WasserWolf

Вопрос по ободу педалей

41 сообщение в этой теме

Мне интересно, зачем имеется отогнутые зубья у обода некоторых педалей
index.php?t=getfile&id=77242&private=0
У некотрых подобных педали по два отогнутых зуба
http://www.alienbike.ru/products_pictures/f686e1d37488cae345e1622bdf076452.jpg

Не для красоты же они?
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Mon, 19 December 2011 22:05
Мне интересно, зачем имеется отогнутые зубья у обода некоторых педалей
Не для красоты же они?

Начнём с того что эта деталь педали называется рамкой.
А шип этот необходим если на педали установлено устройство фиксации ноги типа туклепс,
и вращая педаль ботинком за этот шип ты вставляешь ногу в петлю ремня.

http://blog.fixie.ru/wp-content/gallery/new-goods/pedal_a.jpg
0

Поделиться сообщением

Спасибо за ответ. Вопрос возник уже давно, теперь всё понял... Изменено пользователем WasserWolf
0

Поделиться сообщением

WELLGO LU-954 - кажется так называется модель педалей?
очень слабые подшипники в них - через 500км пробега уже
начинают сильно люфтить-качаться... Confused но суть не в
этом... если внимательно присмотреться - там есть еще
файсилитис чтобы крепить спд(или в данном конкретном
случае WPD) замок и потом с одной из сторон стегать
велотуфлю с спд-шипом. центр тяжести педали с замком спд
выставлен ТАК чтобы вслепую ногой находить на ходу это
место встегивания шипа в педаль. после десятка повторов
ЭТО движение нога потом делает автоматически. веллго -
педали для прогулок. для серьезного туринга - шимано лучше.
0

Поделиться сообщением

Насчёт люфтить - там просто гайку затянуть надо. У меня подобные педали за 400р уже 7к отходили. Ну да, за это время я их три раза перебирал и смазывал. Точнее одну из них. Вторую только один раз подтягивал, чтоб не болталась.
0

Поделиться сообщением

Kostantin писал(а) Tue, 20 December 2011 10:01
Насчёт люфтить - там просто гайку затянуть надо. У меня подобные педали за 400р уже 7к отходили. Ну да, за это время я их три раза перебирал и смазывал. Точнее одну из них. Вторую только один раз подтягивал, чтоб не болталась.

Воистину правда,у меня есть топталки велго с пробегом в 10к,пару заз подтягивал правую,левую один раз.
---
АХ наверно закупил партейку шимы по демпингу и теперь пытается её сбагрить втридорога с помощью скрытой рекламы Laughing
0

Поделиться сообщением

На самом деле выложил фото педали у которой наиболее удачный вид отогнутого зуба рамки.

Брать хочу более лёгкие Wellgo LU-939.
http://www.chainreactioncycles.com/Images/Models/Full/17264.jpg
При выборе руководствовался только соотношением цена/вес, ну и отзывы хорошие.

Если бы не вес, то взял бы Wellgo V8 Copy. Хотя вряд ли такие нужны для туристического вела (мне вполне хватает и педалей Туриста).

До контактных педалей ещё не дорос...

Думаю, что мог спокойно ездить и с родными педалями Wellgo VP-818, но Почта России естественно потеряла одну их них по дороге, рад что только потеряла только это. Ругаться из-за 200р. не стал...

0

Поделиться сообщением

andy.hannolainen писал(а) Tue, 20 December 2011 02:33
...если внимательно присмотреться - там есть еще
файсилитис чтобы крепить спд(или в данном конкретном
случае WPD) замок и потом с одной из сторон стегать
велотуфлю с спд-шипом. центр тяжести педали с замком спд
выставлен ТАК чтобы вслепую ногой находить на ходу это
место встегивания шипа в педаль. после десятка повторов
ЭТО движение нога потом делает автоматически. веллго -
педали для прогулок. для серьезного туринга - шимано лучше.

Если верить каталогу, то замок WPD-981-QBS (который хрен найдёшь) подходит только для моделей LU-216,981,982,983,998. Но хрен с ним, т.к. про него пишут, что замок "посредственный"...

Но я хочу спросить о другом (спрошу в этой теме): чем отличается велообувь для велотуризма от велообуви для гонок по пересечёнке?
Правильно ли я понимаю, что велообувь для велотуризма более дорогая и более навороченная, т.к. используется в более экстремальных условиях (вода, грязь, длительное время поездки, удалённость цивилизации и т.п.)?
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Wed, 21 December 2011 01:29

Но я хочу спросить о другом (спрошу в этой теме): чем отличается велообувь для велотуризма от велообуви для гонок по пересечёнке?
Правильно ли я понимаю, что велообувь для велотуризма более дорогая и более навороченная, т.к. используется в более экстремальных условиях (вода, грязь, длительное время поездки, удалённость цивилизации и т.п.)?

Это не так. Кантрийные тапки ощутимо дороже.
Основное отличие в том, что тапки для велотуризма предполагают, что в них будут ходить пешком какое-то длительное время (например, на стоянке). Как следствие, подошва в них относительно мягкая, что позволяет одинаково комфортно (или одинаково некомфортно Smile ) ходить и ездить.
Подошва в гоночных тапках делается как можно жесче и зацепистее, чтобы было максимально удобно ездить и влезать на всякие раскисшие склоны.
0

Поделиться сообщением

Krokodil писал(а) Wed, 21 December 2011 01:46

Это не так. Кантрийные тапки ощутимо дороже.
Основное отличие в том, что тапки для велотуризма предполагают, что в них будут ходить пешком какое-то длительное время (например, на стоянке). Как следствие, подошва в них относительно мягкая, что позволяет одинаково комфортно (или одинаково некомфортно Smile ) ходить и ездить.
Подошва в гоночных тапках делается как можно жесче и зацепистее, чтобы было максимально удобно ездить и влезать на всякие раскисшие склоны.

Тапки для туризма:

http://skaut.com.ua/uploads/autosize/products/original/e/c/ecb08e77462d402ecd55ad9d7b1bf51a.jpg . http://80.76.154.168/images/big/64495133.jpg

Гоночные тапки:

http://skaut.com.ua/uploads/autosize/products/original/1/4/14605f3a304e94b5e6190eb60705955e.jpg . http://proxy11.media.online.ua/uol/r3-ecf412332f/4d41652bce10f.jpg
0

Поделиться сообщением

Вообще я бы советовал брать цельнометалицеские педали, ибо эти рамки у меня уже на двух парах поребриками отрывало на фиг) а сейчас VP стоят, со всех сторон потертые, но целые)
0

Поделиться сообщением

Foboss90 писал(а) Wed, 21 December 2011 02:03
Вообще я бы советовал брать цельнометалицеские педали, ибо эти рамки у меня уже на двух парах поребриками отрывало на фиг) а сейчас VP стоят, со всех сторон потертые, но целые)
Я катаюсь так, что у меня рамки не оторвёт (за 6 лет катания на горном веле по городу рамки со штатных педалей не оторвало несмотря на то, что там корпус пластиковый).

Сейчас хочу взять что-нибудь полегче. Потом созрею (финансово) и на контактные педали и обувь.
Изменено пользователем WasserWolf
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Wed, 21 December 2011 02:19
Foboss90 писал(а) Wed, 21 December 2011 02:03
Я катаюсь так, что у меня рамки не оторвёт (за 6 лет катания на горном веле по городу рамки со штатных педалей не оторвало несмотря на то, что там корпус пластиковый).

Сейчас хочу взять что-нибудь полегче. Потом созрею (финансово) и на контактные педали и обувь.

Велообувь и дороже бывает на много, смотря где покупать)

А по поводу педалей, я очень неосторожный ездок, бывает что нва скорости 30+ меня подрезают, могу и поребриу педалью поцарапать) Изменено пользователем Foboss90
0

Поделиться сообщением

+1 Все пластиковые части с педалей скидываю о поребрики, корни и прочую нечесть в один миг. Уезжаю с одними педалями, приезжаю с потертыми и "модернизированными".
0

Поделиться сообщением

vpa80 писал(а) Thu, 22 December 2011 10:55
+1 Все пластиковые части с педалей скидываю о поребрики, корни и прочую нечесть в один миг. Уезжаю с одними педалями, приезжаю с потертыми и "модернизированными".

всякие катафоты вообще сам снимаю, ещё при покупке, ибо на фиг лишний вес, всё равно за неделю отрываются)
0

Поделиться сообщением

Прыгать по камням, ползать по скалам, делать многокилометровые пешки - в гоночной обуви сложнее и неприятнее. У меня например в гоночных Lake на камнях всё время ноги норовили подвернуться, очень неприятно было.

Туристическая в этом плане мало отличается от трекинговых ботинок или кроссовок. Но зато тяжелее, хуже сохнет, менее плотно фиксируется на ноге, более мягкая конструкция м.б. хуже при активном вкручивании.
0

Поделиться сообщением

В общем созрел на контактные педали. Пока остановился на Shimano PD-M520
http://www.greenbikeshop.com.br/media/catalog/product/cache/1/image/5e06319eda06f020e43594a9c230972d/p/d/pd-m520-3.jpg
Но есть вопрос по модели Shimano SLX PD-M530: для каких целей у этих педалей платформа и какие преимущества она даёт?
http://www.biketiresdirect.com/productimages/images450/shjhz2-1.jpg

0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Thu, 22 December 2011 20:49
В общем созрел на контактные педали. Пока остановился на Shimano PD-M520
http://www.greenbikeshop.com.br/media/catalog/product/cache/1/image/5e06319eda06f020e43594a9c230972d/p/d/pd-m520-3.jpg
Но есть вопрос по модели Shimano SLX PD-M530: для каких целей у этих педалей платформа и какие преимущества она даёт?
http://www.biketiresdirect.com/productimages/images450/shjhz2-1.jpg

если я вас правильно понял, платформа что бы с обычной обувью кататься можно было...
0

Поделиться сообщением

Foboss90 писал(а) Thu, 22 December 2011 20:51

если я вас правильно понял, платформа что бы с обычной обувью кататься можно было...

Я не владею терминологией, не знаю как этот элемент правильно называется - рамка, платформа или как там ещё. Но очевидно, что этот элемент точно не для катания с обычной обувью. Как я понял, педали Shimano PD-M530 - это педали Shimano PD-M520 с рамкой (или как там она правильно называется). Как я понял: рамка даёт большую площадь контакты для ноги и защищает механизм замка.
Ещё Shimano заявляет, что платформа у PD-M530 увеличена на 170%, и гарантирует большую стабильность в тот момент, когда вы не можете или у вас нет времени встегнуться.

Но хотелось бы услышать отзывы реальных владельцев, а то что-то я не нашёл русскоязычных отзывов...

Изменено пользователем WasserWolf
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Thu, 22 December 2011 23:11

Но хотелось бы услышать отзывы реальных владельцев, а то что-то я не нашёл русскоязычных отзывов...

Они ж новые совсем Smile
Платформа - да, не для катания с обычной. В принципе, таких педалей хватает (какие-то ДХ от шиманы, Маллеты от кренков). Типа педали для экстрим дисциплин.
0

Поделиться сообщением

Тоха с реалбайкера очень хвалил контакты с рамкой за меньшее давление на ногу - с его 120 кг это актуально.
0

Поделиться сообщением

Фотки только сейчас увидел, да, это не та платформа, о которой я подумал)
0

Поделиться сообщением

С моим весом за 105кг тогда лучше возьму Shimano PD-M530. Надеюсь, контактные педали будут оправданны для моего туристического байка...
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Thu, 22 December 2011 21:03
С моим весом за 105кг тогда лучше возьму Shimano PD-M530. Надеюсь, контактные педали будут оправданны для моего туристического байка...

http://fotki.yandex.ru/users/andy-hannolainen/view/403503?page=0

М545 от шимано - это педали для райдеров свыше 100кг
весом - Антоша Чубченко как раз такие юзает при весе
120кг... выдерживают поребрики и др удары судьбы! Laughing
0

Поделиться сообщением