Змей Гуревич

Потихоньку начинаем обсуждать Открытие 2012

655 сообщений в этой теме

Александра писал(а) Sat, 24 December 2011 00:59
... шум сотен шин по асфальту и дружное клацанье переключателей на подъемах

В велосипедном эпосе клацанье называется щелчками. В анналах (не путать с аналами! Smile ) велосипедизма есть фраза основателя молодого динамично развивающегося ресурса "громко раздаются в морозном воздухе щелчки переключателей высокого уровня" Изменено пользователем vvsar
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Sun, 25 December 2011 00:47
я попробую убедить Виктора сделать два мероприятия вместо одного Smile.

так серьезно? Sad

попутно идея привлечения спонсоров(производителей и продавцов) для парада - после финиша на Дворцовой выстроить(положить, поставить на заднее колесо) отдельными колоннами Авторы, Треки, Марины и другие - рекламная съемка для сайтов, каталогов и прочее.
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Sun, 25 December 2011 01:17
Александра писал(а) Sat, 24 December 2011 00:59
... шум сотен шин по асфальту и дружное клацанье переключателей на подъемах

В велосипедном эпосе клацанье называется щелчками. В аналах велосипедихма есть фраза основателя молодого динамично развивающегося ресурса "громко раздаются в морозном воздухе щелчки переключателей высокого уровня" Smile

Мне до эпоса, как до луны, клацанье - вполне по Сеньке шапка.Smile

По теме: мне кажется, что не стоит как-то ограничивать масштабы открытия из-за претензий, вроде "загадили Сестрорецк". В двухтысячной толпе всегда найдутся желающие что-нибудь загадить. Хоть город, хоть пригород, хоть на 15 км, хоть на 100.
0

Поделиться сообщением

DELETED писал(а) Sun, 25 December 2011 00:43
Ericine писал(а) Sat, 24 December 2011 09:52
Карта
56 км, трасса по многим жилым массивам => бОльшая пропаганда, так скажем. нет кривых путепроводов, что даёт меньшую вероятность падений, приемлемое дорожное покрытие. минусы:
-перекрёсток с Коллонтай и Пискарёвский/Среднеохтинский - это нечто из-за разбитого пересечения с трамвайными путями. может быть завал в принципе...
-узкое место - Ланское шоссе из-за ж/д путепровода.
-место старта не слишком удачное, как мне кажется.

чем преимущественно отличается от предложенного мною выше?
имхо.на Революции сворачивать нет необходимости,проще и уддобнее ехать по Индустриальному 1-2 полосы против 3.понятно что дорогу перекроют.но чем меньше поворотов в пути,тем колонна меньше растягивается.
2000 велосипедистов...это колонная на 2-3 километра.скромно так Smile

у Муринского ручья можно запросто устроить привал/отдых.
парк большой,места всем хватит.есть система велодорожек.
делать зигзаг через просвещения...считаю нецелесообразным,так как все таки трафик там сильный и в конеце концов выезд из города.

когда рисовал - думал и про Индустриальный, и про Луначарского вместо Просвета. по Луне, согласно ПДД, ехать надо по велодорожке - это будет очень смешно.
по поводу Индустриального или Революции - Непокорённых тоже, в принципе, неплохое место, но мне чем-то поворот не понравился, поэтому предложил знакомый поворот с Революции на Пискарёвский. хотя он имеет достаточно острый угол. а количество поворотов остаётся таким же в обоих вариантах.
0

Поделиться сообщением

terra писал(а) Sat, 24 December 2011 21:25
VORON писал(а) Sat, 24 December 2011 20:54
Мне кажется, что те, кто физически не может проехать более 15 км, - это не лучшая прибавка в многотысячную колонну хотя бы по соображениям безопасности и ответственности за несовершеннолетних. Зато ИМХО многим опытным байкерам будет лень спускать велосипед из квартиры ради 10 км, они лучше съездят на бревет или нормальную покатушку в этот день.

Вова, золотые слова Smile

+100500
0

Поделиться сообщением

terra писал(а) Sun, 25 December 2011 00:55
Маршалов как таковых не было вообще, а для такого огромного количества велосипедистов их нужно не один десяток. И они очень нужны!

да ещё желательно и с рациями на одной волне...
а то, сердце кровью обливается как вспомню, как орги сгоняли ретивых со встречки на открытии 2011 используя матюгальник...
Embarassed
0

Поделиться сообщением

контора писал(а) Sun, 25 December 2011 10:05
terra писал(а) Sun, 25 December 2011 00:55
Маршалов как таковых не было вообще, а для такого огромного количества велосипедистов их нужно не один десяток. И они очень нужны!

да ещё желательно и с рациями на одной волне...
а то, сердце кровью обливается как вспомню, как орги сгоняли ретивых со встречки на открытии 2011 используя матюгальник...
Embarassed

Предложение о создании такой команды уже существует.
0

Поделиться сообщением

надеюсь получится убедить, удачи! идея отличная! вот только ани300летие надо будет переносить, да и может переименовать?
0

Поделиться сообщением

Александра писал(а) Sun, 25 December 2011
02:02двухтысячной толпе всегда найдутся желающие что-нибудь загадить. Хоть город, хоть пригород, хоть на 15 км, хоть на 100.

Моя принципиальная позиция тут - что мы должны создать среду НЕТЕРПИМОСТИ к хамству и загаживанию. Мы должны быть авангардом общества. Велосипедист бросающий мусор на землю - это двойное скотство. Мы же все такие любящие все зеленое, травку, солнышко Smile... Будет ли Парад, будет ли пробег - не только мы с Виктором и Федей с Чайкой должны быть обеспокоены чистотой. ВСЕ И КАЖДЫЙ. Увидели что какая то свинья бросила банку-бутылку - надо подойти и сказать, подними. Должна создаваться атмосфера нетерпимости к грязи, и тогда ее не будет. НИ Виктор ни я ни даже Чайка не смогут убрать за всеми Smile Изменено пользователем vvsar
0

Поделиться сообщением

Веталь писал(а) Sun, 25 December 2011 13:20
надеюсь получится убедить, удачи! идея отличная! вот только ани300летие надо будет переносить, да и может переименовать?

Ну в принципе что мы имеем? Время идет. Губернатор, которого я не любил... теперь я Валентину Ивановну вспоминаю добром. ПОтому, что выяснилось, что бывает еще хуже, намного хуже. Меня просто передергивает от одного вида нового деятеля, как его там зовут - фамилия Полтавченко.

А лозунг АнтиЗООлетие был выдвинут не помню кем, как раз в пику властям, которые попросили нас, горожан, убраться на дачи и не мешать их празднику. НО потом, власть одумалась вроде, и та же Валентина Ивановна провозгласила, что праздник должен быть для горожан.

Власть сменилась, обиды забылись. Не знаю как кто, а я НЕ против переименовать Антизоолетие, и ВКЛЮЧИть его в парад на день города. Но уже в ПОЗИТИВЕ. Не АНТИ, а ПОЗИ... опс...

Словом так: утром массовый пробег, день в городе, вечером - выезд на природу. Даже не вечером, а прямо таки с финниша. Финишировали, проехали, кто хочет - на карнавал, кто не хочет - на вокзал, на РАЗНЫЕ электрички и поехали звездный поход. ВЕчером второй раз встретились уже на озере выпили закусили культурно провели время...

0

Поделиться сообщением

Судя по всему, идея разделить Открытие и Парад определилась и можно вернуться в этой ветке к обсуждению маршрута Открытия!
Smile
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Sun, 25 December 2011 03:09
Веталь писал(а) Sun, 25 December 2011 13:20

Ну в принципе что мы имеем? Время идет. Губернатор, которого я не любил... теперь я Валентину Ивановну вспоминаю добром. ПОтому, что выяснилось, что бывает еще хуже, намного хуже. Меня просто передергивает от одного вида нового деятеля, как его там зовут - фамилия Полтавченко.

Илья, а ты этого "деятеля" исключительно по фамилии оцениваешь? Smile
Может, кагбе, на дела реальные посмотреть, глядишь, более взвешенной оценка станет.
0

Поделиться сообщением

terra писал(а) Sun, 25 December 2011 15:33
Судя по всему, идея разделить Открытие и Парад определилась и можно вернуться в этой ветке к обсуждению маршрута Открытия!
Smile

нет, не определилась - ждем Витиного слова. Или как минимум голосования
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Sun, 25 December 2011 15:47
terra писал(а) Sun, 25 December 2011 15:33
Smile

нет, не определилась - ждем Витиного слова. Или как минимум голосования

Ну пока голосование и высказывания идут явно за "змеиный" вариант Smile А вариант Виктора Нечаева вполне можно и развить (ну например на финише Иваныч споет или еще что нибудь придумать) Изменено пользователем Валерий67
0

Поделиться сообщением

Victor писал(а) Fri, 23 December 2011 23:01

В идеале, Открытие Велосезона должно стать общегородским мероприятием, т.е. быть включено во все календари, например Спорткомитета. Проводят же они Женскую десятку например?

Танидайбог. А то как на Женскую Десятку будут разнорядки спускать сверху по ВУЗам и другим госучреждениям - кровь из носу, чтобы было обязательно столько-то участников. Люди возненавидят велосипед Laughing
0

Поделиться сообщением

Мои знакомые говорят: "12 километров - это только затариться пивасиком, и набухаться". Так ведь и будет!
0

Поделиться сообщением

WolfRAM писал(а) Mon, 26 December 2011 01:40
Мои знакомые говорят: "12 километров - это только затариться пивасиком, и набухаться". Так ведь и будет!

Не согласен. Виктор предлагает НЕ пробег на 12 км, а велоПАРАД - это совсем иная логика проведения. И набухаться все равно НЕ дадим. Велопарад - это когда ты едешь по перекрытому городу, СЕБЯ показать, велосипед популяризовать, колонной, все такое...
0

Поделиться сообщением

1) парад, да еще и на день города. Не думаю, что это мероприятие привлечет любителей вело, тем более - новичков. Тусовщиков да. Чтобы и перо вставить в нужное место и покрасоваться-погарцевать на Невском.

2) у всех есть знакомые, которым мы живописали про открытия и которых хотели бы привлечь. Категория от пионеров до пенсионеров. Но для многих из них и 50-60 км в начале сезона - дистанция. К тому же «опытные байкеры» в приличной экипировке на резвых "конях" сразу прорываются в голову колонны, где и катят равномерно и прямолинейно без особого напряга. А плохо подготовленные новички их догоняют рваным темпом, даже не успевая прийти в себя на пит-стопах. Об этом писали начиная с 2008 года, когда понадобилось 2 парома. И пусть большинство «опытных» снобов вспомнят свои первые выезды в джинсах или чем-то подобном, да еще и на "аистах"-"стелсах".

3) на мой взгляд, напрашивается 2-х маршрутный вариант (50 и 100). 1-я и последняя части должны совпадать, а внутри колонны могли бы разойтись на большой и малый круг. Или просто «кому мало» уходят по маршруту, а на обратном пути подбирают «новичков», которые за время ожидания прослушают лекцию о славном «велопитере» и дружно напишут заявления на вступление.

4) о нашем новом губернаторе. Дел за его плечами пока не много, но его скромность запоминается. На днях он просто стоял в толпе на Островского, удивляя прохожих. А вот когда МВИ появлялась где-нибудь на праздновании, скажем, Дня Строителя в Ледовом, охрана перекрывала все входы-выходы, включая туалеты, у публики отбирались даже пластиковые бутылки с водой, не говоря о банках и стекле. (хотя и рамки на входе и приглашения все было само собой).
0

Поделиться сообщением

nik78a писал(а) Mon, 26 December 2011 14:41
1) парад, да еще и на день города. Не думаю, что это мероприятие привлечет любителей вело, тем более - новичков. Тусовщиков да. Чтобы и перо вставить в нужное место и покрасоваться-погарцевать на Невском.

2) у всех есть знакомые, которым мы живописали про открытия и которых хотели бы привлечь. Категория от пионеров до пенсионеров. Но для многих из них и 50-60 км в начале сезона - дистанция. К тому же «опытные байкеры» в приличной экипировке на резвых "конях" сразу прорываются в голову колонны, где и катят равномерно и прямолинейно без особого напряга. А плохо подготовленные новички их догоняют рваным темпом, даже не успевая прийти в себя на пит-стопах. Об этом писали начиная с 2008 года, когда понадобилось 2 парома. И пусть большинство «опытных» снобов вспомнят свои первые выезды в джинсах или чем-то подобном, да еще и на "аистах"-"стелсах".

3) на мой взгляд, напрашивается 2-х маршрутный вариант (50 и 100). 1-я и последняя части должны совпадать, а внутри колонны могли бы разойтись на большой и малый круг. Или просто «кому мало» уходят по маршруту, а на обратном пути подбирают «новичков», которые за время ожидания прослушают лекцию о славном «велопитере» и дружно напишут заявления на вступление.

4) о нашем новом губернаторе. Дел за его плечами пока не много, но его скромность запоминается. На днях он просто стоял в толпе на Островского, удивляя прохожих. А вот когда МВИ появлялась где-нибудь на праздновании, скажем, Дня Строителя в Ледовом, охрана перекрывала все входы-выходы, включая туалеты, у публики отбирались даже пластиковые бутылки с водой, не говоря о банках и стекле. (хотя и рамки на входе и приглашения все было само собой).

Флуд отрезал, а по теме:

1. надо сделать, там посмотрим Smile
2. 50-60 км - это да, дистанция. Тем почетнее ее преодоление. Никто в тех, кто отстал, или свернул, или сел на электричку камнем не бросает. Никаких проблем нет - я тоже разок приехал помню на открытие ПОклонной горы. Минуты три держался за последним велосипедистом, и что? Smile и ничего.
3. Двухмаршрутный вариаант - это предполагает, что нам надо два маршрута обеспечивать машинами ГИБДД? Или один обеспечивать, другой нет? Не уверен, то нам согласуют два варианта.
4. Губернатора обсуждать тут не будем, но человек который говорит что участники митинга - где я сам был и видел еще десятка полтора ребят с Велопитера - проплаченные Госдепом наймиты - дерьмо. И то что он по КГБшному стоит и не отсвечивает просто на улице - не делает его для меня менее омерзительным. Прошу желающих обсуждать губернатора - делать это в ОФФтопике. Здесь обсуждаем открытие.
0

Поделиться сообщением

nik78a писал(а) Mon, 26 December 2011 14:41

...

в качестве идеи: маршрут в форме восьмерки(восьмерок), когда ослабшие могут подождать на привале основную группу. Пока просто идея.

0

Поделиться сообщением

Мне кажется, с таким урезанием дистанции угаснет энтузиазм в участии активной части катальщиков ВП, получится точно как в пробеге Спартании на 7 км по 4 дорожкам, трем поворотам...
Мы почему-то стремимся не к тому, чтобы люди потренировались по возможности, повыезжали ДО открытия, ноги размяли и были мало-мальски готовы к дистанции, а начинаем равняться на наиболее слабых. (грубо конечно, но напоминает раскулачивание зажиточных крестьян, чтобы все жили одинаково бедно..)
0

Поделиться сообщением

terra писал(а) Mon, 26 December 2011 19:01
Мне кажется, с таким урезанием дистанции угаснет энтузиазм в участии активной части катальщиков ВП, получится точно как в пробеге Спартании на 7 км по 4 дорожкам, трем поворотам...
Мы почему-то стремимся не к тому, чтобы люди потренировались по возможности, повыезжали ДО открытия, ноги размяли и были мало-мальски готовы к дистанции, а начинаем равняться на наиболее слабых. (грубо конечно, но напоминает раскулачивание зажиточных крестьян, чтобы все жили одинаково бедно..)

этому есть объяснение: это ж ОТКРЫТИЕ сезона, мы полагаем, что особо то времени для чайников тренироваться то нету. ОТсюда и забота такая Smile
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Mon, 26 December 2011 19:18

этому есть объяснение: это ж ОТКРЫТИЕ сезона, мы полагаем, что особо то времени для чайников тренироваться то нету. ОТсюда и забота такая Smile

Чайники каждый раз новые Smile Но из года в год, те, кто не проехал дистанцию в первый раз, стремятся сделать это на следующий год. Я, например, до Дворцовой доехала с третьего раза, так и было к чему стремиться! Себя преодолеть, доехать, интерес и цель есть. Иначе получается дневной пин-микс...
0

Поделиться сообщением

Чем дольше читаю тем больше понимаю, что согласен с Змей Гуревичем по всем пунктам)
Не надо кидаться в крайности, то 12км то 150км.
Хорошее предложение по уменьшению километража до 60-80 километров, если прибавить с доездом участников по городу на старт и с финиша домой, будет заветная цифра 100км. Больше мне кажется не нужно это открытие всё таки.
На счёт равнение на слабых и на сильных, равнение всё таки должно быть где-по середине.
0

Поделиться сообщением

nemorr писал(а) Mon, 26 December 2011 19:43
Чем дольше читаю тем больше понимаю, что согласен с Змей Гуревичем по всем пунктам)
Не надо кидаться в крайности, то 12км то 150км.
Хорошее предложение по уменьшению километража до 60-80 километров, если прибавить с доездом участников по городу на старт и с финиша домой, будет заветная цифра 100км. Больше мне кажется не нужно это открытие всё таки.
На счёт равнение на слабых и на сильных, равнение всё таки должно быть где-по середине.

Поддерживаю. Для сильных есть и открытие пораньше с Балтийской Звездой, ну а кто ещё совсем не тренирован 60-65 км как раз и станет серьезной,но вполне преодолимой дистанцией
0

Поделиться сообщением