VORON

Тернистый путь к стальному найнеру

158 сообщений в этой теме

VORON писал(а) Thu, 12 January 2012 08:24
ScHennOk писал(а) Thu, 12 January 2012 01:12

Англичане мне один трек прислали, он пробивался пока посылка не попала на таможню. После мааасквы посылка шла ЕМС с новым треком, о котором я узнал только в квитанции на получение ee000356551nl.

А они телефон получателя пишут на посылке? А то я заказал на домашний адрес - очевидно, придется за этой рамой еще побегать, чтобы получить.

В инвойсе пишут, на посылке нет.
0

Поделиться сообщением

не стал читать всю тему целиком. Просто интересно, зачем On-one cделал раму для найнера с этими вставками (так ли много любителей сингспидов), по мне так стремно, когда дропаут привинчен к раме. На 2012 год у них планы изготавливать рамы со стандартными дропаутами. Подождем. Изменено пользователем Timon
0

Поделиться сообщением

AS писал(а) Thu, 12 January 2012 13:36

Вот это меня и удивляет. Чему там так много весить то? =)
Кстати, надо будет сравнить геометрию переднего треугольника.
Они для 2-го инбреда писали 100-ю вилку без сэга, а сейчас стали писать 80-ку...
Цитата:
ride geomtry at ride height with 80mm fork sagged to 470mm length

У меня, так 500 мм вилка высотой стоит, специально искал =)

У меня пока колес нету, прикинуть сложно по высоте.
А что так весит сам не пойму. Шток алюминий ил сплав какой-то, точно не сталь, на руках легкая как пушинка, а по весам вот такая. Кстати, взвешивал с распоркой пластиковой, без нее взвесил 913 грамм.

Цитата:
А они телефон получателя пишут на посылке? А то я заказал на домашний адрес - очевидно, придется за этой рамой еще побегать, чтобы получить.
В инвойсе пишут, на посылке нет.

Подтверждаю, в документе с посылкой был только адрес, телефон был в бумажке со списком содержимого внутри.
Еще на коробке тем же почерком что и новый трек написали Всеволожск и Всеволожский проспект по-русски - за что я больше всего боялся, первый раз на свой адрес заказывал.

Цитата:
не стал читать всю тему целиком. Просто интересно, зачем On-one cделал раму для найнера с этими вставками (так ли много любителей сингспидов), по мне так стремно, когда дропаут привинчен к раме. На 2012 год у них планы изготавливать рамы со стандартными дропаутами. Подождем.

А что в этом криминального? Вы же ездите со сменным петухом на одном болту, а тут их два и дропаут толщиной 8мм, что с ним может случиться? Какая такая нагрузка может ему навредить? Мне эта рама и понравилась тем, что захочу синглспид или планетарку и париться не надо, дропауты поменять и вставить новое колесо - делов то! Изменено пользователем ScHennOk
0

Поделиться сообщением

ScHennOk, с покупкой Exclamation

Про Орга: Lenfer
" с БК написали что отправили посылку, в онлайн поддержке спросил, отправили ли ogra в том числе, ответили что да. Сомнительно, то в апреле появится, то уже есть, посмотрим, может еще раз спросить "

с ВМ.
0

Поделиться сообщением

Timon писал(а) Thu, 12 January 2012 16:22
по мне так стремно, когда дропаут привинчен к раме.

У экстремальных байков не стрёмно а тут стрёмно? Smile Там правда это жизненная необходимость, любят некоторые дропауты ломать или крепление тормоза на дорогущей раме. Или с типом осей эксперементировать
0

Поделиться сообщением

HardDen писал(а) Fri, 13 January 2012 00:21

" с БК написали что отправили посылку, в онлайн поддержке спросил, отправили ли ogra в том числе, ответили что да. Сомнительно, то в апреле появится, то уже есть, посмотрим, может еще раз спросить "

с ВМ.

А деньги-то за раму им зачем возвращать в моем случае?
0

Поделиться сообщением

Спасибо, Денис. Теперь собрать байк по феншую тот еще геморрой предстоит! Smile

0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Fri, 13 January 2012 08:20

Ну это ж не вчера было, посылку ему, если я правильно понял, отправили вчера.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Fri, 13 January 2012 08:20

с ВМ.

Бардак-с.
Прикинь по весу:
- у меня инбред с ребой +палки +седло был 9.4 кг
- скандаль с ребой + палки + седло 8.7 кг
Но ОнВан внутри бумагой не забивает все свободное пространство, в отличие от немцев. У тебя сколько там ободов и прочего по весу должно быть? У меня было несколько раз, что вес упаковки до половины веса товаров...
0

Поделиться сообщением

AS писал(а) Fri, 13 January 2012 14:52
Прикинь по весу:
- у меня инбред с ребой +палки +седло был 9.4 кг
- скандаль с ребой + палки + седло 8.7 кг
Но ОнВан внутри бумагой не забивает все свободное пространство, в отличие от немцев. У тебя сколько там ободов и прочего по весу должно быть? У меня было несколько раз, что вес упаковки до половины веса товаров...

Вот сегодня и увидим, как и что...
0

Поделиться сообщением

Приехало 2 коробки для колес, скрепленных скотчем. В первой были ободья, во второй половину места занимали пустые коробки поменьше и скомканная бумага. Из 9 кг посылки 3 кг - тара.

ScHennOk, а оригинальный трек из Нидерландов в России вообще не пробивается, только у них?
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Fri, 13 January 2012 19:32
Приехало 2 коробки для колес, скрепленных скотчем. В первой были ободья, во второй половину места занимали пустые коробки поменьше и скомканная бумага. Из 9 кг посылки 3 кг - тара.

ScHennOk, а оригинальный трек из Нидерландов в России вообще не пробивается, только у них?

Я как первопроходец (гы-гы) могу сообщить что пробивается только на сайте TNT-Post (теперь Post.nl). ЕМС-совский новый номер присваивают потому, что эти нехорошие люди изначально посылке присваивают не системный номер - контрольная (проверочная) цифра у них на единичку меньше, чем должна была бы быть. Сам трек при этом виден до момента вручения, но только с их сайта... Изменено пользователем AS
0

Поделиться сообщением

Хорошо, тогда какова примерная стратегия получения посылки, если меня НЕ будет дома? Хочу попинать почтовиков, чтобы они оставили посылку на сортировке, я бы сам и забрал.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Fri, 13 January 2012 19:32

Мне мой трек они в виде ссылки прислали сразу, там и пробивался до Москвы, после масквы еслиб пропала - не знал бы как искать, новый то трек тока на почте знали.

Цитата:
To track your parcel please click the link below

https://tracktrace.tntpostpakketservice.nl/Search/Searchbasic.aspx?B=CP653993061NL&I=True

Про тару согласен, фото запакованного в коробку вилсета я уже выложил. Посылка весила 7,4 кг. Взвесил упаковку отдельно - 3.300 кг.
Изменено пользователем ScHennOk
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Fri, 13 January 2012 19:59
Хорошо, тогда какова примерная стратегия получения посылки, если меня НЕ будет дома? Хочу попинать почтовиков, чтобы они оставили посылку на сортировке, я бы сам и забрал.

Варианта два:
1. Курьер хороший, оставляет квитанцию с ЕМС-совским номером, что он у тебя был, дальше по номеру все тривиально.
2. Курьер плохой, везет посылку на склад не доехав или не оставив бумажки о себе. Тут плохо. Нужно будет подавать на розыск в ЕМС, все данные об адресе у них в базе есть, номер должны пробить.

Когда у меня вторая посылка потерялась на месяц, и потом засветилась в Москве я через ГМЦПП в течении дня смог узнать новый номер посылки, зная вес, размер, откуда-куда и дату прохождения импорта...
0

Поделиться сообщением

Понятно. У меня в прошлый раз курьер попался мега-хороший: позвонил в дверь дома, после чего самостоятельно отвез посылку мне на работу и там вручил. Smile

Если попадется плохой, то будем думать...
0

Поделиться сообщением

index.php?t=getfile&id=78378&private=0

вилка жесткая, до стакана 440, где-то. Вроде углы норм =) так, что про 80 мм вилки, вполне может быть.
Изменено пользователем Borman WG-AIM
0

Поделиться сообщением

Borman[WG-AIM
писал(а) Sat, 14 January 2012 12:05]

вилка жесткая, до стакана 440, где-то. Вроде углы норм =) так, что про 80 мм вилки, вполне может быть.

я в прошлом году себе инбред26 заказывал. вилка была заявлена
макс 100мм. по мне -- много. визуально было видно, что картека
задрана. я особо в этом всем не разбираюсь, но ощущалось,
что не катит. по городу вроде норм, но съездил в один поход
на 4 дня и пересел обратно на аффтар.
0

Поделиться сообщением

Кстати, из-за съемных дропаутов перенесли крепление багажника прямо к изгибу рамы:
index.php?t=getfile&id=78391&private=0
0

Поделиться сообщением

А как вело-общественность оценивает выбор такой рамы для найнера
http://www.bike-components.de/products/info/p27939_Hardtail-SL-29er-Rahmen-Disc-only-.html

Минус - нет креплений под багажник, хотя есть вариант с хомутами, тем более, что с багажником езжу редко. Плюс - вес, жесткость (не мне судить, но БК ответили, что рамы Vortrieb - sehr gut)

Если честно, стальные рамы Surly мне не нравятся своей расцветкой и своим стилем.

Вариант с On-one inbred пока устраивает, но мне не нужны эти вставки, не буду я делать сингл-спид.
0

Поделиться сообщением

Теперь выбор багажников ограничивается до тех, у которых стойки идут под углом, и те придется крепить через набор шайб, чтоб в раму не упиралась. Sad Косячекс
index.php?t=getfile&id=78392&private=0 Изменено пользователем ScHennOk
0

Поделиться сообщением

AS писал(а) Fri, 13 January 2012 20:09

2. Курьер плохой, везет посылку на склад не доехав или не оставив бумажки о себе. Тут плохо. Нужно будет подавать на розыск в ЕМС, все данные об адресе у них в базе есть, номер должны пробить.
Именно так случилось у меня с доставкой планетарки из Германии. Моего номера телефона на посылке не было и, курьер, придя без звонка, никого дома не застал, никаких уведомлений не оставил, а моя посылка пылилась почти месяц у них на складе.
0

Поделиться сообщением

ScHennOk писал(а) Sat, 14 January 2012 23:56
Теперь выбор багажников ограничивается до тех, у которых стойки идут под углом, и те придется крепить через набор шайб, чтоб в раму не упиралась. Sad Косячекс
index.php?t=getfile&id=78392&private=0

Кстати, можно неслабое выносное крепление на 2-х точках сделать, использую это отверстие и ближнее под бонку, что крепит петух.
Только винт от бонки на болтик подлиннее заменить и все будет как надо. Если дашь размеры, то смогу в 3д набросать.

А с другой стороны, если поставить проставку где то в 4 мм под лапку, то и стойки вертикальные должны встать, не толстые правда.
Проставку с одного края естественно подточить, по форме пера.
http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=getfile&id=78391&private=0 Изменено пользователем AS
0

Поделиться сообщением

А вот раз дропауты шире обычных на ширину сменных дропаутов (8 мм с каждой стороны), то нельзя ли стойки багажника изнутри прикрутить?

Антон, идею понял, размерчики чуть позже. Со стороны диска таже история.

Думаю огород городить не стоит, а ограничиться шайбочками, старый багажник так и ездил, между стойкой и рамой у меня перо полноразмерного крыла (толщина примерно 5 мм) было прикручено, только раз болт сорвало, дак всегда есть запасной. А для простоты выкручивания сорванного я его изначально заворачивал изнутри.
0

Поделиться сообщением

ScHennOk писал(а) Sun, 15 January 2012 00:24

А вот раз дропауты шире обычных на ширину сменных дропаутов (8 мм с каждой стороны), то нельзя ли стойки багажника изнутри прикрутить?

Антон, идею понял, размерчики чуть позже. Со стороны диска таже история.

Думаю огород городить не стоит, а ограничиться шайбочками, старый багажник так и ездил, между стойкой и рамой у меня перо полноразмерного крыла (толщина примерно 5 мм) было прикручено, только раз болт сорвало, дак всегда есть запасной. А для простоты выкручивания сорванного я его изначально заворачивал изнутри.

В зависимости от толщины стойки багажника, если она тонкая и до тормозного диска головка болта (или гайка) не достанет то почему бы и не поставить изнутри? неудобно правда, колесо снимать для установки, но уж как есть...
Есть правда одно но - у меня тубус изначально шел с прокладками под стойки под болты, и т.к. гнуть стойки они крайне не рекомендуют, то у меня оно стоит с этими проставками примерно по 6 мм с каждой стороны (это шайба + дополнительное крепление). Так что если у багажника стойки изначально не ложатся нормально на петухи снаружи - я б внутрь их не пихал. Изменено пользователем AS
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас