Опубликовано: 23 ноября 2011 г. У меня половина маршрута пролегает по дорогам которые ничем не посыпают, - так что там сплошной лед. На обычной резине делать нечего, если здоровье дорого. А шоссе вполне приемлемо. А сменить - полчаса потратить на случай большого плюса, можно. В прошлом году именно так и поступал, причем переиграл только один раз, потом снегом накрыло до весны. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 ноября 2011 г. (изменено) А еще можно вторую пару колес держать Тогда с переобувкой проблем нет Я лично шипы в понедельник поставил на оба колеса. Как-то не охота 30 км до работы париться, а есть ли там ледок, а впишусь ли в поворот, а успею ли оттормозиться, да и скорость повыше, чем на шипованной держать можно. Изменено 23 ноября 2011 г. пользователем ScHennOk 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 ноября 2011 г. ScHennOk писал(а) Wed, 23 November 2011 13:31А еще можно вторую пару колес держать Тогда с переобувкой проблем нет Самый козырный способ Взял колесико, подкачал, снял-поставил - профит! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 ноября 2011 г. GARRI писал(а) Wed, 23 November 2011 17:54ScHennOk писал(а) Wed, 23 November 2011 13:31А еще можно вторую пару колес держать Тогда с переобувкой проблем нет Самый козырный способ Взял колесико, подкачал, снял-поставил - профит! Есть способ проще-взял зимний вел на шипах,осенний поставил к летнему в угол 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 ноября 2011 г. (изменено) Летний мишлен на обледенелом граните набережной,сегодня,съезд с моста Л.Шмидта-бррр...дальше в теме фотка ледяной панорамы Изменено 23 ноября 2011 г. пользователем Twinga 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 ноября 2011 г. (изменено) Вот слетаю с моста,поворачиваю в лево-здрасте пожалте-снял панораму проехав этот ледок на мишлене набитом до 5атм-мог разложицо нехило... Изменено 23 ноября 2011 г. пользователем Twinga 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 ноября 2011 г. Twinga писал(а) Wed, 23 November 2011 22:47Вот слетаю с моста,поворачиваю в лево-здрасте пожалте-снял панораму проехав этот ледок на мишлене набитом до 5атм-мог разложицо нехило... ну и дурачок что на летнем мишлене ... дуеш по 5 атм. я свой летний мишлен наоборот приспустил с 3 до 2 сегодня ехал по такой корке льда/снега...после квадриков в лесу...шо пипец. резина держит уверенно.повороты захожу аккуратно,иногда одну ногу выстегнув на всяк случай. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 ноября 2011 г. (изменено) DELETED писал(а) Wed, 23 November 2011 23:23Twinga писал(а) Wed, 23 November 2011 22:47Вот слетаю с моста,поворачиваю в лево-здрасте пожалте-снял панораму проехав этот ледок на мишлене набитом до 5атм-мог разложицо нехило... ну и дурачок что на летнем мишлене ... дуеш по 5 атм. я свой летний мишлен наоборот приспустил с 3 до 2 сегодня ехал по такой корке льда/снега...после квадриков в лесу...шо пипец. резина держит уверенно.повороты захожу аккуратно,иногда одну ногу выстегнув на всяк случай. Если я спущу резину до 2-х,то при моём весе за 100кг,она прожуётся за пару км... Я не дурачёк ,я во первых не ожидал что в центре лёд,когда у нас на юзе сухой асфальт,а во вторых мну лентяй-лень было пересаживатся на зимний вес с шиповкой-но если б не поехал в центр,то наверно всётаки поменял велы...но!-в пятницу обещают +8,а мне опять катить на университецкую и большой во Изменено 23 ноября 2011 г. пользователем Twinga 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 ноября 2011 г. :)больше центнера весом,да,другое дело но 5 все равно много для зимы(даже с учетом того что на холоде воздух сжимается,соответственно давление слегка падает) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 ноября 2011 г. Twinga писал(а) Wed, 23 November 2011 20:57GARRI писал(а) Wed, 23 November 2011 17:54ScHennOk писал(а) Wed, 23 November 2011 13:31А еще можно вторую пару колес держать Тогда с переобувкой проблем нет Самый козырный способ Взял колесико, подкачал, снял-поставил - профит! Есть способ проще-взял зимний вел на шипах,осенний поставил к летнему в угол Не канает У меня все велы круглогодично бегают 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 ноября 2011 г. Ну шо, все шипы обули? Разувайтесь взад 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 ноября 2011 г. Kostantin писал(а) Thu, 24 November 2011 21:57Ну шо, все шипы обули? Разувайтесь взад Мне как раз надо пару-тройку дней закончить прикатку по асфальту А потом и зиму можно начинать. Опять же - верить прогнозам погоды нельзя. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 ноября 2011 г. Я пока по-предательски на машине поезжу 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 ноября 2011 г. Belka-fiz писал(а) Thu, 24 November 2011 22:16Я пока по-предательски на машине поезжу без шипов? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 ноября 2011 г. Belka-fiz писал(а) Thu, 24 November 2011 22:16Я пока по-предательски на машине поезжу Предатель!!! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 ноября 2011 г. Шел по улице, на небольшом склончике заскользил. Поизображал матроса-сигнальщика По прибытии домой закинул шиповку на вел. К зиме готов. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 ноября 2011 г. я - новичок, на велосипед сел в мае. теперь с него не слажу))). на зиму взял себе попробовать шипованную четырехрядку INNOVA (1400 руб/шт). Поставил, проехал со скоростью пешехода 700м по асфальту. Придя домой, обнаружил шип, вывалившийся уже в прихожей. внимательно осмотрел колесо - да, действительно, вылетел только один шип. Отверстия в шине для шипов велики, и шипы в этих отверстиях болтаются. Решил закрепить все шипы. Для этого (начал с переднего колеса)шипы снял (270 шт), в образовавшиеся в шине отверстия влил "Момент-Монтаж", шипы вставил обратно. Спустя сутки осмотрел - сидят вроде как отлично. Колесо пока на велосипед не ставил (у нас льет дождь). сижу, думаю - будет ли "Момент-Монтаж" держать шипы на морозе? На очереди стоит второе колесо - можыд, в качестве эксперимента шипы на нем посадить на герметик? Есть ли у кого-нибудь соображения на этот счет? Не хочется до конца запороть резину...)))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 ноября 2011 г. azhuk1973@mail.ru писал(а) Fri, 25 November 2011 09:03 Колесо пока на велосипед не ставил (у нас льет дождь). сижу, думаю - будет ли "Момент-Монтаж" держать шипы на морозе? На очереди стоит второе колесо - можыд, в качестве эксперимента шипы на нем посадить на герметик? Есть ли у кого-нибудь соображения на этот счет? Не хочется до конца запороть резину...)))) Тут уже многократно обсуждалось, чем имплантировать вывалившиеся шипы. Вроде как все пришли к выводу что "СуперМомент-Гель" решает все вопросы. Вот и я две недели назад заимплантировал 40 вывалившихся за две зимы шипов в Нокию Экстрем на Момент-Гель, и уже две недели катаю на шипах по асфальту, грунту ...ну вот снежок был со льдом в начале недели... километров 700 с гаком уже проехала покрышка, полет нормальный. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 ноября 2011 г. Serg1970 писал(а) Thu, 24 November 2011 22:05Kostantin писал(а) Thu, 24 November 2011 21:57Ну шо, все шипы обули? Разувайтесь взад Мне как раз надо пару-тройку дней закончить прикатку по асфальту А потом и зиму можно начинать. Опять же - верить прогнозам погоды нельзя. тем более не стоит слушать высказывания всяких теоретиков. кто ещё скажет что сегодня утром нет наледи и посоветует катать без гвоздей? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 ноября 2011 г. indi писал(а) Fri, 25 November 2011 09:50Serg1970 писал(а) Thu, 24 November 2011 22:05Kostantin писал(а) Thu, 24 November 2011 21:57Ну шо, все шипы обули? Разувайтесь взад Мне как раз надо пару-тройку дней закончить прикатку по асфальту А потом и зиму можно начинать. Опять же - верить прогнозам погоды нельзя. тем более не стоит слушать высказывания всяких теоретиков. кто ещё скажет что сегодня утром нет наледи и посоветует катать без гвоздей? В центре(невский\лиговский,и дальше(московский\ленинский)сплошная сырость и некакой наледи,ещё и дождь в литцо-наледи 0.Но вот что будет когда поменяется ветер и t резко понизится,нехочется даже и думать Поезжу пока на афте 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 ноября 2011 г. Не берите дешевую резину - шипы кафно, выпадают в раз (судя по отзывам). Вот я прошлый сезон откатал на Швальбе айс спайкер про - полет норм. Шипы стоят как влитые и даже не затупились. Единственный недостаток - узковаты немного, вязнут в глубоком снегу. На другую резину даже не смотрю. Кстати, - вчера поставил обратно осеннюю злую, утром вылез на работу - дворы все обледенелые, и на шоссе местами лед. Ехал очень аккуратно. На следующей неделе, думаю опять переобуться, если так будет по утрам. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 ноября 2011 г. Была сегодня наледь, хотя и местами. Верх ладожского вокзала полностью обледенел, как и пероны и местами дороги. Хотя по прогнозу везде плюс. Шипы решил не снимать, да износ - понимаю, но шипы можно новые купить, а купить новое колено проблематично. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 ноября 2011 г. Мне тута на работе все автомобилисты в один голос твердят: шипы ставятся уже при +5. Уже при этой температуре летняя резина дубеет. Интересно это для велосипедной справедливо? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 ноября 2011 г. Велокомп и автозаправка у Старой Деревни показывали в полседьмого утра +3. На Елагином асфальтовые дорожки с северной стороны были сырые,а с южной и восточной в наледи и с замершими лужами ... все пруды на Елагином полностью покрыты тонкой ледяной коркой. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 ноября 2011 г. Шёл по тихорецкому вдоль Сосновки. Асфальт процентов на 70 был покрыт тончайшими узорами из бесцветного льда. Очень скользко, к тому же не заметишь, пока не поскользнёшься. Со стороны - просто ровный асфальт. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах