Опубликовано: 23 мая 2017 г. (изменено) mezastel сказал(а) 17 минут назад: 60 бегают только грейхаунды какие-нибудь - очень редкое явление. Обычные деревенские собаки развивают где-то 30 максимум, и удерживают эту скорость секунд 20. Начальник на территории предприятия на дворняге проверял (она за машиной побежала) - 55-60 км/ч было. И 20 секунд вполне хватит для укуса - собака не будет весь день бегать за велосипедистом. Изменено 23 мая 2017 г. пользователем AndrSlav 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мая 2017 г. AndrSlav сказал(а) 8 часов назад: И 20 секунд вполне хватит для укуса Трудно им кусаться на скоростях выше 30... Сколько раз уезжал даже не оборачиваясь - слышно, что бегут, но сосредотачиваются на беге и им уже не до покусов. А вот если набегают спереди, то скорость наоборот снижаю и начинаю ругаться обещая кары небесные и все такое - опознают недовольного человека, который явно "готов убивать", и пыл несколько теряют - если в стае нет мелкой зловредной шавки, которой очень хочется выделиться, то атаки обычно не происходит и проезжаешь без особых хлопот. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мая 2017 г. mezastel сказал(а) 23.05.2017 в 23:14: Обычные деревенские собаки развивают где-то 30 максимум, и удерживают эту скорость секунд 20 Во-первых, это не так, а во-вторых, при чем тут электровел? Возле ржевского аэродрома в деревенском доме живет собачка, которая раньше бегала за велосипедистами (может быть и сейчас бегает, но не за мной), так вот я ехал 40 (ускорился, чтобы уехать от нее), она меня обогнала и забежала спереди - пришлось тормознуть. С собаками последнее время (года два) так - я перестал их боятся и они теперь почти не бегают за мной. Т.е. при встрече я еду прямо на них, смотрю в глаза - сцут и убегают. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мая 2017 г. Ботаник сказал(а) 3 часа назад: Возле ржевского аэродрома в деревенском доме живет собачка ага, знакомая собачка. верней их там даже 2. Причем та, что на лайку похожа, тоже постоянно за мной бегает, а та, что на терьера, ту наоборот отгоняет 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июля 2017 г. так какое самое дешевое и при этом работающее средство для отпугивания собак? Устал удирать почти каждый день по пути на работу и домой от местных "стороже", которые свободно ходят где им вздумается и несутся к тебе на встречу, чуть тебя завидев. Некоторые псины на столько оборзели, что чуть ли не в колеса носы суют. А удирать по бетонным плитам на шоссейной резине - ну до 30 я могу, но то еще удовольствие. И вот думаю - пистолет дорого, надо что-то подешевле и менее травмоопасное 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июля 2017 г. Денис_Сергеевич сказал(а) 24 минуты назад: самое дешевое и при этом работающее средство для отпугивания собак? ИМХО петарды. Но это теоретически - одного раза должно хватить, чтобы больше близко не подбегали. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июля 2017 г. Денис_Сергеевич сказал(а) 2 часа назад: так какое самое дешевое и при этом работающее средство для отпугивания собак? Устал удирать почти каждый день по пути на работу и домой от местных "стороже", которые свободно ходят где им вздумается и несутся к тебе на встречу, чуть тебя завидев. Некоторые псины на столько оборзели, что чуть ли не в колеса носы суют. А удирать по бетонным плитам на шоссейной резине - ну до 30 я могу, но то еще удовольствие. И вот думаю - пистолет дорого, надо что-то подешевле и менее травмоопасное Скрытый текст Я п в такой ситуации к догхантерам за консультацией обратился, если корейцев знакомых нет. Можно в милицию заяву бросить - говорят, помогает иногда. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июля 2017 г. AndrSlav сказал(а) 1 час назад: ИМХО петарды. Но это теоретически в карманах практически моментально отсыревают до полной неработоспособности для поджига придется останавливаться, доставать из сухого места и поджигать результат - вы съедены/покусаны 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июля 2017 г. (изменено) gusevod сказал(а) 34 минуты назад: для поджига придется останавливаться, доставать из сухого места и поджигать В детстве помню продавались петарды длиной со спичку, но потолще, поджигались так же - с одной стороны серная головка, которая чиркалась о шершавую поверхность,которую можно к велу на руль прикрепить. Т.е. собака побежала - достал, чиркнул и бросил на ходу. Я давно уже петардами не интересуюсь, но наверняка сейчас и более удобные варианты есть. Изменено 31 июля 2017 г. пользователем AndrSlav 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июля 2017 г. AndrSlav сказал(а) 24 минуты назад: В детстве помню продавались петарды длиной со спичку, но потолще, поджигались так же - с одной стороны серная головка, которая чиркалась о шершавую поверхность,которую можно к велу на руль прикрепить. Т.е. собака побежала - достал, чиркнул и бросил на ходу. Я давно уже петардами не интересуюсь, но наверняка сейчас и более удобные варианты есть. У меня иногда руль заваливаться начинает когда я на ПЧ спокойно рукой машу. А тут в стрессе и удирая еще одной рукой доставать и по рулю чиркать... Ну не знаю... Если все-таки есть тут отряды велониндзюцу... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июля 2017 г. (изменено) m337thesc0ut сказал(а) 17 минут назад: У меня иногда руль заваливаться начинает когда я на ПЧ спокойно рукой машу. А тут в стрессе и удирая еще одной рукой доставать и по рулю чиркать... Ну не знаю... Если все-таки есть тут отряды велониндзюцу... Или удирать, или отбиваться. Можно даже остановиться, главное, что можно все быстро проделать. Но лучше все же на небольшой скорости это сделать, чтобы у собак появился рефлекс на опасность движущегося велосипедиста. Изменено 31 июля 2017 г. пользователем AndrSlav 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июля 2017 г. (изменено) Денис_Сергеевич сказал(а) 4 часа назад: И вот думаю - пистолет дорого, надо что-то подешевле и менее травмоопасное Самоуверенность + хлопушки. Изменено 31 июля 2017 г. пользователем Дрон 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июля 2017 г. AndrSlav сказал(а) 1 час назад: В детстве помню продавались петарды длиной со спичку, но потолще, поджигались так же - с одной стороны серная головка, которая чиркалась о шершавую поверхность,которую можно к велу на руль прикрепить. Т.е. собака побежала - достал, чиркнул и бросил на ходу. Я давно уже петардами не интересуюсь, но наверняка сейчас и более удобные варианты есть. вот такие и отсыревают в кармане чиркаешь, а она тупо разваливается собаки довольны и сыты 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июля 2017 г. gusevod сказал(а) 7 минут назад: вот такие и отсыревают в кармане чиркаешь, а она тупо разваливается собаки довольны и сыты Есть еще более опасный вариант - сигнал охотника. Не отсыреет (если прикрыть открытую часть патрона, но чтобы не мешало функциональности), а эффект будет еще значительнее. Но это довольно пожароопасно, и при скоплении людей тоже не будешь использовать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июля 2017 г. Дрон сказал(а) 14 минуты назад: Самоуверенность + хлопушки. Почитал тему еще с самого начала. Куча обсуждений газовых и резиновых пистолетов... Хлопушки... А стартовый пистолет никто и не вспомнил? И бахает, и перед синими мундирами не оправдываться потом. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июля 2017 г. Камрады, где вы нынче собак находите? Вот езжу по промзонам, как и раньше - редко-редко вижу. А для тех, кто тему не читал, или читал невнимательно, напомню: цепочка/тросик, чем аппарат пристёгивают. Вполне себе плётка. Причём не только от собак 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июля 2017 г. AndrSlav сказал(а) 31 минуту назад: Есть еще более опасный вариант - сигнал охотника. Не отсыреет (если прикрыть открытую часть патрона, но чтобы не мешало функциональности), а эффект будет еще значительнее. Но это довольно пожароопасно, и при скоплении людей тоже не будешь использовать. ну это уже слишком круто, дальше уже сигнальные ракеты, ложные цели от военной техники ... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июля 2017 г. gusevod сказал(а) 2 часа назад: ну это уже слишком круто, дальше уже сигнальные ракеты, ложные цели от военной техники ... Сбросить консервные банки на цепочке, чтоб они грохотали вслед. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июля 2017 г. Шумовой баллончик Контроль-АС. Рекомендую! Довелось проверить в деле только однажды (не факт, что псина повстречавшаяся вам испугается, надо больше отзывов и случаев применения), так удивительно было наблюдать нечто калибра кавказской овчарки в момент атаки заскулило и в кусты 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июля 2017 г. Говорят, вувузелы становились причиной убийств. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июля 2017 г. gusevod сказал(а) 4 часа назад: ну это уже слишком круто, дальше уже сигнальные ракеты, ложные цели от военной техники ... Если безопасно и просто, то электрошок типа как в фильмах, чтобы выстреливались электроды, но страшно представить сколько стоит. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 августа 2017 г. Cyclist сказал(а) 9 часов назад: Шумовой баллончик Контроль-АС. Рекомендую! Довелось проверить в деле только однажды (не факт, что псина повстречавшаяся вам испугается, надо больше отзывов и случаев применения), так удивительно было наблюдать нечто калибра кавказской овчарки в момент атаки заскулило и в кусты во! это похоже реальная тема и стоит не дорого и места занимает мало. А то ну реально уже не знаю что делать - к производству 2 маршрута. Еду сегодня, смотрю собака мониторит территорию (которая вчера меня чуть не цапанула). Думаю, ну ок, поеду вторым маршрутом. Еду вторым - там 2 собаки - бегут на меня и лают. Развернулся, подождал пока они успокоятся, слез с вела и иду пешком. Иду мимо них - одна молчит, вторая тявкает. Прошел этим мохнаток, залез на велосипед и слышу опять АВ-АВ, оборачиваюсь - бегут зам ной. Бесит - не то слово! Нужна такая пищалка - буду шугать 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 августа 2017 г. может кому еще пригодится http://neva-target.ru/ballonchik-aerozolnyy-kontrol-as-anti-dog-shumovoy-25ml.html по цене вроде самое то 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 августа 2017 г. Денис_Сергеевич сказал(а) 49 минут назад: может кому еще пригодится http://neva-target.ru/ballonchik-aerozolnyy-kontrol-as-anti-dog-shumovoy-25ml.html по цене вроде самое то Так аэрозольный или шумовой? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах