Hello World!

Author_Kinetic

Проскакивает цепь

55 сообщений в этой теме

Цитата:

Sunrace - лучшее сочетание цены и качества 8кассета стоит 300р;
по цепям - Ябан , 8цепь в коробке с замком 200р

А где такие цены? в Чиле Sunrace 8ск. 660.00 руб
Взял Shimano HG50-8I за такую же цену в Мередиане
0

Поделиться сообщением

Batir писал(а) Tue, 25 October 2011 16:24
А я правильно помню, что Sunrace делает (делал?) 8-кассеты 11-34? Отличная вещь была бы.
0

Поделиться сообщением

Константин Шемяк писал(а) Tue, 25 October 2011 21:00
Batir писал(а) Tue, 25 October 2011 16:24
А я правильно помню, что Sunrace делает (делал?) 8-кассеты 11-34? Отличная вещь была бы.

правда??? где???
0

Поделиться сообщением

Позавчера слетел с вела на московском на скорости порядка 30км/ч к счастью машин сзади не было, к несчастью защиту не использую, вот теперь отдыхаю. Причина- слетела цепь с передней большой звезды, состояние звезды видно на фото.

После долгих поисков систем, раздумий и сомнений (например в Мередиане на сайте система Deore FC-M440 =1200р, XTR FC-M960=1430р как системы такого класса могут стоить дешевле Acerы? )

Нашел недорогую систему SunRace FCM33 нравится - комплект звезд: 48-38-28 зубьев, заводская стояла Suntour XCM-302 пока не съела цепь вместе с системой. Смущает низкая цена и странные зубъя
http://i003.radikal.ru/1110/19/e100e6df6284t.jpgКто что думает о данной системе и фирме в целом? На сколько хватит?
Изменено пользователем Author_Kinetic
0

Поделиться сообщением

SunRace FCM33 - пластилиновая система для гибрида.
Цитата:
После долгих поисков систем, раздумий и сомнений (например в Мередиане на сайте система Deore FC-M440 =1200р, XTR FC-M960=1430р как системы такого класса могут стоить дешевле Acerы?

Это ты в Меридиане и спроси, кто такой умный у них сайт обновляет Smile Но там их в наличии нет. Как говорил мой знакомый, "если бы у меня не было, я бы еще дешевле продавал". ХТЯ, что в наличии, стоит 18 тыр.
Про слетел с вела - КАДЕНС. Это тебе наука, чтобы не ломал кардан, а крутил на частоте 90 - 110, тем более на нормальной скорости. И системы дольше жить будут, и сам целее.
0

Поделиться сообщением

Author_Kinetic писал(а) Fri, 28 October 2011 04:00
Позавчера слетел с вела на московском на скорости порядка 30км/ч к счастью машин сзади не было, к несчастью защиту не использую, вот теперь отдыхаю. Причина- слетела цепь с передней большой звезды, состояние звезды видно на фото.

После долгих поисков систем, раздумий и сомнений (например в Мередиане на сайте система Deore FC-M440 =1200р, XTR FC-M960=1430р как системы такого класса могут стоить дешевле Acerы? )

Нашел недорогую систему SunRace FCM33 нравится - комплект звезд: 48-38-28 зубьев, заводская стояла Suntour XCM-302 пока не съела цепь вместе с системой. Смущает низкая цена и странные зубъя
http://i003.radikal.ru/1110/19/e100e6df6284t.jpgКто что думает о данной системе и фирме в целом? На сколько хватит?

а в какую сторону слетела, можно подробнее про связь между слетевшей цепью и падение - я должен быть готов к этому Smile
Если на форуме не хотите выкладывать, пришлите в личку, пожалуйста, но с подробностями.
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Fri, 28 October 2011 10:28
SunRace FCM33 - пластилиновая система для гибрида..

+1! и не тока система но и вообще вся продукция сан рэйс
0

Поделиться сообщением

Цитата:
а в какую сторону слетела, можно подробнее про связь между слетевшей цепью и падение - я должен быть готов к этому Smile
Если на форуме не хотите выкладывать, пришлите в личку, пожалуйста, но с подробностями.

Во внутрь с 3й звезды в самый конец, со старой цепью наоборот наружу падала. Связь- делаешь резкий рывок или на высоком каденсе, слетает цепь, прокручиваешь педали и теряешь равновесие, если стоишь на педалях то падения точно не избежать. Кстате на звезде давно наблюдается незначительная восьмерка Confused

Цитата:
Про слетел с вела - КАДЕНС. Это тебе наука, чтобы не ломал кардан, а крутил на частоте 90 - 110, тем более на нормальной скорости. И системы дольше жить будут, и сам целее.

Крутил наверно 50-60 где-то, со светофоров часто приходится быстро стартовать.
0

Поделиться сообщением

спасибо, видел по ТВ нечто подобное на соревнованиях по КК, цепь рвалась, райдер падал из-за потери равновесия. теперь ясно.
Я сначала подумал о механической причине падения.
0

Поделиться сообщением

Список кандидатов изменился:
Shimano Alivio FC-M410
Shimano Alivio FC-M411
Shimano FC-M311/FC-M361

Но хотелось бы что-то на 44 вроде Shimano FC-M430, Shimano FC-M442 дык они на 9 скоростей рассчитаны
0

Поделиться сообщением

Author_Kinetic писал(а) Fri, 28 October 2011 04:02
Но хотелось бы что-то на 44 вроде Shimano FC-M430, Shimano FC-M442 дык они на 9 скоростей рассчитаны

Абсолютно пофигу.
Девятискоростные системы прекрасно работают с восьмерным приводом.
0

Поделиться сообщением

Author_Kinetic писал(а) Fri, 28 October 2011 16:02

Нормально они с 8 ск цепями дружат. 443, пробег около 4К - состояние близко к идеалу Smile
0

Поделиться сообщением

O`K писал(а) Fri, 28 October 2011 15:30
Author_Kinetic писал(а) Fri, 28 October 2011 04:02

Абсолютно пофигу.
Девятискоростные системы прекрасно работают с восьмерным приводом.

работают, но передний переклюк таки сменить придется, ибо емкость у него маловата для стандартной девятерной системы 22-32-44.
0

Поделиться сообщением

Цитата:

работают, но передний переклюк таки сменить придется, ибо емкость у него маловата для стандартной девятерной системы 22-32-44

В смысле ёмкость? можно по подробнее? Передней переклюком крайне редко пользуюсь, с 3й на 2ую, первая вообще отдыхает.
0

Поделиться сообщением

Author_Kinetic писал(а) Fri, 28 October 2011 16:20

Передней переклюком крайне редко пользуюсь, с 3й на 2ую, первая вообще отдыхает.

тогда проблем быть не должно.

Author_Kinetic писал(а) Fri, 28 October 2011 16:20

В смысле ёмкость? можно по подробнее?

можно. воспользуйся поиском по форуму.
0

Поделиться сообщением

Хотелось бы купить систему 44-32-22 (FC-M430/442), да вот все на 9 скоростей с учетом что у меня цепь 7.3мм, вместо 7.1, а стандарт под 9ск 6.6. + еще с передним переклюком может лажа возникнуть. Наверно проще будет взять под 8 Shimano Alivio FC-M410/411

Думаю ±2 звезды не так уж и важно.
0

Поделиться сообщением

Author_Kinetic писал(а) Sat, 29 October 2011 02:35
Хотелось бы купить систему 44-32-22 (FC-M430/442), да вот все на 9 скоростей с учетом что у меня цепь 7.3мм, вместо 7.1, а стандарт под 9ск 6.6. + еще с передним переклюком может лажа возникнуть. Наверно проще будет взять под 8 Shimano Alivio FC-M410/411

Думаю ±2 звезды не так уж и важно.

Неравнодушен к 430? Laughing Проблем особо не будет, если не будешь использовать 22 звезду, но при использовании старого переклюка, тобишь педпера с рамкой на 8ск. Я так ездил на деоре не сдвигая звезды с полностью 8 ск.навеской кроме шатунов. Смотри каретку не перепутай, бери с таким же валом что был- 110/113/115/118! а то проблемы могут быть. Хм.. или может квадрат оставишь?
Zomb1e писал(а) Fri, 28 October 2011 16:13

работают, но передний переклюк таки сменить придется, ибо емкость у него маловата для стандартной девятерной системы 22-32-44.
Т.е 8ск цепь, сколько там = 7.3мм, будет спокойно себя чувствовать в узкой рамке? Тогда уж весь "транс" на 9 заменить. Изменено пользователем Sergeygrey
0

Поделиться сообщением

[quote title=Sergeygrey писал(а) Sat, 29 October 2011 09:16]Author_Kinetic писал(а) Sat, 29 October 2011 02:35

Zomb1e писал(а) Fri, 28 October 2011 16:13

Т.е 8ск цепь, сколько там = 7.3мм, будет спокойно себя чувствовать в узкой рамке? Тогда уж весь "транс" на 9 заменить.

Косые малость раньше начинают тереть. Ни разу ни фатально. Емоксть никакого отношения не имеет к ширине цепи Smile В принципе, у аливы 411 на 44 емкости хватает, но первая звезда включается с шаманством. На 44 и 32 - вообще никаких проблем. Причем то с чейнлайном 47,5, если подобрать каретку под чейнлайн 50 мм - возможно даже и первая будет без проблем врубаться. Изменено пользователем Gourry
0

Поделиться сообщением

Gourry писал(а) Sat, 29 October 2011 09:55

Косые малость раньше начинают тереть. Ни разу ни фатально. Емоксть никакого отношения не имеет к ширине цепи Smile В принципе, у аливы 411 на 44 емкости хватает, но первая звезда включается с шаманством. На 44 и 32 - вообще никаких проблем. Причем то с чейнлайном 47,5, если подобрать каретку под чейнлайн 50 мм - возможно даже и первая будет без проблем врубаться.

А-аа, вот что вы называете емкостью- просто длину рамки. Тысячу извинений Smile Да первая (22) Я её снял, т.к не правильно подобрал каретку 110мм, а нужно 113мм в добавок цепь жутко терлась о среднюю (32) Знаю что лечится, путем подкладок под бонки и каретку, но так не надо, лучше обменять и докупить цепь и кассету, что и сделал, кроме каретки. Изменено пользователем Sergeygrey
0

Поделиться сообщением

Наконец-то заменил систему, старая цепь убила все окончательно, думаю заменить ролики на переклюке(так ли это необходимо?)
Нижний совсем раздолбан, цепь на нем почти не сидит и трется о направляющие. Переклюк Deore RD-M530/531
http://s017.radikal.ru/i442/1111/88/701dd504db3bt.jpg

Думаю взять алюминиевые типа таких, не знаю подойдут ли и насколько это лучше.
http://s017.radikal.ru/i401/1111/86/6bcbf42432f5t.jpg
0

Поделиться сообщением

Author_Kinetic писал(а) Fri, 04 November 2011 03:20
Наконец-то заменил систему, старая цепь убила все окончательно, думаю заменить ролики на переклюке(так ли это необходимо?)
Нижний совсем раздолбан, цепь на нем почти не сидит и трется о направляющие. Переклюк Deore RD-M530/531
http://s017.radikal.ru/i442/1111/88/701dd504db3bt.jpg

еще ездить и ездить
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас