Опубликовано: 7 декабря 2011 г. Я на один день скатался бы, по-быстрому. На два не получится. Хоть тут, хоть в суоми. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 декабря 2011 г. Змей Гуревич писал Mon, 05 December 2011 11:41Kimber1 писал Sun, 04 December 2011 20:00indi писал Sun, 04 December 2011 01:04Timon писал(а) Sun, 04 December 2011 00:47на будущей неделе едем? как там мониторинг ледовой обстановки? лёд пока только донный Может на байдарках? Значит у нас есть еще три недели. Если до 25 декабря лед не встанет, то видимо, не едем. Значит в этом году не судьба. Хотя я помню один год, когда лед стал сразу после НГ. Скотство одно а не погода. Меня ровно как пятого дня на службу в храм при буддистском монастыре допустили. Если оч надо - могу просочиться ещё, чтобы лёд стал. Без шуток, у меня в текущем квартале все мечты исполнены, готова делегироваться от вас, мужики, сабж дело богоугодное imho 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 декабря 2011 г. Зима меня подождала, получил новый паспорт и визу. И зачем я из списков дезертировал? Где тут список лохов, ожидающих лишнего билетика? Прошу внести. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 декабря 2011 г. serzh_r писал(а) Tue, 13 December 2011 15:29Зима меня подождала, получил новый паспорт и визу. И зачем я из списков дезертировал? Где тут список лохов, ожидающих лишнего билетика? Прошу внести. Да похоже не будет льда - до 25-го около 0, а потом похолодание и сильный снег Я на байдарках предлагал - не поддержали 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 декабря 2011 г. Kimber1 писал(а) Tue, 13 December 2011 15:39serzh_r писал(а) Tue, 13 December 2011 15:29Зима меня подождала, получил новый паспорт и визу. И зачем я из списков дезертировал? Где тут список лохов, ожидающих лишнего билетика? Прошу внести. Да похоже не будет льда - до 25-го около 0, а потом похолодание и сильный снег Я на байдарках предлагал - не поддержали Видим проект не состоится по метеоусловиям. Жалко блин. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 декабря 2011 г. у меня коллега вернулся из Леви, катался на прошлой неделе. там всё засыпано снегом, и судя по фотам не жара. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 декабря 2011 г. PoTaS писал(а) Tue, 13 December 2011 16:09у меня коллега вернулся из Леви, катался на прошлой неделе. там всё засыпано снегом, и судя по фотам не жара. Леви далеко за полярным кругом, мягко говоря. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 декабря 2011 г. Kimber1 писал(а) Tue, 13 December 2011 15:39( Я на байдарках предлагал - не поддержали На байдарках 17 декабря я сбиваю стаю по Коваши в "Ином". 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 декабря 2011 г. Змей Гуревич писал(а) Tue, 13 December 2011 16:06Kimber1 писал(а) Tue, 13 December 2011 15:39serzh_r писал(а) Tue, 13 December 2011 15:29Зима меня подождала, получил новый паспорт и визу. И зачем я из списков дезертировал? Где тут список лохов, ожидающих лишнего билетика? Прошу внести. Да похоже не будет льда - до 25-го около 0, а потом похолодание и сильный снег Я на байдарках предлагал - не поддержали Видим проект не состоится по метеоусловиям. Жалко блин. может севернее рванем? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 декабря 2011 г. МОжно в принципе, только не ясно где там лед есть, не на Инари же ехать , хотя КМК и на Инари нет льда щас. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 декабря 2011 г. чего гадать - рапидфайр пока не отменили 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 января 2012 г. Сейчас друзья уехали в Леви кататься, написали смс, что льда на озёрах нет. Теперь греет надежда, что когда холода придут, снег выпадет не сразу, и будет возможность покататься на коньках. Хотя наивняк наверное 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 февраля 2012 г. (изменено) Уже зимний лёд в Орави . Катали в Oravi по ледяным дорожкам в прошлые выхи 28.01-29.01.12. Всё в кайф как всегда. Готова (расчищена) и заточена под катание достойно только «малая» трасса (5 км в одну сторону) до кафе на островах. «Большая» трасса (22км в одну сторону) только готовится. Со слов девушки на ресепшен: на «большой» трассе под снегом вода, которая заливала расчищенную ледовую дорожку. Поэтому не пускали. Ждут пока морозы уберут все наплывы воды . Сегодня звонил им. Полагают с большей долей вероятности, что запустят «большую» к субботе. Финны, как всегда «активны» в субботу. Но, толкотни на «малой» трассе как обычно не наблюдается, места всем хватает: для меня суммарно 10-15 человек за весь день, приходящих-уходящих на круг, это не много. В воскресенье вообще никого не встретил,обычно 3-4 человека за день. Как обычно, в прокате большой выбор коньков: «ботас» с фиксированной жесткой пяткой, «лыжные для конькового хода» с плавающей пяткой, представленные тремя основным производителями лыжного снаряжения, «женские мягкие» с фиксированной пяткой и палок от 135 до 170см. Что всегда отсутствует, дык это «мягкие» наколенники (но это имхо, т.к. «мягкие», т.е. сделанные из пенки более удобны для меня в отличии от роллевских), поэтому эту составляющую экипировки проще привезти с собой, но выбор наколенников имеется. Наколенники, по моему личному убеждению, обязательны. Как, в прочем и каска. Трещины имеют место быть (особенно малые по ходу движения) и вносят некий напряг при набранной хорошей скорости, когда имеешь полный драйв от движения коньком. А с наколенниками при хорошей скорости я не заморачиваюсь. В этот раз убрался только раз, каска и наколенники были мне в тему. Балаклава так же в тему будет. На открытых участках втыкал ветерок, усиленный морозцем. Как то так. Фоты сделаны с дежурного телефона для таких мероприятий. Не цените строго. Хотел показать какой там антураж на сегодняшний день. Инфа для тех,кто впервые предполагает поюзать, стоимость снаряжения: ботинки+коньки, палки,каска,наколенник 20€ в сутки (читай световой день), при этом можно приходить, менять амуницию, брать иные коньки,палки большего-меньшего размера,затачивая оптимальную для себя составляющую. Изменено 3 февраля 2012 г. пользователем poland 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах