Опубликовано: 1 июня 2015 г. Майк писал(а) Mon, 01 June 2015 15:10Нет! Спасибо за подробный ответ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июня 2015 г. (изменено) https://en.wikipedia.org/wiki/Units_of_textile_measurement#Denier Цитата:Самой популярной плотностью колгот для каждодневной носки считается 20D, 40D считается офисным стилем, а 70D -- для прохладной погоды. Сверхлёгкие (или очень прозрачные) колготки, плотность которых 15D, 12D и 10D, подходят к вечерним платьям. ))) Есть палатки, у которых тент 10D. У нас на основной палатке 40D - это уже весьма тонкая и частично прозрачная, но пока еще прочная ткань. Изменено 1 июня 2015 г. пользователем VORON 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июня 2015 г. Jarick писал(а) Mon, 01 June 2015 13:49Oxford это нейлон? Freetime вообще походу не знаю, какая водостойкость дна, так как не указали в характеристиках. Лучше покупать одну из Tramp. Рип-стоп это только ОДНА из характеристик ткани. С тлф особо романов не попишешь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июня 2015 г. наброшу рядом с темой: никто не встречал такой характеристики ткани как "продуваемость" (кол-во воздуха, которое проходит через заданную площадь при заданном избыточном давлении). Интересует для рипстопной внутрянки (Polyester 68D/190T R/S вроде). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июня 2015 г. VORON писал(а) Mon, 01 June 2015 15:16https://en.wikipedia.org/wiki/Units_of_textile_measurement#Denier Цитата:Самой популярной плотностью колгот для каждодневной носки считается 20D, 40D считается офисным стилем, а 70D -- для прохладной погоды. Сверхлёгкие (или очень прозрачные) колготки, плотность которых 15D, 12D и 10D, подходят к вечерним платьям. ))) Есть палатки, у которых тент 10D. У нас на основной палатке 40D - это уже весьма тонкая и частично прозрачная, но пока еще прочная ткань. То есть D это от денье? Характеристика нитки. А для ткани важна еще плотность плетения PPI, тогда приблизительно можно оценить "прочность". Так-то у конопляного мешка большая толщина, но не значит что большая прочность. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июня 2015 г. Качественно неубиваемость и вес ткани можно оценить по толщине нити. Занятие это имеет такую же степень достоверности, как и оценивание дождезащиты палатки по высоте столба. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июня 2015 г. Insight писал(а) Mon, 01 June 2015 15:07Pablo Marques писал(а) Sat, 30 May 2015 23:58для поездки по Исландии, какую лучше купить палатку? Выбираю между Tramp Bicycle Light , Tramp Bicycle Light и Freetime Isis 2 DLX Видел Трамп Байк 2 вживую. Хорошая обитаемость для такого веса. Внутреник из сетки. Если это не смущает, и то что она не самонесущая, я за неё. Если что, у нормальных производителей фиберглас не лопается, кроме лютых морозов. У Трампа так вообще в новых палатках фиберглас алюминием армирован, так эти дуги прочнее дюралевых и не гнутся. Тяжелые - это факт. пока склоняюсь к Tramp Light Bicycle, так как заявлен вес всего 1,7 и в принципе дно на 7000мм + цена 3,5 т.р. Так что на одну поездку хваить. А вот если придётся пускать в палатке кораблике, ну что сделаешь) вспомним детство)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июня 2015 г. (изменено) Очень много сетки - не есть хорошо для походов по субарктике. У меня имеется палатка с внутренностью целиком из сетки - теплым летом там хорошо, но уже при +5 ночью такое ощущение, будто спишь головой на улице (мерзнет лицо). В Исландии же +5 по ночам летом - это вполне нормальная температура, особенно НЕ на юге. У нас до 0 бывало. Где-то до 20-25% сетки в площади стенок дают ощущение "теплой" палатки. Изменено 1 июня 2015 г. пользователем VORON 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июня 2015 г. Кстати, специфически исландский совэт: нужно иметь прочные колышки. Там часто в кемпингах под травкой 5 см почвы, а ниже - каменистый грунт. Дохлые колышки из проволоки будут заворачиваться в зюзю при забивании. Желательно иметь колышки V-образного или Y-образного сечения, их погнуть очень тяжело (хотя тоже можно). Отстой Норм Норм 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июня 2015 г. Pablo Marques писал(а) Mon, 01 June 2015 19:42 пока склоняюсь к Tramp Light Bicycle, так как заявлен вес всего 1,7 и в принципе дно на 7000мм + цена 3,5 т.р. Ходил в один трек с такой палаткой (Булавка привет). Краткое содержание: -Довольно компактная и не оч тяжелая -Внутри много места -Под тентом места нет вообще -Без колышков не стоит -Некуда вязать оттяжки(может в новых моделях починили) -В итоге мне показалась абсолютно не ветроустойчивой Поход был в альпах (не сильно высоко). Ставил палатку два раза. В первую ночь был среднесильный ветер порывами и дождь - думал промокну, т.к. тент постоянно прилегал к внутренней палатке. Но палатка выдержала. оттяжки вязал к петлям для фиксации входа. Во вторую ночь дождя не было, но был сильный ветер, реально сильный - с рюкзаком стоять было проблематично(хотя это был самый юг франции), а палатка полностью ложилась на меня. к 00.00 одна из секций дуги уже сломалась, а оттяжки(к камням) порвались-протерлись. Во второй палатке дуги были алю, они только погнулись. В итоге спали между камнями под открытым небом. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июня 2015 г. PoTaS писал(а) Mon, 01 June 2015 21:46 -Без колышков не стоит Полубочка же. Она и не должна стоять. Но это актуально скорее при ночевке на песке, на снегу, на камне. В Исландии оттяжки могут пригодиться. Никто заранее не знает, какой фокус там выкинет погода. У нас в первых двух походах в плане ветра было всё хорошо, а в третьем природа на нас отыгралась. Без оттяжек палатку вполне могло бы сломать (конечно, не факт, но гнулась она неприятно на вид). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июня 2015 г. VORON писал(а) Mon, 01 June 2015 22:14 Полубочка же. Она и не должна стоять. Tramp bike 2 полубочка. Эта другой конструкции: 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июня 2015 г. У меня в свое время была палатка Tramp, трёшка. Ничего плохого или хорошего сказать не могу - стандартная недорогая палатка. Вообще у меня сейчас была задача купить 3-местку. Я прикинул, сколько стоят качественные зарубежные образцы (Marmot, MSR) с доставкой к нам, затем порылся в каталогах того же Снаряжения в поисках российских/китайских аналогов за те же деньги. В общем, при покупке у нас палатка при равной стоимости будет либо на кило-полтора тяжелее, либо при том же весе иметь явный косяк в конструкции (например, 1 тамбур или шибко изощренную конструкцию каркаса). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня 2015 г. (изменено) etcc писал(а) Fri, 13 February 2015 01:12ну, как - потрясены американской научной мыслью? ))) Наши тоже подсуетились: http://www.complexdoc.ru/shop/shop.php?bzd_product=15386&bzd_category=199 Только вот вместо американского (снять дохлый движок, при помощи отвёртки прикрутить новый разборный) предлагают, подпороть, надеть и зашить. Но в принципе дело 10 минут. VORON писал(а) Mon, 01 June 2015 22:26У меня в свое время была палатка Tramp, трёшка. Ничего плохого или хорошего сказать не могу - стандартная недорогая палатка. Вообще у меня сейчас была задача купить 3-местку. Я прикинул, сколько стоят качественные зарубежные образцы (Marmot, MSR) с доставкой к нам, затем порылся в каталогах того же Снаряжения в поисках российских/китайских аналогов за те же деньги. В общем, при покупке у нас палатка при равной стоимости будет либо на кило-полтора тяжелее, либо при том же весе иметь явный косяк в конструкции (например, 1 тамбур или шибко изощренную конструкцию каркаса). Да ладно... Вот чем вам плоха эта трёшка?http://www.pitermag.ru/peak_3_alu Изменено 3 июня 2015 г. пользователем hassisin 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня 2015 г. hassisin писал(а) Wed, 03 June 2015 09:19 Да ладно... Вот чем вам плоха эта трёшка?http://www.pitermag.ru/peak_3_alu Я как раз такую и продал на Авито. Плоха в первую очередь массогабаритами, слабо подходящими для перевозки на велосипеде или на своем горбу. Выбранный в итоге Мармот при большей площади палатки, бОльших тамбурах и почти такой же высоте весит 3,0 кг против 4,2. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня 2015 г. вместе с фулпринтиком? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня 2015 г. hassisin писал(а) Wed, 03 June 2015 22:07вместе с фулпринтиком? Думаю, нет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июня 2015 г. Думаю если приплюсовать вес и цену фулпринтика преимущество мармота окажеться не настолько подавляющим. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июня 2015 г. hassisin писал(а) Thu, 04 June 2015 12:35Думаю если приплюсовать вес и цену фулпринтика преимущество мармота окажеться не настолько подавляющим. Во-первых, футпринт там входит в стоимость и идет в комплекте. Во-вторых, он реально нужен либо для совсем легких палаток (как если бы эта трешка весила не 3, а 2 кг), либо при ночевке на всяком говне типа острых камней и битого стекла. Где надежнее велочехлы подстелить, если уж на то пошло. У нас основная двушка сделана из примерно такой же ткани, что и заказанная трешка, при этом за почти 3 года дно не потеряло герметичности - хоть бери и в луже становись (что нередко и происходит). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июня 2015 г. (изменено) RockLand Peack 2 вроде и водостойкость приличная, и вес относительно приемлимый. Изменено 4 июня 2015 г. пользователем Jarick 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня 2015 г. VORON писал(а) Thu, 04 June 2015 13:03hassisin писал(а) Thu, 04 June 2015 12:35Думаю если приплюсовать вес и цену фулпринтика преимущество мармота окажеться не настолько подавляющим. Во-первых, футпринт там входит в стоимость и идет в комплекте. Во-вторых, он реально нужен либо для совсем легких палаток (как если бы эта трешка весила не 3, а 2 кг), либо при ночевке на всяком говне типа острых камней и битого стекла. Где надежнее велочехлы подстелить, если уж на то пошло. У нас основная двушка сделана из примерно такой же ткани, что и заказанная трешка, при этом за почти 3 года дно не потеряло герметичности - хоть бери и в луже становись (что нередко и происходит). Сцылочку киньте на буржуинское чудо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня 2015 г. (изменено) hassisin писал(а) Fri, 05 June 2015 10:10 Сцылочку киньте на буржуинское чудо. http://marmot.com/products/details/limelight-3p (Правда, там чтобы уложиться в 15 тыр, пришлось сильно геморроиться с заказом и доставкой через посредника.) Изменено 5 июня 2015 г. пользователем VORON 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня 2015 г. VORON писал(а) Fri, 05 June 2015 11:04hassisin писал(а) Fri, 05 June 2015 10:10 Сцылочку киньте на буржуинское чудо. http://marmot.com/products/details/limelight-3p (Правда, там чтобы уложиться в 15 тыр, пришлось сильно геморроиться с заказом и доставкой через посредника.) А китайский китай не рассматривал? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня 2015 г. PoTaS писал(а) Fri, 05 June 2015 11:25А китайский китай не рассматривал? По определению нет. Только российский росий. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах