Опубликовано: 27 января 2017 г. да, упустил мелочь: взять хочу s3 конвои. вот и думаю с каким драйвером лучше: 1.4 или 2.1. и поделитесь секретом: у кого какой держатель на руль под него. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 января 2017 г. (изменено) TarasB, первая ссылка - местный магазин, так что только одна посылка. И да, они совместимы. Хороший свет в комплектах обычно не продают, но можешь например с того же байк дисконта заказать отдельно передний и задний свет busch muller (немецкая фирма, в немецком магазине, с немецкими законами регулирующими стандарты велосвета - все будете совместимо) Изменено 27 января 2017 г. пользователем bank 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 января 2017 г. Busya сказал(а) 4 часа назад: да, упустил мелочь: взять хочу s3 конвои. вот и думаю с каким драйвером лучше: 1.4 или 2.1. и поделитесь секретом: у кого какой держатель на руль под него. Держатель для конвоя использовал, который из целого куска резины. ломаться нечему, морозов не боится. фонарь не разу не вывалился. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 января 2017 г. igla2020 сказал(а) 46 минут назад: Держатель для конвоя использовал, который из целого куска резины. ломаться нечему, морозов не боится. фонарь не разу не вывалился. сыылки не осталось? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 января 2017 г. https://ru.aliexpress.com/item/Rotation-Swivel-Bicycle-Mount-Road-Bike-Headlight-Flashlight-Torch-Head-Light-Lamp-Holder-Bracket-Clamp-Clip/32730684209.html 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 января 2017 г. Busya сказал(а) 5 часов назад: у кого какой держатель на руль под него. У меня такой как основной Пользуюсь давно - проблем нет. В хозяйстве два, недавно пришел третий. У этого при первой же попытке установить на руль сломалась пластиковая часть, что крепится к рулю. И таким тоже пользовался (как раз когда сломался предыдущий, а этот был с собой). В таком, конечно, фонарь болтается и на кочках свет дрожит. Но для маленького фонаря и города, кмк, в самый раз! Основные плюсы - вес и эстетика. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 января 2017 г. Ботаник сказал(а) 13 часа назад: У меня такой как основной Пользуюсь давно - проблем нет. В хозяйстве два, недавно пришел третий. У этого при первой же попытке установить на руль сломалась пластиковая часть, что крепится к рулю. И таким тоже пользовался (как раз когда сломался предыдущий, а этот был с собой). В таком, конечно, фонарь болтается и на кочках свет дрожит. Но для маленького фонаря и города, кмк, в самый раз! Основные плюсы - вес и эстетика. Тот который основной, и есть самый не убиваемый для конвоев. можно в питере купить, сотку стоил. На фонаревке торгуют. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 января 2017 г. igla2020 сказал(а) 1 час назад: На фонаревке торгуют. А далеко ходить не надо, Питерский товарищ с фонаревки есть на нашем форуме и подсадил уже кучу народа на правильный свет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 января 2017 г. Ботаник сказал(а) 27.01.2017 в 09:29: Ты живешь в темном районе города Я в лесу живу катаюсь)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 января 2017 г. igla2020 сказал(а) 1 час назад: Тот который основной, и есть самый не убиваемый для конвоев. можно в питере купить, сотку стоил. На фонаревке торгуют. Только он на 25-ю трубу, не каждому подойдет 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 января 2017 г. Gofanon сказал(а) 9 минут назад: Только он на 25-ю трубу, не каждому подойдет на нейлоновых стяжках у всех стоят вместо штатного винта. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 января 2017 г. yurezz сказал(а) 14 минуты назад: на нейлоновых стяжках у всех стоят вместо штатного винта. именно так и использовал, пока не сварганил быстросъемное из подседельных хомутов от мигалок хотя чаще все-таки именно силиконкой пользуюсь, легкий S2+ в ней не колбасит 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 января 2017 г. Gofanon сказал(а) 1 час назад: Только он на 25-ю трубу, не каждому подойдет На штатном винте установлены на рули 31.8. Да, не у выноса, а где-то на переходе толщины. Но стоят и никуда не убегают. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 января 2017 г. Ботаник сказал(а) 49 минут назад: На штатном винте установлены на рули 31.8. Да, не у выноса, а где-то на переходе толщины. Но стоят и никуда не убегают. На широких рулях да, устанавливается, но у меня чуть более 540 мм, манетки мешают 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 января 2017 г. yurezz сказал(а) 8 часов назад: А далеко ходить не надо, Питерский товарищ с фонаревки есть на нашем форуме и подсадил уже кучу народа на правильный свет. Магвай что ли? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 января 2017 г. Может кому пригодится опыт переделки крепления народки. Прикидывал разные варианты, из расчета, что хочется универсальное крепление для установки как на передний багажник, так и на вынос и руль. С минимумом затрат и механических работ. Все железяки нашлись дома: уголок для крепления переднего крыла, бонка для крепления петуха или звезды, пара шайб, гайка под шестигранник, зажим для фиксации тросов. Все железяки из нержавейки. Плюс влагозащищенный разъем 5.5х2.1 с хвостиком в силиконовой изоляции. Минимум работ дремелем, чтобы бонка не мешала установке гильзы с платой. После макетной сборки добавил фигурную шайбу неизвестного происхождения. Можно без шайбы, но она удачно подошла, а мне было лень точить бонку чтобы обойтись без нее. Задним умом любой крепок, поэтому этапы сборки не снимал, фото только в сборе. Провод фиксируется в отверстии бонки очень просто, но герметично и крепко, случайно не оторвешь. Об этом чуть подробнее: Сначала стыкуем фару, уголок и шайбу посредством бонки. Я собрал на синем фиксаторе резьбы. Затем смазываем провод силиконовым маслом (можно обойтись и без него, но с маслом легче сборка). Диаметры удачно совпали, провод входит в бонку в натяг. Вытираем кончик провода от масла, 5-6мм. Дальше хинт. Слегка нагреваем конец провода чтобы размягчить внешнюю оболочку, но не дожидаясь плавления, и тем более возгорания. Быстро надеваем кусочек термоусадки, чтобы осталось 2-3мм. внешней изоляции и снова нагреваем. Термоусадка немного сжимается и на конце внешней оболочки образуется что то наподобие шляпки гриба. Даем остыть. У меня получился аккуратный вариант со второго раза (хвост на разъеме достаточно длинный, поэкспериментировать хватит). Термоусадку можно удалить, а можно оставить, зависит от того не помешает ли она. На фото запасной обработанный провод со снятой термоусадкой, для понимания сути. Дальше припаиваем провода к плате, проверяем работоспособность, капаем лак на места пайки. Аккуратно тянем провод из фары обратно и одновременно проталкиваем гильзу с платой и диодом внутрь корпуса фары. Гильза села на место, и провод дальше не идет. Значит "шляпка" тоже "уселась на место" и не даст выдернуть провод без применения грубой силы. Вытираем масло. Вуаля. В итоге получаем фару с универсальным креплением. Для установки на стойку или дугу багажника используется такелажный зажим для троса 6-8мм. Если надо на вынос, шайба и гайка под шестигранник ( вынос и шпилька фиксирующая руль у меня кастомные). Если надо на руль, то можно прикрутить подходящий хомут. Китайский алюминиевый от флягодержателя хорошо подходит для этого. Придумано и собрано за один вечер, отвлекаясь в процессе на кота, очередную серию "Пустой короны", между делом объяснить домашним из-за чего сыр-бор, что болеть за Йорков надо не только потому что роза Белая, но Уорик все равно мудак. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 января 2017 г. Смотрится красиво, да и стекло правильное. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 января 2017 г. igla2020 сказал(а) Только что: Смотрится красиво, да и стекло правильное. Стекло покупал отдельно на ибей. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 января 2017 г. Крайний сказал(а) 1 час назад: Стекло покупал отдельно на ибей. Ссылочку можно? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 января 2017 г. (изменено) ProteKtor сказал(а) Только что: Ссылочку можно? Вот. http://www.ebay.com/itm/271465541878?_trksid=p2057872.m2749.l2649&ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT Только что то цена уже сильно подросла. Изменено 29 января 2017 г. пользователем Крайний 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 февраля 2017 г. (изменено) Мой раздельный дальний + ближний велосвет: https://youtu.be/jmrvqBJDxkU Пока это лучший вариант из всех мной перепробованных. Изменено 5 февраля 2017 г. пользователем Vovan Hz 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 февраля 2017 г. Vovan Hz сказал(а) 4 часа назад: Мой раздельный дальний + ближний велосвет: https://youtu.be/jmrvqBJDxkU Пока это лучший вариант из всех мной перепробованных. Красота. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 февраля 2017 г. Vovan Hz сказал(а) 4 часа назад: Мой раздельный дальний + ближний велосвет: https://youtu.be/jmrvqBJDxkU Пока это лучший вариант из всех мной перепробованных. а где такие линзы купить попроще? в коменте под видео ссыль на украинский авито какой-то. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 февраля 2017 г. Vovan Hz сказал(а) 14 часа назад: Мой раздельный дальний + ближний велосвет: https://youtu.be/jmrvqBJDxkU Пока это лучший вариант из всех мной перепробованных. Ни дальности, ни боковой засветки... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 февраля 2017 г. Gofanon сказал(а) 3 часа назад: Ни дальности, ни боковой засветки... Камера не может полностью передать реальную картину. Но там где кадры с Canon видно, что и в даль светит прилично и боковая засветка тоже есть. добавлено меньше минуты спустя pomk сказал(а) 13 часа назад: а где такие линзы купить попроще? в коменте под видео ссыль на украинский авито какой-то. Можно у китайцев поискать... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах