Опубликовано: 13 октября 2011 г. (изменено) 1.Если мне полных 27 лет будет,с военкомата нужны бумажки/формы всякие или уже нет? 2.Если у меня уже был загранник,но его срок действия истек-можно ли упросить систему подачи документов и его дальнейшего получения? Теперь интересует получение шенгенской визы) Изменено 16 января 2012 г. пользователем 6puket 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 октября 2011 г. 1. Мне 27, у меня бумажек не спрашивали. 2. В анкете нужно указать данные старого ЗГП. Больше ни на что не влияет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 октября 2011 г. 1) Нет. 2) Нет. (Но старый загран полезно прихватить с собой.)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 октября 2011 г. Bulawka писал(а) Fri, 14 October 2011 01:541) Нет. Что, и военный билет теперь не требуют??? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 октября 2011 г. Спрошу сдесь. Подаваться можно в любой ОВИР или только по месту прописки? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 октября 2011 г. _nick_ писал(а) Fri, 14 October 2011 17:21Спрошу сдесь. Подаваться можно в любой ОВИР или только по месту прописки? В любой. Старый паспорт с визами нужен для того, чтобы эту визу дали на год если речь о Финском шенгене. Если придти только с новым паспортом, то Финны дадут только на пол-года. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 октября 2011 г. (изменено) _nick_ писал(а) Fri, 14 October 2011 17:21Спрошу сдесь. Подаваться можно в любой ОВИР или только по месту прописки? как я понимаю, можно либо свой районный либо общегородской на Текстильщиков. по крайней мере год назад отцу с пропиской в красносельском р-не в в Московском р-не отказали. Изменено 14 октября 2011 г. пользователем Galakhov 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 октября 2011 г. Galakhov писал(а) Fri, 14 October 2011 17:40_nick_ писал(а) Fri, 14 October 2011 17:21Спрошу сдесь. Подаваться можно в любой ОВИР или только по месту прописки? как я понимаю, можно либо свой районный либо общегородской на Текстильщиков. по крайней мере год назад отцу с пропиской в красносельском р-не в в Московском р-не отказали. Хммм. 2 года назад подавал на новый паспорт в Московском районе при регистрации в Калининском. Ни одного вопроса не задавалось. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 октября 2011 г. _nick_ писал(а) Fri, 14 October 2011 17:21Спрошу сдесь. Подаваться можно в любой ОВИР или только по месту прописки? Что-то слышал про то, что в Центральном районе есть день, когда принимают со всего города... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 октября 2011 г. Сейчас овир сам запрашивает с военкамата всю инфу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 октября 2011 г. _nick_ писал(а) Fri, 14 October 2011 17:21Спрошу сдесь. Подаваться можно в любой ОВИР или только по месту прописки? Раньше в районном ОВИРе выдавали только нового образца, отчего народу было не много. Старого образца можно было сделать только на текстилей. Если сейчас старые ещё выдают, то так и есть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 октября 2011 г. 1. не нужно бумажек. сам в прошлом году сидел без заграниц, ждал ДР и пошел подавать доки на след. день :) 2. старый загранник _обязательно_ надо иметь с собой. Я все делал в едином центре документов у Большеохтинского(или вернее Петра Великого) моста. Ценник такой же как в ОВИРах если делать за месяц, но в плане отсутствия бардка и вменяемого времени работы - с ОВИРАми не сравнить. У них на сайте есть список доков которые надо с собой брать 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 октября 2011 г. Список доков на сайте и на стенде в ОВиРе отличаются... По телефону дать разъяснения отказались, сославшись на то, что не в теме и если у мня есть претензии - в письменном виде или на прием к начальнику... Доки сдал за 10 минут в ОВиРе... ДАже сам удивился... Может быть есть акая-то засада?.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 октября 2011 г. Antropoid писал(а) Fri, 14 October 2011 23:43Список доков на сайте и на стенде в ОВиРе отличаются... По телефону дать разъяснения отказались, сославшись на то, что не в теме и если у мня есть претензии - в письменном виде или на прием к начальнику... Доки сдал за 10 минут в ОВиРе... ДАже сам удивился... Может быть есть акая-то засада?.. Когда сдавал? Сейчас не сезон. Вот весной начнётся вешалка, в т.ч и в центральном на Текстильщиков. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 октября 2011 г. titanik писал(а) Fri, 14 October 2011 23:46Antropoid писал(а) Fri, 14 October 2011 23:43Список доков на сайте и на стенде в ОВиРе отличаются... По телефону дать разъяснения отказались, сославшись на то, что не в теме и если у мня есть претензии - в письменном виде или на прием к начальнику... Доки сдал за 10 минут в ОВиРе... ДАже сам удивился... Может быть есть акая-то засада?.. Когда сдавал? Сейчас не сезон. Вот весной начнётся вешалка, в т.ч и в центральном на Текстильщиков. Несколько дней как... Но еще несколькими днями раньше, когда пришел узнать режим работы, была толпа... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 октября 2011 г. Честно говоря удивлен, памятуя темы с покупкой прав и печатью в приписном, что на сей раз никакого криминала.))) Ну разве что не в реповесевском "заказнике", а в оффтопике вопросы по заграну задают. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 декабря 2011 г. по теме: только сегодня смог подать документы,работы перед нг навалом-времени все не было доехать пока копию трудовой сделали пока скачал анкету,заполнил и подписал у себя в офисе делал в районном овире (или как его теперь называют) график работы по приему в инете обманчивый,нету теперь по пн и чт с 16 до 18,теперь берут с 10 до 18 в любой день очереди на сдачу доков не было сдал все за 5 минут после 16 января можно получать заказал нового образца,биометрический который 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 декабря 2011 г. Тоже что ли озаботиться... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 декабря 2011 г. Хе-Хемуль писал(а) Mon, 12 December 2011 22:40Тоже что ли озаботиться... конечно озаботиться лишним не будет,а если припрет выехать за границу-уже будет на руках и не надо бегать суетиться тем более цена вопроса 2500р на 10 лет 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 декабря 2011 г. Хе-Хемуль писал(а) Mon, 12 December 2011 22:40Тоже что ли озаботиться... +1 тоже вот все не соберусь но мне надо военник забрать еще 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 декабря 2011 г. z0rg писал(а) Tue, 13 December 2011 09:45Хе-Хемуль писал(а) Mon, 12 December 2011 22:40Тоже что ли озаботиться... +1 тоже вот все не соберусь но мне надо военник забрать еще да он нафиг там не нужен если больше 27 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 января 2012 г. загранку получил теперь вопрос по шенгену,просветите чего да как жена говорит осенью 3 штуки платила за него,друг какую то тетку вызывал,все на дому сделали и 2200 взяли... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 января 2012 г. 6puket писал(а) Tue, 13 December 2011 21:28z0rg писал(а) Tue, 13 December 2011 09:45Хе-Хемуль писал(а) Mon, 12 December 2011 22:40Тоже что ли озаботиться... +1 тоже вот все не соберусь но мне надо военник забрать еще да он нафиг там не нужен если больше 27 Нафиг-не нафиг, а копию военника у меня в 45 взяли. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 января 2012 г. (изменено) 6puket писал(а) Fri, 14 October 2011 01:441.Если мне полных 27 лет будет,с военкомата нужны бумажки/формы всякие или уже нет? 2.Если у меня уже был загранник,но его срок действия истек-можно ли упросить систему подачи документов и его дальнейшего получения? Тока щаз сдавал доки. 1. Если нет 27, то военник с отметкой о прохождении службы или справку из военкомата. 2. Данные старого паспорта пишутся в анкету и еще его смотрят при приеме документов и тут же отдают тебе. Мне 38, военник не спрашивали. Доки сдавал в "Едином Центре Документов". З.ы. вот блин! Некропостинг! А я стараюся! Изменено 16 января 2012 г. пользователем Triton 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 января 2012 г. Triton писал(а) Mon, 16 January 2012 22:126puket писал(а) Fri, 14 October 2011 01:441.Если мне полных 27 лет будет,с военкомата нужны бумажки/формы всякие или уже нет? 2.Если у меня уже был загранник,но его срок действия истек-можно ли упросить систему подачи документов и его дальнейшего получения? Тока щаз сдавал доки. 1. Если нет 27, то военник с отметкой о прохождении службы или справку из военкомата. 2. Данные старого паспорта пишутся в анкету и еще его смотрят при приеме документов и тут же отдают тебе. Мне 38, военник не спрашивали. Доки сдавал в "Едином Центре Документов". З.ы. вот блин! Некропостинг! А я стараюся! надо поддерживать тему! когда умрут яндекс и гугл,главным мировым поисковиком станет велопитер! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах