Опубликовано: 12 января 2012 г. VORON писал(а) Thu, 12 January 2012 08:24ScHennOk писал(а) Thu, 12 January 2012 01:12 Англичане мне один трек прислали, он пробивался пока посылка не попала на таможню. После мааасквы посылка шла ЕМС с новым треком, о котором я узнал только в квитанции на получение ee000356551nl. А они телефон получателя пишут на посылке? А то я заказал на домашний адрес - очевидно, придется за этой рамой еще побегать, чтобы получить. В инвойсе пишут, на посылке нет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 января 2012 г. (изменено) не стал читать всю тему целиком. Просто интересно, зачем On-one cделал раму для найнера с этими вставками (так ли много любителей сингспидов), по мне так стремно, когда дропаут привинчен к раме. На 2012 год у них планы изготавливать рамы со стандартными дропаутами. Подождем. Изменено 12 января 2012 г. пользователем Timon 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 января 2012 г. (изменено) AS писал(а) Thu, 12 January 2012 13:36 Вот это меня и удивляет. Чему там так много весить то? =) Кстати, надо будет сравнить геометрию переднего треугольника. Они для 2-го инбреда писали 100-ю вилку без сэга, а сейчас стали писать 80-ку... Цитата:ride geomtry at ride height with 80mm fork sagged to 470mm length У меня, так 500 мм вилка высотой стоит, специально искал =) У меня пока колес нету, прикинуть сложно по высоте. А что так весит сам не пойму. Шток алюминий ил сплав какой-то, точно не сталь, на руках легкая как пушинка, а по весам вот такая. Кстати, взвешивал с распоркой пластиковой, без нее взвесил 913 грамм. Цитата:А они телефон получателя пишут на посылке? А то я заказал на домашний адрес - очевидно, придется за этой рамой еще побегать, чтобы получить. В инвойсе пишут, на посылке нет. Подтверждаю, в документе с посылкой был только адрес, телефон был в бумажке со списком содержимого внутри. Еще на коробке тем же почерком что и новый трек написали Всеволожск и Всеволожский проспект по-русски - за что я больше всего боялся, первый раз на свой адрес заказывал. Цитата:не стал читать всю тему целиком. Просто интересно, зачем On-one cделал раму для найнера с этими вставками (так ли много любителей сингспидов), по мне так стремно, когда дропаут привинчен к раме. На 2012 год у них планы изготавливать рамы со стандартными дропаутами. Подождем. А что в этом криминального? Вы же ездите со сменным петухом на одном болту, а тут их два и дропаут толщиной 8мм, что с ним может случиться? Какая такая нагрузка может ему навредить? Мне эта рама и понравилась тем, что захочу синглспид или планетарку и париться не надо, дропауты поменять и вставить новое колесо - делов то! Изменено 12 января 2012 г. пользователем ScHennOk 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 января 2012 г. ScHennOk, с покупкой Про Орга: Lenfer" с БК написали что отправили посылку, в онлайн поддержке спросил, отправили ли ogra в том числе, ответили что да. Сомнительно, то в апреле появится, то уже есть, посмотрим, может еще раз спросить " с ВМ. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 января 2012 г. Timon писал(а) Thu, 12 January 2012 16:22по мне так стремно, когда дропаут привинчен к раме. У экстремальных байков не стрёмно а тут стрёмно? Там правда это жизненная необходимость, любят некоторые дропауты ломать или крепление тормоза на дорогущей раме. Или с типом осей эксперементировать 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 января 2012 г. HardDen писал(а) Fri, 13 January 2012 00:21 ScHennOk, с покупкой Про Орга: Lenfer" с БК написали что отправили посылку, в онлайн поддержке спросил, отправили ли ogra в том числе, ответили что да. Сомнительно, то в апреле появится, то уже есть, посмотрим, может еще раз спросить " с ВМ. А деньги-то за раму им зачем возвращать в моем случае? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 января 2012 г. HardDen писал(а) Fri, 13 January 2012 00:21 ScHennOk, с покупкой Спасибо, Денис. Теперь собрать байк по феншую тот еще геморрой предстоит! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 января 2012 г. VORON писал(а) Fri, 13 January 2012 08:20 А деньги-то за раму им зачем возвращать в моем случае? Ну это ж не вчера было, посылку ему, если я правильно понял, отправили вчера. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 января 2012 г. VORON писал(а) Fri, 13 January 2012 08:20HardDen писал(а) Fri, 13 January 2012 00:21 ScHennOk, с покупкой Про Орга: Lenfer" с БК написали что отправили посылку, в онлайн поддержке спросил, отправили ли ogra в том числе, ответили что да. Сомнительно, то в апреле появится, то уже есть, посмотрим, может еще раз спросить " с ВМ. А деньги-то за раму им зачем возвращать в моем случае? Бардак-с. Прикинь по весу: - у меня инбред с ребой +палки +седло был 9.4 кг - скандаль с ребой + палки + седло 8.7 кг Но ОнВан внутри бумагой не забивает все свободное пространство, в отличие от немцев. У тебя сколько там ободов и прочего по весу должно быть? У меня было несколько раз, что вес упаковки до половины веса товаров... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 января 2012 г. AS писал(а) Fri, 13 January 2012 14:52Прикинь по весу: - у меня инбред с ребой +палки +седло был 9.4 кг - скандаль с ребой + палки + седло 8.7 кг Но ОнВан внутри бумагой не забивает все свободное пространство, в отличие от немцев. У тебя сколько там ободов и прочего по весу должно быть? У меня было несколько раз, что вес упаковки до половины веса товаров... Вот сегодня и увидим, как и что... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 января 2012 г. Приехало 2 коробки для колес, скрепленных скотчем. В первой были ободья, во второй половину места занимали пустые коробки поменьше и скомканная бумага. Из 9 кг посылки 3 кг - тара. ScHennOk, а оригинальный трек из Нидерландов в России вообще не пробивается, только у них? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 января 2012 г. (изменено) VORON писал(а) Fri, 13 January 2012 19:32Приехало 2 коробки для колес, скрепленных скотчем. В первой были ободья, во второй половину места занимали пустые коробки поменьше и скомканная бумага. Из 9 кг посылки 3 кг - тара. ScHennOk, а оригинальный трек из Нидерландов в России вообще не пробивается, только у них? Я как первопроходец (гы-гы) могу сообщить что пробивается только на сайте TNT-Post (теперь Post.nl). ЕМС-совский новый номер присваивают потому, что эти нехорошие люди изначально посылке присваивают не системный номер - контрольная (проверочная) цифра у них на единичку меньше, чем должна была бы быть. Сам трек при этом виден до момента вручения, но только с их сайта... Изменено 13 января 2012 г. пользователем AS 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 января 2012 г. Хорошо, тогда какова примерная стратегия получения посылки, если меня НЕ будет дома? Хочу попинать почтовиков, чтобы они оставили посылку на сортировке, я бы сам и забрал. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 января 2012 г. (изменено) VORON писал(а) Fri, 13 January 2012 19:32Приехало 2 коробки для колес, скрепленных скотчем. В первой были ободья, во второй половину места занимали пустые коробки поменьше и скомканная бумага. Из 9 кг посылки 3 кг - тара. ScHennOk, а оригинальный трек из Нидерландов в России вообще не пробивается, только у них? Мне мой трек они в виде ссылки прислали сразу, там и пробивался до Москвы, после масквы еслиб пропала - не знал бы как искать, новый то трек тока на почте знали. Цитата:To track your parcel please click the link below https://tracktrace.tntpostpakketservice.nl/Search/Searchbasic.aspx?B=CP653993061NL&I=True Про тару согласен, фото запакованного в коробку вилсета я уже выложил. Посылка весила 7,4 кг. Взвесил упаковку отдельно - 3.300 кг. Изменено 13 января 2012 г. пользователем ScHennOk 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 января 2012 г. VORON писал(а) Fri, 13 January 2012 19:59Хорошо, тогда какова примерная стратегия получения посылки, если меня НЕ будет дома? Хочу попинать почтовиков, чтобы они оставили посылку на сортировке, я бы сам и забрал. Варианта два: 1. Курьер хороший, оставляет квитанцию с ЕМС-совским номером, что он у тебя был, дальше по номеру все тривиально. 2. Курьер плохой, везет посылку на склад не доехав или не оставив бумажки о себе. Тут плохо. Нужно будет подавать на розыск в ЕМС, все данные об адресе у них в базе есть, номер должны пробить. Когда у меня вторая посылка потерялась на месяц, и потом засветилась в Москве я через ГМЦПП в течении дня смог узнать новый номер посылки, зная вес, размер, откуда-куда и дату прохождения импорта... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 января 2012 г. Понятно. У меня в прошлый раз курьер попался мега-хороший: позвонил в дверь дома, после чего самостоятельно отвез посылку мне на работу и там вручил. Если попадется плохой, то будем думать... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 января 2012 г. (изменено) вилка жесткая, до стакана 440, где-то. Вроде углы норм =) так, что про 80 мм вилки, вполне может быть. Изменено 14 января 2012 г. пользователем Borman WG-AIM 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 января 2012 г. Borman[WG-AIM писал(а) Sat, 14 January 2012 12:05] вилка жесткая, до стакана 440, где-то. Вроде углы норм =) так, что про 80 мм вилки, вполне может быть. я в прошлом году себе инбред26 заказывал. вилка была заявлена макс 100мм. по мне -- много. визуально было видно, что картека задрана. я особо в этом всем не разбираюсь, но ощущалось, что не катит. по городу вроде норм, но съездил в один поход на 4 дня и пересел обратно на аффтар. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 января 2012 г. Кстати, из-за съемных дропаутов перенесли крепление багажника прямо к изгибу рамы: 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 января 2012 г. А как вело-общественность оценивает выбор такой рамы для найнера http://www.bike-components.de/products/info/p27939_Hardtail-SL-29er-Rahmen-Disc-only-.html Минус - нет креплений под багажник, хотя есть вариант с хомутами, тем более, что с багажником езжу редко. Плюс - вес, жесткость (не мне судить, но БК ответили, что рамы Vortrieb - sehr gut) Если честно, стальные рамы Surly мне не нравятся своей расцветкой и своим стилем. Вариант с On-one inbred пока устраивает, но мне не нужны эти вставки, не буду я делать сингл-спид. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 января 2012 г. (изменено) Теперь выбор багажников ограничивается до тех, у которых стойки идут под углом, и те придется крепить через набор шайб, чтоб в раму не упиралась. Косячекс Изменено 14 января 2012 г. пользователем ScHennOk 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 января 2012 г. AS писал(а) Fri, 13 January 2012 20:09 2. Курьер плохой, везет посылку на склад не доехав или не оставив бумажки о себе. Тут плохо. Нужно будет подавать на розыск в ЕМС, все данные об адресе у них в базе есть, номер должны пробить.Именно так случилось у меня с доставкой планетарки из Германии. Моего номера телефона на посылке не было и, курьер, придя без звонка, никого дома не застал, никаких уведомлений не оставил, а моя посылка пылилась почти месяц у них на складе. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 января 2012 г. (изменено) ScHennOk писал(а) Sat, 14 January 2012 23:56Теперь выбор багажников ограничивается до тех, у которых стойки идут под углом, и те придется крепить через набор шайб, чтоб в раму не упиралась. Косячекс Кстати, можно неслабое выносное крепление на 2-х точках сделать, использую это отверстие и ближнее под бонку, что крепит петух. Только винт от бонки на болтик подлиннее заменить и все будет как надо. Если дашь размеры, то смогу в 3д набросать. А с другой стороны, если поставить проставку где то в 4 мм под лапку, то и стойки вертикальные должны встать, не толстые правда. Проставку с одного края естественно подточить, по форме пера. Изменено 14 января 2012 г. пользователем AS 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 января 2012 г. ScHennOk писал(а) Sat, 14 January 2012 23:56 А вот раз дропауты шире обычных на ширину сменных дропаутов (8 мм с каждой стороны), то нельзя ли стойки багажника изнутри прикрутить? Антон, идею понял, размерчики чуть позже. Со стороны диска таже история. Думаю огород городить не стоит, а ограничиться шайбочками, старый багажник так и ездил, между стойкой и рамой у меня перо полноразмерного крыла (толщина примерно 5 мм) было прикручено, только раз болт сорвало, дак всегда есть запасной. А для простоты выкручивания сорванного я его изначально заворачивал изнутри. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 января 2012 г. (изменено) ScHennOk писал(а) Sun, 15 January 2012 00:24ScHennOk писал(а) Sat, 14 January 2012 23:56 А вот раз дропауты шире обычных на ширину сменных дропаутов (8 мм с каждой стороны), то нельзя ли стойки багажника изнутри прикрутить? Антон, идею понял, размерчики чуть позже. Со стороны диска таже история. Думаю огород городить не стоит, а ограничиться шайбочками, старый багажник так и ездил, между стойкой и рамой у меня перо полноразмерного крыла (толщина примерно 5 мм) было прикручено, только раз болт сорвало, дак всегда есть запасной. А для простоты выкручивания сорванного я его изначально заворачивал изнутри. В зависимости от толщины стойки багажника, если она тонкая и до тормозного диска головка болта (или гайка) не достанет то почему бы и не поставить изнутри? неудобно правда, колесо снимать для установки, но уж как есть... Есть правда одно но - у меня тубус изначально шел с прокладками под стойки под болты, и т.к. гнуть стойки они крайне не рекомендуют, то у меня оно стоит с этими проставками примерно по 6 мм с каждой стороны (это шайба + дополнительное крепление). Так что если у багажника стойки изначально не ложатся нормально на петухи снаружи - я б внутрь их не пихал. Изменено 14 января 2012 г. пользователем AS 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах