Опубликовано: 23 августа 2018 г. (изменено) Оформляют с опозданием, а дату не "переводят". Забавляло, когда заявитель просил: отметьте, пожалуйста, в анкете, что мне виза нужна вовремя! Хорошо, я-то отмечу. Но финн эту отметку увидит, только когда возьмёт анкету в руки, когда будет визу оформлять. А это может быть и на неделю позже обещанной даты выдачи. Изменено 23 августа 2018 г. пользователем pendolino 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 августа 2018 г. pendolino сказал(а) 26 минут назад: Оформляют с опозданием, а дату не "переводят". Мне казалось, что ставят дату оформления и через пару дней оно уже на выдаче, не? Там какая-то промежуточная дата фигурирует? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 августа 2018 г. BasilM сказал(а) 2 минуты назад: Мне казалось, что ставят дату оформления и через пару дней оно уже на выдаче, не? Там какая-то промежуточная дата фигурирует? Пара дней? С о второго этажа готовое на выдачу принести Когда "высокий сезон" и приглашаются дополнительно работники - возможно всякое. Даже фото на визе бывало не то. А даты... там так было: сегодня все визы печатаются с датой начала действия - такое-то число. У всех одинаково. Не заморачивались с просьбами заявителей 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 августа 2018 г. pendolino сказал(а) 12 минуты назад: Пара дней? С о второго этажа готовое на выдачу принести Когда "высокий сезон" и приглашаются дополнительно работники - возможно всякое. Даже фото на визе бывало не то. А даты... там так было: сегодня все визы печатаются с датой начала действия - такое-то число. У всех одинаково. Не заморачивались с просьбами заявителей Так очевидный варинат - не "такое-то число", а "сегодняшнее". Или от балды ставили? У меня как-то на выдаче один из паспортов забрали обратно на переделку визы. Я так и не понял, в чём баг был. Разница только в один день начала действия, по-моему, с аннуллированной был. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 августа 2018 г. (изменено) BasilM сказал(а) 6 минут назад: Так очевидный варинат - не "такое-то число", а "сегодняшнее". Или от балды ставили? У меня как-то на выдаче один из паспортов забрали обратно на переделку визы. Я так и не понял, в чём баг был. Разница только в один день начала действия, по-моему, с аннуллированной был. Так надо глянуть внимательно аннулированную и сравнить с переделкой. Только 1 день - разница? Вряд ли из-за этого Я не помню уж совсем точно, но в большинстве случаев в выдаваемом паспорте стояла уже действующая виза. То бишь либо со дня именно оформления, либо, если не перевели дату - несколькими днями раньше. Финны ерепенились, когда просили поставить дату начала действия визы позже. Изменено 23 августа 2018 г. пользователем pendolino 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 августа 2018 г. pendolino сказал(а) 10 минут назад: Так надо глянуть внимательно аннулированную и сравнить с переделкой. Только 1 день - разница? Вряд ли из-за этого Дата начала раньше даты оформления (?) - поле "ON". 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 августа 2018 г. ХЗ, теоретически может быть, но ... я бы в компе сделал "защиту от дурака" в этом случае: чтоб не ввести было дату начала позже, чем дата оформления. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 августа 2018 г. Визовый центр теперь не уведомляет о готовности документов? Надо самому проверять через сайт? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 августа 2018 г. Мне смс присылали в июле 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 августа 2018 г. Просил на 3 года, до конца срока паспорта, дали все равно на 2, в следующий раз дешевле паспорт перевыпустить чем визу на год делать 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 августа 2018 г. 6puket сказал(а) 10 часов назад: Просил на 3 года, до конца срока паспорта, дали все равно на 2, в следующий раз дешевле паспорт перевыпустить чем визу на год делать А ты думал, что для тебя исключение сделают, раз паспорт кончается? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 августа 2018 г. BasilM сказал(а) 16 часов назад: А ты думал, что для тебя исключение сделают, раз паспорт кончается? нет, но все равно уроды) 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 ноября 2018 г. (изменено) Никаких смс не присылали Дали на два года по 45 дней )), на выходе из центра передо мной шел мужик, смотрел на свою визу и возбужденно говорил слова на х. и п. )))). Интересно из за чего ? ))) Изменено 20 ноября 2018 г. пользователем SPb-Nordland 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 ноября 2018 г. SPb-Nordland сказал(а) 2 часа назад: Никаких смс не присылали Дали на два года по 45 дней )), на выходе из центра передо мной шел мужик, смотрел на свою визу и возбужденно говорил слова на х. и п. )))). Интересно из за чего ? ))) Маловато. Италия дает на 2 года по 90 дней в полугодие. добавлено 2 минуты спустя 6puket сказал(а) 8/28/2018 в 13:18: Просил на 3 года, до конца срока паспорта, дали все равно на 2, в следующий раз дешевле паспорт перевыпустить чем визу на год делать Можно 2 паспорта параллельно иметь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 ноября 2018 г. Zickr сказал(а) 5 часов назад: Маловато. Италия дает на 2 года по 90 дней в полугодие. Так финны тоже 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 ноября 2018 г. Ирландец сказал(а) 1 час назад: Так финны тоже Не всем. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 ноября 2018 г. (изменено) Впервые оформляю визу. Ездить собираюсь в основном в Финляндию, изредка буду использовать Финляндии как транзит в другие страны Шенгенской зоны (для начала в планах Исландия на НГ). Боюсь, что откажут. Не подскажете, как лучше заполнить пункты в электронной анкете: Приглашающая сторона или отель. Если выберу пункт NO INVITATION, то что лучше написать в дополнительной информации чтобы точно не отказали? И стоит ли указывать в цели поездки помимо TOURISM и AIRPORT TRANSIT? Да, мой двоюродный брат - гражданин Швеции. Быть может лучше оформить гостевую визу в Швецию и мотаться по этой визе в Финку? Изменено 22 ноября 2018 г. пользователем WasserWolf 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 ноября 2018 г. WasserWolf сказал(а) 6 минут назад: Боюсь, что откажут. Не подскажете, как лучше заполнить пункты в электронной анкете: Приглашающая сторона или отель. Если выберу пункт NO INVITATION, то что лучше написать в дополнительной информации чтобы точно не отказали? Обычно пишут города, которые планируешь посетить (умные пишут только финские), и страны (в ВЦ могут посмотреть, как на идиота, если в анкете будет упомянуто что-то отличное от Финляндии). Если есть сомнения в заполнении, иди к Визовому центру, там делай страховку и фото, заодно помогут заполнить сомнительные пункты. Может, проще обратиться в какую-нибудь фирму, которая рублей за 500 всё возьмёт на себя (по сравнению со сборами ВЦ и ГК это копейки). WasserWolf сказал(а) 6 минут назад: И стоит ли указывать в цели поездки помимо TOURISM и AIRPORT TRANSIT? Однозначно не надо! WasserWolf сказал(а) 6 минут назад: Да, мой двоюродный брат - гражданин Швеции. Быть может лучше оформить гостевую визу в Швецию и мотаться по этой визе в Финку? Финскую практически всем дают, не парься. Но первая может быть короткой (на полгода). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 ноября 2018 г. WasserWolf сказал(а) 1 час назад: Да, мой двоюродный брат - гражданин Швеции. Быть может лучше оформить гостевую визу в Швецию и мотаться по этой визе в Финку? однозначно лучше не связываться со Швецией. Финскую всем дают. Фразу про другие страны Шенгенского соглашения я приписываю в анкете. Аэропорт транзит не надо указывать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 ноября 2018 г. WasserWolf сказал(а) 5 часов назад: Боюсь, что откажут Почему? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 ноября 2018 г. ProteKtor сказал(а) 1 час назад: Почему? Где-то прочитал, что могут быть проблемы если нет принимающей стороны. Спасибо всем, успокоили. astr0nom сказал(а) 5 часов назад: Фразу про другие страны Шенгенского соглашения я приписываю в анкете. Ты это пишешь в Дополнительной информации и что именно пишешь? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 ноября 2018 г. WasserWolf сказал(а) 16 минут назад: Где-то прочитал, что могут быть проблемы если нет принимающей стороны. На заборе тоже написано. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 ноября 2018 г. WasserWolf сказал(а) 1 час назад: Ты это пишешь в Дополнительной информации и что именно пишешь? Ты как заполняешь, электронно? Я пишу в доп информации "COUNTRIES OF DESTINATION: FINLAND, SWEDEN, ESTONIA, LATVIA, LITUANIA CITIES OF DESTINATION: HELSINKI, STOCKHOLM, TALLINN, RIGA, VILNUS" В бумажной анкете это раньше предлагалось писать как раз в адресе принимающей стороны. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 ноября 2018 г. WasserWolf сказал(а) 1 час назад: Где-то прочитал, что могут быть проблемы если нет принимающей стороны. Думаю, проблемы могут начаться если принимающая сторона есть. Ни в коем случае нельзя упоминать двоюродных братьев и сестёр. Забыть, вычеркнуть из жизни. Тогда и только тогда будут воспринимать за богатенького туриста и станут стабильно выдавать двухлетки без каких-либо дополнительных и унизительных билетов, броней, выписок и т.п. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 ноября 2018 г. Менее, чем через месяц закончится первый финский шенген на полгода. По нему я проездил 4 раза в Финляндию и 1 раз в Эстонию. Есть вероятность, что могут дать следующий финский на 2 года? Или дадут стандартно на 1? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах