Опубликовано: 24 января 2014 г. Lumiere писал(а) Fri, 24 January 2014 16:42Мне сегодня дали визу на 2года Подавала через визовый центр,запрашивала 2 года,т.е по 16.1.2016,так и дали Спасибо этой теме и Кампи! очень-очень рад за вас, но за что спасибо Кампи? может, мне для 2-годовой визы тоже нужно как-то ему спасибо сказать 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 января 2014 г. Ну,ведь это он написал про экспериментальные 2 года,я подумала-а вдруг... Вот дали-отписываюсь для информации 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 января 2014 г. Товарищи, а ежели вот так дадут на 2 года, то это значит, что в каждом полугодии будет указанное кол-во дней? И что надо писать в заявке на кол-во дней - общее число на все 2 года или как вообще? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 января 2014 г. 90 дней-максимум,так в новой визе и написано 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 января 2014 г. в годовом мультике цифирь в визе означал разрешённое количество дней в каждом полугодии. Что-то поменялось? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 января 2014 г. astr0nom писал(а) Fri, 24 January 2014 17:21Товарищи, а ежели вот так дадут на 2 года, то это значит, что в каждом полугодии будет указанное кол-во дней? И что надо писать в заявке на кол-во дней - общее число на все 2 года или как вообще? насколько я понимаю, писать в графах "от" и "до" можно что угодно, на эти цифры финны не смотрят в принципе. я пробовал получить визу не на 9 месяцев (больше не влезало всвязи с окончанием паспорта), а на 8 (чтобы в межсезонье оформить следующую визу), ничего не вышло, финская машина проставила ровно до окончания срока действия паспорта минус 90 дней. и дату "от" на визе ставят когда вклеивают визу, а не когда напишешь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 января 2014 г. Lumiere писал(а) Fri, 24 January 2014 17:2690 дней-максимум,так в новой визе и написано может, расскажете про свою статистику? сколько уже годовушек до этого? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 января 2014 г. Я писал в от-до годовой срок. Да, они обрезают с учётом срока действия. Но там нужно указывать отдельно продолжительность. Я указывал 90, и они давали вроде в итоге 90 на каждое полугодие. Вот меня волнует только чтоб не получилось, что визу дадут на 2 года, а эти 90 будут не на каждое полугодие, а на весь срок в сумме. Кто знает ответы? Или придётся к Кампи на поклон идти? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 января 2014 г. (изменено) Бедный Миша,и зачем я его вспомнила... Годовушек уже было много,но в этом паспорте 2-я,финских въездов-выездов тоже достаточно много Дни они пишут на полугодие,если бы на весь срок-написали бы 22,5 дня Изменено 24 января 2014 г. пользователем Lumiere 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 января 2014 г. Lumiere писал(а) Fri, 24 January 2014 17:48Годовушек уже было много насколько много? 5, 7? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 января 2014 г. Я думаю,в предыдущем паспорте было 4,он за 4 года кончился )))Значит,это 6-я,все прежние 5 добросовестно отъезжены в Суоми 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 января 2014 г. astr0nom писал(а) Fri, 24 January 2014 17:33Я писал в от-до годовой срок. Да, они обрезают с учётом срока действия. Но там нужно указывать отдельно продолжительность. Я указывал 90, и они давали вроде в итоге 90 на каждое полугодие. Вот меня волнует только чтоб не получилось, что визу дадут на 2 года, а эти 90 будут не на каждое полугодие, а на весь срок в сумме. Кто знает ответы? Или придётся к Кампи на поклон идти? полгода - это шаг дискретизации. если дают больше чем на полгода, то 90 дней / каждые полгода если дают всего на полгода, то количество дней 90 или, как правило, 30 и меньше 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 января 2014 г. Сыну дали 30 дней и на полгода,у него был новый паспорт и перерыв в визах больше 3-х лет 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 января 2014 г. Lumiere писал(а) Fri, 24 January 2014 17:55Сыну дали 30 дней и на полгода,у него был новый паспорт и перерыв в визах больше 3-х лет вместе подавались и такая подстава? закон сохранения энергии, кому-то два, а кому-то стартовые полгода 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 января 2014 г. Нет,к сожалению,не вместе,но в один день.Как-то я подавала в консультстве на себя,сына и мужа(у мужа была первая виза вообще,а у нас были раньше),так мне сказали-почему у мужа запрос на полгода?вы же семья,и дали год,как всем... а тут у сына не взяли старый паспорт в визовом центре,такая фигня и вышла,полгода,как в первый раз 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 января 2014 г. (изменено) Lumiere писал(а) Fri, 24 January 2014 18:11Нет,к сожалению,не вместе,но в один день.Как-то я подавала в консультстве на себя,сына и мужа(у мужа была первая виза вообще,а у нас были раньше),так мне сказали-почему у мужа запрос на полгода?вы же семья,и дали год,как всем... а тут у сына не взяли старый паспорт в визовом центре,такая фигня и вышла,полгода,как в первый раз Моим дочкам первую визу сразу дали полноценную годовую потому что подавал в одно окно одним пакетом все анкеты. Младшей прошлую визу дали годовую, хоть она по предыдущей годовой в Финляндию ни разу не ездила, только в Австрию, так получилось Правда, предупреждение в её паспорт вложили. т.е., подаваться лучше вместе. и лучше писать, что женат, хотя это не соответствует действительности, семейным лучше дают визы Изменено 24 января 2014 г. пользователем indi 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 января 2014 г. indi писал(а) Fri, 24 January 2014 17:52если дают больше чем на полгода, то 90 дней / каждые полгода Стоит напомнить о новых правилах подсчёта дней. Т.е. теперь не по 90 дней каждые полгода можно в Шенгене сидеть, а до 90 дней в полугодовом периоде (т.е. в течение 180 дней до момента очередного въезда). Lumiere писал(а) Fri, 24 January 2014 18:11у сына не взяли старый паспорт в визовом центре Почему? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 января 2014 г. (изменено) Девушка в окошке ему сказала-не надо,раз последняя виза была выдана больше 3-х лет назад(годовушка).Я бы настояла,что бы приложили старый паспорт к пакету документов,он не стал те же девушки в окошке,говорили мне,что двухлетнюю визу не дают,блондинки))) Семейно на Марата можно подаваться только с маленькими детьми,наверное,ведь на каждого взрослого составляется свой договор оказания услуги,и не факт,что документы пойдут одним пакетом,это в консультстве всё брали разом Изменено 25 января 2014 г. пользователем Lumiere 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 января 2014 г. Lumiere писал(а) Sat, 25 January 2014 14:20Семейно на Марата можно подаваться только с маленькими детьми,наверное,ведь на каждого взрослого составляется свой договор оказания услуги,и не факт,что документы пойдут одним пакетом,это в консультстве всё брали разом Я подавал за всех. Только посетовали, что нет российского паспорта жены (нужен был для написания согласия на обработку личных данных, обошлись указанием данных св-ва о браке). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 января 2014 г. (изменено) Lumiere писал(а) Fri, 24 January 2014 16:42Мне сегодня дали визу на 2года Подавала через визовый центр,запрашивала 2 года,т.е по 16.1.2016,так и дали Спасибо этой теме и Кампи! Я подавала недавно, просила на 2 года, но получила, как обычно, годовую. Годовых до этого было 9 штук, большинство въездов по всем - Финляндия. Изменено 26 января 2014 г. пользователем Lemur 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 января 2014 г. indi писал(а) Fri, 24 January 2014 23:21Моим дочкам первую визу сразу дали полноценную годовую потому что подавал в одно окно одним пакетом все анкеты.Были ли среди дочек совершеннолетние на момент подачи заявления? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 января 2014 г. Romanycz писал(а) Sun, 26 January 2014 14:24indi писал(а) Fri, 24 January 2014 23:21Моим дочкам первую визу сразу дали полноценную годовую потому что подавал в одно окно одним пакетом все анкеты.Были ли среди дочек совершеннолетние на момент подачи заявления? нет 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 января 2014 г. indi писал(а) Mon, 27 January 2014 10:21Romanycz писал(а) Sun, 26 January 2014 14:24indi писал(а) Fri, 24 January 2014 23:21Моим дочкам первую визу сразу дали полноценную годовую потому что подавал в одно окно одним пакетом все анкеты.Были ли среди дочек совершеннолетние на момент подачи заявления? нетА вот мне предстоит аналогичный эксперимент, но на совершеннолетних детях. И я немного очкую, не дадут ли в результате и мне полугодовушку вместо годовой визы. Тем не менее рискну. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 января 2014 г. У моего был перерыв в визах 3 года и новый паспорт,старый не приложили ,вот и вышло,как в первый раз Придётся летом ещё раз идти,в самый сезон... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 января 2014 г. 29.01.2014 друг получил годовуху. Синопсис: У него было более трёх финских петербургских годовух до этого, все корректно откатаны (около 10 поездок 1-2-3 дня в Финляндию за год, около 3 поездок не более 2 дней в Эстонию и другой Шенген). Гражданство Россия, резидент Санкт-Петербурга, место рождения Санкт-Петербург, загранпаспорт выдан в Санкт-Петербурге, биометрический, на 10 лет. Человеку около 40 лет. В текущем загране третья годовуха. Подавался через консульство, Преображенская пл.,4 22.01.2014. Запрашивал в анкете (по моему совету) 2-летку. А дали годовуху. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах