Please log in.

Соня

Что за зверь?

61 сообщение в этой теме

Долго я мечтала и наконец собралась с духом и решилась приобщиться к миру велосипедов. Купила недорого подержанный велосипед. Не буду говорить "за что покупала" (покупала "льва"). Embarassed И уже дома обнаружила, что никакого упоминания фирмы производителч на нем нет. Embarassed
Может быть кто-нибудь сможет определить что это за зверь?
0

Поделиться сообщением

ну на год его тебе возможно и хватит, а потом со знанием дела, купишь нормальный...
0

Поделиться сообщением

С`АндрО писал(а) Fri, 14 October 2011 20:01
на год его тебе возможно и хватит...
Его-то может и хватит, только человек наверное потеряет желание кататься на веле Smile подумав что все они СТОЛЬКО весят и ТАК едут.
0

Поделиться сообщением

raduser писал(а) Fri, 14 October 2011 19:48
http://lurkmore.ru/%D0%90%D1%88%D0%B0%D0%BD%D0%B1%D0%B0%D0%B9%D0%BA

Shocked Так все-таки какая же это модель-макет, Ашанбайк и тд?
Laughing Изменено пользователем Соня
0

Поделиться сообщением

Удав писал(а) Fri, 14 October 2011 20:54
С`АндрО писал(а) Fri, 14 October 2011 20:01
на год его тебе возможно и хватит...
Его-то может и хватит, только человек наверное потеряет желание кататься на веле Smile подумав что все они СТОЛЬКО весят и ТАК едут.

Едет хорошо, а весит много - 16 кг Sad
0

Поделиться сообщением

Соня, имя им - легион. Марки меняются очень часто, рамы чаще всего невыразительны, посему определение именно марки и модели данного коня весьма затруднительно. На грани с невозможностью.
0

Поделиться сообщением

Pilot писал(а) Fri, 14 October 2011 21:02
Соня, имя им - легион. Марки меняются очень часто, рамы чаще всего невыразительны, посему определение именно марки и модели данного коня весьма затруднительно. На грани с невозможностью.

Там почти всегда надписи не крашены ,а наклейки,то есть похожих ашанов будет достаточно).
0

Поделиться сообщением

Соня писала
Едет хорошо, а весит много - 16 кг Sad

Главное до покупки другого продолжать оставаться уверенным в первой части фразы (серъёзно Smile), ну а что 16 кг - можно и пережить некоторое время. И какая разница как оно называется - лучше или хуже от этого не будет - тех.параметры останутся теми-же, так что не заморачивайтесь.
0

Поделиться сообщением

Соня писал(а) Fri, 14 October 2011 20:57
raduser писал(а) Fri, 14 October 2011 19:48
http://lurkmore.ru/%D0%90%D1%88%D0%B0%D0%BD%D0%B1%D0%B0%D0%B9%D0%BA

Laughing

Да это явный представитель ашан байков)
Но конечно статьи на лукоморье довольно таки саркастичны и и злободневны, не стоит сильно расстраиваться особенно если как вы говорите он "едет хорошо"
Но в обще по хорошему ашанбайк не слишком удачное решение для приобщения к велосипедному миру, говорю как человек катавший на ашанбайке. Где то 12 лет назад мною был куплен ярый представитель (правда не двухповесный) за 2 лета он развалился полностью (всё кроме рамы) проехав тысячи 3 км от силы, не то что я был сильно им не доволен, но это был единственный мой велосипед у которого внезапно появившаяся восьмёрка исправлялась путём прыгания на этом самом колесе Laughing

Но ещё замечу ашан ашану рознь, в этом году довелось покататься на таком ашане UNIVEGA RAM FS Sport причём в довольно убитом состоянии, в общей сумме проехал километров 200 за 2 недели и хочу сказать очень даже не плохо он себя показал если бы не дурацкое раскачивание при разгоне я бы даже не сказал что это ашан байк.
Ещё сейчас в активе имею пятёрочкобайк 3 летней давности складной с 20 дюймовыми колёсами, односкоростной, на стальной раме "lexsus Elite" который этим летом превосходно себя показал откатав почти тысячу километров.
0

Поделиться сообщением

Laughing

Ашан, можешь на раме красивыми буквами написать, знатоки поймут.
Произведение китайского искусства.

Хотя подвеска и не совсем типичная для ашанов.
0

Поделиться сообщением

Скобарь писал(а) Fri, 14 October 2011 22:18

Laughing

Ашан, можешь на раме красивыми буквами написать, знатоки поймут.
Произведение китайского искусства.

Хотя подвеска и не совсем типичная для ашанов.

ну,даже вилка даунхильная Surprised
0

Поделиться сообщением

не самый породистый ашан Smile Изменено пользователем hidden
0

Поделиться сообщением

Соня, я в соседнем топике писал, и ещё раз повторюсь:
Если ты думаешь, что твой байк круто выглядит - это так.
Если тебе нравится, как твой байк катит - это крутой байк.
http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=122668

Главное, что бы тебе нравилось кататься и ты каталась не раз в месяц Smile А что не так, что изменить поймёшь с опытом. И пофиг на байк, главное найти хорошую компанию и втянуться в это дело.
0

Поделиться сообщением

R_Hardegen писал(а) Fri, 14 October 2011 23:28
И пофиг на байк, главное найти хорошую компанию и втянуться в это дело.

Не то что бы я хотел оспорить это утверждение, но на плохом велосипеде втянуться и найти хорошую компанию сложнее в разы.

Втянуться сложнее по тому что, после не большой поездки вместо приятной усталости и последующего (после отдыха) прилива сил и энергии, получаешь многодневное разбитое состояние и боль во всем теле.
А компанию сложнее найти по тому что просто не хватает сил её догнать... (имею на этот счёт свой личный пример)
0

Поделиться сообщением

nemorr писал(а) Sat, 15 October 2011 00:29
R_Hardegen писал(а) Fri, 14 October 2011 23:28
И пофиг на байк, главное найти хорошую компанию и втянуться в это дело.

Не то что бы я хотел оспорить это утверждение, но на плохом велосипеде втянуться и найти хорошую компанию сложнее в разы.

Втянуться сложнее по тому что, после не большой поездки вместо приятной усталости и последующего (после отдыха) прилива сил и энергии, получаешь многодневное разбитое состояние и боль во всем теле.
А компанию сложнее найти по тому что просто не хватает сил её догнать... (имею на этот счёт свой личный пример)

Не соглашусь. Аналогично имею, как личный пример, в качестве первого велосипеда не лучший вариант о 15 килограммах веса (не Ашанобайк, но Спортмастеробайк - не намного лучше). Тем не менее, охота пуще неволи и на велосипед я подсела хорошо. Зато те полтора года которые я на нём отъездила, позволяют ныне ценить работу, вес, катимость и прочие качества моих новых (уже со знанием дела подобранных) байков. А отъездил он немало - на нём покорены первые бреветы (от 200 км и выше) и осуществелены первые вылазки на кросс-кантрийные трассы.
А что касается компании... Соня, вы девушка, а посему - без компании вряд ли останетесь Smile
Изменено пользователем Екатерина Sensei
0

Поделиться сообщением

Всё таки в моём представлении велосипед на котором можно проехать 200 км за раз ашанбайком не является Smile Но скорее всего дело в том что на том ашанбайке который был у меня проехать и 50 км без того что бы у него что то не отвалилось было большим достижением.

Да я согласен с тем, что для приятного катания не требуется дорогой велосипед, но согласитесь если для начинающего кататься велосипедиста разница между горным велосипедом за 10 тысяч рублей и за 100 тысяч, не столь существенна, то разница в за 3 тысячи и за 10 просто критическая.
Сам я до сих пор являюсь обладателем (правда уже сломанного) велосипеда олимпия-про-спорт 10 летней давности гатчинского велозавода, с обвесом что то самое начальное шимано (там даже не подписано и найти данных в интернете у меня не получилось) и весом как раз примерно 15-16 кг. Многие называли его ашан байком, но это не правда, так как я лично уже был обладателем "настоящего ашанбайка" (выше мной описанного) и существенную разницу чувствую сразу Smile
И честно признаюсь картинка велосипеда предоставленного автором топика вызывает у меня воспоминания именно о том древнем моём ашанбайке.

P.S.
Это я не к тому что всё пропало и надо срочно выкидывать велосипед и рвать на себе волосы, нет если нравиться нужно обязательно кататься, только быть по аккуратнее (Если велосипед начнёт сыпаться вы это сразу заметите) И взять на заметку по пробовать велосипед у друзей. (не надо искать у друзей дорогие велосипеды, сядьте на любой стелс без пружины, да хоть даже складной с 20 дюймовыми колёсами и без скоростей, и если вы не почувствуете, что избавились от ужасного груза или даже вам покажется что ваш велосипед то по накатистее и по легче был, то смело можете продолжать радоваться своему велосипедному другу) Изменено пользователем nemorr
0

Поделиться сообщением

Confused
Вот ведь засада! Завтра пойду в мастерскаую - поскольку я сегодня поняла, что нонче велосипеды, это вам не двадцать лет назад Laughing
Седло решила сменить - и с тем не справилась Laughing Пришлось идти в магазин - люди приличные смеяться не стали, но я сама смеялась до коликов.
Может мне там скажут что это за зверь!
А всем кто откликнулся огромное спасибо. Раз "тело" не опознано - есть надежда, что что это все-таки "лев" Cool Изменено пользователем Соня
0

Поделиться сообщением

Соня писал(а) Sat, 15 October 2011 02:35
Confused
Вот ведь засада! Завтра пойду в мастерскаую - поскольку я сегодня поняла, что нонче велосипеды, это вам не двадцать лет назад Laughing
Седло решила сменить - и с тем не справилась Laughing Пришлось идти в магазин - люди приличные смеяться не стали, но я сама смеялась до коликов.
Может мне там скажут что это за зверь!
А всем кто откликнулся огромное спасибо. Раз "тело" не опознано - есть надежда, что что это все-таки "лев" Cool

Так ведь сказал кто-то, что это обычный ашанбайк, а название не принципиально. Это какая-то фирма, которую никто не знает.
0

Поделиться сообщением

Седло решила сменить - и с тем не справилась Laughing
Там просто шестигранник нужен. Лучше сами сделайте, наклон им же регулируется.

Изменено пользователем Костя
0

Поделиться сообщением

nemorr писал(а) Fri, 14 October 2011 21:58

....... в этом году довелось покататься на таком ашане UNIVEGA RAM FS Sport причём в довольно убитом состоянии, в общей сумме проехал километров 200 за 2 недели и хочу сказать очень даже не плохо он себя показал если бы не дурацкое раскачивание при разгоне я бы даже не сказал что это ашан байк.
........

херасе ашан, UNIVEGA RAM FS почти 20тр стоит (всё таки имя и какбэ немецкое качество)
0

Поделиться сообщением

Если немецкая фирма делает хлипкий двухподвес на китайской раме-клоне и не менее китайской навеске, то говорить о немецком качестве явно не приходится, за какие бы деньги она ни пыталась его втюхать.
0

Поделиться сообщением

Костя писал(а) Sat, 15 October 2011 03:04

Не в том дело - 6гранки есть в избытки - на купленном седле стоял замок для советских великов. Вот мы с мужем и пытались седло снять вместе с креплением, чтобы потом одеть новое с его замком. Laughing Laughing Laughing
0

Поделиться сообщением

Соня писал(а) Sat, 15 October 2011 15:57
Костя писал(а) Sat, 15 October 2011 03:04

Не в том дело - 6гранки есть в избытки - на купленном седле стоял замок для советских великов. Вот мы с мужем и пытались седло снять вместе с креплением, чтобы потом одеть новое с его замком. Laughing Laughing Laughing
Я чётко не вижу, но вроде на фото подседельник на шестигранном винте, он надёжнее чем на гайках.
Снимаете крепление с гайками с нового седла и заводите полозья в старый подседельник.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас