Please log in.

Author_Kinetic

Велосвет

2 214 сообщения в этой теме

Valendron сказал(а) 6 часов назад:

Я думаю если человек правша -то удобнее справа все-таки ))

Я правша, но повесил с лева, так, как правой рукой по манеткам в разы больше работаю.

0

Поделиться сообщением

igla2020 сказал(а) Monday, January 02, 2017 в 18:26:

Бс30 р тоже достойна, есть циферблат со временем сколько еще останется заряда в разных режимах. Но для меня основной минус, что аккумы не заменяемые. В дороге повербанками можно заряжать. Поэтому я обычную бс30 взял, что бы просто аккумы менять. 

почему незаменяемые? 18650 там, разве нет?

0

Поделиться сообщением

всем привет. хочу заказать convoy s3. подскажите какое крепление на руль взять лучше: что бы не сломалось сразу. и какие линзы под него сразу заказать у саймона.

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 3 часа назад:

почему незаменяемые? 18650 там, разве нет?

Там встроенный аккум.

0

Поделиться сообщением

что то понять не могу: у саймона на прилавке магазина всё пусто и нет товаров. Кто знает где ещё можно купить этот convoy s3, что бы можно было выбрать и свет и тд и тп? Наткнулся на http://www.gearbest.com/led-flashlights/pp_236473.html и https://www.fasttech.com/product/1195001 кто нибудь покупал там?

Изменено пользователем Busya
0

Поделиться сообщением

Busya сказал(а) 7 часов назад:

кто нибудь покупал там?

Да. Многие покупали.

Но у всех китайцев начинается Новый год.

Так что вероятность получить товар в апреле-мае (вместо февраля) резко возрастает.

0

Поделиться сообщением

Busya сказал(а) 7 часов назад:

что то понять не могу: у саймона на прилавке магазина всё пусто и нет товаров. Кто знает где ещё можно купить этот convoy s3, что бы можно было выбрать и свет и тд и тп? Наткнулся на http://www.gearbest.com/led-flashlights/pp_236473.html и https://www.fasttech.com/product/1195001 кто нибудь покупал там?

На фасте с 25 числа будет распродажа, скидка от реальных цен и вполне ощутимая - 20%. Купон - REDPACKET

Ну и никто не отменял форумных продавцов, если хочется без новогодних зависаний и без нервов.

0

Поделиться сообщением

да уж..... 15 нерабочих дней с 28 января. значится закажу после китайского нового года....

0

Поделиться сообщением

Кстати... кто-нибудь в курсе куда девался Simon и когда объявиться он?

0

Поделиться сообщением

сам отвечу на свой тупой вопрос: 

Spring Festival holiday time:

January 11, 2017 to February 15, 2017

0

Поделиться сообщением

igla2020 сказал(а) 02.01.2017 в 19:26:

Бс30 р тоже достойна, есть циферблат со временем сколько еще останется заряда в разных режимах. Но для меня основной минус, что аккумы не заменяемые. В дороге повербанками можно заряжать. Поэтому я обычную бс30 взял, что бы просто аккумы менять.

Может подскажите, какой переходник нужно достать, чтобы фару от повербанка питать? У меня младшая модель ВТ-10, но провод там у всех аналогичный, весьма специфический, на повербанках такого разъёма нет.

0

Поделиться сообщением

Lev G. сказал(а) 7 часов назад:

Может подскажите, какой переходник нужно достать, чтобы фару от повербанка питать? У меня младшая модель ВТ-10, но провод там у всех аналогичный, весьма специфический, на повербанках такого разъёма нет.

Могу сделать.

0

Поделиться сообщением

Busya сказал(а) 23.01.2017 в 12:04:

да уж..... 15 нерабочих дней с 28 января. значится закажу после китайского нового года....

добавлено меньше минуты спустя
igla2020 сказал(а) Только что:

Ох уж этот движок.

добавлено 1 минуту спустя
Lev G. сказал(а) 9 часов назад:

А зачем банка? замена аккумуляторов выгоднее. тем более, там не 18650 аккумы.

0

Поделиться сообщением

Valendron сказал(а) 5 часов назад:

На BC30R - стандартный micro USB разъем

Ну, да, в "r" это предусмотрено. в простой "BC" нет, так как съемные аккумы.

0

Поделиться сообщением

igla2020 сказал(а) 13 часа назад:

А зачем банка? замена аккумуляторов выгоднее. тем более, там не 18650 аккумы.

В смысле чем выгоднее? В обоих случаях зарядка бесплатная. Просто в случае питания на ААА от которых в самом ярком режиме фара только 2,5ч работает за ночную гонку раза четыре придётся поменять аккумы (и самих аккумов надо 16шт с собой), а в полной темноте на ощупь делать это просто неудобно, не говоря уже про потерю времени на это. Тогда как одного повербанка в теории должно хватить на эти 12ч. Минус повербанка может быть, на мой взгляд, в том, что может потеряться герметичность, что не хорошо в случае дождя. 

0

Поделиться сообщением

Народ, дайте совет, где найти комплект фонарей (перед-зад) для динамо-втулки 3 ватта, на диодах, сразу комплект, но чтобы в комплекте не было "бутылки"?
На ебее повёлся на одно объявление, там комплект, слово "динамо", пришло это чудо...

Скрытый текст

IMG_20170125_010117.jpg

Никакой зарядки от втулки тут нет. А "динамо" тут от вот этой пластиковой ручки:

IMG_20170125_010153.jpg

Перед каждой получасовой поездкой снимаешь фонарь, минуту крутишь ручку и едешь. Я уверен, там внутри пластиковые шестерёнки, которых не хватит хотя бы на 5000 км.

Не знаю что делать, с продавцом уже общаться не хочу, т.к. уже один раз доставал его из-за приколов почты роисси, он кстати нормально себя повёл, да и я сам дурак что недостаточно внимательно читал описание (а что, всё соответствует), и упаковка вскрыта. Пока на пивобайк поставил, на нём я далеко не езжу, должно хватить.

0

Поделиться сообщением

пара вариантов со средними ценами и хорошим качеством:

передний фонарь led (смотрел, заказал более продвинутый вариант)
задний габарит led (пользуюсь, после остановки несколько минут светит)

можно найти дешевле, но это ты уже сам смотри на чем экономить на переднем свете или на заднем габарите :

байк дисконт передние лампы
байк дисконт задние габариты

Изменено пользователем bank
0

Поделиться сообщением

Lev G. сказал(а) 10 часов назад:

В смысле чем выгоднее? В обоих случаях зарядка бесплатная. Просто в случае питания на ААА от которых в самом ярком режиме фара только 2,5ч работает за ночную гонку раза четыре придётся поменять аккумы (и самих аккумов надо 16шт с собой), а в полной темноте на ощупь делать это просто неудобно, не говоря уже про потерю времени на это. Тогда как одного повербанка в теории должно хватить на эти 12ч. Минус повербанка может быть, на мой взгляд, в том, что может потеряться герметичность, что не хорошо в случае дождя. 

Банка теряет энергию при зарядке. Но, все таки это на любителя. Я люблю с запасом по энергии с собой.

0

Поделиться сообщением

bank сказал(а) 17 часов назад:

передний фонарь led (смотрел, заказал более продвинутый вариант)
задний габарит led (пользуюсь, после остановки несколько минут светит)

Но это же не комплект. А две посылки это вдвое менее надёжно, чем одна. И это если ты заранее знаешь, что они совместимы.

0

Поделиться сообщением

vlad-b сказал(а) 20.12.2016 в 22:22:

+1

Пользую S2 "от Саймона" с XM-L2 T5-5B и 7135x6. Только положительные впечатления.

Господа конвоивладельцы! Проясните ситуацию с выбором драйвера. Изучил статью: http://forum.fonarevka.ru/showthread.php?t=19704http://forum.fonarevka.ru/showthread.php?t=19704 и почитал форумы. И таки разные мнения

с драйвером 2.1A ( 7135x6)  возможен перегрев и он быстрее высаживает акб, но типа светит ярче:  Для светодиода CREE XM-L бина T5 световой поток при токе 2100 mA составит 688 lm 

с драйвером 1.4 ( 7135x4) фонарь не перегревается и работает продолжительнее чем 2.1а, но светит тускнее:   Для светодиода CREE XM-L бина T6 световой поток при токе 1400 mA составит 536 lm 

Вопрос: разглядишь ли на глаз эти 150-200 люмен? Стоит ли брать на драйвере 2.1А и бояться за перегрев или проще взять с драйвером 1.4А? Фонарик в основном для города хочу использовать, максимум пинмикс летом. Для дальнего света хочу фару заказать.

0

Поделиться сообщением

Busya сказал(а) 2 часа назад:

Господа конвоивладельцы! Проясните ситуацию с выбором драйвера. Изучил статью: http://forum.fonarevka.ru/showthread.php?t=19704http://forum.fonarevka.ru/showthread.php?t=19704 и почитал форумы. И таки разные мнения

с драйвером 2.1A ( 7135x6)  возможен перегрев и он быстрее высаживает акб, но типа светит ярче:  Для светодиода CREE XM-L бина T5 световой поток при токе 2100 mA составит 688 lm 

с драйвером 1.4 ( 7135x4) фонарь не перегревается и работает продолжительнее чем 2.1а, но светит тускнее:   Для светодиода CREE XM-L бина T6 световой поток при токе 1400 mA составит 536 lm 

Вопрос: разглядишь ли на глаз эти 150-200 люмен? Стоит ли брать на драйвере 2.1А и бояться за перегрев или проще взять с драйвером 1.4А? Фонарик в основном для города хочу использовать, максимум пинмикс летом. Для дальнего света хочу фару заказать.

Это зависит от от фонаря, его размер решает. мелкие типа "s3" конечно лучше 1,4а Просто перегрев убивает светодиод. 1,4а для маленьких фонарей за все глаза. Если уже серия "M" то, таким уже 2,1 самое то, улучшенное охлаждение корпуса. На глаз разница между 1,4 и 2,1 заметна. но тут как говорится, каждому фонарю своя мощьность. Некоторые с 2,1 катают на мелких фанарях, не включая самой мощьный режим.

0

Поделиться сообщением

Линейный драйвер с большего в меньший ток режется элементарно на коленке, так же и восстанавливается, картинку со схемой искать там же - на фонаревке. Имхо - меньше чем 2.1А на веле грустно.

Хотя, может я зажрался, у меня некоторые экземпляры в турбо жарят под 10А.

Изменено пользователем yurezz
0

Поделиться сообщением

igla2020 сказал(а) 4 часа назад:

. Некоторые с 2,1 катают на мелких фанарях, не включая самой мощьный режим.

Вот.  Это про меня.  Голосую за 6 чипов. 

0

Поделиться сообщением

Busya сказал(а) 8 часов назад:

Фонарик в основном для города хочу использовать, максимум пинмикс летом.

Кмк, для этих целей не важен максимальный режим фонаря, он не будет использоваться.

yurezz сказал(а) 1 час назад:

Имхо - меньше чем 2.1А на веле грустно.

Ты живешь в темном районе города ;)

0

Поделиться сообщением

да, упустил мелочь: взять хочу s3 конвои. вот и думаю с каким драйвером лучше: 1.4 или 2.1. и поделитесь секретом: у кого какой держатель на руль под него.

0

Поделиться сообщением

TarasB, первая ссылка - местный магазин, так что только одна посылка. И да, они совместимы.

Хороший свет в комплектах обычно не продают, но можешь например с того же байк дисконта заказать отдельно передний и задний свет busch muller (немецкая фирма, в немецком магазине, с немецкими законами регулирующими стандарты велосвета - все будете совместимо)

Изменено пользователем bank
0

Поделиться сообщением

Busya сказал(а) 4 часа назад:

да, упустил мелочь: взять хочу s3 конвои. вот и думаю с каким драйвером лучше: 1.4 или 2.1. и поделитесь секретом: у кого какой держатель на руль под него.

Держатель для конвоя использовал, который из целого куска резины. ломаться нечему, морозов не боится. фонарь не разу не вывалился.

0

Поделиться сообщением

igla2020 сказал(а) 46 минут назад:

Держатель для конвоя использовал, который из целого куска резины. ломаться нечему, морозов не боится. фонарь не разу не вывалился.

сыылки не осталось?

0

Поделиться сообщением

Busya сказал(а) 5 часов назад:

у кого какой держатель на руль под него.

У меня такой как основной

Пользуюсь давно - проблем нет. В хозяйстве два, недавно пришел третий.

У этого при первой же попытке установить на руль сломалась пластиковая часть, что крепится к рулю.

И таким тоже пользовался (как раз когда сломался предыдущий, а этот был с собой). В таком, конечно, фонарь болтается и на кочках свет дрожит. Но для маленького фонаря и города, кмк, в самый раз! Основные плюсы - вес и эстетика.

0

Поделиться сообщением

Ботаник сказал(а) 13 часа назад:

У меня такой как основной

Пользуюсь давно - проблем нет. В хозяйстве два, недавно пришел третий.

У этого при первой же попытке установить на руль сломалась пластиковая часть, что крепится к рулю.

И таким тоже пользовался (как раз когда сломался предыдущий, а этот был с собой). В таком, конечно, фонарь болтается и на кочках свет дрожит. Но для маленького фонаря и города, кмк, в самый раз! Основные плюсы - вес и эстетика.

Тот который основной, и есть самый не убиваемый для конвоев. можно в питере купить, сотку стоил. На фонаревке торгуют.

0

Поделиться сообщением

igla2020 сказал(а) 1 час назад:

На фонаревке торгуют.

А далеко ходить не надо, Питерский товарищ с фонаревки есть на нашем форуме и подсадил уже кучу народа на правильный свет.

0

Поделиться сообщением

Ботаник сказал(а) 27.01.2017 в 09:29:

Ты живешь в темном районе города ;)

Я в лесу живу катаюсь))

0

Поделиться сообщением

igla2020 сказал(а) 1 час назад:

Тот который основной, и есть самый не убиваемый для конвоев. можно в питере купить, сотку стоил. На фонаревке торгуют.

Только он на 25-ю трубу, не каждому подойдет

0

Поделиться сообщением

Gofanon сказал(а) 9 минут назад:

на нейлоновых стяжках у всех стоят вместо штатного винта.

0

Поделиться сообщением

yurezz сказал(а) 14 минуты назад:

на нейлоновых стяжках у всех стоят вместо штатного винта.

именно так и использовал, пока не сварганил быстросъемное из подседельных хомутов от мигалок
хотя чаще все-таки именно силиконкой пользуюсь, легкий S2+ в ней не колбасит

0

Поделиться сообщением

Gofanon сказал(а) 1 час назад:

На штатном винте установлены на рули 31.8. Да, не у выноса, а где-то на переходе толщины. Но стоят и никуда не убегают.

0

Поделиться сообщением

Ботаник сказал(а) 49 минут назад:

На штатном винте установлены на рули 31.8. Да, не у выноса, а где-то на переходе толщины. Но стоят и никуда не убегают.

На широких рулях да, устанавливается, но у меня чуть более 540 мм, манетки мешают

0

Поделиться сообщением

yurezz сказал(а) 8 часов назад:

А далеко ходить не надо, Питерский товарищ с фонаревки есть на нашем форуме и подсадил уже кучу народа на правильный свет.

Магвай что ли?

0

Поделиться сообщением

Может кому пригодится опыт переделки крепления народки.

Прикидывал разные варианты, из расчета, что хочется универсальное крепление для установки как на передний багажник, так и на вынос и руль. С минимумом затрат и механических работ.
674dda3fd264.jpg

5776afe54bcc.jpg

2c884d7c2447.jpg

Все железяки нашлись дома: уголок для крепления переднего крыла, бонка для крепления петуха или звезды, пара шайб, гайка под шестигранник, зажим для фиксации тросов. Все железяки из нержавейки. Плюс влагозащищенный разъем 5.5х2.1 с хвостиком в силиконовой изоляции.

Минимум работ дремелем, чтобы бонка не мешала установке гильзы с платой.
После макетной сборки добавил фигурную шайбу неизвестного происхождения. Можно без шайбы, но она удачно подошла, а мне было лень точить бонку чтобы обойтись без нее.
Задним умом любой крепок, поэтому этапы сборки не снимал, фото только в сборе.
Провод фиксируется в отверстии бонки очень просто, но герметично и крепко, случайно не оторвешь. Об этом чуть подробнее:
Сначала стыкуем фару, уголок и шайбу посредством бонки. Я собрал на синем фиксаторе резьбы.
Затем смазываем провод силиконовым маслом (можно обойтись и без него, но с маслом легче сборка). Диаметры удачно совпали, провод входит в бонку в натяг. Вытираем кончик провода от масла, 5-6мм. Дальше хинт. Слегка нагреваем конец провода чтобы размягчить внешнюю оболочку, но не дожидаясь плавления, и тем более возгорания. Быстро надеваем кусочек термоусадки, чтобы осталось 2-3мм. внешней изоляции и снова нагреваем. Термоусадка немного сжимается и на конце внешней оболочки образуется что то наподобие шляпки гриба. Даем остыть. У меня получился аккуратный вариант со второго раза (хвост на разъеме достаточно длинный, поэкспериментировать хватит). Термоусадку можно удалить, а можно оставить, зависит от того не помешает ли она. На фото запасной обработанный провод со снятой термоусадкой, для понимания сути.

Дальше припаиваем провода к плате, проверяем работоспособность, капаем лак на места пайки. Аккуратно тянем провод из фары обратно и одновременно проталкиваем гильзу с платой и диодом внутрь корпуса фары. Гильза села на место, и провод дальше не идет. Значит "шляпка" тоже "уселась на место" и не даст выдернуть провод без применения грубой силы. Вытираем масло. Вуаля.

В итоге получаем фару с универсальным креплением. Для установки на стойку или дугу багажника используется такелажный зажим для троса 6-8мм. Если надо на вынос, шайба и гайка под шестигранник ( вынос и шпилька фиксирующая руль у меня кастомные).
Если надо на руль, то можно прикрутить подходящий хомут. Китайский алюминиевый от флягодержателя хорошо подходит для этого.
Придумано и собрано за один вечер, отвлекаясь в процессе на кота, очередную серию "Пустой короны", между делом объяснить домашним из-за чего сыр-бор, что болеть за Йорков надо не только потому что роза Белая, но Уорик все равно мудак.

0

Поделиться сообщением

igla2020 сказал(а) Только что:

Смотрится красиво, да и стекло правильное.

Стекло покупал отдельно на ибей.

0

Поделиться сообщением

Крайний сказал(а) 1 час назад:

Стекло покупал отдельно на ибей.

Ссылочку можно?

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) Только что:

Ссылочку можно?

Вот. http://www.ebay.com/itm/271465541878?_trksid=p2057872.m2749.l2649&ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT

Только что то цена уже сильно подросла.

Изменено пользователем Крайний
0

Поделиться сообщением

Мой раздельный дальний + ближний велосвет: 

https://youtu.be/jmrvqBJDxkU

Пока это лучший вариант из всех мной перепробованных.

Изменено пользователем Vovan Hz
0

Поделиться сообщением

Vovan Hz сказал(а) 4 часа назад:

Красота.

0

Поделиться сообщением

Vovan Hz сказал(а) 4 часа назад:

а где такие линзы купить попроще?

в коменте под видео ссыль на украинский авито какой-то. 

0

Поделиться сообщением

Vovan Hz сказал(а) 14 часа назад:

Ни дальности, ни боковой засветки...

0

Поделиться сообщением

Gofanon сказал(а) 3 часа назад:

Ни дальности, ни боковой засветки...

Камера не может полностью передать реальную картину.

Но там где кадры с Canon видно, что и в даль светит прилично и боковая засветка тоже есть.

добавлено меньше минуты спустя
pomk сказал(а) 13 часа назад:

а где такие линзы купить попроще?

в коменте под видео ссыль на украинский авито какой-то.

Можно у китайцев поискать...

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас