batir писал(а) Tue, 31 January 2012 23:04мы ехали Л.Озеро-Шальдиха-Поляны Еще один вопрос (все думаю о своей безопасности): почему вы смело ехали вдоль трещины от куска, отколотого 27-28 янв., ведь это могло повториться: - погодные условия гарантировали - знание признаков приближения откола, чтоб быстро ретироваться (хотя как быстро убежать на 6 км?) - запасные варианты снятия с льдины И стоит ли повторять в одного (там ведь самое интересное, Кареджи и вообще)? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 января 2012 г. uls писал(а) Wed, 01 February 2012 00:41А вот расскажите, бывалые и быстроногие любители nature skating'а, какие палки лучше: --лыжные с острым наконечником, но при этом достаточно хлипенькие-фиберглассовые, или же --крепкие-треккинговые-алюминиевые, но со стандартным для треккинговых палок тупым наконечником? Я в легкой задумчивости. Крепкие и острые. Вообще, существуют специальные палки для этого дела, одновременно использующиеся для пробы льда на крепость. Коньки, впрочем, тоже нужны специальные... Рекомендую сюда зайти http://nsclub.narod.ru 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 января 2012 г. Так, я-таки еду в четверг, еще три места в машине. На одно из них надеюсь serzh_r претендует, на оставшиеся два прошу заявляться. Прошу обмениваться телефонами в личке. Выезд из города примерно в 10-11 часов. Кто сможет примерно накидать ледовый трек на, скажем, яндекс-карте? Спасибо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 января 2012 г. Дядя Федор писал(а) Wed, 01 February 2012 01:03 Крепкие и острые. Вообще, существуют специальные палки для этого дела, одновременно использующиеся для пробы льда на крепость. Коньки, впрочем, тоже нужны специальные... Рекомендую сюда зайти http://nsclub.narod.ru Это я все понимаю. Выбираю пока что из того, что в наличии. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 января 2012 г. njifnjif писал(а) Wed, 01 February 2012 01:05Так, я-таки еду в четверг, еще три места в машине. На одно из них надеюсь serzh_r претендует, на оставшиеся два прошу заявляться. Прошу обмениваться телефонами в личке. Выезд из города примерно в 10-11 часов. Антон, а из какого места города стартуете? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 января 2012 г. romda писал(а) Wed, 01 February 2012 00:48Batir писал(а) Tue, 31 January 2012 23:04мы ехали Л.Озеро-Шальдиха-Поляны Еще один вопрос (все думаю о своей безопасности): почему вы смело ехали вдоль трещины от куска, отколотого 27-28 янв., ведь это могло повториться: - погодные условия гарантировали - знание признаков приближения откола, чтоб быстро ретироваться (хотя как быстро убежать на 6 км?) - запасные варианты снятия с льдиныпервое. ибо не было ветра. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах