Опубликовано: 3 апреля 2012 г. Хоть ни разу и не кусали, гнались как и за всеми тут, неоднократно. Для пущей уверенности планирую к началу активного сезона планирую купить ультразвуковой отпугиватель. Думаю это самое адекватное средство. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля 2012 г. Согласен с Дядей Гришей. Сам часто подкармливаю собак и кошек, птиц и прочую живность. Работал с собаками и в принципе позитивно к ним отношусь, но все зависит от ситуации. Здесь обсуждаются ситуации, когда приходится обороняться от собак, чтобы не быть покусанным, если нет способов избежать нападения. Думаю, что среди уважаемых велопитерцев, подавляющая масса - любители велосипеда, а не латентные садисты, рассматривающие всех собак подряд лишь как повод для проявления жестокости. А вот с догхантерами, все сложнее - проблема в голове, а не в собаке. Собаки, кошки, птицы только предлог, лишь бы поубивать, не важно агрессивный бультерьер или безвредный йоркшир любимец детей. Часто такие типы переходят на людей сколько было случаев стрельбы на детских площадках, собак то рядом не оказалось.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апреля 2012 г. (изменено) http://fognews.ru/zakon-o-bezdomnyx-zhivotnyx-prinyat.html Утка, али нет? Изменено 4 апреля 2012 г. пользователем Kostantin 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апреля 2012 г. Kostantin писал(а) Wed, 04 April 2012 15:28http://fognews.ru/zakon-o-bezdomnyx-zhivotnyx-prinyat.html Утка, али нет? ответ в заголовке сайта - «nuntius nos inventa» - новости нами придуманные.. Но даже если этот бред когда-нибудь станет реальностью, это не поможет, только если деньги распилить, т.к. город та же экосистема а собаки, кошки, крысы, птицы и т.д. ее часть, природа не терпит пустоты, убейте всех - придут другие со смежных участков, только больше и хуже будет.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апреля 2012 г. Kostantin писал(а) Wed, 04 April 2012 15:28http://fognews.ru/zakon-o-bezdomnyx-zhivotnyx-prinyat.html Утка, али нет? Если не утка, то, стало быть, дождались. Только пацана жалко. Лучше бы депутату портки порвали. 2Дядя Гриша и иже с ним. Если так уж собак любите, заведите собакена дома и кормите хоть до шарообразного состояния - воля ваша. А с дикими дело такое... Как-то в Мск стая насмерть порвала сторожа на стройке, ту стаю подкармливавшего. Коли думаете, что вам это не грозит - флаг в руки и электричку навстречу. Ещё имейте в виду: увижу подкормщика в действии - антисобакин из кармана и поперёк хребта со всей дури. Недавно у метро Горьковская антисобакина в кармане, увы, не случилось , а трость я уже забросил (может, зря? ). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апреля 2012 г. (изменено) Я в последний раз решил не уезжать, а отбиваться от собак. Как полагается остановился около кучи камней, отгородился от стаи велом, стал закидывать их камнями... И ни разу не попал даже близко... Прицел после 45км катания по горкам (асфальтовым) сбился основательно. Но собаки видя что я настроен решительно, сами ретировались как кролики перескоча через забор. Когда самые наглые стали перепрыгивать через забор обратно, я держа в руке и кармане камни побежал на них оря на них матом по прежнему закрываясь на всякий случай велосипедом, те уже наученные долго не думали и в полной мере проявили свои способности по прыжкам через забор.. Вывод один - собаки это существа, которым человек из своей доброты разрешил жить на своей планете. Они это на уровне инстинктов понимают и нечего перед ними прогибаться. Надо тренироваться на силу и меткость, причём делать это лучше после велопробега... Убить собаку камнем всё равно вряд ли удастся, зато ума ей прямое попадание в репу добавит... Да, одну из нападавших шавок я ранее пытался подкармливать. А она оказались неблагодарной тварью, в следующий раз постараюсь её наказать за это подпустив на расстояние прицельного броска камнем (естественно не калеча её). Т.к. стая нападает на меня уже не в первый раз в одном и том же месте, то метров за сто до шавок остановлюсь, отдышусь, наберу камней и вперёд... В общем, разозлили меня шавки в этот раз основательно... Изменено 4 апреля 2012 г. пользователем WasserWolf 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апреля 2012 г. Андрей Сахаров писал(а) Wed, 04 April 2012 20:57 2Дядя Гриша и иже с ним. Ещё имейте в виду: увижу подкормщика в действии - антисобакин из кармана и поперёк хребта со всей дури. Недавно у метро Горьковская антисобакина в кармане, увы, не случилось , а трость я уже забросил (может, зря? ). Так и представляю - стоит бабка согбенная, на последние гроши пенсии сосиски покупает, подкармливает. Тут подбегает некто, и - хрясь - поперёк хребта со всей дури. Хм... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апреля 2012 г. Борис писал(а) Wed, 04 April 2012 19:44город та же экосистема а собаки, кошки, крысы, птицы и т.д. ее часть, природа не терпит пустоты Город - это населённый людьми пункт! Это не какая не экосистема! От куда вообще такие мысли? Кошек, птиц ещё как-то можно "оттащить" к экосистеме, а собака - это домашнее животное ТОЛЬКО! И животное хищное. Ей в дикой природе то не место, не говоря уже о городе! Дядя Гриша писал(а) Thu, 05 April 2012 07:27на последние гроши пенсии сосиски покупает, подкармливает.Это явные проблемы с психикой. Тут уже бабка не виновата... WasserWolf писал(а) Thu, 05 April 2012 00:20я держа в руке и кармане камни побежал на них оря на них матом по прежнему закрываясь на всякий случай велосипедом Думаю, это смотрелось сильно со стороны! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апреля 2012 г. Ботаник писал(а) Thu, 05 April 2012 11:32Борис писал(а) Wed, 04 April 2012 19:44город та же экосистема а собаки, кошки, крысы, птицы и т.д. ее часть, природа не терпит пустоты Город - это населённый людьми пункт! Это не какая не экосистема! От куда вообще такие мысли? Кошек, птиц ещё как-то можно "оттащить" к экосистеме, а собака - это домашнее животное ТОЛЬКО! И животное хищное. Ей в дикой природе то не место, не говоря уже о городе! Дядя Гриша писал(а) Thu, 05 April 2012 07:27на последние гроши пенсии сосиски покупает, подкармливает.Это явные проблемы с психикой. Тут уже бабка не виновата... WasserWolf писал(а) Thu, 05 April 2012 00:20я держа в руке и кармане камни побежал на них оря на них матом по прежнему закрываясь на всякий случай велосипедом Думаю, это смотрелось сильно со стороны! А как же дикие собаки? К тому же, если собака оказалась на улице, то это не её вина, а вина недобросовестных хозяев. Ну сердобольная бабка, мало таких, что ли? И психика тут не причем, а нормальная жалость. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апреля 2012 г. А как же дикие волки? Если стая волков начинает угрожать безопасности жителей близлежащей деревни или стаду коров, то волков отстреливают. Собаки от волков отличаются только габаритами. Причины их наличия на улицах города уже озвучивались - это отсутствие должного законодательства и отсутствие ответственности владельцев этих животных. А ставить жизнь животного превыше жизни собственной - глупость. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апреля 2012 г. Интересная тема. Я решил проблему для себя с помощью перцового баллона. На самом деле ещё важна правильная тактика. Собаки особенно любят нападать (приставать) стаями. Это очень удобно для нас, т.к. в стае всегда есть вожак. Ваша задача определить вожака. Если вожак отказывается от атаки, то и все другие собаки атаковать не станут. Если вас преследуют, нужно остановиться так, чтобы оказаться с наветра от стаи. Развернитесь в сторону стаи. Приготовьте баллон. Первым всегда подходит вожак. Остальные смотрят на некоторой дистанции. При приближении морды примерно на полметра пшикаем струёй в эту морду. Фсё. Пёс приходит в полное замешательство. Ни агрессии, ни звука вы не услышите. Дальнейшая его судьба нас не волнует. Не мешкая, разворачиваемся на свой курс и нажимаем на педали. Собаки остаются с вожаком - ни один не дёрнется за вами. Эту тактику я применял несколько раз. Вероятность встречи с такой стаей высока в райне любых гаражей, складов с воротами, строительных вагончиков, свалок, в т.п., где персонал от скуки прикармливает бродячих собак. А также в деревнях, посёлках, где собаки готовы бежать с лаем за каждой машиной. В таких местах баллон лучше держать поближе и быть наготове. И вот ещё что я заметил. С тех пор, как в сумке лежит баллон, собаки стали вести себя значительно менее агрессивно. Пик активности ИМХО пришёлся на середину-конец 90х. С тех пор выросло несколько поколений собак, у которых появился генетический опыт с баллончиками. Нам трудно представить, но собака за несколько десятков метров по запаху может определить наличие у вас баллона и будет вести себя предусмотрительно. Так что, чаще всего я почти спокойно проезжаю мимо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апреля 2012 г. (изменено) Дядя Гриша писал(а) Thu, 05 April 2012 16:24...если собака оказалась на улице, то это не её вина, а вина недобросовестных хозяев... Собака появилась на свет благодаря человеку и должна быть благодарна ему за это. Не нравится такая жизнь - пусть утопится... Изменено 6 апреля 2012 г. пользователем WasserWolf 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апреля 2012 г. Дядя Гриша писал(а) Thu, 05 April 2012 16:24Ботаник писал(а) Thu, 05 April 2012 11:32Борис писал(а) Wed, 04 April 2012 19:44город та же экосистема а собаки, кошки, крысы, птицы и т.д. ее часть, природа не терпит пустоты Город - это населённый людьми пункт! Это не какая не экосистема! От куда вообще такие мысли? Кошек, птиц ещё как-то можно "оттащить" к экосистеме, а собака - это домашнее животное ТОЛЬКО! И животное хищное. Ей в дикой природе то не место, не говоря уже о городе! Дядя Гриша писал(а) Thu, 05 April 2012 07:27на последние гроши пенсии сосиски покупает, подкармливает.Это явные проблемы с психикой. Тут уже бабка не виновата... WasserWolf писал(а) Thu, 05 April 2012 00:20я держа в руке и кармане камни побежал на них оря на них матом по прежнему закрываясь на всякий случай велосипедом Думаю, это смотрелось сильно со стороны! А как же дикие собаки? К тому же, если собака оказалась на улице, то это не её вина, а вина недобросовестных хозяев. Ну сердобольная бабка, мало таких, что ли? И психика тут не причем, а нормальная жалость. Дикие собаки и есть дикие. При чём здесь те, которых выкинули хозяева? Спору нет, нынешние дикие собаки - потомки тех, которых когда-то выкинули, а они выжили. Но нынче-то они реально дикие, а бывшие домашние выживают в редчайших случаях! При всём при том считаю, что за выкидывание собак надо штрафовать по принципу "чтобы голова не болталась", ибо незачем издеваться над животными. Да и вариант "Зова предков" Джека Лондона хоть и маловероятен, но ИМХО вполне реален. Насчёт бабок. Жалость - НЕНОРМАЛЬНА! Если кто не верит, читаем "Нетерпение сердца" Стефана Цвейга. Там тема вполне раскрыта. Так что если бабка на своё лавэ покупает сосисочки шанечкам, значит, с головой у неё плохо или совсем плохо. Кстати, в диком лесу собаки не выживают - даже дикие и даже стаей. Дикая собачня живёт от свалок и от интеллектуально недостаточных подкормщиков. Так что вложить подкормщику ума через задние ворота, невзирая на возраст и пол - всё равно что собрать мусор в парке. Между прочим, пару дней назад видел стаю (3 шт.) не где-то, а на Невском. Если они прямо у Гостинки кому-то штаны порвут, ты опять будешь моросить про то, что незачем беспокоить шанечек на их территории? Ась? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апреля 2012 г. Цитата:Нам трудно представить, но собака за несколько десятков метров по запаху может определить наличие у вас баллона и будет вести себя предусмотрительно. любопытное и возможно очень полезное наблюдение, если это так, то достаточно обработать вел перцовым баллончиком и переодически повторят обработку (после езды под дождем например). человек запах не почуствует, а собака не подойдет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 апреля 2012 г. Hermit писал(а) Fri, 06 April 2012 22:09то достаточно обработать вел перцовым баллончиком и переодически повторят обработку (после езды под дождем например). человек запах не почуствует, а собака не подойдет. Я бы предостерёг от обработки велосипеда перцовым газом. И вообще лишний раз пшикать перцовым газом. Последствия регулярного контакта с перцовым газом могут быть небезобидными для человека. Для собак они точно имеют необратимый характер. Достаточно того, что баллон не абсолютно герметичен. То ничтожное количества газа, которое из него постоянно улетучивается, отлично улавливается чутким собачьим носом. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 апреля 2012 г. Обрабатывать перцовкой надо седло) Тогда от любой собаки уедешь влёгкую=) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля 2012 г. Дядя Гриша писал(а) Thu, 05 April 2012 16:24А как же дикие собаки?Нет такого животного. Т.е. есть, но оно тут в ЛО не водится, да и на нашем континенте вообще, вроде... То, что собаки оказались на улице - это не их вина, да, это их беда. Но благотворительностью тут никто не занимается. Хищное животное представляет угрозу для человека - подлежит уничтожению. Что тут обсуждать? Если она одичала, значит произошла мутация, см выше... WasserWolf писал(а) Fri, 06 April 2012 19:53Собака появилась на свет благодаря человеку и должна быть благодарна ему за это.Ага, и пролаивать "спасибо" при встрече )))))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апреля 2012 г. Утром проезжаю на работу на велике мимо метро Пролетарская. С лаем вылетает псина овчарка. И преследует меня примерно метров 200, Пытается кусить. Потом выдыхается и отстает. И так каждое утро 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 апреля 2012 г. sanek2302 писал(а) Tue, 10 April 2012 20:32 И так каждое утро С хорошим булыжником выезжай! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 апреля 2012 г. sanek2302 писал(а) Tue, 10 April 2012 20:32Утром проезжаю на работу на велике мимо метро Пролетарская. С лаем вылетает псина овчарка. И преследует меня примерно метров 200, Пытается кусить. Потом выдыхается и отстает. И так каждое утро Советую подумать о смене маршрута. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 апреля 2012 г. Ботаник писал(а) Thu, 12 April 2012 10:51sanek2302 писал(а) Tue, 10 April 2012 20:32Советую подумать о смене маршрута. Вроде бы пока пропали 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 апреля 2012 г. Большая агрессивная стая собак 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 апреля 2012 г. Меня года полтора назад "уронила" большая собаченция. Выскочила наперерез, попала под переднее колесо, я упала набок, как тряпичная кукла Хорошо, шлем был на голове. А этой псине, ничего... Пыталась еще меня доесть)) Бегала вокруг меня, т.к. я защищалась велосипедом. И только, когда я изобразила жуткую агрессию, и стала бросаться камнями, она отступила. Плечо у меня с полгода болело(( С тех пор я очень опасаюсь этих гавкающих "друзей человека"... И так и не придумала способа защиты от них... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 апреля 2012 г. (изменено) sanek2302 писал(а) Tue, 10 April 2012 20:32Утром проезжаю на работу на велике мимо метро Пролетарская. С лаем вылетает псина овчарка. И преследует меня примерно метров 200, Пытается кусить. Потом выдыхается и отстает. И так каждое утро 7 лет езжу утром и вечером мимо пролетарской, ни одной собаки там ни разу не видел Изменено 13 апреля 2012 г. пользователем AlexCrazy 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 апреля 2012 г. (изменено) AlexCrazy писал(а) Fri, 13 April 2012 19:35sanek2302 писал(а) Tue, 10 April 2012 20:32Утром проезжаю на работу на велике мимо метро Пролетарская. С лаем вылетает псина овчарка. И преследует меня примерно метров 200, Пытается кусить. Потом выдыхается и отстает. И так каждое утро 7 лет езжу утром и вечером мимо пролетарской, ни одной собаки там ни разу не видел [quote title=Ботаник писал(а) Thu, 12 April 2012 10:51]Цитата: Вроде бы пока пропали Изменено 15 апреля 2012 г. пользователем Sunrise 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах