Please log in.

steelcat

И снова о записи в финское консульство

102 сообщения в этой теме

Запись и подача документов - разные процедуры.
1. Записать можно "НЕсебя" на сайте, с этим проблем нет. На этапе записи никакой верификации личности и данных не происходит.
2. В консульстве НЕ МОГУТ ПРИНЯТЬ анкету от совсем постороннего человека. (Еще в бытность живой очереди по совету страхового агента мы стали указывали статус "гражданский брак", что позволяло одному из нас подавать и забирать документы [впрочем при получении готовых паспортов консульство вообще лояльно смотри на получателя - главное предъявить "квитанцию"]).
3. Сейчас, когда сделана предварительная запись, охранник сверяет фамилии со списком "зарегистрированных". Думаю, что на одну фамилию двух разных людей он просто не пропустит; а у одного записавшегося и вошедшего в консульство документы второго постороннего чела не примут (см. п. 2).
0

Поделиться сообщением

Константин Шемяк писал(а) Mon, 16 January 2012 19:02
Змей Гуревич писал(а) Mon, 16 January 2012 09:32
Финны говорят, что дипломат Стубб собирается приехать на наш велопробег в Иматру, правда пока не подтвердил.

Змей Гуревич писал(а) Mon, 16 January 2012 16:38
Ссылку нельзя, так как это было сказано войсом на встрече Иматринского Мера с нашими чиновниками. НО сказано НЕ как утверждение, а пока как предположение. Типа мы приглашаем, думаем что приедет.
А, отлично, теперь понятно.
(Не то чтобы Стубб меня сильно волновал, но "мы приглашаем" и "собирается приехать" - не совсем одно и то же, да? Вот так и передаётся, блин, достоверная информация Wink )

а я и не писал что приедет 100%. я написал что Финны говорят, что дипломат Стубб собирается приехать на наш велопробег в Иматру, правда пока не подтвердил. последние слова как бы "ПОКА НЕ ПОДТВЕРДИЛ", - за что купил за то и продаю Smile
0

Поделиться сообщением

vvsar писал(а) Mon, 16 January 2012 22:28

Да, как Могильщик смог записать двоих не-Пупсеней? Laughing

Записать можно хоть все три головы Гуревича, будучи твингой - запись через сайт не запрещает записывать в консульство друзей и знакомых. А вот сдавать документы приходить нужно лично, либо:

Цитата:
Если по той или иной причине заявка не может быть подана лично заявителем, ее может подать:

Член семьи: родитель, ребенок (старше 18 лет), бабушка, дедушка, внук, супруг(-а) (при наличии подтверждающей документации)
Официальное учреждение, в котором работает заявитель (при наличии подтверждающей документации)
Зарегистрированная компания, в которой работает заявитель (при наличии подтверждающей документации)
Аккредитованное туристическое агентство, (аккредитованное при Генеральном консульстве Финляндии в Санкт-Петербурге)

Проблема в том, что записать разу двух человек в один день на одно время - практически нереально - места выкидываются по одному. Поэтому я и спрашиваю - можно ли записать одного, а сдать два комплекта документов, при условии, что все ближайшие родственники с одной фамилией. Впрочем я запишу и второго человека - на попозже - не прокатит - схожу два раза. Изменено пользователем mogilshik
0

Поделиться сообщением

mogilshik писал(а) Wed, 18 January 2012 15:26

Проблема в том, что записать разу двух человек в один день на одно время - практически нереально - места выкидываются по одному.

А вот и нет. Судя по всему существуют одиночные и двойные (тройные???) записи. Жена записала себя и дочку одновременно по одному флюку. Я записался как одиночка по другому.
0

Поделиться сообщением

steelcat писал(а) Wed, 18 January 2012 16:05

А вот и нет. Судя по всему существуют одиночные и двойные (тройные???) записи. Жена записала себя и дочку одновременно по одному флюку. Я записался как одиночка по другому.

Существуют. Но вероятность попасть на такую запись - меньше наверное даже не в разы, а на порядки (наверняка не сложно сочитать, но я весь теорвер давно забыл и не чень-то знал). Но тем не менее вероятность не нулевая, даже для тройной записи, это да.
0

Поделиться сообщением

В ноябре через сервис tutviz.net записал одновременно 3-х себя жену и ребенка.
Через 2 нед пошел сдал доки, без проблем. Еще через 2 нед получил новые визы. Все быстр спокойно и без очередей. В совокупности на сдачу и получение в консульстве ушло 10 мин.

Кстати не понятно нужно ли сейчас делать первый въезд в финку или не? Кто нибудь знает

Планируем лететь в Австрию.
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Mon, 16 January 2012 11:32
Финны говорят, что дипломат Стубб собирается приехать на наш велопробег в Иматру, правда пока не подтвердил. НО мы открыты для всех, хороших и плохих, дипломатов и политиков. Даже Путена не прогоним если приедет, хотя и не пригласим Smile

Зря ты так. Дипломат-Стубб, между прочим, ни в нашем Приглашении ни в российской Визе не нуждается - как обладатель диппаспорта Финляндии (а не Великобритании!!). Замечу, Соглашение об Упрощении, по которому это стало так, подготовлено по инициативе Путина. Причём дальше, они инициативу нашего правительства развивать не хотят, а если развивают - то лишь под чудовищным давлением и максимально медленно.

Да, оговорюсь специально, - Финляндия - редкое дружественное нам государство, в торможении визового вопроса является приятным исключением, что вызывает заслуженное уважение миллиона россиян.
Изменено пользователем repovesi
0

Поделиться сообщением

Сегодня подал на визу в консульстве. Очень понравилось, народу 3 человека в огромном зале, принимающие тетеньки спокойны и неторопливы, никакой запарки, получать через неделю. Всем рекомендую подавать прямо в консульство! Smile
Смутил вопрос принимающей тетеньки: сколько раз собираетесь ездить в Эстонию по новой визе? Ответил, что скорее всего один раз. В паспорте два эстонских штампа на три дня и неделю плюс три финских по три дня. Вот теперь страшно, вдруг не дадут? Sad Изменено пользователем steelcat
0

Поделиться сообщением

steelcat писал(а) Fri, 03 February 2012 13:31
Сегодня подал на визу в консульстве. Очень понравилось, народу 3 человека в огромном зале, принимающие тетеньки спокойны и неторопливы, никакой запарки, получать через неделю. Всем рекомендую подавать прямо в консульство! Smile
Смутил вопрос принимающей тетеньки: сколько раз собираетесь ездить в Эстонию по новой визе? Ответил, что скорее всего один раз. В паспорте два эстонских штампа на три дня и неделю плюс три финских по три дня. Вот теперь страшно, вдруг не дадут? Sad

Да, в консульстве спокойно и неторопливо, но не могу сказать, что мне очень понравилось (была в среду).
К сожалению, документы на одного из детей не приняли (из-за проблем с согласием, муж писал в другой теме).
Правда, пошли на встречу, не требуют заново записываться на подачу документов, написали в анкете "принять 8-го февраля" (т.е. в тот день, когда я поеду получать остальные готовые визы). За это спасибо Smile

Вроде в твоей ситуации должны дать, 2 въезда в Эстонию против 3-х в Финляндию.
У меня у одной из дочек 3 поездки в Финляндию и 3 в другие страны, причем по дням других стран больше. Думаю, для детей это вообще не принципиально.
0

Поделиться сообщением

steelcat писал(а) Fri, 03 February 2012 13:31

Смутил вопрос принимающей тетеньки: сколько раз собираетесь ездить в Эстонию по новой визе? Ответил, что скорее всего один раз. В паспорте два эстонских штампа на три дня и неделю плюс три финских по три дня. Вот теперь страшно, вдруг не дадут? Sad

точно дадут.
У меня два раза было предупреждение и последний раз дали визу меньше запрашиваемой.

первое предупреждение - два раза эстония по 3 дня и финляндия - 2 недели. условно, на самом деле только до аэропорта и обратно.

второе предупреждение и сокращенная виза - пол дня в финляндии и 2 недели в греции. забыли в паспорт положить предупреждение, поэтому я начал выяснять почему маленькую визу дали - объяснили не профильным использованием(логично). но сказали бы если бы я на последок по старой ещё один раз на пол дня съездил в финку бы - то всё было бы ок.
0

Поделиться сообщением

Lemur писал(а) Fri, 03 February 2012 15:24
У меня у одной из дочек 3 поездки в Финляндию и 3 в другие страны, причем по дням других стран больше. Думаю, для детей это вообще не принципиально.

Фигня. У меня в прошлой визе было 12 финских, 7 латышских, 6 эстонских, 4 литовских, 1 польский день. Делимость большая (редкая поездка на 3 дня, как правило 1-2 дня).

Визу дали. Правда на полгода (90 дней), но у меня обоим паспортам жить осталось 10 месяцев. Никаких предупреждений никогда не было, нет и сейчас.
0

Поделиться сообщением

А сейчас у финов не принципиально куда первый въезд по новой визе ?
Едем на 2 нед а Австрию, причем по неделе там т.е. 2 въезда
Потом летом планируется сплошная Финляндия. Изменено пользователем grisxa
0

Поделиться сообщением

Неприниципиально, только поганцы погранцы влепят первый штамп прямо на визу. Smile
0

Поделиться сообщением

sergvic писал(а) Sun, 12 February 2012 12:45
А сейчас у финов не принципиально куда первый въезд по новой визе ?

Уже года четыре не принципиально. В сказании Ниеминена-сказочника это есть:

27.03.2011 -Верно ли, что, получив новую визу, обязательно открыть ее в Финляндии?

-Нет. Хотя я знаю, что это своеобразный петербургский «вечный миф».
0

Поделиться сообщением

У меня образовалось два флюка

index.php?t=getfile&id=82321&private=0

Какой из них юзать? Не могу изменить время записи на прием. Записался на 10 апреля, а 10-го улетаю в другую сторону.
Захожу - а свободного времени нету. Попросил у приятеля его почту и пароль - зашел по его флюку - весь март зеленый - перезаписывайся на любое число. Что за чертовщина? Отменить и еще раз записаться, чтоле.
0

Поделиться сообщением

aa-spb писал(а) Fri, 23 March 2012 21:36
У меня образовалось два флюка

index.php?t=getfile&id=82321&private=0

Какой из них юзать? Не могу изменить время записи на прием. Записался на 10 апреля, а 10-го улетаю в другую сторону.
Захожу - а свободного времени нету. Попросил у приятеля его почту и пароль - зашел по его флюку - весь март зеленый - перезаписывайся на любое число. Что за чертовщина? Отменить и еще раз записаться, чтоле.

Юзать только первый в списке или создать новый аккаунт и соответственно флюк на другой (фиктивный) номер паспорта, например прибавив к номеру единицу, на это никто не смотрит, так как это всего-лишь запись. Сдавать документы все-равно по анкете.
Изменено пользователем steelcat
0

Поделиться сообщением

mogilshik писал(а) Wed, 18 January 2012 17:13
steelcat писал(а) Wed, 18 January 2012 16:05

Существуют. Но вероятность попасть на такую запись - меньше наверное даже не в разы, а на порядки (наверняка не сложно сочитать, но я весь теорвер давно забыл и не чень-то знал). Но тем не менее вероятность не нулевая, даже для тройной записи, это да.

я записал четверых по одному флюку. имхо, что четверых, что троих - вероятность примерно равна, т.к. на одно время в одно окно идут 2 человека. 3 или 4 - это всё равно уже не одно время, а два. Изменено пользователем indi
0

Поделиться сообщением

Мне сказали, что на каждое время с интервалом 15 минут записывают по 6-7 человек. (неофициальная инфа).
И даже среди этих человек, кто-то придя позже остальных, пытается влезть первым.

Меня записали на 15:00, но был только я и семейство из 3-х человек в одно окошко.
На 15:15 пришла какая-то тётка.
на 15:30 ваще походу никто не пришёл.
(работало 3 окошка)

Давок не видел, но дату подобрал с трудом, всё занято.
0

Поделиться сообщением

WARMEN писал(а) Sat, 24 March 2012 23:40
Мне сказали, что на каждое время с интервалом 15 минут записывают по 6-7 человек. (неофициальная инфа).
И даже среди этих человек, кто-то придя позже остальных, пытается влезть первым.

Меня записали на 15:00, но был только я и семейство из 3-х человек в одно окошко.
На 15:15 пришла какая-то тётка.
на 15:30 ваще походу никто не пришёл.
(работало 3 окошка)

Давок не видел, но дату подобрал с трудом, всё занято.

всё верно, на интервал в 15 минут записывется ровно 6 человек. в огромном консульстве принимают только в первые 3 окна по 2 человека.
0

Поделиться сообщением

WARMEN писал(а) Sat, 24 March 2012 23:40
Мне сказали, что на каждое время с интервалом 15 минут записывают по 6-7 человек. (неофициальная инфа). И даже среди этих человек, кто-то придя позже остальных, пытается влезть первым.

Совершенно верно. И виновны в этом охранники в консульстве. В бумаге, которую распечатываешь с сайта английским по белому сказано, НЕЧЕГО ДАЖЕ НОС СЮДА СОВАТЬ РАНЬШЕ 10 МИНУТ ОТ УКАЗАННОГО ВРЕМЕНИ. Но пингвинообразные тётки лезут минут за 40 до их времени, их зачем-то пускают, и они пытаются влезть за полчаса до своего времени. Лечится грубым посыланием с демонстрацией толпе бумаги с распечаткой своего времени.

Из окна выкликают приблизительно так:
"Кто на 15:30??", "Кто ещё на 15:30?". Такие выклики звучат, например, в 15:26. Тётки, у которых запись в 15:45, но которые уже полчаса зачем-то тусуются внутри пытаются влезть, а охранники их не выпроваживают Sad
0

Поделиться сообщением

У меня было на 15:00
Я подошёл к консульству в 14:55
Сразу к окошку к которому сказал охранник (в это окно никого не было)
Тётка в окошке сказала, что раз я назначен на 15:00 надо дождаться. Я ждал с точностью до секунды.
0

Поделиться сообщением

У мну незадолго до означенного времени мое окошко приняло посетителя и закрылось, дождался своего времени, подошел в соседнее с вопросом. Тетечки искренне удивились и приняли меня в уже третьем окошке, что мешает принимать в одном окошке или в трех окошках сразу без разбора, нифига не понятно. Причем в этот момент в зале было два человека, включая меня, а второй человек уже уходил, то есть тетечки были в большинстве и они в течении пяти минут решали, кто-же все-таки меня примет. Laughing Безусловно для этой сложной процедуры просто необходимы электронные табло, запись в номерное окно и точное время приема. Но финнам виднее из Хельсинок, как втроем принять одного посетителя... Smile Изменено пользователем steelcat
0

Поделиться сообщением

Буду отказывать от записи на 23 апреля. И ловить на пораньше. Если кто будет сдавать запись на более ранние даты, стукнитесь в личку плз.
0

Поделиться сообщением

сейчас идет запись на 10 апреля, судя по рассылке - более часа открыта.
0

Поделиться сообщением