Опубликовано: 18 ноября 2011 г. (изменено) Итак, из Орави сообщают, что озеро начинает замерзать. Забереги, ледок, все такое. Прогноз - неделю еще ждать минимум. МОжет быть 26-27 ноября, но пока НЕ факт. Прислали цены: 2 persons room 79 euro/night (это по 40 евро на нос) 4 persons apartment 100 euro/night (это по 25 евро на нос). Предлагаю забить на 12 человек три номера по 25 евро. Ниже реестр литс (аккурат 12 человек), которые едут в НОЯБРЕ- ДЕКАБРЕ дня на 3-4 в Финляндию в коттедж кататься по ЧИСТОМУ льду. На моем Форде Транзите: 1. ЗГ 2. Кимбер 3. Кампи 4.PoTaS 5. Женя Кузнецов 6. Art Если его не загребут в командировку! 7. ЕХЕ 8. Indi 9. С'AндрO 10. лист ожидания Vasily На машине Njifnjifa (расходы также на всех) 1. njifnjif 2. Timon 3. Georgy ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ План поездки: день 1. Питер - Савонлинна - Орави. ночь1 день 2. Катаемся по льду ночь 2. День 3. Катаемся по льду утром, и едем домой поздно вечером. Итого получаем 3 дня и две ночи. Остается узнать ДАТУ, которая зависит от того, как замерзнет озеро. Если возражений нет, то я забронирую 3х4 комнаты. Изменено 22 ноября 2011 г. пользователем Змей Гуревич 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 ноября 2011 г. У меня нет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 ноября 2011 г. (изменено) Змей Гуревич писал(а) Fri, 18 November 2011 10:29Итак, из Орави сообщают, что озеро начинает замерзать. Забереги, ледок, все такое. Прогноз - неделю еще ждать минимум. МОжет быть 26-27 ноября, но пока НЕ факт. АААА-кусаю локти! Вычеркните меня из списка: 27 ноября- последний день моего шенгена и я его проведу в Польше, а следующую визу-добро бы к рождеству. Зааавидую. Прости, климат такой , я бы хоть завтра, но вишь что делается на улице. Не факт что и к 27ому поедем. Изменено 18 ноября 2011 г. пользователем Змей Гуревич 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 ноября 2011 г. с воскресенья там обещают минусовую и, вроде ясную, погоду 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 ноября 2011 г. (изменено) У меня нет возражений. Есть предложение - поехать сбт-пнд. И будет здорово, ежели определимся хотя бы во вторник (за 3-4 дня), мне ещё покатушку по Карельскому нужно как-то провести пока с неба не посыпало. serzh_r писал(а) Fri, 18 November 2011 16:33 Прости, климат такой , я бы хоть завтра, но вишь что делается на улице. Не факт что и к 27ому поедем. У Сергея раздвоение личности? Или кто-то уполномоченный кнопки перепутал? Изменено 18 ноября 2011 г. пользователем Art 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 ноября 2011 г. Art писал(а) Fri, 18 November 2011 18:05У меня нет возражений. Есть предложение - поехать вскр-пнд. И будет здорово, ежели определимся хотя бы во вторник (за 3-4 дня), мне ещё покатушку по Карельскому нужно как-то провести пока с неба не посыпало. serzh_r писал(а) Fri, 18 November 2011 16:33 Прости, климат такой , я бы хоть завтра, но вишь что делается на улице. Не факт что и к 27ому поедем. У Сергея раздвоение личности? Или кто-то уполномоченный кнопки перепутал? Ага. На работе двух парней на новую работу провожаем, коньяк рекой, все двоится.(Но третью голову я-бы оторвал при случае) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 ноября 2011 г. serzh_r писал(а) Fri, 18 November 2011 18:09Art писал(а) Fri, 18 November 2011 18:05У меня нет возражений. Есть предложение - поехать вскр-пнд. И будет здорово, ежели определимся хотя бы во вторник (за 3-4 дня), мне ещё покатушку по Карельскому нужно как-то провести пока с неба не посыпало. serzh_r писал(а) Fri, 18 November 2011 16:33 Прости, климат такой , я бы хоть завтра, но вишь что делается на улице. Не факт что и к 27ому поедем. У Сергея раздвоение личности? Или кто-то уполномоченный кнопки перепутал? Ага. На работе двух парней на новую работу провожаем, коньяк рекой, все двоится.(Но третью голову я-бы оторвал при случае) чьорт! Я в свой пост хотел это добавить добавил не туда .. шестериться в глазах 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 ноября 2011 г. indi писал(а) Fri, 18 November 2011 17:59с воскресенья там обещают минусовую и, вроде ясную, погоду Хрен знает, достаточно ли будет двух-трех градусов мороза, чтобы лед встал. сомнительно, для большого озера. Хотя реально можно покататься и не по большим озерам, а по маленьким. Давайте напомним про ТРЕБОВАНИЯ к участникам, кстати по безопасности. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 ноября 2011 г. Змей Гуревич писал(а) Fri, 18 November 2011 10:29 9. место вакантно Претендую.... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 ноября 2011 г. подтверждаюсь. можно координаты этого озера? поищу навес в той округе... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 ноября 2011 г. (изменено) Подтверждаюсь _ExE писал(а) Sat, 19 November 2011 12:56подтверждаюсь. можно координаты этого озера? поищу навес в той округе... Насколько понял из гугла это здесь: http://g.co/maps/p2hwy Добавлено позже: на топокарте на запад от Орави на островах нашел 4 файрплейса, а на востоке как то глухо. Изменено 19 ноября 2011 г. пользователем Georgy 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 ноября 2011 г. Господа, а можно ли к Вам присоединится или все места уже распределены и заняты? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 ноября 2011 г. Я думаю, места будут, ведь у нас большая проблема со сроками -мы не знаем когда озеро замерзнет . И кому то будет не удобно, у кого то командировка, или что еще.... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 ноября 2011 г. (изменено) с 5 по 11 декабря взял отпуск. коньки, байк наготове. Изменено 21 ноября 2011 г. пользователем Timon 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 ноября 2011 г. (изменено) Посмотрел карту в районе Орави - местами приличные глубины до 20-30 метров. Есть у меня подозрению (по опыту Саймы) что что лед замерзнет там очень неравномерно, есть вариант, что сейчас на глубоких местах все еще водичка плещется. С другой стороны ехать нужно в эти выходные, а то засыпет все белым и пушистым по самые втулки. Встречное предложение - ехать в район Пункахарью - глубины до 5 метров, берега очень красивые. В крайнем случае рядом несколько совсем мелких озер, которые явно встали. Заночевать можно в навесе, для любителей комфорта рядом туристическая инфраструктура (не уверен, как сейчас, но летом там большая тусня) Изменено 22 ноября 2011 г. пользователем _ExE 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 ноября 2011 г. Упс. Посмотрел прогноз - дождь и плюс на эти выходные 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 ноября 2011 г. _ExE писал(а) Tue, 22 November 2011 09:21Посмотрел карту в районе Орави - местами приличные глубины до 20-30 метров. Есть у меня подозрению (по опыту Саймы) что что лед замерзнет там очень неравномерно, есть вариант, что сейчас на глубоких местах все еще водичка плещется. С другой стороны ехать нужно в эти выходные, а то засыпет все белым и пушистым по самые втулки. Встречное предложение - ехать в район Пункахарью - глубины до 5 метров, берега очень красивые. В крайнем случае рядом несколько совсем мелких озер, которые явно встали. Заночевать можно в навесе, для любителей комфорта рядом туристическая инфраструктура (не уверен, как сейчас, но летом там большая тусня) Я уже заказал кемпинг, и у нас будет МАШИНА, то есть, если мы будем мобильны, и сможем поехать на другое озеро, например. А в кемпинге нам дадут знать ,когда "ПОРА" , они там следят 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 ноября 2011 г. (изменено) Змей Гуревич писал(а) Mon, 21 November 2011 23:18Я думаю, места будут, ведь у нас большая проблема со сроками -мы не знаем когда озеро замерзнет . И кому то будет не удобно, у кого то командировка, или что еще.... Прошу тогда меня Vasily включить под № 1 в список ожидания. Буду следить за информацией в ветке форума, мне можно написать на мейл - он есть в личных данных. По получении подтверждения о переводе в основной список участников сразу свяжусь для согласования всех деталей. Изменено 22 ноября 2011 г. пользователем Vasily 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 ноября 2011 г. Змей Гуревич писал(а) Tue, 22 November 2011 10:34 Я уже заказал кемпинг, и у нас будет МАШИНА, то есть, если мы будем мобильны, и сможем поехать на другое озеро, например. А в кемпинге нам дадут знать ,когда "ПОРА" , они там следят У тебя кемпинг заказан типа с открытой датой? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 ноября 2011 г. vvsar писал(а) Tue, 22 November 2011 11:07Змей Гуревич писал(а) Tue, 22 November 2011 10:34 Я уже заказал кемпинг, и у нас будет МАШИНА, то есть, если мы будем мобильны, и сможем поехать на другое озеро, например. А в кемпинге нам дадут знать ,когда "ПОРА" , они там следят У тебя кемпинг заказан типа с открытой датой? да, ровно так. мы крутые перцы. правда я не платил. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 ноября 2011 г. _ExE писал(а) Tue, 22 November 2011 09:21Посмотрел карту в районе Орави - местами приличные глубины до 20-30 метров. Есть у меня подозрению (по опыту Саймы) что что лед замерзнет там очень неравномерно, есть вариант, что сейчас на глубоких местах все еще водичка плещется. С другой стороны ехать нужно в эти выходные, а то засыпет все белым и пушистым по самые втулки. Встречное предложение - ехать в район Пункахарью - глубины до 5 метров, берега очень красивые. В крайнем случае рядом несколько совсем мелких озер, которые явно встали. Заночевать можно в навесе, для любителей комфорта рядом туристическая инфраструктура (не уверен, как сейчас, но летом там большая тусня) Не уверен на счет Пункахарью - в теплую зиму три года назад ехали там в начале января, было очень много открытой воды, а в районе Орави значительно меньше. Хотя тогда нигде озера нормально не встали. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 ноября 2011 г. ПОсле базара с ЕХЕ взял микроавтобус, погрузил семью, собаку и выехал на час на коркинское озеро. оно ПОЛНОСТЬЮ подо льдом, на льду снега сантиметр, но увы, лед ТРЕЩИТ. Собака по льду бегает, (доберман 40 кг), прыгает. Я когда хожу - 112 кг - трещит очень страшно. У берега походил, дальше было стремно. Но в целом - позитив. Процесс замерзания идет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 ноября 2011 г. Змей Гуревич писал(а) Tue, 22 November 2011 17:54ПОсле базара с ЕХЕ взял микроавтобус, погрузил семью, собаку и выехал на час на коркинское озеро. оно ПОЛНОСТЬЮ подо льдом, на льду снега сантиметр, но увы, лед ТРЕЩИТ. Собака по льду бегает, (доберман 40 кг), прыгает. Я когда хожу - 112 кг - трещит очень страшно. У берега походил, дальше было стремно. Но в целом - позитив. Процесс замерзания идет. может устроим тренировку по проваливанию под лед в эти выхи? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 ноября 2011 г. _ExE писал(а) Tue, 22 November 2011 18:37Змей Гуревич писал(а) Tue, 22 November 2011 17:54ПОсле базара с ЕХЕ взял микроавтобус, погрузил семью, собаку и выехал на час на коркинское озеро. оно ПОЛНОСТЬЮ подо льдом, на льду снега сантиметр, но увы, лед ТРЕЩИТ. Собака по льду бегает, (доберман 40 кг), прыгает. Я когда хожу - 112 кг - трещит очень страшно. У берега походил, дальше было стремно. Но в целом - позитив. Процесс замерзания идет. может устроим тренировку по проваливанию под лед в эти выхи? Это вообще нипадецки может получится, так как тут по моему имху на лед не выберешься точно. Там его сантиметра два, не более. то есть, пока он пластина - то держит, но как только кракнет, то тут только методом ледокола к берегу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 ноября 2011 г. Kimber1 писал(а) Tue, 22 November 2011 12:37_ExE писал(а) Tue, 22 November 2011 09:21Посмотрел карту в районе Орави - местами приличные глубины до 20-30 метров. Есть у меня подозрению (по опыту Саймы) что что лед замерзнет там очень неравномерно, есть вариант, что сейчас на глубоких местах все еще водичка плещется. С другой стороны ехать нужно в эти выходные, а то засыпет все белым и пушистым по самые втулки. Встречное предложение - ехать в район Пункахарью - глубины до 5 метров, берега очень красивые. В крайнем случае рядом несколько совсем мелких озер, которые явно встали. Заночевать можно в навесе, для любителей комфорта рядом туристическая инфраструктура (не уверен, как сейчас, но летом там большая тусня) Не уверен на счет Пункахарью - в теплую зиму три года назад ехали там в начале января, было очень много открытой воды, а в районе Орави значительно меньше. Хотя тогда нигде озера нормально не встали. Мы изучали вопрос и говорили с местными в тех краях. Там возле Пункахарью много течений и замерзает плохо практически всегда. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах