Опубликовано: 5 октября 2017 г. Evgeny сказал(а) 4 минуты назад: C китайцами соревноваться в дешевизне и сердитости сложно... Само собой. Я ж потому и вопрошаю ибо в китайских фарах не ориентируюсь. Китайские народные фары, которые светят во все стороны - да, знаю. А вот про фары со светотеневой границей и направленным светом - не особо. Но вот спасибо, про феникс напомнили, как вариант. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 октября 2017 г. Fenix BT20. Народную фару можно фольгой заклеить. Либо есть аналоги с зумом пятна. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 октября 2017 г. (изменено) vlad-b сказал(а) 21.06.2017 в 10:37: Купил я на али пару вот таких вот фонариков. Ссылка Одновременно и белый и красный диод в одном корпусе. Диоды яркие. У них среди прочих режимов есть попеременный строб – три белых - три красных. И бывают еще такие же но красный/синий. Вопрос. Гаишники меня примут за использование спецсигнала? Или – на велосипеде не считается? Подозреваю,что примут.По опыту.) Я возвращаясь с дачи в темное время суток накручивал светящиеся колпачки синего цвета на нипеля,чтоб быть более заметным для водителей машин.Два раза накручивал и оба раза меня тормознули.Сложив два и два я пришел к выводу,что им как минимум не нравится когда кто-то кроме них сверкает синими огнями.) Теперь огоньки валяются в столе,зато не тормозят на дороге.) Изменено 8 октября 2017 г. пользователем 29"ONLY дополнение для лучшего понимания 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 октября 2017 г. (изменено) 29"ONLY сказал(а) 16 часов назад: Подозреваю,что примут.По опыту.) Я возвращаясь с дачи в темное время суток накручивал светящиеся колпачки синего цвета на нипеля,чтоб быть более заметным для водителей машин.Два раза накручивал и оба раза меня тормознули.Сложив два и два я пришел к выводу,что им как минимум не нравится когда кто-то кроме них сверкает синими огнями.) Теперь огоньки валяются в столе,зато не тормозят на дороге.) Если даже гашникам до фоноря наши фонари, нужно понимать, что водилы должны нас понимать на дороге. А если с впереди красный строб)) бред. Изменено 9 октября 2017 г. пользователем igla2020 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 октября 2017 г. igla2020 сказал(а) 5 часов назад: Если даже гашникам до фоноря наши фонари, нужно понимать, что водилы должны нас понимать на дороге. А если с впереди красный строь)) бред. Говорю как было.Первый мент с жезлом побежал пересекая курс аж на тротуар,чуть не сбил его,т.к. вовсе не ожидал такого.Он еще что-то кричал,да у меня музыка играла и не разобрал.Через несколько дней опять с огоньками ехал тем же маршрутом.И чуть дальше того места меня догнала машина с сине-красными мигалками и по матюгальнику велели остановиться.Вышли аж трое.Обступили со всех направлений. Факт остается фактом:до этих синих огоньков наездил много тысяч км и ни разу не останавливали,после наездил в два раза больше и не тормозят.Совпадение?Я так не считаю! ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 октября 2017 г. Так а что предъявили то? Нарушение правил пользования световыми сигналами? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 октября 2017 г. igla2020 сказал(а) 6 часов назад: А если с впереди красный строь)) бред. Красно-синий строб в дополнение к включенному постоянному белому свету. Впрочем, я пока не решался применять эту связку на дороге. Хотя прикола ради фонарик этот купил. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 октября 2017 г. lol_wut сказал(а) 47 минут назад: Так а что предъявили то? Нарушение правил пользования световыми сигналами? Да просто докапывались.Похоже слюна у них как у "собаки Павлова" на синие огоньки.Но как только останавливаешься огоньки не горят и менты добреют.) Вопросы звучали такие: "Куда? Где проживаете? Откуда едете? А где ваша дача? Есть ли документы? А на вел документы? А вот в угоне значится черный куб!" Отвечал на все это спокойно и уверенно,а самого смех разбирал. (за наркомана чтоль приняли?) Объяснял им,что там снизу на каретке есть номер рамы и что у меня-то есть доки с этими номерами,хотя и дома.А у них этого номера в угоне не должно быть,т.к. я в магазине вел новым покупал.У них лишь цвет указан,нормально?Даже диаметр колес не указан! "А где покупали велосипед?" И даже вопрос о моей работе был.И еще запомнились слова когда троица общаясь между собой:"да он вроде адекватный". Запомнил фразу т.к. десятью минутами ранее я сам себе на велодорожке сказал что-то типа : вот ты еб.нутый в темноте по лужам нестись в одиннадцатом часу вечера.)) Сказали в следующий раз без документов заберут. Так что лучше без синих и/или сине-красных фонариков.Быстрее до дома доедете.Удачи на дорогах! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 октября 2017 г. (изменено) задумался об обновлении SolarStorm X2 (дальний), на что-то более "правильное" (Stvzo стандарт) т.е. хороший ближний свет без ослеплений. Очень бы хотелось от внешнего питания 18650 (есть 8,4V, могу сделать 4,2V, могу и от 36-42V питать); можете подсказать где взять в розницу такие фонари как Jexree и Machfally? Со встроенными акками как EasyDo не хочется - вес большой, а мощность светодиодов слабая. нашёл на алибабе, но там от 5 шт, мне максимум 2 нужно, полагаю можно скинуться если кому интересно. Попутно хотел бы узнать, есть ли где велосигнал от 8,4V? и где можно взять разветвители для велофонарей? ссылка на видео(понравился макфали)https://youtu.be/HZkOMfvhmag , есть видео где его разбирают и меняют светодиод на теплый свет upd: ссылка на алибабу https://russian.alibaba.com/product-detail/stvzo-bicycle-light-headlights-l2-mountain-bike-front-light-usb-charging-night-riding-equipment-cycling-accessories-60680408817.html upd2: нашел на али клон (хотя это изначально она и был no name китайской моделью) https://ru.aliexpress.com/item/PAGAO-Bicycle-Light-Led-Bike-Front-Light-Rechargeable-Battery-aluminum-light-600-lumens-Bicycle-accessories-0142/32806489500.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.FCHFRs Изменено 25 октября 2017 г. пользователем timetraxt 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 октября 2017 г. Нужно ли брать защищённые аккумуляторы для Convoy S3? Или можно/нужно без защиты? Собственно уже заказана парочка Самсунгов с защитой, но зависли где-то на границе Китая, а фонарик уже сегодня заберу на почте. В связи с этим решил взять уже здесь аккумулятор. И как-то не придал сначала значения, что они ещё и от чего-то могут быть защищены. Может и не то купил совсем ) Так какие аккумуляторы всё же нужны? С защитой или без? Зарядка такая, если что. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 октября 2017 г. Можно без защиты. У него своя. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 октября 2017 г. Спасибо! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 октября 2017 г. Не то чтобы своя защита, только драйвер работает от 3В, а аккумы могут разряжаться до 2.5В без проблем. Главное надолго(месяцы) их не оставлять. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 октября 2017 г. (изменено) Есть еще фонари, которые при дохлом аккумуляторе, начинают моргать , требуя замены. Аккумулятор с защитой в таком фонарем, просто без предупреждения тухнет... Изменено 31 октября 2017 г. пользователем Михалыч Уфимский 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 ноября 2017 г. Про народные фары вопросы. Наверное это все обсуждалось уже, но найти с ходу не удалось. Обнаружилась пара с совершенно дохлыми батарейными блоками: 1) Какое входное напряжение жрет драйвер типичной народной фары? Понятно что штатное 8.4, но какой на самом деле допустимый диапазон? 2) Какие или где годно взять коробки на 2-4 штуки 18650, чтобы запитать эти фары? Коробочки по 500 р на али несколько озадачивают - ну это ж просто кусок пластика без какой-либо электроники и пара контактов... Либо совсем открытые варианты применимые для установки внутрь некого девайса, что для велосипеда малоприменимо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 ноября 2017 г. Andrej сказал(а) 32 минуты назад: Про народные фары вопросы. Наверное это все обсуждалось уже, но найти с ходу не удалось. Обнаружилась пара с совершенно дохлыми батарейными блоками: 1) Какое входное напряжение жрет драйвер типичной народной фары? Понятно что штатное 8.4, но какой на самом деле допустимый диапазон? 2) Какие или где годно взять коробки на 2-4 штуки 18650, чтобы запитать эти фары? Коробочки по 500 р на али несколько озадачивают - ну это ж просто кусок пластика без какой-либо электроники и пара контактов... Либо совсем открытые варианты применимые для установки внутрь некого девайса, что для велосипеда малоприменимо. У Cree XM-L T6(Диод в народной фаре так называется) рабочее напряжение ~ 3 вольта. Сама фара на максимальной яркости жрёт 1 - 1,2 А Вот по питанию опытов не проводил, тут не подскажу. Я затариваюсь тут. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 ноября 2017 г. (изменено) Andrej сказал(а) 1 час назад: 1) Какое входное напряжение жрет драйвер типичной народной фары? Понятно что штатное 8.4, но какой на самом деле допустимый диапазон? 2) Какие или где годно взять коробки на 2-4 штуки 18650, чтобы запитать эти фары? Коробочки по 500 р на али несколько озадачивают - ну это ж просто кусок пластика без какой-либо электроники и пара контактов... Либо совсем открытые варианты применимые для установки внутрь некого девайса, что для велосипеда малоприменимо. от 4 до 13В(может больше, но как-то страшно подавать больше) держит, только при превышении рабочего подсветка начинает потреблять неадекватно и может сгореть Меньше от 3 до 4В тоже работает, только мощность падает Изменено 13 ноября 2017 г. пользователем Cujo 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 ноября 2017 г. Andrej сказал(а) 1 час назад: Про народные фары вопросы. Наверное это все обсуждалось уже, но найти с ходу не удалось. Обнаружилась пара с совершенно дохлыми батарейными блоками: 1) Какое входное напряжение жрет драйвер типичной народной фары? Понятно что штатное 8.4, но какой на самом деле допустимый диапазон? 2) Какие или где годно взять коробки на 2-4 штуки 18650, чтобы запитать эти фары? Коробочки по 500 р на али несколько озадачивают - ну это ж просто кусок пластика без какой-либо электроники и пара контактов... Либо совсем открытые варианты применимые для установки внутрь некого девайса, что для велосипеда малоприменимо. 1) Декларативно 5-12V, либо 3-5. 2) наборные линейки с защитой закрытые боксы с круглым разъёмом power bank хотя лучше цельная батарея на нормальных банках 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 февраля 2018 г. (изменено) Хочу (возьму) китайский аккум 18650 на конвой. Какого производителя советуете? В теме не нашёл. Изменено 22 февраля 2018 г. пользователем Crack Fox 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 февраля 2018 г. Crack Fox сказал(а) 1 час назад: Хочу (возьму) китайский аккум 18650 на конвой. Какого производителя советуете? В теме не нашёл. Читайте отзывы, где люди тестили данный аккум. А то с песком внутри купите. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 февраля 2018 г. Crack Fox сказал(а) 1 час назад: Хочу (возьму) китайский аккум 18650 на конвой. Какого производителя советуете? В теме не нашёл. Samsung, Panasonic, Sanyo, LG 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 февраля 2018 г. Зарекомендовавшие себя бренды - понятно. Может есть опыт пользования неясных китайцев? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 февраля 2018 г. Crack Fox сказал(а) 1 час назад: Может есть опыт пользования неясных китайцев? А зачем? Если есть недорогие и проверенные решения. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 февраля 2018 г. Crack Fox сказал(а) 2 часа назад: Зарекомендовавшие себя бренды - понятно. Может есть опыт пользования неясных китайцев? У китайцев емкость 500-800мА. По цене/емокости/весу они значительно хуже. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 февраля 2018 г. Логично, понял, спасибо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах