Hello World!

WasserWolf

Как отбиваться от собак

1 316 сообщений в этой теме

Диапазон рабочих температур заканчивается на -5 Sad
0

Поделиться сообщением

vpa80 писал(а) Fri, 10 February 2012 12:07
http://www.tornado-spb.ru/catalog/1/otpugivately_sobak_i_koshek?gclid=CMakgtz5kq4CFUG9zAod0VRdMA

Спасибо

GARRI писал(а) Fri, 10 February 2012 17:21
Диапазон рабочих температур заканчивается на -5 Sad

Если учесть,что собакены и зимой кусают,то -5 маловато Confused
0

Поделиться сообщением

Нормально, я держу в кармане нагрудном продуваемом, ни разу не было проблем - работает и при минус 26
0

Поделиться сообщением

vpa80 писал(а) Fri, 10 February 2012 21:03
Нормально, я держу в кармане нагрудном продуваемом, ни разу не было проблем - работает и при минус 26

От тела все равно тепло идет и он не так сильно замерзает
0

Поделиться сообщением

Я ношу в наружном, работает в любой мороз. Диапазон рабочих температур указан условно. По-моему страшней жара. У меня американский отпугиватель вышел из строя из-за перегрева (летом в кармане долго была зажата кнопка, транзистр перегрелся и сгорел).
Кстати, вчера воспользовался и спасся от 3-х сабак)))
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Wed, 15 February 2012 23:16
К сожалению, устройство дорогое. А так, самое то...

Цена вопроса второстепенна. Первостепенна доступность покупки. Smile Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

Хе-хе, с ДХ все мощные лазеры выпилили )) Была эпик халява.
0

Поделиться сообщением

Огурец писал(а) Wed, 15 February 2012 23:52
WasserWolf писал(а) Wed, 15 February 2012 23:16
К сожалению, устройство дорогое. А так, самое то...

Цена вопроса второстепенна. Первостепенна доступность покупки. Smile

Это как раз и не проблема. В интернете служебное удостоверение не спрашивают. Кроме того, можно знакомого мента попросить купить...
0

Поделиться сообщением

В воскресенье за мной погнались две крупные псины. Ну т.е. они как-то заметно больше обычных дворовых были, но тоже гаражные эти. Появились довольно стремительно с двух сторон. Залаял на их языке и припустил - благо не было как попутных машин (повилял немного от них), так и на ближайшем перекрёстке зажёгся мне зелёный. Старались догнать, но отстали.

В январе за городом за нами погналась псина, цель которой была именно укусить за ногу, она не лаяла. Я заметил то её в метре от меня - монотонно молча догоняла...

Махровый писал(а) Tue, 15 November 2011 23:39
А у нас на форуме нет никакой карты с местами собакоопасными?

Я озадачился созданием велосипедной карты для себя. Доступ открыл на гугле
http://maps.google.ru/maps/ms?msid=207049720572465095488.0004b978ad2a30571eebb&msa=0
Можно развить тему и создать отдельную ветку. Там есть "соавторы" какие-то.
Т.е. можно будет нескольким людям добавлять метки. Всё обсуждаемо.
0

Поделиться сообщением

Ботаник писал(а) Tue, 21 February 2012 22:30
Я озадачился созданием велосипедной карты для себя. Доступ открыл на гугле
http://maps.google.ru/maps/ms?msid=207049720572465095488.0004b978ad2a30571eebb&msa=0
Можно развить тему и создать отдельную ветку. Там есть "соавторы" какие-то.
Т.е. можно будет нескольким людям добавлять метки. Всё обсуждаемо.

Найти форум, где общаются догхантеры и сообщать им координаты. Хотя наверно, они и так знают такие места. Изменено пользователем petyaspb
0

Поделиться сообщением

Коллеги, вопрос о том, куда кусают, остался без ответа. Всё же, за какие именно части тела собаки пытаются ухватить велосипедиста?
0

Поделиться сообщением

Огурец писал(а) Thu, 23 February 2012 22:30
Коллеги, вопрос о том, куда кусают, остался без ответа. Всё же, за какие именно части тела собаки пытаются ухватить велосипедиста?

Если именно велосипедиста, то есть человека на велосипеде, а не рядом, то вряд ли собаки дотянутся до сонной артерии. Smile Схватят за то, что им доступно.
0

Поделиться сообщением

petyaspb, не-не, теоретически я тоже могу поразмышлять. Нужна конкретика.
0

Поделиться сообщением

Да исходи из банальной логики и теории вероятностей. Думаю в 90% случаев голень или щиколотка при условии укуса в процессе езды. На земле посреди разъяренной стаи можно остаться без любой части тела.
0

Поделиться сообщением

удар-м.
после того как на супругу с ребенком напали две собаки купил.
перцовые бамы, 5 штук в обойме.
основная проблема - возможность осечки. т.е. купленный удар обязательно необходимо протестировать.
вторая - необходимо прицеливаться, хотя в упор стрелять не должно быть проблематично.
сам не применял еще ни разу.
0

Поделиться сообщением

Огурец писал(а) Thu, 23 February 2012 22:30
Видел, как, впереди идущую велосипедистку, пёсик пытался ухватить за пятку, клацал зубами рядом со ступнёй.

Hermit писал(а) Fri, 24 February 2012 10:42
после того как на супругу с ребенком напали две собаки купил.
Всё обошлось то? Sad

0

Поделиться сообщением

Ботаник писал(а) Fri, 24 February 2012 11:05
Всё обошлось то?

да, только куртку порвали немного. она собой прикрывала коляску с мелким. повезло, что из машин, стоящих в пробке, выскочили люди и отогнали собак.
0

Поделиться сообщением

Вот здесь ещё образовалась стая псин. Периодически прикармливается всяческими сердобольными личностями. На велосипед реагируют весьма агрессивно.
0

Поделиться сообщением

Kostantin писал(а) Wed, 07 March 2012 13:18
Вот здесь ещё образовалась стая псин. Периодически прикармливается всяческими сердобольными личностями. На велосипед реагируют весьма агрессивно.
Я добавил в карту.
Но вот опять таки спрошу - есть смысл выносить карту в отдельную ветку? Там можно было бы отмечать не только собакоопасные места, а вообще всё, что как-то касается велосипедистов.
0

Поделиться сообщением

Немного поделюсь своим опытом и наблюдениями. Пытаться уехать от собак имеет смысл только в случае, если едешь по широкой прямой дороге (например шоссе) и уже успел их проехать. Если проехать не успел, а они уже бегут, то нужно оценить ситуацию, т.к. собака может броситься наперерез и спровоцировать падение. Как-то лет 6 назад ехал по Колтушскому шоссе в сторону Суоранды и тут гляжу, через поле кто-то бежит. Сначала подумал, что два телёнка, потом пригляделся -- два здоровых среднеазиата или что-то вроде, ну тут я и вжарил, хотя бежали реально на перерез. Но там была свободная дорога, они были на приличном расстоянии, а я был уверен в своих силах и оказываться с такими собаками на близком расстоянии совсем уж не хотелось.
История вторая: было тоже уже давненько. Ехал часов в 5-6 утра на покатушку в сторону Финбана, проезжал по Марата. Тишина, ни машин, ни людей, вдруг из подворотни целая стая, штук так под 15 и давай окружать. Застали врасплох просто -- ехал, мечтал. Наседать начали со всех сторон. Взял велосипед одной рукой за вынос, другой за раму и давай крутить вокруг себя, при этом медленно продвигаясь в сторону Невского, при подходе к которому они отстали, видимо территория их кончилась.
ну и третья история, про перевоспитание Smile Одно время ездил на работу из Купчино в центр и маршрут мой проходил возле Волковского кладбища, где трамвайное кольцо. В то время там обитала стайка собак. Первое время они всё время бросались за мной, приходилось слезать, делать вид, что поднимаешь камень и уходить от них. Потом мне надоел каждый раз этот цирк и решил их немного выдрессировать. В следующие разы, когда проезжал мимо них и они кидались за мной, я разворачивался и ехал или шёл прямо на них. Их это пугало и они прятались за забор. Не помню сколько раз так проделал, но потом они завидев меня издалека, сами поднимались и быстренько убегали за забор даже не дожидаясь моего приближения Smile Так что может такой способ для кого-то будет актуальным, если нужно ездить по одному маршруту каждый день, а на нём всё время встречаются одни и те же собаки.

Вот, ну а в целом я собак люблю, что ж они нас-то так не любят?.. Хотя и среди них тоже есть люди Smile
0

Поделиться сообщением

Тема актуальная, сам сталкивался не раз, удавалось уехать, хотя было на грани попадания под колеса / падения, если бы упал или попал было бы совсем плохо. Пришел к выводу, что уехать не вариант - нужно спрыгивать и иметь что-то в руках - байк первый рубеж обороны, + с собой перцовый аэрозоль + телескоп (наказуемое средство). После нападения на супругу, которая ни байком, ни дубиной махать не могла, т.к. только успела соскочить с вела (к счастью все обошлось), задумываюсь о звуковом оружии, например
http://www.sportextrem.ru/item__Zvonkiizerkala_EcoblastSport.html
раньше на ВП данный девайс обсуждался как Airzound (аналог только в исполнении велогудка). Мощность звука 115 Дб, сравнимо с корабельной сиреной, если стая или вожак попадет под направление удара на дистанции 1-1,5 м думаю эффект будет + общий эффект от громкого звука. Кстати может кто из форумчан уже опробовал данный девайс в деле?
0

Поделиться сообщением

Foboss90 писал(а) Wed, 16 November 2011 20:40
amvasiljev писал(а) Wed, 16 November 2011 20:37
http://japansteel.ru/published/publicdata/JAPANSTEJS/attachments/SC/products_pictures/CAS-SH2267-forged-zatoichi-stick_thm.jpg
трость меч Затойчи - лучше ничего уже не придумать, да и менты не просекут.
и дубль для тех, кто не видит Smile
index.php?t=getfile&id=75497&private=0

Вай))))

Просто яйцеотсекатель...нет, просто яйцерез какой то Shocked На ходу, ррррраз! Laughing
0

Поделиться сообщением