Опубликовано: 18 августа 2021 г. Костя сказал(а) 23 часа назад: Так или иначе мультиметр этот ток утечки не видит. если фонарик несколько режимный, то это указывает что там уже микроконтроллер в котором прописаны режимы, а микроконтроллер то гарантирована реализована функция watchdog timer или ее аналог.... теперь вопрос, как мультиметр покажет кратковременный запуск микросхемы за 1 такт рабочей частоты 128кГц (внутренний генератор, самая низкая частота МК), для опроса, нажатия кнопки включения? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 августа 2021 г. Он и так должен проснуться при нажатии кнопки. Ток утечки есть, но он ниже 0,1 мкА. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 августа 2021 г. (изменено) Костя сказал(а) 1 час назад: Он и так должен проснуться при нажатии кнопки. Ток утечки есть, но он ниже 0,1 мкА. да видимо с вами спорить бесполезно, читайте даташиты на контроллеры, потери на входных конденсаторах, выбросите мультиметр и используйте осциллограф... может тогда до вас дойдет понимание что 0,1мкА это миф))) например,мои исследования: на тиньке 13: спящий режим около 1мкА режим опроса через 10 тысяч циклов 1,5мА Итог: среднее потребление составило 0,4мА или 400мкА. думаете сами догадаетесь в чем причина))) Изменено 18 августа 2021 г. пользователем Михалыч Уфимский 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 августа 2021 г. А в чём тут собственно спор? Да, если физики теоретики утверждают, что разряд аккумулятора неиспользуемого фонаря со временем имеет место быть, то значит так оно и есть. Но, другой вопрос, на сколько большой этот разряд скажем за месяц, за год? Если мой китайский фонарь может лежать без подзарядки несколько месяцев и затем работает практически столько же как только что заряженный, то значит на практике разряд настолько мал, что им можно пренебречь. Так что китаец китайцу рознь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 августа 2021 г. Lev G. сказал(а) 1 минуту назад: А в чём тут собственно спор? В том, какой ток потребляет фара в выключенном состоянии. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 сентября 2021 г. Купил бокс для 4x18650 с выходами для фары и USB. К нему хорошие аккумы с защитой. Очень доволен, тепеь это ещё и павербанк. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 сентября 2021 г. trolleybus сказал(а) 1 час назад: Купил бокс На Али? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 января 2022 г. trolleybus сказал(а) 05.09.2021 в 13:10: Купил бокс для 4x18650 с выходами для фары и USB. К нему хорошие аккумы с защитой. Очень доволен, тепеь это ещё и павербанк. Этот бокс не герметичен. Крепить к раме исключительно крышкой с выводами проводов вниз, иначе набирает воды и вследствие электрохимической реакции аккумуляторы гибнут за 12 - 20 часов. Растворяются погруженные в воду аноды и катоды. добавлено 3 минуты спустя Крайний сказал(а) 10.03.2020 в 01:07: Автор Вампирчика сделал новую версию стабилизатора для динамовтулок. Чуть изменились разводка платы и некоторые компоненты, появилась пара новых. Ток упал с 1.5 А до 0.9А (согласно офиц. данным). Но! Сыр-бор затевался в связи с нестабильной работой по току у старой версии. Теперь имею обе версии, но судить какова новая версия пока рано. Хотя надо признать что меня проблема нестабильной зарядки на старой версии не коснулась (подпитывал в основном экшен камеру, навигатор, свет, телефон толком так и не пробовал). Ничего не изменилось: купленная неделю назад версия стабилизатора не может заряжать устройства с "умной" зарядкой. Повербанк, гармин 820 заряжаются, телефон скорее да, чем нет, навигатор TwoNaw не заряжается вообще - заряд начинается и через пару секунд прекращается. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 января 2022 г. Kimber1 сказал(а) 1 час назад: набирает воды и вследствие электрохимической реакции аккумуляторы гибнут за 12 - 20 часов. Растворяются погруженные в воду аноды и катоды. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 января 2022 г. Цитата иначе набирает воды Тут явно не хватает подробностей. При каких условиях он это делает? При мойке керхером или в дождь? У меня этот блок лежит в внутрирамной сумке или в фидбэге, проблем при дожде не случалось. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 января 2022 г. (изменено) trolleybus сказал(а) 1 час назад: Тут явно не хватает подробностей. При каких условиях он это делает? При мойке керхером или в дождь? У меня этот блок лежит в внутрирамной сумке или в фидбэге, проблем при дожде не случалось. Кто же в здравом уме шоссер с Ди2 моет керхером, да ещё и со всем навесом? Естественно, в дождь. И не только у меня. Сначала такой блок убил аккумы у Кампи, но мы подумали, что он его плохо закрутил или прокладка сместилась. У него он лежал в нарульной сумке, но дождей было много, двое суток с небольшими перерывами и временами сильные, дело в Новой Зеландии происходило. На бревете Париж-Гамбург висящий горизонтаьно под верхним пером рамы блок набрал воды за 12 часов дождя, и, когда по окончании дождя я его открыл, в нем плескалась вода. В тот раз обошлось, я ревизировал прокладку, замазал герметиком вывод провода, но на какой-то 600-ке в Финляндии был небольшой дождик, на пару часов, я не открыл блок на финише, а сделал это через сутки дома - двух анодов не было совсем, а в катодах зияли сквозные дыры. На этом я прекратил использование подобных конструкций. Позже ради интереса пытался загерметизировать блок, но сделать это нет никакой возможности, зазоры есть у винта, у кнопок и у провода, и всё это сообщается через полость над печатной платой. Кстати, электронная начинка внутри никакущая, балансира для зарядки нет, понижайка на USB самая простецкая с КПД не более 70%. Шлак, короче. Изменено 31 января 2022 г. пользователем Kimber1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 января 2022 г. Kimber1 сказал(а) 1 час назад: двух анодов не было совсем, а в катодах зияли сквозные дыры. это что за аккумуляторы такие? Kimber1 сказал(а) 1 час назад: Позже ради интереса пытался загерметизировать блок, но сделать это нет никакой возможности Смазкой заполнить 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 января 2022 г. Костя сказал(а) 27 минут назад: это что за аккумуляторы такие? 18650 ))) Анод плюсом в народе зовётся, катод соответственно минус, корпус банки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта 2022 г. кстати переделал fenix btr-20 под топовый xph50 (XHP50B-00-0000-0D0BJ40E5) с фарнела, сейчас уже хз как, в принципе на али тоже есть и не исключено что оригиналы j2 просто перепаял на варочной панели так же нужно выпаять один из двух резисторов-шунтов потребляемая мощность упала процентов на 10-15%, яркость при этом даже увеличилась, а нагрев уменьшился магия да и только в целом btr конечно заметно приятнее народных фар, + выносная кнопка используется постоянно 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мая 2022 г. Имеется: Колесо с динамо-втулкой Фара USB чарджер вот такой: Хочу найти человека, который в обемн за деньги мне все это соберёт в единую рабочую систему. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая 2022 г. (изменено) moscas сказал(а) 10.05.2022 в 14:38: Имеется: Колесо с динамо-втулкой Фара USB чарджер вот такой: Хочу найти человека, который в обемн за деньги мне все это соберёт в единую рабочую систему. Купи тумблер с тремя контактами и собери сам: один провод от динамки, фары и преобразователя соединить, второй провод от динамки на центральный контакт тумблера, по краям фару и преобразователь. Днем чарджер, ночью фара, вместе мощи у динамы не хватит. Фара, надеюсь, под переменный ток, для динамо? Изменено 13 мая 2022 г. пользователем Kimber1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 сентября 2022 г. https://www.newbecca.com/product/556031260175 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 сентября 2022 г. Кстати по поводу динамок, кто-нибудь еще пользуется SON? Там хоть и заявлена вечная безобслуживаемость, но втулка прошла уже около 27к, хотелось бы подшипники помыть/смазать что ли. Так вот кто-нибудь её распрессовывал? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сентября 2022 г. Фактически не про свет, а про механику, но пусть будет тут в качестве антирекламы... Новенький с иголочки фонарь VDO M90 улетел с крепления на очень умеренном расколбасе (отнюдь не фрирайд, просто спуск по неидеальной дороге) и упрыгал по бетону в кусты. Оказалось, ось поворотного крепления у него - это полая пластиковая трубочка наружным/внутренним диаметром примерно 6/3, и её банально порвало вибрацией. Сам фонарь покоцался в нескольких местах, но падение выдержал. Радости с того мало, т.к. корпус зализанный и крепить без извращений трудно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сентября 2022 г. давай фото с формой и размеры габаритные фонаря - будут очумелые советы по креплению 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сентября 2022 г. Batir сказал(а) 15 часов назад: давай фото с формой и размеры габаритные фонаря - будут очумелые советы по креплению Мне поменяли в магазе на новый, так что не актуально. Но в принципе - вот такой: https://hollandbikeshop.com/ru-ru/vdo-eco-light-m90-fl-light-set-led-usb-black-751266/ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах