quake

Финская шенгенвиза в СПб

994 сообщения в этой теме

Bulawka писал(а) Mon, 29 April 2013 18:35
Крайне полезная информация!

Вот что хочу уточнить.
Во флюке приходит текст про документы, среди прочего:

Цитата:
1. Анкета, которая заполняется в одном экземпляре на компьютере,
пишущей машинке или от руки печатными буквами и аккуратно.
Анкета должна быть подписана лично заявителем.
Генеральное Консульство Финляндии в Санкт-Петербурге принимает анкеты,
заполненные только латинскими буквами (можно писать по-русски, но латинскими буквами).

Выделенное -- это действительно так?

А тут кириллицей и не получится заполнить.
Т.е. в веб-форму вводятся только латинские символы.

Мне сегодня выдали визы, как и обещали, день в день. Но в паспорт младшей вложили бумажку с предупреждением. Так получилось, что именно младшая по финской визе в Финляндии ни разу не была (все остальные были по много-много раз).
Т.е., теоретически в следующий раз они могут дать всем годовые визы, а младшей на полгода / 30 дней только Smile
изначально младшей дали полноценную годовушку сразу Изменено пользователем indi
0

Поделиться сообщением

А младшая - это сколько лет?
А то вот я как-то по наивности считал, что дети не в ответе за себя и визы получают такие же, как и родители, неважно, как они в действительности ездили.

По поводу русских букв - лично я уже который раз всё заполняю на аглицком, но видел, как подавали анкеты в ВЦ, заполненные на русском, причём не печатными буквами. Изменено пользователем repovesi
0

Поделиться сообщением

astr0nom писал(а) Tue, 30 April 2013 10:39
А младшая - это сколько лет?
А то вот я как-то по наивности считал, что дети не в ответе за себя и визы получают такие же, как и родители, неважно, как они в действительности ездили.

младшей - 10 лет, 3-я годовушка в отдельный паспорт (до этого вписывал в визы).
я тоже предполагал, что дети не в ответе, но поспрашивал знакомых, которые консультировались в консульстве по этому вопросу, и выяснил, что финны смотрят историю каждого, в т.ч. несовершеннолетнего отдельно. Изменено пользователем indi
0

Поделиться сообщением

indi писал(а) Tue, 30 April 2013 11:01
я тоже предполагал, что дети не в ответе, но поспрашивал знакомых, которые консультировались в консульстве по этому вопросу, и выяснил, что финны смотрят историю каждого, в т.ч. несовершеннолетнего отдельно.

У мну сын (2 года на тогда, отдельный паспорт) по финской визе посетил 12 стран, в Финляндии при этом не был. )))
Виза, кстати, вроде бы была первая, причём мульти и годовая -- тока счас вдруг подумал. Изменено пользователем repovesi
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Tue, 30 April 2013 12:48
indi писал(а) Tue, 30 April 2013 11:01
я тоже предполагал, что дети не в ответе, но поспрашивал знакомых, которые консультировались в консульстве по этому вопросу, и выяснил, что финны смотрят историю каждого, в т.ч. несовершеннолетнего отдельно.

У мну сын (2 года на тогда, отдельный паспорт) по финской визе посетил 12 стран, в Финляндии при этом не был. )))
Виза, кстати, вроде бы была первая, причём мульти и годовая -- тока счас вдруг подумал.

значит есть шансы вместе со следующей годовушкой получить бумажку-предупреждение Smile
0

Поделиться сообщением

indi писал(а) Tue, 30 April 2013 12:52

значит есть шансы вместе со следующей годовушкой получить бумажку-предупреждение Smile

Или следующей полугодовушкой.
0

Поделиться сообщением

ну полгода не беда, учитывая, что визовый сбор платить не надо.
0

Поделиться сообщением

astr0nom писал(а) Tue, 30 April 2013 13:29
ну полгода не беда, учитывая, что визовый сбор платить не надо.

Кстати, счас на сайте ВЦ написано что и их дурацкие 21 евро платить не надо, а раньше, тоже через ВЦ, вроде как платил...
0

Поделиться сообщением

я за 2 взр и 1 младенца заплатил около 4700, т.е. выходит, что за ребёнка не платил вообще ничего. Хотя вроде как кто-то сказал, что вц-шный сбор всё равно надо платить. Изменено пользователем repovesi
0

Поделиться сообщением

Я в визовом центре младенцу сделал финский шенген бесплатно. Платил только за страховку и фото. Изменено пользователем repovesi
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Mon, 29 April 2013 19:23
Столько и запрашивалось? Или что было указано по этому поводу в анкете?

запрашивалось год и 90 дней, цели стандартные, "шоппинг-туризм"
0

Поделиться сообщением

Подавались сегодня семьёй впятером, 3 взрослых + 2 ребёнка;
по трём флюкам (через конс-во), один на сегодня, ещё DVA на 22 мая.
Вопросов по количеству-времени флюков не возникло.
Возник минивопрос (с беганьем с двумя паспортами) из-за несоответствия
написания имени латиницей в моих старом и новом паспорте (и в страховке),
но как-то сам собой затих.
Получать сказали 30 мая.

ЗЫ Оплатить в самом конс-ве со слов охранников сейчас негде;
а в Нордеа через улицу -- берут 5%, 7 евро со 140;
и это по карточке через банкомат, кэшем ещё больше;
я считаю, что это грабёж.
0

Поделиться сообщением

Банкомат в консульстве упразднили???
Изменено пользователем repovesi
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Tue, 14 May 2013 18:34
а в Нордеа через улицу -- берут 5%

Не гони, банкоматы от Нордеа всегда с одной визы чарджили 36,75 EUR, тот что в консульстве - тоже. Возможности купить визу за госцену в 35 EUR не стало с того момента, как финны убрали кассу из консульства и погнали нас в банк. Об этой тотальной коррупции финских чиновников 1,75EUR*миллион виз = 1 750 000 EUR кражи я давно писал. Деньги в пользу министра МИД Финляндии Туомиойя отмывает Nordea банк, до этого министром был Алесандер Стубб, и банк был иным.

Вы только не подумайте, что я критикую финских чиновников. Просто... так везде, Россия тут не исключение, хотя у нас воруют побольше, и это плохо. Изменено пользователем repovesi
0

Поделиться сообщением

repovesi писал(а) Tue, 14 May 2013 21:02
Bulawka писал(а) Tue, 14 May 2013 18:34
а в Нордеа через улицу -- берут 5%

Не гони, банкоматы от Нордеа всегда с одной визы чарджили 36,75 EUR, тот что в консульстве - тоже. Возможности купить визу за госцену в 35 EUR не стало с того момента, как финны убрали кассу из консульства и погнали нас в банк. Об этой тотальной коррупции финских чиновников 1,75EUR*миллион виз = 1 750 000 EUR кражи я давно писал. Деньги в пользу министра МИД Финляндии Туомиойя отмывает Nordea банк, до этого министром был Алесандер Стубб, и банк был иным.

Ага, комиссия банка == тотальная коррупция, а деньги идут прямиком в карман министру. Ну и еще ты неправильно употребляешь выражение "отмывать деньги" - оно означает схему для превращения черных денег (от продажи например оружия или наркотиков) в белые.

Это при том, что подобные финты я тоже не одобряю - раз договорено между государствами что 35 евро, значит такая сумма и должна быть.
0

Поделиться сообщением

Дали мульты, при прошлой визе, откатанной месяцем в Португалии и двух однодневных поездках в Финку. Причём у ребёнка поездка в Финку была только одна - никаких бумажек не вложили. Изменено пользователем repovesi
0

Поделиться сообщением

Цитата:
Помимо визового сбора, взимается плата за обслуживание в размере 21 евро (включая НДС) с одной заявки. Все дети до 6 лет освобождаются от уплаты сервисного сбора.

http://visa.finland.eu/Saintpeterburg/russian/visafee.html Изменено пользователем repovesi
0

Поделиться сообщением

Слегка удивили следующие вещи.

1) Пришёл, отдал бумажулю, тётка ушла и её не было минут 10 всяко...
Пришла, сказала что не было решения по дочке (17 лет), но всё OK и визу ей прямо сейчас вклеят.
И действительно вклеили.

2) При подаче 14 мая и выдаче ~30 мая дата начала действия визы (FROM) стоит 2 июня (у всех кроме дочки, у неё 5, т.е. сегодня),
при этом в поле ON (дата выдачи, как я понимаю) стоит 3 июня (у дочки, соответственно, 5).
Поглядел все предыдущие визы -- всегда эти даты (начало и выдача) совпадали. А вот сейчас нет...

3) Дата начала действия раньше вроде бы ставили как дату подачи заявления, а сейчас как дату получения доков; это приятно.

4) Сыну, по прошлой финской визе не бывавшему в Финляндии ни разу
(а в др. шенгенских странах не более чем по 2 дня), предупреждений НЕ сделали. Изменено пользователем repovesi
0

Поделиться сообщением

Я кстати на велике был, приковал его к крыльцу, охранники даже не пикнули. ))
Вообще, в консульстве стало очень юзер-френдли, по сравнению с ДО вц-шными временами. Изменено пользователем repovesi
0

Поделиться сообщением

BasilM писал(а) Wed, 05 June 2013 14:28
В обед, видимо, только одно окно работает (на выдачу).

А, вполне м.б.... Я выводы об обеде сделал по другому окну (одно из 3 на приём),
где у дядьки не было копии паспорта, он был готов сбегать отксерить,
а тётенька в окне говорила "шевелите булками, а то скоро обед".
Так что выдача вполне возможно что и БЕЗ обеда, да.
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Wed, 05 June 2013 16:20
а тётенька в окне говорила "шевелите булками, а то скоро обед".
Так что выдача вполне возможно что и БЕЗ обеда, да.

В принципе, логично - на приём-то у них запись. И в обеденное время они могут не записывать. А тут какой-то затупан кюшать не даёт :)

BasilM писал(а) Wed, 05 June 2013 13:56
они там что-то напутали и переделают только к вечеру, в лучше случае.

Выдали паспорт с новой визой. Визуально вижу только, что "неправильная" виза от 05.06 действует с 04.06, а новая "правильная" от 05.06 - с 05.06.
0

Поделиться сообщением

О, а напомните плс, если виза мульт с 02.06 по 01.12 на 30 дней (т.е. ПОЛУгодовой),
за эти полгода пользователь может DVA раза по 30 дней скатать
(с "точкой середины" равной +3 м-ца от первого въезда, по аналогии с годовой),
или только один (и тогда пофиг на точку середины)?

И напомните_2, плс: в эту срединную точку (между полугодиями, между полуполугодиями) вроде как уже НЕ надо быть в России, да?
Тот_кто_умеет_составлять_арифметические_пропорции™ вроде что-то такое тут писал.... Изменено пользователем repovesi
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Thu, 06 June 2013 14:51
О, а напомните плс, если виза мульт с 02.06 по 01.12 на 30 дней (т.е. ПОЛУгодовой),
за эти полгода пользователь может DVA раза по 30 дней скатать
(с "точкой середины" равной +3 м-ца от первого въезда, по аналогии с годовой),
или только один (и тогда пофиг на точку середины)?

И напомните_2, плс: в эту срединную точку (между полугодиями, между полуполугодиями) вроде как уже НЕ надо быть в России, да?
Тот_кто_умеет_составлять_арифметические_пропорции™ вроде что-то такое тут писал....

1. полгода на полполгода не бьётся, можно ехать сразу на 30 дней, но не больше 30 дней, никаких 30+30! можно 15+15, можно 20+10, можно 1+2+3+4+5+6+7 и ещё потом +2))
2. см п.1
0

Поделиться сообщением

indi писал(а) Thu, 06 June 2013 15:05
1. полгода на полполгода не бьётся, можно ехать сразу на 30 дней, но не больше 30 дней, никаких 30+30! можно 15+15, можно 20+10, можно 1+2+3+4+5+6+7 и ещё потом +2))

Уверен?
Т.е., получается, что ОДИН годовой-90 мульт не в три раза выгоднее (по дням) чем ОДИН полугодовой-30, а в шесть? Получается так?
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Thu, 06 June 2013 15:14
indi писал(а) Thu, 06 June 2013 15:05

Уверен?
Т.е., получается, что ОДИН годовой-90 мульт не в три раза выгоднее (по дням) чем ОДИН полугодовой-30, а в шесть? Получается так?

уверен.
0

Поделиться сообщением