artmos

Апгрейд или новый вел

88 сообщений в этой теме

866kot писал(а) Wed, 19 October 2011 16:53
apollo33 писал(а) Wed, 19 October 2011 16:02
Вот чярнявый гарный яки!


И на ригидной вилочке ещё:

http://www.bike-supply.de/product_info.php/info/p3058_Cannondale-Bad-Boy-700-Hardtail-City-Bike-2011.html

Конондэйлы ваще красавы. Особенно их вилки.


На вкус и цвет... по мне так редкостные уроды. Ригид ещё ничего - обычный ни чем не выделяющийся.

УПД: Планет Х - на фото выше, гораздо красивее и органичнее. Вообще не пойму, чего вы так восхищаетесь БэдБоем? Smile

А по теме: сразу купить хороший байк и не париться. Апгрейд - очень интересно, и в какой то мере оправданно. Но зачем лишний раз напрягаться, когда можно купить хороший байк и катать и не забивать себе голову мыслями поменять то, поменять сё...

Изменено пользователем R_Hardegen
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
R_Hardegen писал(а) Wed, 19 October 2011 23:17


На вкус и цвет... по мне так редкостные уроды. Ригид ещё ничего - обычный ни чем не выделяющийся.

УПД: Планет Х - на фото выше, гораздо красивее и органичнее. Вообще не пойму, чего вы так восхищаетесь БэдБоем? Smile

А по теме: сразу купить хороший байк и не париться. Апгрейд - очень интересно, и в какой то мере оправданно. Но зачем лишний раз напрягаться, когда можно купить хороший байк и катать и не забивать себе голову мыслями поменять то, поменять сё...


Планет-Хэ как раз редкостный уродец - до середины передних труб похож на шоссер с КК рулём, а дальше хардтейл с шоссерной сковородой.
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
если цель крутить педали, а не ключи, если финансы позволяют, если сейчас осень или зима, если старый велосипед был первым - лучше взять новый: правильная рама, профессионализм сборки, хорошие скидки, обновление всех узлов, высокая стоимость при последующей продаже, просто приятней.
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
Я за апгрейд.

По мере убивания старой техники - прикупаешь новую "мечту идиота". И постепенно складывается велик - который еще не в каждом магазе стот в сборе. А тебе всё нравится.

Но ИМХО справедливо, если зациклен на промах, марзочи и вообще "не шимановских" компонентах. "Не шимановский" не в смысле шимана-говно, а в смысле, например тормоза хочу на доте и цепь с замочком.

То vvla :
Какой бы не был профессионализм сборки - лучше, чем сам - никто тебе не соберет, кроме лично зарекомендовавших конкретных людей( не магазинов). Начиная от смазки подсидельника и резьб, и кончая регулировками всякими индивидуальными. Изменено пользователем Bited
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
beidj писал(а) Tue, 04 October 2011 15:55
Лучше апгрейд, я когда себе выбирал вел порыл как следует инет и понял, что нужную именно мне комплектацию замучаюсь искать или ценник будет ну совсем не гуманный. Поэтому купил максимально приближенную и в течении трех месяцев проапгрейдил.


А смысл апргрейдить так быстро? Ведь компоненты еще не успели износиться. Я хотя бы сезон откатал прежде, чем что-то менять.
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
artmos писал(а) Mon, 17 October 2011 00:20
Подниму темку. Господа, просветите про рамы в двух словах. Чем плоха рама на Merida Crossway 40? Сплав, геометрия или и то и другое. На всех гибридах Merid'ы рамы г...? или есть более менее? И какие на ваш взгляд "гибридовские" рамы можно считать достойными?

Кроссвэй и вообще все рамы гибридов, рассчитанные под 60мм типовилку, диски и 45мм покрышки плохи тем что гибрид подобной конфигурации убог по определению и ни для чего не нужен т.к. является очень хилым закосом под найнер т.е. не имеет никаких преимуществ перед ним на асфальте и одни недостатки на бездорожье.
В общем если хочется скорости на асфальте то нужно смотреть в сторону более лёгких рам, жёстких вилок, возможно шоссейной обвески. А если хочется проходимости и управляемости/комфорта на грунте то в сторону найнеров.
Я, будучи счастливым обладателем аливии, 60мм сантура, 45мм покышек, постепенно закупал хорошую навеску, собирал крепкие надёжные колёса, потом поставил полноценную найнерскую вилку вместо убогого сантура и уже только в конце сменил раму на найнерскую
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
Nodens писал(а) Tue, 27 December 2011 13:40

Кроссвэй и вообще все рамы гибридов, рассчитанные под 60мм типовилку, диски и 45мм покрышки плохи тем что гибрид подобной конфигурации убог по определению и ни для чего не нужен т.к. является очень хилым закосом под найнер т.е. не имеет никаких преимуществ перед ним на асфальте и одни недостатки на бездорожье.
В общем если хочется скорости на асфальте то нужно смотреть в сторону более лёгких рам, жёстких вилок, возможно шоссейной обвески. А если хочется проходимости и управляемости/комфорта на грунте то в сторону найнеров.
Я, будучи счастливым обладателем аливии, 60мм сантура, 45мм покышек, постепенно закупал хорошую навеску, собирал крепкие надёжные колёса, потом поставил полноценную найнерскую вилку вместо убогого сантура и уже только в конце сменил раму на найнерскую


Вопрос канеш спорный, у меня гибрид на асфальте катит быстрее чем найнер, если их уравнять то на гибрид надо велорюк в 25 кг повесить...
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
По-моему, одного ответа нет, и быть не может.

В свое время первый байк покупал с прямым расчётом на замену лучшим, более того, лучший и был куплен -- но, тем не менее, первый байк уже пятый год остаётся основным. А сложись иначе (т.е. если бы рама не оказалась случайно очень для меня удачной), так и был бы первый байк выброшен при первой серьёзной поломке.
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
Согласен. Однозначно ответить нельзя. НО. По мне, если есть время желание и опыт, лучше вообще САМОСБОР. Покупаем приличную рамку и наращиваем "мясо" по требуемому функционалу.
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
ИМХО
Если возникает вопрос Апгрейд или новый...
То обязательно Новый.
И это не потому что я против апгрейдов, а потому что если и правда, что то хочется апгредить, то вопросов по этому поводу возникать уже не должно Laughing

Если сравнить по деньгам, апгрейд выходит дороже, но растянут по времени, покупка нового дешевле, но требует накопления определённый суммы сразу.
Если сравнивать по временным затратам, то апгрейд занимает в десятки раз больше времени и сил.

Так что логично предположить, что если человек готов вложить больше денег, времени, и сил для сбора своего собственного кастома, то о покупке нового велосипеда он уже давно не думает))

Ну и конечно как тут заметили апгрей апгрейду рознь, одно дело если вы меняете расходники, вышедшие из строя детали, или не дорогие вложения для увеличения собственного комфорта, а другое дело смена всего рабочего оборудования на уровень два выше.
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
Мое личное мнение, проще взять сразу новый вел с нормальной рамой и вилкой... Сразу можно сменить руль,подсидел, вынос, эти вещи живут обычно дольше всего... После в течении 3-х лет можно сменить колеса и тормоза... цепную обычно меняют когда износиться...
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
Я тоже за апгрейд, но при условии хорошей рамы. У меня был Stels начального уровня. Обяъснили что апгрейдить такой нет смысла. Взял Avalanche 2.0 Disc - очень доволен, рама супер! Вот такой можно при желании и финансовых возможностях апгрейдить еще очень долго, на очень высоких уровнях
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
AntraX писал(а) Thu, 29 December 2011 02:08
Avalanche 2.0 Disc - очень доволен, рама супер!


Первое дело при реальном апгрейде - выкинуть эту раму и купить хорошую кантрийную раму с адекватной геометрией и лёгкую.
Аваланч в сравнении со стелсом, конечно, шаг вперёд, но сравнения с нормальной рамой он не выдерживает, ибо короткий, тяжёлый и туповатый.
Найди прокатиться на каком-нить недорогом алюминиевом гари фишере или треке верхних серий - почувствуешь разницу.
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
O`K писал(а) Thu, 29 December 2011 18:25

Первое дело при реальном апгрейде - выкинуть эту раму и купить хорошую кантрийную раму с адекватной геометрией и лёгкую.
Аваланч в сравнении со стелсом, конечно, шаг вперёд, но сравнения с нормальной рамой он не выдерживает, ибо короткий, тяжёлый и туповатый.
Найди прокатиться на каком-нить недорогом алюминиевом гари фишере или треке верхних серий - почувствуешь разницу.


Ха, а стоить эта рама сколько будет? я конечно не спорю, что есть гораздо лучше варианты, но у меня например нет денег, да и просто бы не стал тратить 30+ тысяч на супер-пупер раму
Может быть следующий вел и будет таким, но пока мне такого впоолне хватает)
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
O`K писал(а) Thu, 29 December 2011 18:25
AntraX писал(а) Thu, 29 December 2011 02:08
Avalanche 2.0 Disc - очень доволен, рама супер!


Первое дело при реальном апгрейде - выкинуть эту раму и купить хорошую кантрийную раму с адекватной геометрией и лёгкую.
Аваланч в сравнении со стелсом, конечно, шаг вперёд, но сравнения с нормальной рамой он не выдерживает, ибо короткий, тяжёлый и туповатый.
Найди прокатиться на каком-нить недорогом алюминиевом гари фишере или треке верхних серий - почувствуешь разницу.


Насколько я понимаю, рама - вещь индивидуальная, и я бы не стал так категорично отправлять что-то в помойку. Тем более человек "доволен" и "супер". Деликатнее надо быть...

Кстати, Гари Фишер, вроде, я могу ошибаться наверное может быть, типа, сами по себе длинее, чем,например, Мерида той же ростовки, а значит посадка будет лежачее - такую разнницу должно почуствовать? И Что ботинок не задевает за перколесо при поворотах?
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
AntraX писал(а) Thu, 29 December 2011 08:49
O`K писал(а) Thu, 29 December 2011 18:25

Первое дело при реальном апгрейде - выкинуть эту раму и купить хорошую кантрийную раму с адекватной геометрией и лёгкую.
Аваланч в сравнении со стелсом, конечно, шаг вперёд, но сравнения с нормальной рамой он не выдерживает, ибо короткий, тяжёлый и туповатый.
Найди прокатиться на каком-нить недорогом алюминиевом гари фишере или треке верхних серий - почувствуешь разницу.


Ха, а стоить эта рама сколько будет? я конечно не спорю, что есть гораздо лучше варианты, но у меня например нет денег, да и просто бы не стал тратить 30+ тысяч на супер-пупер раму
Может быть следующий вел и будет таким, но пока мне такого впоолне хватает)


200-300 долларов
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
Все зависит от того, насколько устраивают или не устраивают текущие компоненты и сколько денег есть в наличии прямо сейчас и в ближайшем грядущем.
Поясню.

Твой "комфорт-накат-скорость-эффективность и прочее" будет зависеть:
- привод
- тормоза
- колеса и покрышки
- вилка
Рама....имхо, если она просто нормальная (не чугунный водопровод) и подходящей ростовки - последнее дело.

В такой последовательности и стоит делать грейд, если денег сразу на новый велик нет.

По грейду, если он будет.
Система переключения должна работать идеально. Иначе смысла в ней нет.
Отсюда вывод - назад нормальный перекл.
Лучше сразу воткни тот же ХТ.
Якобы бесполезность его на дешевой раме - не сказал бы.
Фишка в том, что да Асера-Оливье пока новые будут работать также.
Но стоит их приложить хорошо или загнать в спицы - на помойку или лоху на барахолку.
Разболтаются.
ХТ ты с бОльшой вероятностью тупо выгнешь обратно пассатижами и на его работе это никак не скажется.
В долгосрочной перспективе - выгоднее.
Манетки и передок не так критичны по уровню, главное тросы/рубашки меняй вовремя.

С тормозами все ясно - они важная часть управления и должны работать так, как тебе нужно (тут вопрос индивидуальный).
Если они так не работают - пытайся настроить.
Не получается - меняй.

Когда с приводом и тормозами разберешься - время облегчить колесики и поставить хорошие (для тебя, под твои нужды) покрышки.
Ехать станет проще, быстрее и уверенней.

Ну и наконец, поставив хорошую воздушку, ты обретешь гибкость настроек, увеличишь комфорт/скорость на пересеченке и скинешь лишний вес.

В случае же покупки велика целиком (если бабло есть сразу), ты получишь "бонусом" более понтовую раму.
В принципе...если тебе для покатушек, ничего принципиально нового, кроме меньшего веса и повышения ЧСВ ты от нее не получишь.




Изменено пользователем ridemtx
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
ridemtx писал(а) Fri, 30 December 2011 15:27
Все зависит от того, насколько устраивают или не устраивают текущие компоненты и сколько денег есть в наличии прямо сейчас и в ближайшем грядущем.
Поясню.

Твой "комфорт-накат-скорость-эффективность и прочее" будет зависеть:
- привод
- тормоза
- колеса и покрышки
- вилка
Рама....имхо, если она просто нормальная (не чугунный водопровод) и подходящей ростовки - последнее дело.

В такой последовательности и стоит делать грейд, если денег сразу на новый велик нет.

По грейду, если он будет.
Система переключения должна работать идеально. Иначе смысла в ней нет.
Отсюда вывод - назад нормальный перекл.
Лучше сразу воткни тот же ХТ.
Якобы бесполезность его на дешевой раме - не сказал бы.
Фишка в том, что да Асера-Оливье пока новые будут работать также.
Но стоит их приложить хорошо или загнать в спицы - на помойку или лоху на барахолку.
Разболтаются.
ХТ ты с бОльшой вероятностью тупо выгнешь обратно пассатижами и на его работе это никак не скажется.
В долгосрочной перспективе - выгоднее.
Манетки и передок не так критичны по уровню, главное тросы/рубашки меняй вовремя.

С тормозами все ясно - они важная часть управления и должны работать так, как тебе нужно (тут вопрос индивидуальный).
Если они так не работают - пытайся настроить.
Не получается - меняй.

Когда с приводом и тормозами разберешься - время облегчить колесики и поставить хорошие (для тебя, под твои нужды) покрышки.
Ехать станет проще, быстрее и уверенней.

Ну и наконец, поставив хорошую воздушку, ты обретешь гибкость настроек, увеличишь комфорт/скорость на пересеченке и скинешь лишний вес.

В случае же покупки велика целиком (если бабло есть сразу), ты получишь "бонусом" более понтовую раму.
В принципе...если тебе для покатушек, ничего принципиально нового, кроме меньшего веса и повышения ЧСВ ты от нее не получишь.

Руководствуясь примерно такой логикой я из Merida M80 2008, у которой сломалась рама, к сегодняшнему моменту путём постепенных апгрейдов имею:
Рама от Stels 950 2005 года (Алюминий 7005):
1. Вилка Rock Shox XC 30 TK Coil Disc 100mm Black
2. Обода Weinmann XTB 26"
3. Спицы DT Swiss Champion 2.0
4. Шины Maxxis Detonator 26*1.5
5. Втулка передняя Shimano FH-M525 36 holes
6. Втулка задняя Cycledesign MTB QR Disc 36 holes
7. Передний тормоз Shimano BR-M596 Disc
8. Ротор A2Z TY-SPIII 180 мм
9. Задний тормоз Shimano BR-M596 Disc
10. Ротор Shimano SM-RT61 160 мм
11. Вынос Merida
12. Руль Merida
13. Манетки Shimano Deore LX SL-M570
14. Тормозные ручки Shimano Deore BL-M596
15. Седло Merida
16. Подседельный штырь Noname 27,2 мм
17. Передний переключатель Shimano Deore LX FD-M580
18. Задний переключатель Shimano Deore XT RD-M772 SGS Shadow Top normal
19. Цепь Shimano IG-73(9ск.)
20. Система Shimano Deore FC-M590-L HollowTech 2
21. Картридж Shimano SM-BB51
22. Кассета Shimano Deore HG-50 (9ск.)
23. Педали Wellgo LU-A8
24. Задний фонарь CatEye
25. Передний отражатель CatEye
26. Переднее крыло SKS ShockBlade
27. Заднее крыло SKS X-Blade
28. Фара Sigma Cubelight II
29. Велокомпьютер Sigma 1609 Cadence
30. Рулевая колонка FSA
31. Эксцентрики Colt
Изменено пользователем bimulyk
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
Я за апгрейд под себя! В стоковых редко устраивает все на 100%- один фиг что-то изначально под замену. На своем байке за 5 лет кроме рамы, заднего переклюка и седла (уже заказал другие) не осталось родных компнентов. Существенно облегчает возможность покупать запчасти в западных магазинах и на барахолках Smile
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
WeiN писал(а) Sun, 01 January 2012 01:28
Я за апгрейд под себя! В стоковых редко устраивает все на 100%


Чем, например, тебя не устраивают топовые модели Скоттов и что ты там собираешься менять? Laughing
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
Михалыч Уфимский писал(а) Tue, 27 December 2011 18:29

Вопрос канеш спорный, у меня гибрид на асфальте катит быстрее чем найнер, если их уравнять то на гибрид надо велорюк в 25 кг повесить...

А что за гибрид если не секрет? Я так убыли скорости на асфальте по сравнению со старым гибридом никакой не заметил, хотя найнер - подвес. Естественно если колёса хорошо накачать и пропедаль на тройку включить. А так вилка легче (рэба 29 против сантур NCX), покрышки столько же весят или легче (фолдинговый максис аспен против аффтара силкрод или роллинг стоун), остальное +/- т.к. за лайтком не гонялся но и чугун не ставил, рама может чуть-чуть потяжелее и то не факт т.к. старую не взвешивал

O`K писал(а) Sun, 01 January 2012 20:52
WeiN писал(а) Sun, 01 January 2012 01:28
Я за апгрейд под себя! В стоковых редко устраивает все на 100%


Чем, например, тебя не устраивают топовые модели Скоттов и что ты там собираешься менять? Laughing

Как что? Там же 2х10 теперь везде стоит! Ну мне ещё тормоза всякие эликсиры - xtrы не нравятся, я за старый добрый хоуп и чем больше горшки (или горшков больше) тем лучше. Это шутка если что, ну разве что хопы старых моделей я и вправду очень люблю Smile Изменено пользователем Nodens
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
Nodens писал(а) Sun, 01 January 2012 20:53
[
А что за гибрид если не секрет? Я так убыли скорости на асфальте по сравнению со старым гибридом никакой не заметил, хотя найнер - подвес.


Гибрид GT Nomad sport 08, найнер Jamis dakota 29 09
из гибрида: алюминий 6061
из найнера алю 7005
Покрышки были одни и те же, континетталь тур райд (универсалки)
http://www.chainreactioncycles.com/Images/Models/Full/34788.jpg
Но ошущениям алюминий 6061 более жесткий, 7005 более мягкий. Это с тем учетом что у обох вариантов на асфальте вилки были заблокированы.. В общем чисто по ощущениям, на гибриде проехал вообще не особо напрягаясь 200 км, а вот на найнере слегка огреб...

З.Ы. геометрия почти одинакова, разница только в наклоне рулевой и подсидельной трубы на 1 градус...
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
Nodens писал(а) Sun, 01 January 2012 09:53

Как что? Там же 2х10 теперь везде стоит!


А ты пробовал десятерной привод уже?
Расскажи, пжста, что в нём такого плохого.
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
Михалыч Уфимский писал(а) Sun, 01 January 2012 22:22

По ошущениям алюминий 6061 более жесткий, 7005 более мягкий.


Всегда удивляли люди, чувствующие разницу в Циферках алюминия рамы Shocked

Михалыч Уфимский писал(а) Sun, 01 January 2012 22:22

З.Ы. геометрия почти одинакова, разница только в наклоне рулевой и подсидельной трубы на 1 градус...


Это уже ОЧЕНЬ не мало, но думаю это далеко не всё ...

А провис, а длина перьев ? ну и т.д. ...

0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас