Опубликовано: 21 января 2012 г. (изменено) 1.Грязь и песок,попадающие внутрь колеса вдавливаются в камеру, оставляя на ней маленькие как бы вмятинки. Хочу поставить очень лёгкие 100 граммовые камеры.Они могут продырявиться от песка или нет?Или их чистить постоянно надо? Вопрос,конечно, звучит глупо,но таковой есть 2.Есть ли такие заплатки на камеры,поторые не оставляют перетяжек? 3.Какие минусы вобще у ультралёгких камер,говорят,не безопасно? Изменено 21 января 2012 г. пользователем Babayka 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 января 2012 г. Ничего там не надо чистить! Откуда в колесе грязь и песок?!! При езде по говнам вода ещё затекает, но грязь и песок, видимо, как-то отфильтровываются! Вот когда в колёса из вне начнёт попадать битое стекло, тогда надо будет чистить постоянно! ИМХО по таким вопросам не заморачивайтесь, но запаску возить обязательно! Для себя отметил, что лайтовые камеры как-то больше подвержены отрыву ниппеля (пару раз за 4 сезона на Кенде ультралайт срезало ниппель). Сейчас поставил Конти суперсоник с фиксирующими гайками на ниппелях, посмотрю каково это... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 января 2012 г. Спасибо за ответ! А грязь с гадью всякой и водой частенько из колёс вываливается!Может через дырку ниппеля... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 января 2012 г. Babayka писал(а) Sat, 21 January 2012 23:451.Грязь и песок,попадающие внутрь колеса вдавливаются в камеру, оставляя на ней маленькие как бы вмятинки. Хочу поставить очень лёгкие 100 граммовые камеры.Они могут продырявиться от песка или нет?Или их чистить постоянно надо? Вопрос,конечно, звучит глупо,но таковой есть Значит надо покрышки помыть изнутри. Если после этого внутри еще раз будет обнаружена грязь, менять покрышки. Babayka писал(а) Sat, 21 January 2012 23:452.Есть ли такие заплатки на камеры,поторые не оставляют перетяжек? Это принципиально невозможно. Заплатка минимум вдвое увеличивает толщину в том месте, соответственно, сопротивление растяжению тоже меняется. Babayka писал(а) Sat, 21 January 2012 23:453.Какие минусы вобще у ультралёгких камер,говорят,не безопасно? Речь про латексные или обычные? Проколоустойчивость может и меньше, но не критично. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 января 2012 г. Babayka писал(а) Sun, 22 January 2012 00:02 А грязь с гадью всякой и водой частенько из колёс вываливается!Может через дырку ниппеля... не должно бы это ж так двойные обода изнутри грязью бы зарастали полностью за пару лет 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 января 2012 г. Maxis Ultralight подвержены следующему явлению - на второй и более год они могут расходится по швам. За 2 года поймал 2 таких случая - прихожу с работы, а колесо на веле спущено. Вскрытие показывает "порез" камеры точно по шву без привязки к конкретному месту, как-то обод, край ободной ленты, и.т.д. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 января 2012 г. камеры - это прошлый век. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 января 2012 г. Что то моя не допёрло, а как грязь попадает под покрышку??? Никогда ничего подобного не слышал и не видел... Нигде и ни у кого... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 января 2012 г. Dr.GONZO писал(а) Sun, 22 January 2012 00:21камеры - это прошлый век. Только когда за тобой бежит пара сервисеров с колесами 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 января 2012 г. Dr.GONZO писал(а) Sun, 22 January 2012 00:21камеры - это прошлый век. +1 на эти 100гр камеры проще залить 100 гр герметика для бескамерок 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 января 2012 г. Kimber1 писал(а) Sun, 22 January 2012 00:35Dr.GONZO писал(а) Sun, 22 January 2012 00:21камеры - это прошлый век. Только когда за тобой бежит пара сервисеров с колесами во-во я имею несколько разных комплектов резины и люблю их менять. времени на это уходит не более получаса, а как быстро происходит замена бескамерной резины? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 января 2012 г. alone_runner писал(а) Sun, 22 January 2012 01:04Kimber1 писал(а) Sun, 22 January 2012 00:35Dr.GONZO писал(а) Sun, 22 January 2012 00:21камеры - это прошлый век. Только когда за тобой бежит пара сервисеров с колесами во-во я имею несколько разных комплектов резины и люблю их менять. времени на это уходит не более получаса, а как быстро происходит замена бескамерной резины? А главное: как легко это сделать тому, кто с ними не общался ни разу? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 января 2012 г. alone_runner писал(а) Sun, 22 January 2012 01:04 во-во я имею несколько разных комплектов резины и люблю их менять. времени на это уходит не более получаса, а как быстро происходит замена бескамерной резины? можно иметь 2 пары колес первая слики, вторая - злая резина а что можно делать полчаса? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 января 2012 г. Dr.GONZO писал(а) Sun, 22 January 2012 00:21камеры - это прошлый век. а что наш век 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 января 2012 г. andy.alex писал(а) Sun, 22 January 2012 01:38Dr.GONZO писал(а) Sun, 22 January 2012 00:21камеры - это прошлый век. а что наш век бескамерка, кэп 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 января 2012 г. я хочу немного уточнить сказанное. в этой теме я рекомендую использовать бескамерку не всем подряд, а только топикстатеру в качестве альтернативы легким камерам, которые ИМХО являются пустой тратой денег и нервов. если часто менять резину и не заморачиваться весом, то и на камерах неплохо едется. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 января 2012 г. Foboss90 писал(а) Sat, 21 January 2012 14:16alone_runner писал(а) Sun, 22 January 2012 01:04Kimber1 писал(а) Sun, 22 January 2012 00:35Dr.GONZO писал(а) Sun, 22 January 2012 00:21камеры - это прошлый век. Только когда за тобой бежит пара сервисеров с колесами во-во я имею несколько разных комплектов резины и люблю их менять. времени на это уходит не более получаса, а как быстро происходит замена бескамерной резины? А главное: как легко это сделать тому, кто с ними не общался ни разу? начать пользоваться 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 января 2012 г. Ультралёгкие камеры, ессно, одноразовая вещь - после прокола клеить практически нереально. А с бескамеркой никаких проблем когда кросс-кантри по кругу ездишь - всегда можно добежать до старта и схватить запасную пару колёс А просто кататься - конечно с толстыми камерами! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 января 2012 г. O`K писал(а) Sun, 22 January 2012 06:37Foboss90 писал(а) Sat, 21 January 2012 14:16alone_runner писал(а) Sun, 22 January 2012 01:04Kimber1 писал(а) Sun, 22 January 2012 00:35Dr.GONZO писал(а) Sun, 22 January 2012 00:21камеры - это прошлый век. Только когда за тобой бежит пара сервисеров с колесами во-во я имею несколько разных комплектов резины и люблю их менять. времени на это уходит не более получаса, а как быстро происходит замена бескамерной резины? А главное: как легко это сделать тому, кто с ними не общался ни разу? начать пользоваться Гениально!!! Особенно если у человека опыта нет, и он их даже поставить не сможет! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 января 2012 г. Foboss90 писал(а) Sun, 22 January 2012 09:05 Гениально!!! Особенно если у человека опыта нет, и он их даже поставить не сможет! А там ничего сложного нет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 января 2012 г. Михалыч Уфимский писал(а) Sun, 22 January 2012 11:54Foboss90 писал(а) Sun, 22 January 2012 09:05 Гениально!!! Особенно если у человека опыта нет, и он их даже поставить не сможет! А там ничего сложного нет. ага) видел я тут таких))) шоу ещё долго не забуду)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 января 2012 г. O`K писал(а) Sun, 22 January 2012 07:41Ультралёгкие камеры, ессно, одноразовая вещь - после прокола клеить практически нереально. Одноразовость легких камер под большим сомнением. Клеил неоднократно, проблем после заклейки в течение года не наблюдал. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 января 2012 г. Foboss90 писал(а) Sun, 22 January 2012 12:03 ага) видел я тут таких))) шоу ещё долго не забуду)) Если руки не из жопы растут и мозг логически работает то проблем не будет. Сам со след сезона на соревах решил на бескамерках ездить.. Недавно пришли колеса с бескамерными ободами, решил попробовать без герметика. Вкручиваешт ниппель одеваешь покрышку и накачиваешь, вот и все...У меня ток один вопрос остался: покрышка тяжело одевается, а если залить герметик то надо процесс забортовки делать аккуратно... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 января 2012 г. Откатал на ультралайте около 4000к по городу и пригороду ( без экстрима) в т.ч. и зимой. По одному проколу в каждой за это время. После того, как вечером не смог разглядеть дырочку в камере ( возраст)) озадачился и .... осовоил бескамерку. Пока собрал только зад и на LUST, но недельная обкатка порадовла, особенно возможность снизить давление, едет как по рельсам. Накат? Какой накат в снегу?... В общем все несложно ( ну правда есть у меня компрессор... но у УВЕРЕН, что напольный насос тоже справится, его у меня пока нет.Теперь буду пробовать обычные покрыхи сажать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 января 2012 г. Myha писал(а) Sun, 22 January 2012 12:56 но у УВЕРЕН, что напольный насос тоже справится, его у меня пока нет.Теперь буду пробовать обычные покрыхи сажать. Я у себя обычным мининасосом посадил покрышку на место.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах