s1670

4 года меня возила

49 сообщений в этой теме

index.php?t=getfile&id=74596&private=0 Если кому надо отдам . Изменено пользователем s1670
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
Подседел 350 мм? Он у вас выше ограничивающей отметки поднят - результат на фото. Изменено пользователем Limon4ik
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
У меня такое обнаружилось во время похода по Исландии, правда, трещина покороче была.

https://lh4.googleusercontent.com/-o-pWrjOY85g/TkVx19PntKI/AAAAAAAAUPg/QbCXbuvnu24/s912/110801-115833.JPG

Опустил подсидел пониже, чтобы остаток не шевелился, и отъездил ещё около 700 км.

Несколько дней назад заварил (не сам). Конструкция пока выдержала вчерашнее ориентирование на закрытии по лесу.

Причиной, вероятно, был короткий подсидел (350 мм) - я его действительно вытаскивал выше метки. По весне заменил на 400 мм, но, видимо, процесс начался до того. Изменено пользователем vvsar
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
s1670 писал(а) Sun, 30 October 2011 22:29
Подскажи ,где варил.


Варил в конторе "Сварка-профи". Территориально - Зайцева, 3, недалеко от магаза "Велоцентр Автово". Тел. 9-555-400.

Только общение там специфическое. Надо заранее позвонить и согласовать время приезда, по приезде позвонить, потом откуда-то придёт мужик, заберёт раму и сунет её в авту. Забирать потом следующим вечером.
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
Вообще вопрос интересный)) Моё ИМХО, что эти риски "минимум" относятся не к раме, а к штырям.
Конструкция подседельной трубы выглядит вот так почти у всех рам

http://content.foto.mail.ru/mail/maxbike/90/i-942.jpg

Т.е точно посадочный диаметр подседелки соблюдается не далее, чем заканчивается сварное место задних перьев или горизонтальной трубы. Как видно из рисунка можно в раму вставить хоть полуметровый штырь, надпись "минимум" будет у каретки))), а собственно крепление всё равно не более 5-6 см вверху. При изгибе штыря он теоретически может перекашиваясь упираться внутри подседельной трубы в стенку, но это после того, как он создаст напряжённость в сварном узле сверху.
Так что мой личный вывод это не из-за штыря, а просто от усталости материала. Там где штырь вылезает больше 200 мм, по-моему (т.е изначально низкие геометрии рам), подседельные трубы должны быть усиленными по-умолчанию.
А правильнее будет как на штыре указывать минимум, так и на раме указывать максимальный вылет подседелки.
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
Я штырь на полный вылет ставил.Рама 19,рост 180.Скорей из за короткого штыря.И летом поставил усиленный хомут,старый держать перестал. Изменено пользователем s1670
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
s1670 писал(а) Sun, 30 October 2011 22:48
Я штырь на полный вылет ставил.Рама 19,рост 180.Скорей из за короткого штыря.И летом поставил усиленный хомут,старый держать перестал.

Перечитай мои технические вымыслы))
Внутри твоей рамы грубо говоря вставка на 27,2 или сколько там, не важно. После этой "гильзы" внутренний диаметр подседельной трубы гораздо больше, чем диаметр подседельного штыря. Штырь может быть хоть 500мм,хоть заканчиваться сразу за "гильзой-вставкой" Нагрузка на раму от этого НЕ МЕНЯЕТСЯ.
Повторю, риски на штыре не относятся к раме.
На раме гденить сзади должны стоять нарисованные риски, на сколько максимально можно выдвигать штыри. Но этого нигде нет. Изменено пользователем titanik
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
titanik писал(а) Sun, 30 October 2011 22:54
s1670 писал(а) Sun, 30 October 2011 22:48
Я штырь на полный вылет ставил.Рама 19,рост 180.Скорей из за короткого штыря.И летом поставил усиленный хомут,старый держать перестал.

Перечитай мои технические вымыслы))
Внутри твоей рамы грубо говоря вставка на 27,2 или сколько там, не важно. После этой "гильзы" внутренний диаметр подседельной трубы гораздо больше, чем диаметр подседельного штыря. Штырь может быть хоть 500мм,хоть заканчиваться сразу за "гильзой-вставкой" Нагрузка на раму от этого НЕ МЕНЯЕТСЯ.
Повторю, риски на штыре не относятся к раме.
На раме гденить сзади должны стоять нарисованные риски, на сколько максимально можно выдвигать штыри. Но этого нигде нет.


Да хрен знает. У меня при сварке металл продавился/залился внутрь трубы, поэтому перед засовыванием штыря пришлось изрядно поработать надфилем и шкуркой. Штырь влез только тогда, когда я всё выступающее убрал
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
vvsar писал(а) Sun, 30 October 2011 23:02
titanik писал(а) Sun, 30 October 2011 22:54
s1670 писал(а) Sun, 30 October 2011 22:48
Я штырь на полный вылет ставил.Рама 19,рост 180.Скорей из за короткого штыря.И летом поставил усиленный хомут,старый держать перестал.

Перечитай мои технические вымыслы))
Внутри твоей рамы грубо говоря вставка на 27,2 или сколько там, не важно. После этой "гильзы" внутренний диаметр подседельной трубы гораздо больше, чем диаметр подседельного штыря. Штырь может быть хоть 500мм,хоть заканчиваться сразу за "гильзой-вставкой" Нагрузка на раму от этого НЕ МЕНЯЕТСЯ.
Повторю, риски на штыре не относятся к раме.
На раме гденить сзади должны стоять нарисованные риски, на сколько максимально можно выдвигать штыри. Но этого нигде нет.


Да хрен знает. У меня при сварке металл продавился/залился внутрь трубы, поэтому перед засовыванием штыря пришлось изрядно поработать надфилем и шкуркой. Штырь влез только тогда, когда я всё выступающее убрал

Про "гильзу" я написал чисто так...у меня на титане переходная гильза на 27,2, а за ней вся остальная труба под 31мм, не меньше. В алюминиевых рамах если не гильза, то сделан баттинг в самом конце. Если баттинг не делать и 27,2, например, сделать по всей длине подседельной трубы, то штырь ты просто не вставишь))
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
titanik писал(а) Sun, 30 October 2011 23:07

Если баттинг не делать и 27,2, например, сделать по всей длине подседельной трубы, то штырь ты просто не вставишь))

В Моем "люмине" подседельная труба баттированая до верхних перьев, после них труба совсем немного сужается, так что так и есть. Штырь так или иначе будет хоть немного упираться о стенки в месте баттирования, а дальше уже бонки идут под "воду". Внутри подсидельной трубы спирали- а зачем они нужны? Это винтовая нарезка для усиления или следы от фрезеровки? Изменено пользователем Sergeygrey
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
titanik писал(а) Sun, 30 October 2011 21:43
А правильнее будет как на штыре указывать минимум, так и на раме указывать максимальный вылет подседелки.
Я думаю, скорее надо указывать минимальную глубину. Она как раз должна быть равна длине гильзы. (Если можно короче - то и гильзу можно было бы сделать короче.)

Максимальный вылет тоже конечно важен, достаточно длинный штырь и тяжелый ездок что угодно сломает.
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
а ещё прорезь для зажима бывает спереди или сзади, может быть это тоже как-то влияет... Confused
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
velokesha писал(а) Mon, 31 October 2011 10:09
а ещё прорезь для зажима бывает спереди или сзади, может быть это тоже как-то влияет... Confused

Теоретически может повлиять только прорезь спереди, как концентратор напряжений. Но и треснет не как у топикстартера.
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
Виноват короткий подседел,для меня это неоспоримо.Покупаю новую раму,в сварку под мой центнер не верю.
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
s1670 писал(а) Mon, 31 October 2011 10:23
Виноват короткий подседел,для меня это неоспоримо.Покупаю новую раму,в сварку под мой центнер не верю.

Там скорее всего не только верх подседела поехал .
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
Похоже, простым и хорошим советом будет совет (в общем случае) покупать раму (велик) как можно большего размера, впритык, но без фанатизма.
И не будет проблем с заниженной геометрией (у маленьких ростовок) и штырь будет на меньшей высоте Smile

P.S. Заодно и модный нынче паратметр ЕТТ будет больше Wink
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
Vital писал(а) Mon, 31 October 2011 13:04
Похоже, простым и хорошим советом будет совет (в общем случае) покупать раму (велик) как можно большего размера, впритык, но без фанатизма.
И не будет проблем с заниженной геометрией (у маленьких ростовок) и штырь будет на меньшей высоте Smile

P.S. Заодно и модный нынче паратметр ЕТТ будет больше Wink

Нет. Всем покупать забор - GT Оловянч Laughing
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
Купил раму Мерида 800 чегото 1,9кг.Вечером наверно попробую.
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
[quote title=866kot писал(а) Mon, 31 October 2011 14:00][quote

P.S. Заодно и модный нынче паратметр ЕТТ будет больше Wink[/quote]
Нет. Всем покупать забор - GT Оловянч Laughing [/quote]
У кого длиннее,другая и избитая тема.
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
s1670 писал(а) Mon, 31 October 2011 14:30
Купил раму Мерида 800 чегото 1,9кг.Вечером наверно попробую.


Подседел не забыл? Или новая ростовкой больше?
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
С рамой Мериды пролет-штока вилки не хватает.Придется опять на Трекшене ездить.Даже мыслей не было ,что разные рулевые стаканы.Жалко Мерида красивая.
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас