WasserWolf

Вопрос по ободу педалей

41 сообщение в этой теме

andy.hannolainen писал(а) Thu, 22 December 2011 23:26
...М545 от шимано - это педали для райдеров свыше 100кг
весом - Антоша Чубченко как раз такие юзает при весе
120кг... выдерживают поребрики и др удары судьбы! Laughing
Если я решил купить контактные педали, то вовсе не для того, чтобы ездить на них в обычной обуви.
Если что, мне не сложно вместо контактных педалей прикрутить педали с платформой, которые тоже куплю (на всякий пожарный)...
0

Поделиться сообщением

Такая конструкция хороша при использовании тяжелым ездоком полужесткой туристической обуви под контакт, особенно в тех случаях когда часть пути предполагается пешей - в жестких тапках не походишь, а в мягких - крутить подолгу плохо. Вот тут такая опорная площадка и выручит.
Недостатки - вес и легкость забивания грязью всей конструкции.
0

Поделиться сообщением

Все читать - много букафф. Мне всегда казалось, что этот шип нужен когда под весом туклипса педль стоит вертикально, цепляешь её поперечным шипом велотуфли (древность отмершая вместе с туклипсами), вставляешь ногу в туклипс и затягиваешь ремешок. ИМХО...
0

Поделиться сообщением

Anatoly8 писал(а) Fri, 13 January 2012 18:10
Такая конструкция хороша при использовании тяжелым ездоком полужесткой туристической обуви под контакт, особенно в тех случаях когда часть пути предполагается пешей - в жестких тапках не походишь, а в мягких - крутить подолгу плохо. Вот тут такая опорная площадка и выручит...

Это
http://skaut.com.ua/uploads/autosize/products/original/e/c/ecb08e77462d402ecd55ad9d7b1bf51a.jpg
жёсткие или мягкие тапки?
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Sat, 14 January 2012 02:18
Такая конструкция хороша при использовании тяжелым ездоком полужесткой туристической обуви под контакт, особенно в тех случаях когда часть пути предполагается пешей - в жестких тапках не походишь, а в мягких - крутить подолгу плохо. Вот тут такая опорная площадка и выручит...

Это
http://skaut.com.ua/uploads/autosize/products/original/e/c/ecb08e77462d402ecd55ad9d7b1bf51a.jpg

Мягкие.
но на времени вкручивания это не скажется, это не кеды.. Razz Изменено пользователем С`АндрО
0

Поделиться сообщением

С`АндрО писал(а) Sat, 14 January 2012 02:24
WasserWolf писал(а) Sat, 14 January 2012 02:18

Это

Мягкие...

Тогда я не ошибусь заказав Shimano SLX PD-M530 с платформой...
0

Поделиться сообщением

Timon писал(а) Sat, 14 January 2012 02:30
вот эти возможно получше будут.
http://www.bike-components.de/products/info/p25792_SH-MT71-Allwetterschuh-.html

Не везёт мне с мембраной. Вроде и ухаживаешь по уму (сначала хозяйственое мыло, потом Домал), но больше одного года мне мембранная одежда и обувь не служит. Причём мембрана разрушается летом, когда я эту одежду и обувь не ношу...

В общем, Shimano MT42 уже в пути. Если они мне подойдут, то буду счастлив...
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Sat, 14 January 2012 02:31

Если весите менее 100 кг, то в общем случае разумнее взять 540.
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Sat, 14 January 2012 02:31

Вот как считать, это мягкое или жёсткое?

http://cycle.shimano-eu.com/media/images/cycling/products/actionsports/SH/SH-SD65_popup_v1_m56577569830573179.jpg
Однако 520 педали не доставляют неприятных ощущений на любых расстояниях.
0

Поделиться сообщением

Возник вопрос по шипам многонаправленного отстегивания Shimano SM-SH56.

Что перевешивает - возможность лёгкого отстёгивания при падении (как мне кажется) или возможность самого падения из-за неожиданно отстегнувшейся педали?

Кто-нибудь использовал их для покатушек и туризма? Вообще, подходят ли они для кругового педалирования?
Есть ли смысл их брать или лучше шипы однонаправленного отстегивания SM-SH51? Изменено пользователем WasserWolf
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Sun, 15 January 2012 19:37

Что перевешивает - возможность лёгкого отстёгивания при падении (как мне кажется) или возможность самого падения из-за неожиданно отстегнувшейся педали?

Кто-нибудь использовал их для покатушек и туризма? Вообще, подходят ли они для кругового педалирования?
Есть ли смысл их брать или лучше шипы однонаправленного отстегивания SM-SH51?

Ты хочешь сказать, что шипы различаются на "правый" и "левый"? Shocked
Это всё происки маркетологов... Mad
Нормально отрегулированные педали "неожиданно" не отстёгиваются. Razz
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Sun, 15 January 2012 19:37

Есть ли смысл их брать или лучше шипы однонаправленного отстегивания SM-SH51?

56-е шипы настолько непопулярны в народе, что С`АндрО даже не понял, о чём речь.
51-е легко отстёгиваются, если пружину в педалях затянуть "на 3 щелчка". При большом желании даже вверх вырываются.
0

Поделиться сообщением

sunday писал(а) Sun, 15 January 2012 21:40
56-е шипы настолько непопулярны в народе, что С`АндрО даже не понял, о чём речь.
Я пытался на фотах 51 и 56 найти визуальные различия, но безуспешно, может я не внимательно это делал и они таки есть?
0

Поделиться сообщением

С`АндрО писал(а) Mon, 16 January 2012 00:52
sunday писал(а) Sun, 15 January 2012 21:40
Я пытался на фотах 51 и 56 найти визуальные различия, но безуспешно, может я не внимательно это делал и они таки есть?

Отличия есть, в техдоках не зря пишут. Визуально, отличие в длине ребра под задней частью шипа: у 56-х ребро чуть длиннее, что не даёт педали полностью защёлкнуться.
0

Поделиться сообщением

Полноценный круг делать не умею, но на нормально затянутой педали 56-е вырываются неохотно. Хотя для адской ломежки они наверняка не подходят.
0

Поделиться сообщением