Змей Гуревич

Потихоньку начинаем обсуждать Открытие 2012

655 сообщений в этой теме

вот мне тоже а то так и непонятно Открытие это эвент для тех, кто и без раскатки может проехать 100 км, или всё таки нет?Smile
0

Поделиться сообщением

первый и второй вариант интересны на мой взгляд ))

Голосование открывать не планируете ?
0

Поделиться сообщением

вот мне тоже интересно про голосование...
хотя, судя по отзывам, думаю понятно и без голосовалки какой вариант победит Smile Изменено пользователем Веталь
0

Поделиться сообщением

Alex HiNT писал(а) Tue, 27 December 2011 09:46
Lord_Raven писал(а) Tue, 27 December 2011 01:20
Я тут порисовал немножко посидел...
http://maps.yandex.ru/?um=-pMQFu8oqnKGAGavVbDBSFIjlf8tet26&l=map
Хорошая сотка, помоему Smile

Маршрут, о котором можно помечтать Embarassed

В своё время о нём как раз и мечтали. А сейчас такая штука получается, что мечту при изрядной доле желания можно таки и осуществить.
А собирать свыше 9000 человек на какой-то пробег - мне кажется, что пусть этим лучше занимаются другие. Я конечно за массовость, но не ценой такого обрезания километража, нет.
0

Поделиться сообщением

Пин-Микс проезжал этот маршрут.
111 км. от Дворцовой до Дворцовой.
0

Поделиться сообщением

WolfRAM писал(а) Tue, 27 December 2011 11:39
Пин-Микс проезжал этот маршрут.
111 км. от Дворцовой до Дворцовой.

Это было ночью ? Сколько там было человек ?
Как проезжали тоннель ?
0

Поделиться сообщением

Я заметил что спорящие о не надо уменьшать маршрут ради подстраивания под "всех" и надо уменьшать маршрут ради подстраивания под "всех"
На самом деле говорят от одном и том же километраже 60-80 км
Если все более менее с ним согласны зачем тогда спорить? Laughing
0

Поделиться сообщением

WolfRAM писал(а) Tue, 27 December 2011 10:42
У меня очень давний и весьма небольшой опыт участия в этом мероприятии:
да, когда-то это было весело и радостно, но, в крайние годы, ситуация
здорово поменялась. "Битва за паром" вызывала гадливое чувство: либо ты
обязан, только приехав, кидаться в эту дурацкую очередь, ничего более в
Кронштадте не увидев, либо пользоваться "связями и знакомствами" в той
же очереди, что тоже гадко само по себе.

Ну зачем врать то? Какими такими связями? В один год я лично с женой приехал раньше, купил по 20 чтоле билетов и продавал разумеется по той же цене рядом с кассой, в другой год, стоял с мегафоном и собирал перед входом в кассу людей по 10-20 человек. Каких либо "связей" или еще чего - не наш стиль. у нас у всех одна связь - велосипед. Блат был у руководства клуба, да, Федя или там Чайка в очереди не стояли, им и так орг. работы хватало. И мы, кстати, предупреждали недалеких людей из касс, чтобы они сделали нормально. А они - совки - не могут. У них сидит там бабка божий одуванчик. Ей говоришь: билет стоит РОВНО 60 рублей и не морочте никому голову. А она в ответ нет, 57-90. И давай высчитывать копейки, давать сдачи. А была бы нормальной - взяла бы эти деньги в конце смены, посчитала, и разницу бы в местный детдом отдала, или на реставрацию собора Морского. И очередь шла бы в разы быстрее, и эти копейки никого не интересовали. Словом, я не хочу чтобы люди полагали, чтьо мы НЕ пытались в кассе и в очереди навести порядок.

Но да дело прошлое. Паром перестал нас вмещать, чего вспоминать то.

Кстати мысль - пока паром ходит на день рождения клуба, на 15 лет, устроить велопробег этим маршрутом. он вряд ли будет сильно массовым, можно и на паром попасть... но это отдельная тема.

0

Поделиться сообщением

nemorr писал(а) Tue, 27 December 2011 13:01
Я заметил что спорящие о не надо уменьшать маршрут ради подстраивания под "всех" и надо уменьшать маршрут ради подстраивания под "всех"
На самом деле говорят от одном и том же километраже 60-80 км
Если все более менее с ним согласны зачем тогда спорить? Laughing

кстати да. мне тоже кажется что так. запускаю голосованиЕ!

голосуем, смотрим!
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Tue, 27 December 2011 13:06
WolfRAM писал(а) Tue, 27 December 2011 10:42
...

Ну зачем врать то? Какими такими связями?...

Я имел в виду свои собственные - много лет водя маршруты,
я приобрёл друзей, которых можно было найти в любом месте
дурацкой очереди, и "воспользоваться" таким знакомством.

И ничего сверх этого в виду не имелось.

Про то, о чём Вы пишете (орг. продажа
билетов), я вообще за давностью забыл.
0

Поделиться сообщением

К сожалению (а я писал, что это крайность) 12 км затмило все остальное. Sad

А если будет 40 по городу? Ладно, не об этом пост.

Давайте для начала вернемся к истокам, благо есть повод, 15 лет клубу.
А что такое клуб ВП? Кто может стать членом клуба? Это что, элитное, закрытое образование для избранных? Зачем проводятся все мероприятия клуба?
Я с самого начала рассматривал ВСЕ мероприятия с позиции того, что ЛЮБОЙ велосипедист мог бы приехать, попробовать себя, поучаствовать в соревнованиях, приобщиться к тусовке, перезнакомиться, найти единомышленников, научиться чему-либо.
Уже потом, покатавшись, втянувшись, он возможно выберет для себя какую-то специализацию, чему-то отдаст предпочтение.
Вы думаете, что ВелоРоад или БЗ на пустом месте выросли? Что Кавелин, Каменцев кросскантрийщиком и рандонером родились?
Вы знаете, что есть огромная масса велосипедистов читающих форум, но не решающихся по различным причинам присоединится к покатушке с незнакомыми людьми?
Открытие всегда было самым демократичным мероприятием, мы всегда заявляли, что на Открытие может приехать ЛЮБОЙ велосипедист, на ЛЮБОМ велосипеде, в ЛЮБОЙ одежде. Открытие сезона организуется прежде всего для того, чтобы люди могли познакомиться.
Что написано на сайте? Написано: "Главная цель "Открытия Сезона" - помочь новичкам влиться в клубную жизнь, в жизнь покатушечную."
http://velopiter.spb.ru/club/merop.htm
Не прокатиться в компании знакомых, а привлечь новых членов.

Году в 2001-02 приезжал на Открытие паренек на Орленке, разбитом, старом, проезжал до Ломоносова точно. Так вот он был для меня самым ценным участником и для таких как он я готов организовывать, тратить свое время, силы и прочее, а вот развлекать не хочу.
А я читаю, что маршрут не интересный, я не поеду, надо тренироваться для участия, без шлемов приехали, в джинсах, фи...

Я не сомневаюсь, что основная масса посетителей форума спокойно проедет 65 км, сможет избежать столкновения, получит удовольствие от езды в плотной группе и т.д. Но думать то надо о "парнишке на Орленке", иначе через пару лет будет группа Северных, Краеведов, ПозитиFF и т.д. Кто помнит (знает) Раздолбайкеров и А-Байкеров? А ведь стояли у истоков и сейчас не распались, встречаются, катаются, переженились, детей растят и даже на ВП мероприятия приезжают, но они уже самодостаточны, им новые члены не нужны, им и так хорошо.
На наши соревнования приезжают, назовем их "спортсмены", но я организую соревнования для "туристов". Т.е. для всех.

Так давайте отбросим свои амбиции и подумаем о тех, кто еще не с нами, кто хочет, но не решается, кто ждет это мероприятие значительно больше вас, т.к. вы уже в тусовке, вы можете себе позволить сказать: - "Я на такой маршрут не поеду, мне это не интересно, лучше я покатаюсь с друзьями".

Поймите, я не зациклен на 12 км, на параде и т.д. Мне важно, чтобы "парнишка на Орленке" получил от Открытия удовольствие, чтобы завтра он накопил денег, купил Стелс и приехал на Белые Ночи, потом дальше и больше. Тогда будут и велодорожки и инфраструктура и все остальное.
Поэтому, раз уж Открытие по сути своей демократичное мероприятие, раз на него уже приезжает столько народа, что оно организуется на городском уровне, я призываю вас подходить к разработке маршрута так, чтобы "парнишка на Орленке" приехал с друзьями и они смогли без травм и чрезмерного напряжения приехать в основной группе на финиш, чтобы город от нашего мероприятия не страдал чрезмерно и т.д.

Если же мы будем делать ВелоПитерское Открытие, не для всех и не как Городское мероприятие, задумайтесь, как отсечь всех тех кто ждет его, но не тренируется. И как они, все равно приехавшие, будут себя чувствовать, отстав безнадежно, брошенные, без мест эвакуации и т.д.

Ладно, давайте попробуем поразмышлять о вариантах.
Требования к маршруту, возможно они излишне требовательны, НО я их не на пустом месте придумал.
В начале 2000 ездил замыкающим выполняя роль скорой помощи, не было случая чтобы на рельсах никто не упал, а участников то было... Сейчас это массовый завал - надо?
Прекрасный маршрут-мечта через Кронштадт - НО от Горской до Ломоносова нет мест эвакуации, нет места сбора перед тоннелем (форт Константин частная территория). Дамба дается основной массе не просто, колонна растягивается значительно. Общий километраж большой, очень многие приезжают на НАШЕ мероприятие совершенно не задумываясь о своих возможностях, о экипировке и т.д. Излишняя усталость резко снижает внимание, результат травматизм.
У Ильи выезд в область, вижу проблемы с сопровождением, разрешениями.
Проводить 2 велосипедных мероприятия с разницей в месяц с перекрытием города, не знаю, возможно, предвижу трудности.

0

Поделиться сообщением

на прошлое открытие мой приятель взял сестру, она проехала маршрут на велосипеде типа "салют" (может быть это был какой-то старый стелс?)...

кол-во участников и так увеличивается с каждым годом, маршрут в 60 км вполне проходимый, главное чтобы были места схода...

как я уже писал выше, в формате предложенном Вами, к нам присоединяться сити- и раста- байкеры... а "парень на орленке" (или "девочка на салюте"), если они "идейные", приедут и на маршрут, предложенный Ильей. ИМХО, конечно...

другое дело, вопрос согласований...

index.php?t=getfile&id=77612&private=0 Изменено пользователем Веталь
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Sat, 24 December 2011 22:47
_ExE писал(а) Fri, 23 December 2011 22:08
Вариант "два берега Невы" 30 км с остановкой в парке у Володарского моста. Старт по Невскому.

http://maps.yandex.ru/?um=KoGlyDlGtv964RUwAwUJomtyNdXK4Ds9&l=map

Неплохо. Есть нюанс - на Обуховке два места с трамвайными путями, где в сырую погоду слабоездящие могут завалиться.

добавил в ту же карту вариант через Седова (синим), так уходим от путей?
+ вариант удлинения маршрута через Суворовский (зеленым)
Изменено пользователем _ExE
0

Поделиться сообщением

Еще раз повторюсь, для "парнишки на Орлёнке" дистанция за 60 - это стимул, возможность попробовать себя (все могут, а я чем хуже?), возможность выйти из дворового формата в дальние поездки, почувствовать, что маршруты за пределы города - реальность для каждого, а не только для избранных.
Думаю, те, кто не решается присоединяться к летним велопитерским похождениям, они не не решаются, просто им это не надо.
0

Поделиться сообщением

_ExE писал(а) Tue, 27 December 2011 15:19
Kimber1 писал(а) Sat, 24 December 2011 22:47

http://maps.yandex.ru/?um=KoGlyDlGtv964RUwAwUJomtyNdXK4Ds9&l=map

Неплохо. Есть нюанс - на Обуховке два места с трамвайными путями, где в сырую погоду слабоездящие могут завалиться.

добавил в ту же карту вариант через Седова (синим), так уходим от путей?
+ вариант удлинения маршрута через Суворовский (зеленым)
[/quote]
Маршрут все же короткий. И должен быть выезд из города, на волю.
А въезды на мост должны выполняться без зигзагов, вот как-то так:
http://maps.yandex.ru/-/CFVqNXnh
0

Поделиться сообщением

Тоннель опасен спуском, мало ли кто завалится, плохо будет многим (памятен случай в Канонеркой?). Даже на открытом воздухе в маршруте с Пушкиным сразу указали на спуск в Пулковских высот, как потенциально опасный.
0

Поделиться сообщением

terra писал(а) Tue, 27 December 2011 16:03
Тоннель опасен спуском, мало ли кто завалится, плохо будет многим (памятен случай в Канонеркой?). Даже на открытом воздухе в маршруте с Пушкиным сразу указали на спуск в Пулковских высот, как потенциально опасный.

Завалиться и на ровном месте могут легко, думаю не стоит только из-за этого отвергать все маршруты со спусками какими-либо.
0

Поделиться сообщением

Вот как раз потому, что и на ровном месте могут завалиться.. Так на спуске вообще толпа неуправляемая будет.
0

Поделиться сообщением

terra писал(а) Tue, 27 December 2011 16:03

Если речь идет об этом маршруте, то там заезд в горку в районе пересечения Витебского пр. и Петербургского шос., не спуск. =)
0

Поделиться сообщением

Denegnet писал(а) Tue, 27 December 2011 17:06

Если речь идет об этом маршруте, то там заезд в горку в районе пересечения Витебского пр. и Петербургского шос., не спуск. =)

Там есть другой подобный кусок - при пересечении ж/д в районе Обухово.
0

Поделиться сообщением

terra писал(а) Tue, 27 December 2011 17:27
Denegnet писал(а) Tue, 27 December 2011 17:06

Там есть другой подобный кусок - при пересечении ж/д в районе Обухово.

На Александровской Фермы? там же мост новый красивый, вроде...
ааа, извиняйте, затупил, я все про пути трамвайные думаю Smile Изменено пользователем _ExE
0

Поделиться сообщением

_ExE писал(а) Tue, 27 December 2011 17:44

На мост надо заехать и съехать Smile Помнятся завалы на спуске с виадука в Автово.
Ну то в общем частное мнение Smile
0

Поделиться сообщением

terra писал(а) Tue, 27 December 2011 17:46
_ExE писал(а) Tue, 27 December 2011 17:44

На мост надо заехать и съехать Smile Помнятся завалы на спуске с виадука в Автово.
Ну то в общем частное мнение Smile

Согласен, спуск там крутой, могут завалиться, как и на спуске с мостов через Неву
Изменено пользователем _ExE
0

Поделиться сообщением

Да, в створе пр. Александровской фермы вантовый мостик живописный, но спецом выбрал этот участок, чтобы мимо речного вокзала проехать, там круизные пароходы - корабли красивые стоят. А так объехать этот участок не проблема. Тоже хотел в пример виадук у Автово привести, вроде сильно грандиозных завалов там не было.
0

Поделиться сообщением