Please log in.

sunday

Езда на велосипеде по вокзалу

16 сообщений в этой теме

Привет парочке велосипедистов, весело выруливавших с Московского вокзала вчера около 10 утра, от парочки, которая на этот самый вокзал заруливала Smile

Тема вырезана из темы "Был замечен". vvsar Изменено пользователем vvsar
0

Поделиться сообщением

sunday писал(а) Mon, 31 October 2011 12:34
Привет парочке велосипедистов, весело выруливавших с Московского вокзала вчера около 10 утра, от парочки, которая на этот самый вокзал заруливала Smile

а там охрана так и гавкает на байкеров?
0

Поделиться сообщением

AlexCrazy писал(а) Mon, 31 October 2011 14:46

немного off
Сколько раз заходил с великом в здание вокзала через рамки (отправлял корресопнденцию ж.д. почтой) - ни один из охранников ни слова не сказал. А тут недавно увидел значок - перечеркнутый велосипед - на решетке ворот во двор вокзала - задумался...
Может быть, охрана не реагировала потому, что я ничего не знал про запреты? Confused
Не раз видел велосипедистов в световом зале вокзала с велосипедами в полном снаряжении, с рюкзаками на багажниках - шли как ни в чем не бывало.
Напрягает само наличие запрета - типа, вы предупреждены... Да и запрет абсурдный - перевозка велосипеда в собранном (т.е., в рабочем, без чехла) виде с оплатой разрешена правилами, а как, простите, попасть в поезд?
Может только верхом на байке нельзя?
0

Поделиться сообщением

Toys писал(а) Mon, 31 October 2011 15:50

С точки зрения ПДД - если ведёшь рядом с собой, то ты пешеход.
0

Поделиться сообщением

Toys писал(а) Mon, 31 October 2011 15:50
AlexCrazy писал(а) Mon, 31 October 2011 14:46

немного off
Сколько раз заходил с великом в здание вокзала через рамки (отправлял корресопнденцию ж.д. почтой) - ни один из охранников ни слова не сказал. А тут недавно увидел значок - перечеркнутый велосипед - на решетке ворот во двор вокзала - задумался...
Может быть, охрана не реагировала потому, что я ничего не знал про запреты? Confused
Не раз видел велосипедистов в световом зале вокзала с велосипедами в полном снаряжении, с рюкзаками на багажниках - шли как ни в чем не бывало.
Напрягает само наличие запрета - типа, вы предупреждены... Да и запрет абсурдный - перевозка велосипеда в собранном (т.е., в рабочем, без чехла) виде с оплатой разрешена правилами, а как, простите, попасть в поезд?

Ездить на велосипеде по территории вокзала нельзя. Ведите велосипед рядом, не давя окружающих - никто вам слова не скажет.
0

Поделиться сообщением

Цитата:
Сколько раз заходил с великом в здание вокзала через рамки (отправлял корресопнденцию ж.д. почтой) - ни один из охранников ни слова не сказал

Я как-то заехал внутрь, достаточно глубоко, там мне попался охранник и попросил слезть Smile

А вот внутри Финляндского мы с друзьями регулярно от входа до электрички и обратно верхом ездили - никто ничего не сказал.
0

Поделиться сообщением

STinger писал(а) Tue, 01 November 2011 04:34
А вот внутри Финляндского мы с друзьями регулярно от входа до электрички и обратно верхом ездили - никто ничего не сказал.

Но это не повод злоупотреблять Razz
0

Поделиться сообщением

С`АндрО писал(а) Tue, 01 November 2011 17:24

Но это не повод злоупотреблять Razz

Согласен на все 100. 2 минуты погоды не сделают - Вы их нагоните сразу же после выхода из вокзала. А вот представьте ситуацию: Вы едете пробираясь сквозь поток пассажиров медленно и вдруг образовался просвет и Вы резко ускоряетесь чтобы воспользоваться свободным промежутком, тем самым сэкономить время, а в это время пассажир бежит со всех ног, опаздывает на поезд и, естественно, не видит ничего. Последствия могут быть самые разные и ни один из пассажиров не пощадит Вас, т. к. Вы не правы будете в данный момент.
0

Поделиться сообщением

Когда вокруг куча народу - мы и не едем Smile

При посадке на электричку нам еще не попадались забитые платформы, а при сходе мы делаем так: выходим, ждем пока толпа свалит к выходу и потом едем. "Экономии времени" никакой, но зато не надо идти пешком вместе с толпой бабок с тележками и прочими человеками, норовящими задеть ведомый руками байк Smile
0

Поделиться сообщением

Цитата:
Сколько раз заходил с великом в здание вокзала через рамки (отправлял корресопнденцию ж.д. почтой) - ни один из охранников ни слова не сказал

Я как-то заехал внутрь, достаточно глубоко, там мне попался охранник и попросил слезть Smile

меня на финбане на платформе остановили милиционеры. достаточно в грубой форме, но я на них не в обиде.
0

Поделиться сообщением

STinger писал(а) Wed, 02 November 2011 08:18
Когда вокруг куча народу - мы и не едем Smile

При посадке на электричку нам еще не попадались забитые платформы, а при сходе мы делаем так: выходим, ждем пока толпа свалит к выходу и потом едем. "Экономии времени" никакой, но зато не надо идти пешком вместе с толпой бабок с тележками и прочими человеками, норовящими задеть ведомый руками байк Smile

Все равно правила должны быть для всех, а то "велонарод" уважать не будут. Это мое личное мнение.
0

Поделиться сообщением

если на Московский въезжать со стороны гончарной, то оператор шлагбаума проявит всю свою вахтёрскую сучьность и затроллит вас. А вот с въездом со стороны транспортной прокуратуры[парадокс] никаких проблем не возникало никогда. Laughing Изменено пользователем rom.ru
0

Поделиться сообщением

Ну да напрягают меня бестактные "товарищи" едущие в толпе на велосипеде.
Когда много народу надо слезать и везти в любых условиях. Расталкивать и лезть вперёд очереди тоже не хорошо.
А если есть люди стоящие со стороны края платформы, то это ещё и очень опасно.
Не будьте как автомобилисты которым лень несколько метров пройти, везде свои вёдра разбрасывают.
0

Поделиться сообщением

Костя писал(а) Wed, 02 November 2011 19:17
Ну да напрягают меня бестактные "товарищи" едущие в толпе на велосипеде.

+1. Даже, если я тороплюсь, то не настолько. Smile
0

Поделиться сообщением

STinger писал(а) Tue, 01 November 2011 05:34
Цитата:

А я ему и говорю человеческим голосом: на педали можно ехать? Он говорит: да. Ну я встал на педаль и зигзагами-зигзагами...
0

Поделиться сообщением

indi писал(а) Wed, 02 November 2011 10:26
Цитата:

меня на финбане на платформе остановили милиционеры. достаточно в грубой форме, но я на них не в обиде.

Меня тоже тормознули раз, я летел по пустой платформе со Всеволожской на Выборскую элку - опаздывал, моя задержалась элка и до отправления была одна минута. Отошел от них и вновь запрыгнул.
0

Поделиться сообщением