Please log in.

Author_Kinetic

Велосвет

2 212 сообщения в этой теме

потому что режимы переключаются при кратковременной потере питания (кнопка отключает питание же кратковременно, нажал-отпустил). И то же самое происходит от вибрации - плохой контакт. Нужна принципиально другая конструкция.

0

Поделиться сообщением

Folken сказал(а) 11.10.2025 в 13:31:

потому что режимы переключаются при кратковременной потере питания (кнопка отключает питание же кратковременно, нажал-отпустил). И то же самое происходит от вибрации - плохой контакт. Нужна принципиально другая конструкция.

Тут, кстати, два варика: потеря питания в кнопке (у меня как-то откручивалась кольцевая гайка внутри, держащая кнопку в корпусе) и просто неплотный контакт с аккумулятором (слабая поджимающая пружина).

0

Поделиться сообщением

Даже при идеальной кнопке: в этих фонарях земля контачит с края платы-диска (лужёная медь) к алюминиевому корпусу. Просто прижимной контакт, плата вставлена в корпус "на удачу". 2 разных металла, естественно они окисляются, и норм контакт становится возможным только путём постукивания фонарём по столу (если повезёт). ))

0

Поделиться сообщением

взял себе на распродаже Fenix BC25R. доволен. недешево, конечно, но раз в 15 лет можно ) отправил на пенсию свой старый cateye
крепление - топ!

0

Поделиться сообщением

решил заднюю мигалку взять помощнее. а в лабазе скидос на передний свет moon vortex. только у него акк 18650 проприетарного формата с плюсом минусом на одной стороне. сразу стал смотреть запасной акк. оказало практически невозможно найти в продаже, кроме всяких экзотических вариантов. но самый прикол что даже там где он типа вроде бы есть, один акк стоит почти как целый фонарь. пришлось взять второй фонарь в качестве запасного акка :D

кто знает где купить такой акк и сколько стоит?

04e25d00-e216-5e8c-b001-538c41ba0c03.jpg

Изменено пользователем KiSS
0

Поделиться сообщением

KiSS сказал(а) 28.10.2025 в 11:10:

кто знает где купить такой акк и сколько стоит?

04e25d00-e216-5e8c-b001-538c41ba0c03.jpg

А эту голову у него нельзя отковырять и припаять на другую 18650? Ну и не в цену всего фонаря есть на Али: https://aliexpress.ru/item/1005003518742039.html?sku_id=12000035583876158 

Napalm сказал(а) 18.10.2025 в 00:19:

взял себе на распродаже Fenix BC25R. доволен. недешево, конечно, но раз в 15 лет можно ) отправил на пенсию свой старый cateye
крепление - топ!

Ну... Это еще не дорого. 

Изменено пользователем Atterdаg
1

Поделиться сообщением

Atterdаg сказал(а) 20 минут назад:

А эту голову у него нельзя отковырять и припаять на другую 18650? Ну и не в цену всего фонаря есть на Али: https://aliexpress.ru/item/1005003518742039.html?sku_id=12000035583876158 

вот я тоже об колхозинге подумал в крайнем случае. по размеру оно почти совпадает с обычным 18650

а фонарь я купил на 30% дешевле чем эта цена одной батарейки на алике

0

Поделиться сообщением

KiSS сказал(а) 5 часов назад:

вот я тоже об колхозинге подумал в крайнем случае. по размеру оно почти совпадает с обычным 18650

а фонарь я купил на 30% дешевле чем эта цена одной батарейки на алике

Блин, а если бы ты его нашел? Это реально дешего для Муновского фонаря. Я к тому что не во всем должно везти. Но конечно и покупать одну 18650 за такую цену - тоже как то не по божески...

Изменено пользователем Atterdаg
0

Поделиться сообщением

Что-то подобное с двойными контактами есть у xtar. Насколько совместимо и что с ценой (xtar есть на алике) я не в курсе:

https://www.xtar.cc/product/inr-18650h-2600mah-li-ion-battery-159.html

Что-то подобное с двойными контактами есть у xtar. Насколько совместимо и что с ценой (xtar есть на алике) я не в курсе:

0

Поделиться сообщением

AndreyG сказал(а) 1 минуту назад:

судя по картинке несовместимо 

0

Поделиться сообщением

+ в центре, - на ободке? Ну так любая 18650 подойдёт, надо только срезать кольцо изоляции, закрывающее этот ободок. Аккуратно срезать, не закоротив ножом на +. Вот так банка выглядит без изоляции вообще:

0-ee3f2477-800-Battery-pack-LiPo-18,5V-2000mAh-reali,-n.5pcs.-18650.jpg

0

Поделиться сообщением

Херота какая то... Я бы взял паяльник и клеевой пистолет и переделал бы сам фонарик под нормальные 18650. А то иш взяли моду - каждый производитель выеживается как вшивый порось. А какой аккумуляторный блок не возьми - там внутри либо стандартный 7.2В либо банки 18650 собраны в блок. 

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас