Опубликовано: 19 декабря 2011 г. Мне интересно, зачем имеется отогнутые зубья у обода некоторых педалей У некотрых подобных педали по два отогнутых зуба Не для красоты же они? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 декабря 2011 г. WasserWolf писал(а) Mon, 19 December 2011 22:05Мне интересно, зачем имеется отогнутые зубья у обода некоторых педалей Не для красоты же они? Начнём с того что эта деталь педали называется рамкой. А шип этот необходим если на педали установлено устройство фиксации ноги типа туклепс, и вращая педаль ботинком за этот шип ты вставляешь ногу в петлю ремня. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 декабря 2011 г. (изменено) Спасибо за ответ. Вопрос возник уже давно, теперь всё понял... Изменено 20 декабря 2011 г. пользователем WasserWolf 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 декабря 2011 г. WELLGO LU-954 - кажется так называется модель педалей? очень слабые подшипники в них - через 500км пробега уже начинают сильно люфтить-качаться... но суть не в этом... если внимательно присмотреться - там есть еще файсилитис чтобы крепить спд(или в данном конкретном случае WPD) замок и потом с одной из сторон стегать велотуфлю с спд-шипом. центр тяжести педали с замком спд выставлен ТАК чтобы вслепую ногой находить на ходу это место встегивания шипа в педаль. после десятка повторов ЭТО движение нога потом делает автоматически. веллго - педали для прогулок. для серьезного туринга - шимано лучше. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 декабря 2011 г. Насчёт люфтить - там просто гайку затянуть надо. У меня подобные педали за 400р уже 7к отходили. Ну да, за это время я их три раза перебирал и смазывал. Точнее одну из них. Вторую только один раз подтягивал, чтоб не болталась. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 декабря 2011 г. Kostantin писал(а) Tue, 20 December 2011 10:01Насчёт люфтить - там просто гайку затянуть надо. У меня подобные педали за 400р уже 7к отходили. Ну да, за это время я их три раза перебирал и смазывал. Точнее одну из них. Вторую только один раз подтягивал, чтоб не болталась. Воистину правда,у меня есть топталки велго с пробегом в 10к,пару заз подтягивал правую,левую один раз. --- АХ наверно закупил партейку шимы по демпингу и теперь пытается её сбагрить втридорога с помощью скрытой рекламы 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 декабря 2011 г. На самом деле выложил фото педали у которой наиболее удачный вид отогнутого зуба рамки. Брать хочу более лёгкие Wellgo LU-939. При выборе руководствовался только соотношением цена/вес, ну и отзывы хорошие. Если бы не вес, то взял бы Wellgo V8 Copy. Хотя вряд ли такие нужны для туристического вела (мне вполне хватает и педалей Туриста). До контактных педалей ещё не дорос... Думаю, что мог спокойно ездить и с родными педалями Wellgo VP-818, но Почта России естественно потеряла одну их них по дороге, рад что только потеряла только это. Ругаться из-за 200р. не стал... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 декабря 2011 г. andy.hannolainen писал(а) Tue, 20 December 2011 02:33...если внимательно присмотреться - там есть еще файсилитис чтобы крепить спд(или в данном конкретном случае WPD) замок и потом с одной из сторон стегать велотуфлю с спд-шипом. центр тяжести педали с замком спд выставлен ТАК чтобы вслепую ногой находить на ходу это место встегивания шипа в педаль. после десятка повторов ЭТО движение нога потом делает автоматически. веллго - педали для прогулок. для серьезного туринга - шимано лучше. Если верить каталогу, то замок WPD-981-QBS (который хрен найдёшь) подходит только для моделей LU-216,981,982,983,998. Но хрен с ним, т.к. про него пишут, что замок "посредственный"... Но я хочу спросить о другом (спрошу в этой теме): чем отличается велообувь для велотуризма от велообуви для гонок по пересечёнке? Правильно ли я понимаю, что велообувь для велотуризма более дорогая и более навороченная, т.к. используется в более экстремальных условиях (вода, грязь, длительное время поездки, удалённость цивилизации и т.п.)? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 декабря 2011 г. WasserWolf писал(а) Wed, 21 December 2011 01:29 Но я хочу спросить о другом (спрошу в этой теме): чем отличается велообувь для велотуризма от велообуви для гонок по пересечёнке? Правильно ли я понимаю, что велообувь для велотуризма более дорогая и более навороченная, т.к. используется в более экстремальных условиях (вода, грязь, длительное время поездки, удалённость цивилизации и т.п.)? Это не так. Кантрийные тапки ощутимо дороже. Основное отличие в том, что тапки для велотуризма предполагают, что в них будут ходить пешком какое-то длительное время (например, на стоянке). Как следствие, подошва в них относительно мягкая, что позволяет одинаково комфортно (или одинаково некомфортно ) ходить и ездить. Подошва в гоночных тапках делается как можно жесче и зацепистее, чтобы было максимально удобно ездить и влезать на всякие раскисшие склоны. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 декабря 2011 г. Krokodil писал(а) Wed, 21 December 2011 01:46WasserWolf писал(а) Wed, 21 December 2011 01:29 Но я хочу спросить о другом (спрошу в этой теме): чем отличается велообувь для велотуризма от велообуви для гонок по пересечёнке? Правильно ли я понимаю, что велообувь для велотуризма более дорогая и более навороченная, т.к. используется в более экстремальных условиях (вода, грязь, длительное время поездки, удалённость цивилизации и т.п.)? Это не так. Кантрийные тапки ощутимо дороже. Основное отличие в том, что тапки для велотуризма предполагают, что в них будут ходить пешком какое-то длительное время (например, на стоянке). Как следствие, подошва в них относительно мягкая, что позволяет одинаково комфортно (или одинаково некомфортно ) ходить и ездить. Подошва в гоночных тапках делается как можно жесче и зацепистее, чтобы было максимально удобно ездить и влезать на всякие раскисшие склоны. Тапки для туризма: . Гоночные тапки: . 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 декабря 2011 г. Вообще я бы советовал брать цельнометалицеские педали, ибо эти рамки у меня уже на двух парах поребриками отрывало на фиг) а сейчас VP стоят, со всех сторон потертые, но целые) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 декабря 2011 г. (изменено) Foboss90 писал(а) Wed, 21 December 2011 02:03Вообще я бы советовал брать цельнометалицеские педали, ибо эти рамки у меня уже на двух парах поребриками отрывало на фиг) а сейчас VP стоят, со всех сторон потертые, но целые)Я катаюсь так, что у меня рамки не оторвёт (за 6 лет катания на горном веле по городу рамки со штатных педалей не оторвало несмотря на то, что там корпус пластиковый). Сейчас хочу взять что-нибудь полегче. Потом созрею (финансово) и на контактные педали и обувь. Изменено 20 декабря 2011 г. пользователем WasserWolf 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 декабря 2011 г. (изменено) WasserWolf писал(а) Wed, 21 December 2011 02:19Foboss90 писал(а) Wed, 21 December 2011 02:03Вообще я бы советовал брать цельнометалицеские педали, ибо эти рамки у меня уже на двух парах поребриками отрывало на фиг) а сейчас VP стоят, со всех сторон потертые, но целые)Я катаюсь так, что у меня рамки не оторвёт (за 6 лет катания на горном веле по городу рамки со штатных педалей не оторвало несмотря на то, что там корпус пластиковый). Сейчас хочу взять что-нибудь полегче. Потом созрею (финансово) и на контактные педали и обувь. Велообувь и дороже бывает на много, смотря где покупать) А по поводу педалей, я очень неосторожный ездок, бывает что нва скорости 30+ меня подрезают, могу и поребриу педалью поцарапать) Изменено 20 декабря 2011 г. пользователем Foboss90 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 декабря 2011 г. +1 Все пластиковые части с педалей скидываю о поребрики, корни и прочую нечесть в один миг. Уезжаю с одними педалями, приезжаю с потертыми и "модернизированными". 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 декабря 2011 г. vpa80 писал(а) Thu, 22 December 2011 10:55+1 Все пластиковые части с педалей скидываю о поребрики, корни и прочую нечесть в один миг. Уезжаю с одними педалями, приезжаю с потертыми и "модернизированными". всякие катафоты вообще сам снимаю, ещё при покупке, ибо на фиг лишний вес, всё равно за неделю отрываются) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 декабря 2011 г. WasserWolf писал(а) Wed, 21 December 2011 01:29Но я хочу спросить о другом (спрошу в этой теме): чем отличается велообувь для велотуризма от велообуви для гонок по пересечёнке? Прыгать по камням, ползать по скалам, делать многокилометровые пешки - в гоночной обуви сложнее и неприятнее. У меня например в гоночных Lake на камнях всё время ноги норовили подвернуться, очень неприятно было. Туристическая в этом плане мало отличается от трекинговых ботинок или кроссовок. Но зато тяжелее, хуже сохнет, менее плотно фиксируется на ноге, более мягкая конструкция м.б. хуже при активном вкручивании. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 декабря 2011 г. В общем созрел на контактные педали. Пока остановился на Shimano PD-M520 Но есть вопрос по модели Shimano SLX PD-M530: для каких целей у этих педалей платформа и какие преимущества она даёт? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 декабря 2011 г. WasserWolf писал(а) Thu, 22 December 2011 20:49В общем созрел на контактные педали. Пока остановился на Shimano PD-M520 Но есть вопрос по модели Shimano SLX PD-M530: для каких целей у этих педалей платформа и какие преимущества она даёт? если я вас правильно понял, платформа что бы с обычной обувью кататься можно было... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 декабря 2011 г. (изменено) Foboss90 писал(а) Thu, 22 December 2011 20:51 если я вас правильно понял, платформа что бы с обычной обувью кататься можно было... Я не владею терминологией, не знаю как этот элемент правильно называется - рамка, платформа или как там ещё. Но очевидно, что этот элемент точно не для катания с обычной обувью. Как я понял, педали Shimano PD-M530 - это педали Shimano PD-M520 с рамкой (или как там она правильно называется). Как я понял: рамка даёт большую площадь контакты для ноги и защищает механизм замка. Ещё Shimano заявляет, что платформа у PD-M530 увеличена на 170%, и гарантирует большую стабильность в тот момент, когда вы не можете или у вас нет времени встегнуться. Но хотелось бы услышать отзывы реальных владельцев, а то что-то я не нашёл русскоязычных отзывов... Изменено 22 декабря 2011 г. пользователем WasserWolf 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 декабря 2011 г. видимо о разных вещах говорим) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 декабря 2011 г. WasserWolf писал(а) Thu, 22 December 2011 23:11 Но хотелось бы услышать отзывы реальных владельцев, а то что-то я не нашёл русскоязычных отзывов... Они ж новые совсем Платформа - да, не для катания с обычной. В принципе, таких педалей хватает (какие-то ДХ от шиманы, Маллеты от кренков). Типа педали для экстрим дисциплин. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 декабря 2011 г. Тоха с реалбайкера очень хвалил контакты с рамкой за меньшее давление на ногу - с его 120 кг это актуально. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 декабря 2011 г. Фотки только сейчас увидел, да, это не та платформа, о которой я подумал) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 декабря 2011 г. С моим весом за 105кг тогда лучше возьму Shimano PD-M530. Надеюсь, контактные педали будут оправданны для моего туристического байка... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 декабря 2011 г. WasserWolf писал(а) Thu, 22 December 2011 21:03С моим весом за 105кг тогда лучше возьму Shimano PD-M530. Надеюсь, контактные педали будут оправданны для моего туристического байка... http://fotki.yandex.ru/users/andy-hannolainen/view/403503?page=0 М545 от шимано - это педали для райдеров свыше 100кг весом - Антоша Чубченко как раз такие юзает при весе 120кг... выдерживают поребрики и др удары судьбы! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах