Опубликовано: 16 марта 2012 г. sergvic писал(а) Sun, 11 March 2012 17:44Все равно на долго не хватит. Чесно меня этот вопрос как-то пугает. Хотя можно заряжатся от батареек через прикуриватель, или покупать спец зарядки для телефонов Есть ещё один вариант солнечная батарея 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 марта 2012 г. comsav писал(а) Fri, 16 March 2012 19:25 Есть ещё один вариант солнечная батарея Она будет заряжать несчастный аккумулятор на 1500 mAh дня два и только при наличии солнца, что далеко не всегда гарантировано: можно пойти в поход на 2 недели и легко не увидеть солнца ни разу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 марта 2012 г. (изменено) Пока остановлюсь на проверенном способе, обычные батарейки от них и заряжатся Изменено 19 марта 2012 г. пользователем sergvic 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 марта 2012 г. По полевой навигации для Андроида наконец-то появилась SAS4Android, пока еще в бета-версии. Если кто не знает - основное преимущество - никаких проблем с картами - все качается сас-планетой на компе без мозговых усилий. Если хочется того, чего в сас планете нет - основные усилия уйдут на порезать на тайтлы или найти порезанное. А дальше только путь до папки с тайтлами в конфиге прописать остается. Причем что растр, что вектор - ей пофигу. Например иногда интересно по населеным районам ленобласти ездить с картой 1866 года, наложив на нее сверху векторный слой яндекс-карт. Ну и интерфейс минималистичен, тоже имхо преимущество. А то нынче такого понарисуют, что карты не видно. На андроиде конечно не пробовал, а на WinCE она мне очень понравилась. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 марта 2012 г. steelcat писал(а) Sat, 21 January 2012 15:40Мой Андроид жрет батарейку - Пока работаю над этим Поставил прогу SetVsel. Установил параметры 20/30/40 вместо штатных 33/48/58. Работает нормально, ни разу не заглючил. При этом работает примерно в 1,5 дольше. Вот статья про эту прогу и про снижение потребления. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 марта 2012 г. Puzirik писал(а) Wed, 28 March 2012 16:36Поставил прогу SetVsel. Установил параметры 20/30/40 вместо штатных 33/48/58. Работает нормально, ни разу не заглючил. При этом работает примерно в 1,5 дольше. Вот статья про эту прогу и про снижение потребления. А "примерно в 1,5 дольше" - это Сколько (Я так понимаю речь про Дэфи +) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 марта 2012 г. HardDen писал(а) Wed, 28 March 2012 22:35А "примерно в 1,5 дольше" - это Сколько (Я так понимаю речь про Дэфи +) Ну обычно хватало на день/ночь, а теперь день/ночь/день. Буду ещё замерять. Мало времени прошло пока для чистоты эксперимента. Да, речь про Defy+, но почему-то по умолчанию максимальная частота стояла 800, а не 1000. Частоты не менял, так и оставил 800. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 марта 2012 г. Puzirik писал(а) Wed, 28 March 2012 23:21HardDen писал(а) Wed, 28 March 2012 22:35А "примерно в 1,5 дольше" - это Сколько (Я так понимаю речь про Дэфи +) Ну обычно хватало на день/ночь, а теперь день/ночь/день. Буду ещё замерять. Мало времени прошло пока для чистоты эксперимента. Да, речь про Defy+, но почему-то по умолчанию максимальная частота стояла 800, а не 1000. Частоты не менял, так и оставил 800. у меня как правило хватает на 4 суток с часом разговоров и 4-6 часами работы дисплея. без сторонних программ управления процессором. defy без плюса. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 марта 2012 г. (изменено) Puzirik писал(а) Wed, 28 March 2012 23:21Ну обычно хватало на день/ночь, а теперь день/ночь/день. Буду ещё замерять. Мало времени прошло пока для чистоты эксперимента. Да, речь про Defy+, но почему-то по умолчанию максимальная частота стояла 800, а не 1000. Частоты не менял, так и оставил 800. Не, ну последние мои данные, после всёх действий(Калибровка батареи, програмки автоматических обновлений через время и т.д. и т.п.) кроме понижения напруги на проце, - 3 суток и 8-13ч. Вот и думаю, стоит ли ЗЫ.n1ko писал(а) Wed, 28 March 2012 23:50 у меня как правило хватает на 4 суток с часом разговоров и 4-6 часами работы дисплея. без сторонних программ управления процессором. defy без плюса. - гоняю телефон слегка поактивней. Изменено 28 марта 2012 г. пользователем HardDen 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля 2012 г. Подскажите, а куда кидать скачанные карты в ОСМанде? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля 2012 г. в каталог osmand на sd-карте 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 апреля 2012 г. steelcat писал(а) Wed, 25 January 2012 18:45Я поставил считалку трафика 3G Watchdog, она отключает мобильный интернет при превышении дневной нормы трафика, очень удобно и безопасно, можно ставить нормы на неделю-месяц плюс напоминалку при приближении к порогу. Зачем считать траффик? Его нужно потреблять и генерить, тем более, он нискока почти не стоит. Я каждый день онрадио слушаю и иногда смотрю Альджазиру, тарабайт туда-сюда пофег, а если дорог родной номер и нет слота под второй сим, то можно за десять долларов выделенный телефон купить просто под голосовой трафик и не останетесь вдруг без связи из за вдруг севшей батарейки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июня 2012 г. (изменено) Попробовал использовать OruxMaps - очень понравилось (больше, чем андрозик)! Нужный фрагмент карты можно заранее загрузить в телефон (я качал HikeBikeMap в несколько слоёв) и в поездке просматривать автономно. Иконки и менюшки более-менее логичные. Изменено 12 июня 2012 г. пользователем grisxa 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июня 2012 г. Может кому, интересно, Мосты СПб - График разводки https://play.google.com/store/apps/details?id=spb.bridges&feature=search_result#?t=W251bGwsMSwxLDEsInNwYi5icmlkZ2VzIl0. Раньше программа была бесплатной, щаз переустановил, чёто не пойму ... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июня 2012 г. HardDen писал(а) Thu, 21 June 2012 00:05Может кому, интересно, Мосты СПб - График разводки https://play.google.com/store/apps/details?id=spb.bridges&feature=search_result#?t=W251bGwsMSwxLDEsInNwYi5icmlkZ2VzIl0. Раньше программа была бесплатной, щаз переустановил, чёто не пойму ... "онли файв фёрст стартс аре фрии", чего тут не ясного? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июня 2012 г. (изменено) paramon писал(а) Wed, 18 April 2012 11:31steelcat писал(а) Wed, 25 January 2012 18:45Я поставил считалку трафика 3G Watchdog, она отключает мобильный интернет при превышении дневной нормы трафика, очень удобно и безопасно, можно ставить нормы на неделю-месяц плюс напоминалку при приближении к порогу. Зачем считать траффик? Его нужно потреблять и генерить, тем более, он нискока почти не стоит. Я каждый день онрадио слушаю и иногда смотрю Альджазиру, тарабайт туда-сюда пофег, а если дорог родной номер и нет слота под второй сим, то можно за десять долларов выделенный телефон купить просто под голосовой трафик и не останетесь вдруг без связи из за вдруг севшей батарейки. У меня траффик стоит, а за границей с отключенными картинками прекрасно себе за 50 рублей в день могу флудить на Велопитере, даже с роумингом, через Оперу конечно. Здесь подключил безлимитку через Оперу. Второй телефон для голоса у меня оплачивает компания и там никогда ничего не заканчивается. Изменено 22 июня 2012 г. пользователем steelcat 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июля 2012 г. Уважаемые спецы, подскажите пожалуйста про google map на андроиде. Есть ли возможность заранее закачать себе нужный кусок местности, а потом пользоваться? поясню задачу: мы в семье думали о навигаторе и решили на всю семью купить один мобильный телефон с полноценным GPS. купили samsung GalaxyFit я был поначалу уверен, что все карты уже установлены, но опытным путем мне показалось, что все карты качаются из гугла. Ибо увеличения до размеров домов, мне кажется невозможно сохранить в телефоне и для питера и для мюнхена. Ну и как бы косвенно этот факт подтверждает, что без SIM карты свежекупленный андроид отказался работать с навигацией. То есть, если обычному навигатору не нужен интернет, он прекрасно работает сразу с момента покупки, то в андроиде интернет всё время нужен. На сей момент Питере пользоваться интернетом не напрягает (месячная плата за интернет не велика) Но, я беспокоюсь, что будет когда мы захотим поехать в лес, где нет сотовой связи? Можно ли предварительно скачать кусок ленобласти, где сотовая связь не поддерживается? И будет ли работать навигатор без интернета? + в будущем хотим съездить в Эстонию. Интернет в роуминге -- убийственен по цене. Есть ли возможность сохранить предварительно карты и отключить интернет? Или всё таки лучше было купить обычный навигатор, который не способен лазить в интернет и уже содержит в себе карты. PS на старом телефоне Simens 65 и 75 платформах у меня стоит полноценная карта питера весом то ли 30 то ли 300килобайт. Но естественно навигации нет. Поэтому я верю, что на похожую карту нетрудно спроецировать значок местонахождения телефона. Наверняка кто-то уже додумался это сделать. Память сименса была около 10мегабайт Память современного телефона расширяема до нескольких гигабайт поэтому верю, что похожие карты без контуров домов туда легко влезут. Повторю вкрадце вопрос: Есть ли возможность в андроид из гугла заранее закачать себе нужный кусок местности, а потом пользоваться? Благодарю за подсказку. Навигатор -- это действительно чудо. Больше не надо судорожно следить за местностью в маршрутке и загибать пальцы на незнакомых перекрестках, высчитывая, где же уже надо выходить. Навигатор прекрасно показывает движение по Петербургу и даже высчитывает примерное время поездки! Очень хотим поехать в лес. Понятное дело, что в лесу определим будет ли работать навигатор опытным путем, но всё таки полезно было бы подготовиться заранее. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июля 2012 г. Можно скачать приложение (яндекс карты) там можно качнуть любую карту. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июля 2012 г. Так тут же указана куча программ для оффлайн-навигации. По ссылке Харддена вообще подробно разжёвано про несколько программ и про изготовление карт. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июля 2012 г. По поводу "жрет батарейку" рекомендую программу System Tuner. Конечный результат зависит сильно от ядра, но и на стандартных программка дает возможность продлить жизнь телефону раза в два, без особенных тормозов и в три и больше с тормозами. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 марта 2013 г. Вопрос к знатоками Имеется 7'планшет Samsung GT2 на 4м андроиде , одно из основных его применений это навигация в авто. С этим разобрался быстро - яндекс навигатор и навител с рутрекера с задачей справляются отлично. Хотелось бы использовать устройство еще как велонавигатор, только не так чтобы он все время на руле висел, а так, временами посмотреть как на обычной карте местность и знать куда заехал. Те же яндекс и навител даже на даче в лесу показывают зеленое поле и стрелочку. В общем нужна карта ленобласти чтобы на ней хотя бы проселочные дороги были (пока возил с собой обычный атлас карельского , его информативности мне достаточно, хотелось бы его в электронном виде и чтобы местоположение показывал). Самостоятельно нагуглил упомянутый здесь андрозик , однако про него говорят глючит. Ну и чтобы порога автономно от сетей работала. В суровые походы не хожу, просто люблю по загородку покататься, и частенько залезаю во всякие дебри , выбираться из них не всегда удобно по атласу с масштабом в 1см 1км и компасу в режиме фановой покатушки 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 марта 2013 г. (изменено) GRiNWOOD писал(а) Wed, 06 March 2013 12:48 однако про него говорят глючит. а еще говорят скоро бани все закроют повсеместно... Надо самому ставить и разбираться - на каждом устройстве и вкаждом лесу каждая прога глючит совершенно по разному. Глючат так или иначе вообще все. Нужна прога или карта? Проги которые не жрут все карты подряд, а привязаны только к одной - имхо и не проги вовсе. Прог сейчас на андроиде буквально десятки, универальной нету - каждому нравится свое. Мне нравится сас-планета например. Есть еще цикле компутер какой-то - прикольный, но я с ним так и не разобрался, что-то он не жрет карты у меня... Изменено 6 марта 2013 г. пользователем mogilshik 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 марта 2013 г. mogilshik писал(а) Wed, 06 March 2013 14:22GRiNWOOD писал(а) Wed, 06 March 2013 12:48 однако про него говорят глючит. а еще говорят скоро бани все закроют повсеместно... Нужна прога или карта? Проги которые не жрут все карты подряд, а привязаны только к одной - имхо и не проги вовсе. Прог сейчас на андроиде буквально десятки, универальной нету - каждому нравится свое. Мне нравится сас-планета например. Есть еще цикле компутер какой-то - прикольный, но я с ним так и не разобрался, что-то он не жрет карты у меня... Установил сейчас андрозик , поэтому нужны карты, мне нужно просто один раз выбрать карту ЛО, и ей пользоваться Пока нагуглил обычную километровку как у меня бумажная , хотелось бы "посовременнее " 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 марта 2013 г. да, и мир навигации по навигаторам, особенно программным - это не проще чем ориентироваться по бумажной карте.. Имхо это вообще не навигация, а тестирование разных программ в свое удовольствие + колхоз автономного питания, + колхоз водонепроницаемости... Если не хочется возиться - надо либо купить какой-нить аппаратный навигатор типа гармина (хотя и там можно повозиться с картами), либо бумажную карту. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 марта 2013 г. GRiNWOOD писал(а) Wed, 06 March 2013 14:29 хотелось бы "посовременнее " нуу - вот эту попробовать можно - многим нравится (мне нет) http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=166529&start=0&rid=1367 и еще одна тема была про нее... кто-то ее выкладывал разнообразно нарезанную... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах