Опубликовано: 22 октября 2011 г. Хе-Хемуль писал(а) Sun, 23 October 2011 00:14vladimirspb писал(а) Sat, 22 October 2011 15:36Хе-Хемуль писал(а) Sat, 22 October 2011 15:30http://www.dealextreme.com/p/aurora-ak-p7-5-ha-iii-ssc-p7-c-5-mode-900-lumen-led-flashlight-with-assault-crown-1-18650-16091 уже 2 года как. Это ты к чему?это я к тому, что вариант бюджетный, а оказался довольно живучий (пугали деградацией светодиода) Да я сам похожим пользуюсь. Правда брал в Чиллине, года два назад. Хотя он кажется мне тусклым, может правда диод накрывается, но как габаритник вполне нормально. Была мысль поменять в нем диод, но у него уже и колпачок плохо закручивается, наверно резьба стирается. Вообщем ремонтировать не буду. Доживет свой век так. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 октября 2011 г. MIHEY_E38 писал(а) Sun, 23 October 2011 01:30да и с почтой с нашей туговато...(( с почтой да,задежки.. да и до Петрозаводска будет ехать чуть дольше чем до Питера наверно а с заказом разобраться сможет даже школьник с базовыми знаниями английского языка(если их нет - гугл переводчик) иметь карточку надо,и зарегаться на DX. остальное изложено тут: http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=127250&start=0&rid=6282 старенькая инструкция,но подробная все интуитивно просто и без неё. теперь даже рускоязычный саппорт есть на сайте(не обязательно с Китайцам балакать на зарубежном,и прописывать все данные латиницей) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 октября 2011 г. Английский даже знать необязательно, есть уже русский клон саета, правда, цены не сравнивал. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 октября 2011 г. (изменено) кстати есть еще такой вариант заказа: - если нет физической возможности заказать c DX по понятным причинам,есть компания-посредник.специализируется как раз на таком случае. http://www.rus-dealextreme.ru/catalog63/sku.36018.html это компания посредник(насчет гарантий ничего сказать не могу,но упоминания о них встречаются часто).. через них получается немного дешевле,чем цена в Чиллен-Гриллине в Санкт Петербурге.плюс заказ прийдет на вас домашний адрес.никуда ехать не надо. я бы предпочел ,если уж ждать месяц-два неохота...заказ через DX + доставку за свой счет EMS удачи! Изменено 22 октября 2011 г. пользователем DELETED 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 октября 2011 г. MIHEY_E38 писал(а) Sun, 23 October 2011 12:45СПАСИБОООО!!!! а кстати про доставку на дом...в нашей деревне блин походу о том что надом доставить незнают...приходилось да и не раз самому ехать и забирать..тупизм канеШно... да дело не в английском а в карте... Карту можно сделать за неделю в любом банке. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 октября 2011 г. vladimirspb писал(а) Sun, 23 October 2011 12:53 Карту можно сделать за неделю в любом банке. Ну не за неделю, и не в любом, а если речь про деревню, остается, как правило, только Сбер. Кстати, у них можно подать заявку через сайт, а потом по готовности забрать. Выдают не в каждом отделении. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 октября 2011 г. Скобарь писал(а) Sun, 23 October 2011 13:34vladimirspb писал(а) Sun, 23 October 2011 12:53 Карту можно сделать за неделю в любом банке. Ну не за неделю, и не в любом, а если речь про деревню, остается, как правило, только Сбер. Кстати, у них можно подать заявку через сайт, а потом по готовности забрать. Выдают не в каждом отделении. Я то по Питеру сужу. Кстати, можно было-бы с кем-то в складчину заказать или с рук купить на форуме. И дешевле, чем в магазине. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 октября 2011 г. vladimirspb писал(а) Sun, 23 October 2011 12:53MIHEY_E38 писал(а) Sun, 23 October 2011 12:45СПАСИБОООО!!!! а кстати про доставку на дом...в нашей деревне блин походу о том что надом доставить незнают...приходилось да и не раз самому ехать и забирать..тупизм канеШно... да дело не в английском а в карте... Карту можно сделать за неделю в любом банке. В некоторых банках можно написать заявление через интернет, и прийти в ближайшее отделение банка уже за готовой картой. Возможно, в некоторых банках есть услуга по доставке карты по адресу Но в таком случае её всё равно надо предварительно активировать в банке/банкомате. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 октября 2011 г. А про виртуальную карту от киви или яндекс-денег уже все забыли? Или это не рассматривается, как платёжное средство? Делается-то не в пример быстрее. Я поначалу именно так и покупал. А если покупка разовая, то это вообще лучший вариант. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 октября 2011 г. MIHEY_E38 писал(а) Sun, 23 October 2011 19:39нее...сам я с ПЕТРОЗАВОДСКА..это город но по большому счету для нас он деревня=)) ну ладно..буду искать По крайней мере, у тебя будет выбор фонарей побогаче. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 октября 2011 г. MIHEY_E38 писал(а) Sun, 23 October 2011 19:39нее...сам я с ПЕТРОЗАВОДСКА..это город но по большому счету для нас он деревня=)) ну ладно..буду искать А, кстати. Карта Кукуруза в Евросетях. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 октября 2011 г. (изменено) Скобарь писал(а) Sun, 23 October 2011 20:15MIHEY_E38 писал(а) Sun, 23 October 2011 19:39нее...сам я с ПЕТРОЗАВОДСКА..это город но по большому счету для нас он деревня=)) ну ладно..буду искать А, кстати. Карта Кукуруза в Евросетях. что бы ее оформить,надо прикинуть что нужно в этой "евросети" за 3тыс и более.. как показывает практика.покупки в этих евросетях/связных и.т.д. НЕ выгодны Изменено 23 октября 2011 г. пользователем DELETED 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 октября 2011 г. Цитата: что бы ее оформить,надо прикинуть что нужно в этой "евросети" за 3тыс и более.. как показывает практика.покупки в этих евросетях/связных и.т.д. НЕ выгодны Мне предложили либо купить что-то на 1500(кажется) либо за 100р сделают. Выбрал естественно второе, оформили в течении 15 минут, платы за обслуживания нет, удобно - пополнение карты, оплата связи, инета без комиссии. К Палке привязалась без проблем. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 октября 2011 г. VORON писал(а) Sat, 22 October 2011 15:40Сейчас на почте запор, заказанная вещь хорошо если к НГ приедет... На чьей почте запор? Позавчера посылка1 покинула почту Китая, вторая покинула МСК PCI-1 пока все идет по расписанию. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 октября 2011 г. Раз на раз не приходится. Я вот в августе одежду заказал, шла 2 месяца. Месяц из кетая в мск и ещё месяц из мск в питер. Вот такая загадочная почта. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 октября 2011 г. (изменено) Kostantin писал(а) Mon, 24 October 2011 07:35Раз на раз не приходится. Я вот в августе одежду заказал, шла 2 месяца. Месяц из кетая в мск и ещё месяц из мск в питер. Вот такая загадочная почта. Не только наша почта такая интересная. Ко мне посылка с хобби (Швейцария) до Москвы 36 дней добирается, а с дискаунта дошла (до Москвы) за 4. Вообще дисконт мне нравится, предыдущая дошла за 16 дней (CL689435648DE). Изменено 24 октября 2011 г. пользователем vladimirspb 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 октября 2011 г. Еще раз о спектрах и не только: http://habrahabr.ru/blogs/easyelectronics/131216/#habracut 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 октября 2011 г. vladimirspb писал(а) Sun, 23 October 2011 00:19Хе-Хемуль писал(а) Sun, 23 October 2011 00:14vladimirspb писал(а) Sat, 22 October 2011 15:36Хе-Хемуль писал(а) Sat, 22 October 2011 15:30http://www.dealextreme.com/p/aurora-ak-p7-5-ha-iii-ssc-p7-c-5-mode-900-lumen-led-flashlight-with-assault-crown-1-18650-16091 уже 2 года как. Это ты к чему?это я к тому, что вариант бюджетный, а оказался довольно живучий (пугали деградацией светодиода) Да я сам похожим пользуюсь. Правда брал в Чиллине, года два назад. Хотя он кажется мне тусклым, может правда диод накрывается, но как габаритник вполне нормально. Была мысль поменять в нем диод, но у него уже и колпачок плохо закручивается, наверно резьба стирается. Вообщем ремонтировать не буду. Доживет свой век так. у меня с резьбами все путем, а вот разницу между двумя фонарями в свое время увидела. Оказалось - фиговая пайка в плате. Но это еще не все! один из таких фонарей (именно паяный) был забыт в гостях в москве на полгода, попал сюда - ставлю аккум - еле горит. Ставлю из своего - еле горит! Разобрала - оказывается, на припое налет образовался, почистила - сияет просто. Так что тусклость может быть из-за качества припоя. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 октября 2011 г. Я все-таки заказал диод. Попробую поменять. Интерсно, будет ли ярче. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 октября 2011 г. А драйвер в фонаре ему соответствует? не сгорел бы... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 октября 2011 г. Хе-Хемуль писал(а) Fri, 28 October 2011 18:07А драйвер в фонаре ему соответствует? не сгорел бы... Я предполагаю, что даже если его подключить напрямую, то 18650 максимальные для диода 3 Ампера выдать не сможет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 октября 2011 г. Вот не надо такое предполагать. 18650 прекрасно гонит многатока и даже устраивает пожары в ноутбуках (были прецеденты у сони-деллов, когда еще с прошивками оптимум не был найден). С учетом того, что в среднем фактически на заряженном литиевом элементе около 4.1-4.2 - получится печь. А еще в как минимум ibm'овских аккумах защита от самодеятельности юзера - выжигание специального предохранителя силами самого аккума. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 октября 2011 г. Хе-Хемуль писал(а) Fri, 28 October 2011 21:25Вот не надо такое предполагать. 18650 прекрасно гонит многатока и даже устраивает пожары в ноутбуках (были прецеденты у сони-деллов, когда еще с прошивками оптимум не был найден). С учетом того, что в среднем фактически на заряженном литиевом элементе около 4.1-4.2 - получится печь. А еще в как минимум ibm'овских аккумах защита от самодеятельности юзера - выжигание специального предохранителя силами самого аккума. Ты забываешь про сопротивление самого диода. Тут один элемент 18650, а это 4 вольта.При сопротивлении диода в 2 Ома, максимальный ток будет всего-лишь 2 Ампера. Правда я не знаю какое оно на самом деле. Скорее сам элемент не выдержит, а не диод. Но на то у него защита есть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 октября 2011 г. а кто сегодня около 9 вечера мне попался на Энергетиков около Ладожской с каким-то безумным светом? это что, чебурашка на максимуме была? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 октября 2011 г. vladimirspb писал(а) Fri, 28 October 2011 21:40Хе-Хемуль писал(а) Fri, 28 October 2011 21:25Вот не надо такое предполагать. 18650 прекрасно гонит многатока и даже устраивает пожары в ноутбуках (были прецеденты у сони-деллов, когда еще с прошивками оптимум не был найден). С учетом того, что в среднем фактически на заряженном литиевом элементе около 4.1-4.2 - получится печь. А еще в как минимум ibm'овских аккумах защита от самодеятельности юзера - выжигание специального предохранителя силами самого аккума. Ты забываешь про сопротивление самого диода. Тут один элемент 18650, а это 4 вольта.При сопротивлении диода в 2 Ома, максимальный ток будет всего-лишь 2 Ампера. Правда я не знаю какое оно на самом деле. Скорее сам элемент не выдержит, а не диод. Но на то у него защита есть.дядинька, не буду ругацца, но замечу, что светодиод имеет сугубо нелинейное сопротивление. И в какои режиме вы на нем намеряли 2 ома - мне неведомо. Ну, впрочем, отрицательный опыт - тоже опыт, расскажете, скоко проживет. Не так уж он и дорог, в конце-то концов. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах