WasserWolf

Как отбиваться от собак

1 316 сообщений в этой теме

На то человек и "вершина" эволюции, чтобы анализировать ситуацию и выбирать наиболее практичные решения. Во многих случаях с собаками прибавить скорость - самое простое и эффективное решение. И в этом нет никакого ущемления человеческого достоинства.
Газовый баллон, травматика, нож - это уж совсем крайний случай. А прыскать из баллона на каждую тявкнувшую собаку, чтобы доказать свою крутость - извольте... Laughing
0

Поделиться сообщением

"Вершина эволюции" - хорошо. Вот тут-то сразу много сказано. Не всегда умно будет удирать, порой применить технические средства и мозг правильней, чтобы не рвать ж... и бить рекорды на скорости (собаки, при желании, быстрее бегут), но и этот способ не отвергаю. Короче, - все средства хороши. Все зависит от ситуации. А вообще надо изобрести велосипед-трансформер. Чтобы он в любой момент превращался в танк, и тогда можно будет намотать их шкуры на гусеницы. Охотников на велосипеды убавится сразу)))
0

Поделиться сообщением

bert писал(а) Mon, 19 December 2011 14:20
...Скакал молча метров 500... Вот и думаю: он меня съесть хотел или просто побегать?

Домашняя собака, как правило, молча не атакует. Так поступают только специально обученные, но таких дома только совсем отмороженные хозяева держат. Да и если псин был натасканный, уйти бы от него врятли удалось. Скорее всего понравились Вы ему, хотел познакомиться, а может пирожки какие по карманам учуял Laughing
0

Поделиться сообщением

Shur_shurich писал(а) Tue, 20 December 2011 10:13
bert писал(а) Mon, 19 December 2011 14:20
...Скакал молча метров 500... Вот и думаю: он меня съесть хотел или просто побегать?

Домашняя собака, как правило, молча не атакует. Так поступают только специально обученные, но таких дома только совсем отмороженные хозяева держат. Да и если псин был натасканный, уйти бы от него врятли удалось. Скорее всего понравились Вы ему, хотел познакомиться, а может пирожки какие по карманам учуял Laughing

Я уже потом тоже начал склоняться к этой версии. Бегать на такой скорости и так долго, чтобы тяпнуть - как-то непрактично. Smile Собака крупная, но не бойцовой или охранной породы.
0

Поделиться сообщением

RainWalker писал(а) Tue, 20 December 2011 00:02

Чего вы всё убежать то пытаетесь тем более с баллоном в кармане, вы люди вершина эволюции или где? Я бы вот не упустил такой возможности наказать слишком ретивую собаку и её хозяину тоже урок, в следующий раз подумал бы стоит ли собаку с поводка отпускать.
тоже с баллоном езжу, но как-то больше отлаиваюсь. Пшикала только когда пешком.
0

Поделиться сообщением

вот нашел в архиве своем. МКАД-ные песики. Здоровые все. Одного баллона газа на них не хватит Smile парочка в кадр не попала
http://a.yfrog.com/img740/3207/m30fk.jpg
0

Поделиться сообщением

amvasiljev писал(а) Wed, 21 December 2011 09:45
вот нашел в архиве своем. МКАД-ные песики. Здоровые все. Одного баллона газа на них не хватит Smile парочка в кадр не попала

На меня, было дело, наехали такие, когда я ехал из Кр.Села через путепровод в районе Лигово. Уже почти забрался в подъём, а сукины дети срисовали меня снизу, не поленились забежать в горку и попытаться догнать (не вышло, т.к. насыпь кончилась и начался собственно мост, а стая бежала как те, что на фото).

Насчёт размеров. Как-то зимой ехали мы группой через коттеджный посёлок, весьма не бедный. Когда проезжали мимо одного из участков, огороженного бетонным забором с финтифлюшками, со стороны участка что-то с силой вмазалось в забор, да так, что с забора (БЕТОННОГО!!!) осыпался снег. Я даже думать боюсь, какого размера ОНО было Smile .
0

Поделиться сообщением

Какого - кавказик имхо... у нас такое облаивало пешеходов из под ворот СИзо - лапы как у медведя, и басом...
0

Поделиться сообщением

amvasiljev писал(а) Wed, 21 December 2011 09:45

На таких и баллон не нужен, будут убегать без оглядки, нужно только капельку смелости. Вообще в своей вело жизни приходилось применять баллон против собак раза 2-3 не больше, не всегда и вожу то его с собой. Собаки глупы и трусливы, вот люди да они бывают намного опасней.

Изменено пользователем RainWalker
0

Поделиться сообщением

Веталь писал(а) Wed, 16 November 2011 10:18
со стаями не сталкивался... а от одной - двух собак (если они атаковали сбоку) просто уезжал, прибавляя скорость до 40-45 км/ч, обычно они почти сразу отстают, а гончие обычно не бывают бездомными Smile если собаку вижу заранее, то сбрасываю скорость, при попытках хватануть за ногу, спрыгиваю с велосипеда с другой стороны от собаки и бью велосипедом... обычно помогает.... вот только от стаи это точно не методы... не помню где читал, но кто-то писал про использование нашатыря (правда как? из водного пистолета?), а еще рекомендовали спрыгнуть с велосипеда и резко сесть на корточки, собаку это пугает (был большой, стал маленький - готовится к атаке)... якобы так делают спецназовцы... сам не пробовал, да и желания такого не возникало Smile

Овчарка может рвануть 70 км/ч (Парамон неоднократно проверял).
/я, например, психологически не могу бежать/уезжать , т.к. не вижу где собака (может уже за ногу меня хватает), а неизвестность страшнее драки/

А нашатырь наливают в брызгалку. Так еще хиппи в 70-е делали от гопников защищаться.

З.ы.
по теме
всегда помогала либо остановка и попытка заколбасить велом или баллон перцовый "шок". Но у меня историй с особо страшными и огромными собаками не было.

Почитал тут про ножи.... не знал, что у нас столько Рэмбов, которые умеют им пользоваться. )))) "Спилите мушку", друзья. )))) Изменено пользователем Triton
0

Поделиться сообщением

Хе-Хемуль писал(а) Thu, 22 December 2011 00:44
Какого - кавказик имхо... у нас такое облаивало пешеходов из под ворот СИзо - лапы как у медведя, и басом...

У меня родственник такого смог завалить, только пол-рожка из АКМ выпустив. Так что я не знаю, что буду делать, если такая машина на меня кинется. Один раз мною в лесу такая штука заинтересовалась, но я просто вел себя как буд-то его нет и он через 15 мин ушел. Но было страшно.
0

Поделиться сообщением

Triton писал(а) Fri, 30 December 2011 02:39
Хе-Хемуль писал(а) Thu, 22 December 2011 00:44

У меня родственник такого смог завалить, только пол-рожка из АКМ выпустив. Так что я не знаю, что буду делать, если такая машина на меня кинется. Один раз мною в лесу такая штука заинтересовалась, но я просто вел себя как буд-то его нет и он через 15 мин ушел. Но было страшно.

Очевидно же батоно! ) Затаривайся АКМ с рожком патронов ))
0

Поделиться сообщением

index.php?t=getfile&id=78048&private=0[Набор сигнал охотника---это как вариант.Я сам видел ,как грузин-недавно с гор приехавший на заработки-успокоил злющего кавказца.У него оказался поблизости кусок пенопласта,и этим куском грузин закрывался от собаки и спокойно дождался пока бобика хозяин увел.Вывод если крупная собака не "видит" жертву полностью,то не нападает-у нас тока вел.,но тоже помогает.Мне два раза помогал велосвет-на яркий свет не лезут.Пневмосигнал-не на всех действует.Хочу сказать про оружие,оно конечно хорошо но когда оно будет надо его не окажется,по известному закону.Оружие может нанести вред хозяину или его близким. Изменено пользователем s1670
0

Поделиться сообщением

Про фару: хорошая фара, эти модные Мэджикшайны и прочие Ультрафайеры по 750+ люксов или люменов (о.О) псов разгоняют только в путь!
Сам врывался в толпу и размахивая своей лампой, аки джедай световым мечом разогнал собакенов по углам, аки Люк Скайуокер джав! А если включить ещё стробоскоп, да в ночи! Ух!

Действенно только в сумраке или ночью. Жаль. Но зато эффект!
0

Поделиться сообщением

Galyunchik писал(а) Tue, 13 December 2011 14:23

Может есть какие-то хитрые способы увидеть эти поводки. Confused

Мощная велофара должна помочь.
0

Поделиться сообщением

R_Hardegen писал(а) Sun, 08 January 2012 21:41
Про фару: хорошая фара, эти модные Мэджикшайны и прочие Ультрафайеры по 750+ люксов или люменов (о.О) псов разгоняют только в путь!
Сам врывался в толпу и размахивая своей лампой, аки джедай световым мечом разогнал собакенов по углам, аки Люк Скайуокер джав! А если включить ещё стробоскоп, да в ночи! Ух!

В точности так же, недавно разгонял троих петцелем )))) Правда они не то чтобы разбегались, но атаковать переставали и просто лаяли.
0

Поделиться сообщением

HardStyle писал(а) Sun, 08 January 2012 23:08

В точности так же, недавно разгонял троих петцелем )))) Правда они не то чтобы разбегались, но атаковать переставали и просто лаяли.

По барабану им фара. Ровно такого же эффекта ты бы добился, просто остановившись и поорав на них.
0

Поделиться сообщением

tmt0 писал(а) Sun, 08 January 2012 23:10
HardStyle писал(а) Sun, 08 January 2012 23:08

По барабану им фара. Ровно такого же эффекта ты бы добился, просто остановившись и поорав на них.

+100500, и точно такого же эффекта добился бы въехав в толпу собак, но без фары.
0

Поделиться сообщением

Говорят,что бегующие за авто собакены,это души уволенных ДПСников (с)
0

Поделиться сообщением

При близком нападении, в процессе, помогает кулак в пасти. И поглубже его. Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

R_Hardegen писал(а) Sun, 08 January 2012 21:41

А днем нужен яркий фонарь с черным светом. ))))

З.ы. ИМХО, собаки боятся яркого света по той причине, что он очень похож на огонь. А все животные инстинктивно боятся огня. Изменено пользователем Triton
0

Поделиться сообщением

Сейчас продаются лазеры на 1 ватт. Купить, что ли? Laughing Бедные, потенциально слепые собачки... Sad

Или фонарик на 800 люменов? Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением