Hello World!

steelcat

Навигация на Андроиде и не только

336 сообщений в этой теме

В спящем режиме как раз и актуально. Посмотрим.
0

Поделиться сообщением

жрёт мало, если правильно помню, там даже можно было настроить, как часто программа будит приёмник, чтобы координату записать.

а иностранные языки знать полезно Razz
0

Поделиться сообщением

Из вчерашних отобранных, сегодня убедительную победу одержал Геотрекер. Даже удивил, если бы еще и карту показывал без нета...
0

Поделиться сообщением

Дык карту в офлайне показывать должен! Это же яндекс мэпс тот же.Карты через яндекс загрузить нужно и все Smile
Есть еще такой же трекер от гугла!
0

Поделиться сообщением

OruxMaps вызвал симпатию но что то не до конца поняла.
GPSLogger, какой то странный. Остальное тоже не пошло.
Детально в настройки еще не влезала..
0

Поделиться сообщением

Потестил тут Orux maps на смартфоне Sony Xperia Active в самых что ни есть боевых условиях: нужно было в незнакомом городе найти дорогу в гости.

Разочарован просто дико:
1. На экранчике под солнцем с обычным уровнем подсветки (50%) не видно НИЧЕГО. Чтобы можно было разобрать хоть что-то, надо выкручивать свет на максимум с соответствующим уменьшением времени работы примерно до получаса. Чуть ли не со слезами вспоминал гарминовский экранчик.
2. Оффлайновые ОСМ работать отказались вообще.
3. Онлайновые ОСМ мгновенно сожрали 150 р. на счету (симка местная есличо), в результате телефон утратил возможность звонить, грузить карты и т. п.
4. Найти оффлайновый адресный поиск и прокладку маршрута мне так и не удалось, может, кто подскажет?
5. И вообще, данный софт явно не заточен под экранчики размером 3", кнопочки микроскопические, хрен куда попадешь пальцем, особенно на бегу.

Единственный замеченный мною плюс - это массогабариты. Но жаба так офигела от исчезновения денег/связи/навигации/инета в самый интересный момент, что предварительно одобрила покупку Garmin Edge 810 как раз для таких случаев, когда массогабариты важны. Smile
0

Поделиться сообщением

ну не знаю все работает и на планшете и на старенькой лыже Р500
по пунктам:
1. косяк соньки 100%, попробуй поиграться с темами оформления
2. работают, просто несколько не тривиальный способ подключения через пункт меня "Выбор карт", где будут закладки "он-лайн карты" и "офф-лайн" карты". если ОСМ-карты с расширением *.map положены в нужную папку, то усе работает
3. Smile
4. адресного поиска нету, прокладка маршрута есть аж в двух меню
5. на смарте LG P500 (3,2 дюйма и 320x480) не составляет труда попасть по кнопкам
вывод:
особой кривизны нет, есть гораздо более глючные софтины, просто кое-кто не подготовился должным образом для работы с прогой
0

Поделиться сообщением

Почему-то в Питере ОФФЛАЙН-ОСМ работали нормально, а в Тюмени - напрочь отказались. Граница, где карты перестают работать, пролегает где-то по Вологде. Странно, я же вроде для всей России качал?
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Tue, 23 July 2013 19:54
Почему-то в Питере ОФФЛАЙН-ОСМ работали нормально, а в Тюмени - напрочь отказались. Граница, где карты перестают работать, пролегает где-то по Вологде. Странно, я же вроде для всей России качал?

такая кривая сборка, фактически только европейская часть - восточнее Нижнего Новгорода нифига нету Sad
0

Поделиться сообщением

к вопросу о быстром расходе батареи - в свое время я тоже с этим столкнулся, но достаточно быстро нашел решение - внешний аккумулятор (PROLIFE Premier 12000mAh). Вполне себе тянет и телефон и внешний динамик на поздзаряд
0

Поделиться сообщением

У внешнего аккумулятора слишком низкий КПД. Энергия теряется аж в двух местах - когда 3.7 В преобразуются в 5 В, и когда 5 В загоняются в аккумулятор. Я когда заряжаю телефон от внешнего аккумулятора, оба становятся тёплыми - это значит, что часть энергии тратится на нагрев атмосферы.

Родные для девайса аккумуляторы всегда будут ГОРАЗДО выгоднее по соотношению массогабариты/эффективность.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Tue, 03 September 2013 10:28

Родные для девайса аккумуляторы всегда будут ГОРАЗДО выгоднее по соотношению массогабариты/эффективность.

родные для девайса аккумуляторы всегда будут либо мегахилыми, либо сам девайс будет мегаунылым по характеристикам. Видимо очередные непонятные обычным людям маркетинговые хитрости.
0

Поделиться сообщением

mogilshik писал(а) Tue, 03 September 2013 14:43
VORON писал(а) Tue, 03 September 2013 10:28

родные для девайса аккумуляторы всегда будут либо мегахилыми, либо сам девайс будет мегаунылым по характеристикам. Видимо очередные непонятные обычным людям маркетинговые хитрости.

Я сегодня пойду покупать Highscreen Boost с 4000 мАч на борту. И запасные аккумуляторы к нему у китайцев тоже продаются. Сделали бы его еще непромокаемым - и получился бы вполне годный навигатор для казуала.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Tue, 03 September 2013 14:46
Highscreen Boost с 4000 мАч на борту.

Highscreen Boost чем-то мне не понравился... уже забыл чем Smile)

Есть еще леново P780 с 4000 мАч, чуть побольше экраном...

а насколько хватит 4000 в режиме навигации? Вобщем когда купишь - опубликуй пожалуйста впечатления от пользования в велорежиме - именно как "казуального" навигатора + узнавателя расписания электричек + тетриса в ожидании отмененной электрички + ... Smile

0

Поделиться сообщением

mogilshik писал(а) Tue, 03 September 2013 15:30
именно как "казуального" навигатора

Это не ко мне. Smile Меня раздражают навигационные программы, которые есть на Андроиде. Ну, разве что если пойду уток кормить в субботу, захвачу с собой. (На велик-то нету крепления там.)

Я просто люблю почитать в походе, а не всегда есть возможность тащить планшет. Xperia Active же жрет аккумуляторы слишком быстро, особенно если не только читать, а еще и сёрфить. Smile

Цитата:
Теперь о моих натурных тестах. Яркость я выставлял где-то на 70% без автоподстройки.

Интернет. Включен Wi-Fi, и в браузере раз в минуту обновляется страница. 16 часов. Еще раз - шестнадцать часов! Это с работающим Wi-Fi. То есть телефон в течение дня вообще можно не отключать - на весь день спокойно хватит.

Видео. Выключены беспроводные сети, крутится зацикленный эпизод сериала. 13 часов 35 минут.

Чтение. Беспроводные сети выключены, яркость экрана где-то 50%, в ридере автоматом скроллируется книжка. 24 часа 20 минут.

Игра. Комфортная яркость (где-то 70%), беспроводные сети выключены, игра с нормальной графикой. 6 часов 40 минут.

Навигация. Навигационная программа Navigon со включенным GPS на 70% яркости - 7 часов 45 минут.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Tue, 03 September 2013 15:38
именно как "казуального" навигатора

Это не ко мне. Smile Меня раздражают навигационные программы, которые есть на Андроиде. Ну, разве что если пойду уток кормить в субботу, захвачу с собой. (На велик-то нету крепления там.)

Я просто люблю почитать в походе, а не всегда есть возможность тащить планшет. Xperia Active же жрет аккумуляторы слишком быстро, особенно если не только читать, а еще и сёрфить. Smile

читать на планшете - это наивысшее извращение.
заюзал в походах этим летом Amazon Kindle Paperwhite - то что надо, даже почту проверял в одном кемпинге)
0

Поделиться сообщением

indi писал(а) Tue, 03 September 2013 16:16
VORON писал(а) Tue, 03 September 2013 15:38

Smile

заюзал в походах этим летом Amazon Kindle Paperwhite - то что надо, даже почту проверял в одном кемпинге)

А в чем изврат?
0

Поделиться сообщением

Это миф. Кто называет это извращением, обычно проводят дни за TFT-экранами на работе и дома, и почему-то не меняют их на e-ink.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Tue, 03 September 2013 16:40

Это миф. Кто называет это извращением, обычно проводят дни за TFT-экранами на работе и дома, и почему-то не меняют их на e-ink.

+1

правда читаю НЕ на планшете, а на телефоне - ОФИГЕННО удобно )
главное удобство - всегда с собой: в транспорте, в очереди, в ожидании кого-то или чего-то, в туалете и даже вися на работе на веревке и ожидая какого-нить тормоза-подсобника))

и даже экран НЕ хочется больше - по мне так удобнее пялиться в небольшой экран и не ездить глазами по большой странице, скроллинг кнопкой не парит совершенно.
Раньше перечитал кучу книг на сониэрике C702, через ява приложение, т.е. с совсем небольшим экранчиком; также не парило абсолютно.

А вот планшеты и всякие Киндлы понял что меня наоборот очень напрягают необходимостью их таскать с собой.
Получается что в 90% случаев когда есть время почитать - эл. книжки с собой нет.

0

Поделиться сообщением

Duke писал(а) Tue, 03 September 2013 20:22
А вот планшеты и всякие Киндлы понял что меня наоборот очень напрягают необходимостью их таскать с собой.
Получается что в 90% случаев когда есть время почитать - эл. книжки с собой нет.

Сейчас уже сложно сказать, где кончается телефон и начинается планшет. Вроде как 5" это еще телефон, а 7" это уже планшет. Но есть же еще и 6"! Говорят, 7" уже влезает в карман куртки. У меня 9", и я его ношу тупо в рюкзаке. Следующий, наверно, будет 8".
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Tue, 03 September 2013 21:18
Duke писал(а) Tue, 03 September 2013 20:22

Сейчас уже сложно сказать, где кончается телефон и начинается планшет. Вроде как 5" это еще телефон, а 7" это уже планшет. Но есть же еще и 6"! Говорят, 7" уже влезает в карман куртки. У меня 9", и я его ношу тупо в рюкзаке. Следующий, наверно, будет 8".

:)
я имел ввиду, что телефон рулит тем, что он полюбэ всегда есть с собой.
а егоный икран абс не напрягает ни яркостью ни размером
даже lcd-монитор от компа напрягает гораздо больше, хотя вроде технология таже
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Tue, 03 September 2013 14:46
Я сегодня пойду покупать Highscreen Boost с 4000 мАч на борту. И запасные аккумуляторы к нему у китайцев тоже продаются. Сделали бы его еще непромокаемым - и получился бы вполне годный навигатор для казуала.

А нормальный такой кирпичик. По толщине - ровно как Xperia Active. Всё быстро работает, не тормозит, никакого неудаляемого говна не установлено. Весь вечер ставил софт и настраивал под себя - потратил 5% заряда. Smile
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Tue, 03 September 2013 16:40

а ты съезди с киндлом в поход и всё поймёшь))
0

Поделиться сообщением

indi писал(а) Wed, 04 September 2013 10:51
а ты съезди с киндлом в поход и всё поймёшь))

Дома есть эл. книга у жены. Читал с нее - удобно, но не более того. Как только захочется использовать ее для чего-то, помимо чтения и музыки, она превращается в тыкву.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Wed, 04 September 2013 12:35

Дома есть эл. книга у жены. Читал с нее - удобно, но не более того. Как только захочется использовать ее для чего-то, помимо чтения и музыки, она превращается в тыкву.

хм, так у эл.книги и предназначение быть читалкой, причем легкой и долгоиграющей, а не 5-6 часов чтения, как на планшете с весом 600 гр до 1кг с обложкой. для чего еще можно книжку использовать??? Изменено пользователем anvatych
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас