Опубликовано: 8 ноября 2011 г. (изменено) Змей Гуревич писал(а) Tue, 08 November 2011 00:56 Вы будете смеяться, пришел ответ из кемпинга, где нам сообщают, что кататься по льду на велосипеде ОПАСНО, и что нам требуется ГИД. . Ну я объяснил им с кем имеют дело - а наш клуб, видимо, один из лидеров зимнего катания вообще в мире. . Заметил, что можем их гида постажировать у нас. бесплатно. Жду цену ИМХО финны правы - какой бы крутой нащ клуб не был, а с местностью плохо знаком, всякие там течения, родники и пр, что когда замерзает, где какой лед. Местные всяко лучше знают. Гид, конечно, дорог, а консультация не помешает. Изменено 8 ноября 2011 г. пользователем Kimber1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 ноября 2011 г. (изменено) vvsar писал(а) Sun, 06 November 2011 20:13 (+) Здесь мы типа трём, как по этим трассам на великах ездить. Извините, нескоромный вопрос. А почему vvsar про велики говорит, если фотографии у ЗГ про коньковое катание? Планируется коньковое или велосипедное мероприяние вообще? Для меня, впрочем, это не принципиально, но в зависимости от формата надо хоть шиповку надеть. Изменено 8 ноября 2011 г. пользователем njifnjif 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 ноября 2011 г. njifnjif писал(а) Tue, 08 November 2011 13:35vvsar писал(а) Sun, 06 November 2011 20:13 (+) Здесь мы типа трём, как по этим трассам на великах ездить. Извините, нескоромный вопрос. А почему vvsar про велики говорит, если фотографии у ЗГ про коньковое катание? Планируется коньковое или велосипедное мероприяние вообще? Для меня, впрочем, это не принципиально, но в зависимости от формата надо хоть шиповку надеть. Ну, если внимательно прочитать первый пост, то речь всё же о велосипедах. Почему ЗГ запостил альбом с конькобежцами, мне и самому не ясно. Но я его поправил и запостил правильный альбом. Впрочем, в той поездке с нами были два отщепенца конькобежца. Видимо, и в данном случае участвовать можно кто на чём хочет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 ноября 2011 г. vvsar писал(а) Tue, 08 November 2011 14:19Ну, если внимательно прочитать первый пост, то речь всё же о велосипедах. Не следует этого из первого поста (во всяк, на момент текущих правок). ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 ноября 2011 г. Bulawka писал(а) Tue, 08 November 2011 14:24Не следует этого из первого поста (во всяк, на момент текущих правок). )))"думаю поехать по льду вдоль швецкого берега" - для коньков было бы "пробежать". Опять же запощено в специализированном форуме... Вроде без вариантов 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 ноября 2011 г. Ну это тебе/мне/ввсару/змею понятно, а для неофитов темы (особо для въедливых, что хорошо) может быть неоднозначно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 ноября 2011 г. Поддержу идею покатушки по шведским шхерам, озерные коньки стоят томятся. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 ноября 2011 г. (изменено) Kimber1 писал(а) Tue, 08 November 2011 10:54Змей Гуревич писал(а) Tue, 08 November 2011 00:56 Вы будете смеяться, пришел ответ из кемпинга, где нам сообщают, что кататься по льду на велосипеде ОПАСНО, и что нам требуется ГИД. . Ну я объяснил им с кем имеют дело - а наш клуб, видимо, один из лидеров зимнего катания вообще в мире. . Заметил, что можем их гида постажировать у нас. бесплатно. Жду цену ИМХО финны правы - какой бы крутой нащ клуб не был, а с местностью плохо знаком, всякие там течения, родники и пр, что когда замерзает, где какой лед. Местные всяко лучше знают. Гид, конечно, дорог, а консультация не помешает. Мой опыт показывает, что провалиться под лед, особенно осенью, можно везде. . И тут надо уповать в целом не столько на гида, сколько на организацию спасательных работ. ведь лед то осенний - его там 5-10 см. не так много А альбом я конькобежный запостил, потому что в тех местах организоывавется катание на КОНЬКАХ, и посему там мониторят лед. на великах там вроде не катаются. Ну и к тому же - речь идет про финнов. Их достоинством/недостатком на мой взгляд является суровый прагматизм. им лучше люди едущие с гидом, чем просто снимающие номер. отсюда и борьба за безопасность. Я так думаю. Обычный прием по увеличению стоимости услуги. Изменено 8 ноября 2011 г. пользователем Змей Гуревич 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 ноября 2011 г. Прошу вписать в очередь. Хотел бы на коньках, но если у господ байкеров на них рвотный рефлекс, то велосипед у меня тоже есть! Сейчас точаю саночки для льда, на коньках. Позволяют везти скарб в многодневных походах, я ж доберусь когда-нибудь в марте до Байкала. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 ноября 2011 г. ну вот, пока я по походам шлялся, опять все пропустил запишите меня, запишите! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 ноября 2011 г. возьмите меня, пожалуйста, тоже! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 ноября 2011 г. Змей Гуревич писал Sun, 06 November 2011 22:38<...> 5. njifnjif <...> Да, Ниф Ниф с автомобилем будет нам нужен для такого количества Сколько будет стоить - пошлю запрос. ТошаТоша ! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 ноября 2011 г. Змей Гуревич писал(а) Sun, 06 November 2011 22:38Веду реестр литс, которые едут в НОЯБРЕ- ДЕКАБРЕ дня на 3-4 в Финляндию в коттедж кататься по ЧИСТОМУ льду. 1. ЗГ 2. Кимбер 3. Резерв главного командования, (если поедет Кампи - держу место для него) 4.PoTaS 5. njifnjif 6. Женя Кузнецов 7. Georgy 8. 9. Я так и не понял, куда все едут-то Где коттедж? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 ноября 2011 г. Змей Гуревич писал(а) Fri, 04 November 2011 19:29Значит так, едем? Может пригодится такая инфа: 4 марта под Савонлинной организуется прям даже 100км соревновательный зимний веломарафон: http://www.pellossalo.fi/abcrace/ Судя по тому, что там написано - очень адекватное мероприятие. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 ноября 2011 г. Константин Шемяк писал(а) Wed, 09 November 2011 13:14Змей Гуревич писал(а) Fri, 04 November 2011 19:29Значит так, едем? Может пригодится такая инфа: 4 марта под Савонлинной организуется прям даже 100км соревновательный зимний веломарафон: http://www.pellossalo.fi/abcrace/ Судя по тому, что там написано - очень адекватное мероприятие. Да нам уже прислали приглашение, ждем положение для анонса у нас на сайте. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 ноября 2011 г. Змей Гуревич писал(а) Wed, 09 November 2011 13:38Константин Шемяк писал(а) Wed, 09 November 2011 13:14Может пригодится такая инфа: 4 марта под Савонлинной организуется прям даже 100км соревновательный зимний веломарафон: http://www.pellossalo.fi/abcrace/ Судя по тому, что там написано - очень адекватное мероприятие. Да нам уже прислали приглашение, ждем положение для анонса у нас на сайте. Цитата: Рестораны, сауна, крытый бассейн и пункты питания включены в оплату. Надо ехать! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 ноября 2011 г. grisxa писал(а) Wed, 09 November 2011 16:15Змей Гуревич писал(а) Wed, 09 November 2011 13:38Константин Шемяк писал(а) Wed, 09 November 2011 13:14Может пригодится такая инфа: 4 марта под Савонлинной организуется прям даже 100км соревновательный зимний веломарафон: http://www.pellossalo.fi/abcrace/ Судя по тому, что там написано - очень адекватное мероприятие. Да нам уже прислали приглашение, ждем положение для анонса у нас на сайте. Цитата: Рестораны, сауна, крытый бассейн и пункты питания включены в оплату. Надо ехать! +1. Порвем Ка-сраков! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 ноября 2011 г. grisxa писал(а) Wed, 09 November 2011 14:15Цитата: Рестораны, сауна, крытый бассейн и пункты питания включены в оплату. Надо ехать! Ну типа да, я это и имел в виду, говоря "адекватное". Пример "неадекватного" - http://www.rovaniemi150.com/, стартовый взнос - 250€ и по сайту и обсуждению на местном форуме становится понятно только то, что в него не включено 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 ноября 2011 г. Константин Шемяк писал(а) Wed, 09 November 2011 13:14Змей Гуревич писал(а) Fri, 04 November 2011 19:29Значит так, едем? Может пригодится такая инфа: 4 марта под Савонлинной организуется прям даже 100км соревновательный зимний веломарафон: http://www.pellossalo.fi/abcrace/ Судя по тому, что там написано - очень адекватное мероприятие. Ого, надо ехать и всех рвать. )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 ноября 2011 г. В марте я тож хочу поучаствовать! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 ноября 2011 г. Змей Гуревич писал(а) Tue, 01 November 2011 23:54итак, скоро !!! уже скоро!!!! Кончилось долбаное лето! Впереди сезон! ... А ведь есть, есть на Земле места, где люди наслаждаются вечной зимой. Но не скажу где.. (а не то как фсе туда ломанутся..) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 ноября 2011 г. Kimber1 писал(а) Wed, 09 November 2011 16:27 +1. Порвем Ка-сраков! Кас-рак это генеральный спонсор. Так что касраками там будут все участники с рекламой на номере. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 ноября 2011 г. Bulawka писал(а) Wed, 09 November 2011 16:46Константин Шемяк писал(а) Wed, 09 November 2011 13:14Змей Гуревич писал(а) Fri, 04 November 2011 19:29Значит так, едем? Может пригодится такая инфа: 4 марта под Савонлинной организуется прям даже 100км соревновательный зимний веломарафон: http://www.pellossalo.fi/abcrace/ Судя по тому, что там написано - очень адекватное мероприятие.Ого, надо ехать и всех рвать. )) Порвать "фсех" это вряд ли, но ехать точно надо... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 ноября 2011 г. С`АндрО писал(а) Wed, 09 November 2011 21:25Bulawka писал(а) Wed, 09 November 2011 16:46Константин Шемяк писал(а) Wed, 09 November 2011 13:14Змей Гуревич писал(а) Fri, 04 November 2011 19:29Значит так, едем? Может пригодится такая инфа: 4 марта под Савонлинной организуется прям даже 100км соревновательный зимний веломарафон: http://www.pellossalo.fi/abcrace/ Судя по тому, что там написано - очень адекватное мероприятие.Ого, надо ехать и всех рвать. )) Порвать "фсех" это вряд ли, но ехать точно надо... мы их будем ме-е-е-едленно рвать по теме - у меня виза до 15.03, как раз успеваю 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 ноября 2011 г. _ExE писал(а) Wed, 09 November 2011 21:40мы их будем ме-е-е-едленно рвать Медленно, но мощно. (с))))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах