Author_Kinetic

Велосвет

2 171 сообщение в этой теме

Костя писал(а) Tue, 15 October 2013 01:30
Это налобник с зумом, вряд ли существует его версия без зума.
Подозреваю что стробоскоп можно паяльником убрать.

Ой, правда. Что-то я в фонариках запутался. Smile Этот с зумом. Без зума как раз тот, что я на руль ставлю. Спасибо!
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Tue, 15 October 2013 07:35

ИМХО, есть смысл в покупке второй батареи 4х18650.

Нашел вот такую 8x18650 - такую может хватить не только на обычную тренировку, но и полноценную покатушку вечером

http://www.ebay.com/itm/Rechargeable-battery-pack-for-P7-T6-LED-bike-Bicycle-light-8-18650-8-4V-12800mAh-/181135550805?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item2a2c852955
0

Поделиться сообщением

На лыжных форумах народ ещё очень хвалит аккумы от всяких видеокамер. Я, правда, не знаю, чем их ёмкость лучше аналогичной ёмкости 18650, но лыжники не нарадуются. =)
0

Поделиться сообщением

Techno писал(а) Tue, 15 October 2013 10:04
На лыжных форумах народ ещё очень хвалит аккумы от всяких видеокамер. Я, правда, не знаю, чем их ёмкость лучше аналогичной ёмкости 18650, но лыжники не нарадуются. =)

Скорее всего радует соотношение вес/емкость, которая у акков от видеотехники настоящая.

18650 элементы с гордой надписью 2600 mAh иной раз имеют 1300 максимум, vsh оч ругался по этому поводу.
0

Поделиться сообщением

вставлю и я свои 5копеек:
Я слышал что хмл диод имеет максимальный кпд (люмен на ватт) не на максимальной мощности, а много пониже. Значит если использовать его с таким драйвером без промежуточного сглаживающего конденсатора, то при 50% режиме он будет работать все равно на 100%токе но 50% времени, и я не получу бонус эфективности от использования фары, например с 2мя диодами в половину яркости по сравнению с фарой с одним диодом на полную. Так?
0

Поделиться сообщением

gtf1 писал(а) Tue, 15 October 2013 10:14
18650 элементы с гордой надписью 2600 mAh иной раз имеют 1300 максимум, vsh оч ругался по этому поводу.

Кто-то здесь на форуме барыжит эти аккумы после ОБЯЗАТЕЛЬНОГО ТЕСТИРОВАНИЯ.
Денюшки просит в соответствии с РЕАЛЬНОЙ емкостью, независимо от обещанной производителем... Cool
0

Поделиться сообщением

Mutant писал(а) Tue, 15 October 2013 10:46
вставлю и я свои 5копеек:
Я слышал что хмл диод имеет максимальный кпд (люмен на ватт) не на максимальной мощности, а много пониже...

Там вроде смысл такой, что максимальная отдача идет при подаче трети от максимально допустимого тока - т.е. нужно три диода, чтобы получить весь возможный свет.

ANDYBAZ писал(а) Tue, 15 October 2013 10:47
gtf1 писал(а) Tue, 15 October 2013 10:14

Кто-то здесь на форуме барыжит эти аккумы после ОБЯЗАТЕЛЬНОГО ТЕСТИРОВАНИЯ.
Денюшки просит в соответствии с РЕАЛЬНОЙ емкостью, независимо от обещанной производителем... Cool

Лыжникам сложнее )
0

Поделиться сообщением

Ikory писал(а) Tue, 15 October 2013 09:55

Нашел вот такую 8x18650 - такую может хватить не только на обычную тренировку, но и полноценную покатушку вечером

http://www.ebay.com/itm/Rechargeable-battery-pack-for-P7-T6-LED-bike-Bicycle-light-8-18650-8-4V-12800mAh-/181135550805?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item2a2c852955

Есть подозрение, что это УГ.
Не встречал аккумов (настоящих) с ёмкостью 3200 мАч.
Да и цена намекает...
Обладаю сборкой на 8 аккумах Саньо 2600.
Фара на 3 Т6 на максимуме работает больше 2 часов без изменения цвета кнопки на красный (дольше пока не проверял)
Ёмкость написана 10800, а цена была около 60$

Штатный аккум на 4 банки работает менее часа до выключения
Изменено пользователем Serg1970
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Mon, 30 September 2013 21:06
мой Battery Charger Box на 6 аккумуляторов Panasonic NCR18650A сегодня всплыл на сортировочном узле Почты в Питере

А где ты такой покупал, если не секрет? Сейчас ищу хороший аккумуляторный блок на 8,4 V. Поделишься инфой?
Изменено пользователем Litin
0

Поделиться сообщением

Gtf1, вопрос не в том какой ток оптимальный, я и так предполагал что меньше половины, вопрос в том какой реальный пиковый ток течет через диод при тпком дрпйвере? Всегда максимальный, вне зависимости от режима мощности, и кпд диодов всегда хреновый?
0

Поделиться сообщением

Батареи сборки не указаны, скорее всего лажа, хоть и дорого. Ёмкость будет как у сборки вдвое меньшего размера на хороших батареях.
0

Поделиться сообщением

Присоединяюсь к вопросу - поделитесь плз хорошими сборками на 8.4V. Или сами собирали?
0

Поделиться сообщением

О нашел целый список

Цитата:
http://forums.mtbr.com/lights-night-riding/battery-thread-2013-a-834295.html#post10081585

High-Capacity 10000mAh Li-ion.........4 x 26650.........7.4 volts..........MS type connectors ( verified )
( ALERT)

Gemini 7800mAh Li-ion......6 x 18650 ( Samsung cells ) ....7.4 volts.....MS type connectors ( verified )

Xeccon 6600mAh Li-ion.........6 x 18650 BAK cells.......7.4 volts.......MS type connectors ( verified )

Gloworm 5800mAh Li-ion......4 x 18650 ( Panasonic cells )......7.4 volts......MS type connectors ( verified )

ActionLED (MagicShine) 5600mAh Li-ion.......4 x 18650 Samsung cells.....7.4 volts....MS connectors ( verified )

Bikeray 5200mAh Li-ion.......4 x 18650 ( BAK?) cells.......7.4 volts.......MS type connectors ( verified )

Waterproof 5200mAh Li-ion.........4 x 18650.........7.4 volts........*MS type connectors ( *not verified )

Ballistic Batteries: 5200mAh Li-ion.........4 x 18650........7.4 volts........MS type connectors ( verified )

Open Light 4500mAh Li-ion.........4 x 18650 ( Panasonic cells ).......7.4 volts........MS type connectors ( verified )

Tenergy 4400mAh Li-ion.........4 x 18650 (square)........7.4 volts..........no connectors

Xeccon 4400mAh Li-ion.........4 x 18650 BAK cells (square)......7.4 volts......MS type connectors ( verified )

Ballistic Batteries: 4400mAh Li-ion........4 x 18650 ( square ).......7.4 volts.......MS type connectors ( verified )

Deal Extreme 4400mAh Li-ion.......4 x 18650.........7.4 volts..........MS type connectors ( verified )

Tenergy 2800mAh...........2 x 18650 ( Samsung )........7.4 volts...........no connectors
Изменено пользователем Ikory
0

Поделиться сообщением

Mutant писал(а) Tue, 15 October 2013 14:41
вопрос в том какой реальный пиковый ток течет через диод при таком драйвере?

Драйвер по идее ток и ограничивает. Параметры реального тока смотреть по данным от изготовителя драйвера ( если они есть или мерить самому )

Ikory писал(а) Tue, 15 October 2013 15:39
О нашел целый список

Не из списка, но наиболее похожее на правду.
http://www.action-led-lights.com/collections/batteries/products/gloworm-5800mah-4-cell-battery-pack

Так что единственный выход чтобы не остаться без штанов, покупать такое и собирать акки необходимой емкости.
0

Поделиться сообщением

Gtf1, так из постов выше следует что он ограничивает типа средний ток, подавая краткими импульсами максимальный.( диод, в итоге, не светит на меньшем токе, а очень быстро мигает на максимальном, а мы воспринимаем это как ровное свечение "вполсилы" ) и говорить о повышении светоотдачи не приходится, так?
0

Поделиться сообщением

gtf1 писал(а) Tue, 15 October 2013 17:31

Не из списка, но наиболее похожее на правду.
http://www.action-led-lights.com/collections/batteries/products/gloworm-5800mah-4-cell-battery-pack

Так что единственный выход чтобы не остаться без штанов, покупать такое и собирать акки необходимой емкости.

Невнимательно смотришь. Как раз из списка. 4 сверху.
Но список этот в основном ведет в никуда, так что действительно выходит, что надежнее самому купить аккумы и пересобрать блок из них. А то мне в последний раз пришел совсем УГ блок, аккумы минимальной емкости, судя по зарядке, меньше 1000 mAh.
0

Поделиться сообщением

Я родную сборку на 4 аккумулятора очень быстро заменил на сборку из 4 аккумуляторов с реальной емкостью каждого 3100mAh (по крайней мере очень близко к этому). ИМХО такая сборка как минимум не хуже найденной тобою 8x18650.

Litin писал(а) Tue, 15 October 2013 13:44
WasserWolf писал(а) Mon, 30 September 2013 21:06
мой Battery Charger Box на 6 аккумуляторов Panasonic NCR18650A сегодня всплыл на сортировочном узле Почты в Питере

А где ты такой покупал, если не секрет? Сейчас ищу хороший аккумуляторный блок на 8,4 V. Поделишься инфой?

Пауэрбанку брал здесь - ссылка. Аккумуляторы брал ещё прошлым летом на buyincoins.com. Защищённые можно взять там же. Купон на скидку на buyincoins.com ищите сами. Магазин проверенный...
0

Поделиться сообщением

Что за купон на скидку? Ты о чем? Я уже брал в этом магазине кое-что, в том числе и этот самый аккум (для фонарика на одном аккуме) но про купон слышу впервые.
0

Поделиться сообщением

Да, а еще совсем не понял фразу:
Due to limitations imposed by airlines, logistics companies are not able to ship litium batteries at the moment. Currently, we can only send these items to Russia.

Типо, послать-то они могут, но не гарантируют, что доставят?
0

Поделиться сообщением

Litin писал(а) Tue, 15 October 2013 18:57
Что за купон на скидку? Ты о чем? Я уже брал в этом магазине кое-что, в том числе и этот самый аккум (для фонарика на одном аккуме) но про купон слышу впервые.

Купоны выбирай здесь.
0

Поделиться сообщением

Litin писал(а) Tue, 15 October 2013 17:02

Due to limitations imposed by airlines, logistics companies are not able to ship litium batteries at the moment. Currently, we can only send these items to Russia.

сейчас у авиалиний новые правила по перевозке литиевых батарей в самолёте. считаются опасным грузом, соответственно нужно дофига бумаг, чтобы их декларировать. помню мой коллега из-за пересылки бортовых компьютеров в норвегию неделю на ушах стоял, столько бюрократии возникло.
0

Поделиться сообщением

WasserWolf, спасибо. Попробую, но это уже будет далеко не первая моя покупка у них, и я давно зарегистрирован, так что вряд ли что-то выйдет.

Вопрос ко всем: а на каких аккумах собирают блоки для фонариков - на защищенных или незащищенных?
0

Поделиться сообщением

Litin писал(а) Tue, 15 October 2013 19:44
WasserWolf, спасибо. Попробую, но это уже будет далеко не первая моя покупка у них, и я давно зарегистрирован, так что вряд ли что-то выйдет.

Вопрос ко всем: а на каких аккумах собирают блоки для фонариков - на защищенных или незащищенных?

Так создай новый аккаунт.

В готовых блоках аккумуляторов экономят на всём и поэтому там незащищённые аккумуляторы, но в блоках есть плата защищающая аккумуляторы.

Если же ты хочешь сделать сборку со съёмными аккумуляторами (лично я паять литиевые аккумуляторы побоялся) или брать пауэрбанку для съёмных аккумуляторов, то ИМХО лучше взять защищённые. Изменено пользователем WasserWolf
0

Поделиться сообщением

Litin писал(а) Tue, 15 October 2013 19:44
а на каких аккумах собирают блоки для фонариков - на защищенных или незащищенных?

Защита должна быть. Встроенная в банку или в виде контроллера для всей сборки.
0

Поделиться сообщением