Опубликовано: 13 октября 2011 г. У вас в Питере есть замечательная контора СЕНТОЗА, в которой я закупаюсь оптом. А закупаюсь у них потому, что их китайские банки под маркой "Минамото" вполне себе надежные. Более 2,2 А*ч у них нет, но это честные амперчасы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 октября 2011 г. vaska писал(а) Thu, 13 October 2011 19:52У вас в Питере есть замечательная контора СЕНТОЗА, в которой я закупаюсь оптом. А закупаюсь у них потому, что их китайские банки под маркой "Минамото" вполне себе надежные. Более 2,2 А*ч у них нет, но это честные амперчасы. А оптом это от скольки штук? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 октября 2011 г. (изменено) На сайте этой сентозы вообще литиевых аккумуляторов нету. Батареи есть, но написано, что они незаряжаемые. Изменено 13 октября 2011 г. пользователем Kostantin 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 октября 2011 г. vladimirspb писал(а) Thu, 13 October 2011 19:57vaska писал(а) Thu, 13 October 2011 19:52У вас в Питере есть замечательная контора СЕНТОЗА, в которой я закупаюсь оптом. А закупаюсь у них потому, что их китайские банки под маркой "Минамото" вполне себе надежные. Более 2,2 А*ч у них нет, но это честные амперчасы. А оптом это от скольки штук? Коробками по пятьдесят штук с периодичностью раз в неделю. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 октября 2011 г. (изменено) VORON писал(а) Mon, 03 October 2011 23:45Я кстати поправил статью в сторону большей читабельности: http://velowiki.org/wiki/%D0%9A%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D1%84%D0%B0%D1%80%D0%B0 Кстати, у тебя про питание на 18650 примеры приведены, а про выносные блоки ничего. Может стоит добавить ссылку ? Изменено 20 октября 2011 г. пользователем vladimirspb 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 октября 2011 г. Надоела возня с аккумами. Поставил на рабочий дорожник динамовтулку+фару Бушемюллеровскую светодиодную с конденсатором, а назад навешал катафотов и поставил маячок безбатареечный. Езжу, горя не знаю. На покатушечном аппарате стоит однодиодная фара 1 Вт с 4мя аккумами ААА и билтемовский маячок на 2 таких же аккума. Света что спереди, что сзади хватает для понимания, где какая яма на дороге , если не вкручивать слишком активно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 октября 2011 г. VORON писал(а) Sat, 01 October 2011 11:03Zero писал(а) Sat, 01 October 2011 10:49Да и 2 фары по 700-900 люменов...ИМХО нафех не надо. На Веломании какой-то маньяк купил 2 Чебурашки. Строго говоря, 2 фары эффективнее и гибче, чем одна, но обычно этим можно пренебречь (если не специализируешься на ночных гонках). Я тоже прикупил себе 2 чебурахи с год назад:) Блок аккумов конечно не фонтан почему-то (может просто не повезло с блоками, надо отдельно заряжать каждый наверно). В тёмное время суток просто замечательные приборы, только индикация уровня заряда иногда слепит Хватает в принципе на 2 покатушки часа по 3. Дальний пользую очень редко, слишком сильно шибает по случайным прохожим ,но водители с такими уважают передний гоняю только в 2 режимах, минимальном, когда еще не так темно и в полном ближнем когда уже прилично стемнеет. Теперь насчет цветовой температуры. Холодный белый свет конечно хорошо, но все таки различимость предметов ниже чем с теплым желтым. Хочу вот попробовать что-нибудь из таких подобных приборов. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 октября 2011 г. (изменено) У меня вот такой MJ-808E HA-III CREE XM-LT60 3-Mode 1000-Lumen по сравнению с таким TrustFire TR-1200 HA-III 5*Cree Q5-WC 1200-Lumen 5-Mode по солнечному желтый. А аккумы, все же, надо переделывать под зарядку с балансиром. Я предполагаю купить вот такой модельный ZIPPY Flightmax 8400mAh 2S2P 30C LiFePo4 Pack или ZIPPY Flightmax 8400mAh 3S2P 30C LiFePo4 Pack. Потому как напряжения явно будет мало, у двух банок. А 9.9 вольт уже достаточно. Зарядку уже заказал iMAX B6 2.5" LCD RC Lipo Battery Balance Charger А от него запитать все фонари (задний Magicshine MJ-818 HA-III SSC 42180U 3W 3-Mode) и приделать зарядку для телефона с помощью шнуров и стабилизатора - Это уже идея Ворона. А контролировать напряжение с помощью Li-Po Battery Voltage 3-Digit Indicator И тогда можно отключить индикацию в самом фонаре, а то и правда, светит по дурацки. Изменено 21 октября 2011 г. пользователем vladimirspb 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 октября 2011 г. (изменено) Кто знает или предполагает, какой оттенок у такого фонаря MJ-872 Waterproof 4-CREE XP-G 4-Mode 1600-Lumen? Погуглил, похоже просто белый, жаль. Изменено 21 октября 2011 г. пользователем vladimirspb 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 октября 2011 г. (изменено) vladimirspb писал(а) Fri, 21 October 2011 20:33Кто знает или предполагает, какой оттенок у такого фонаря MJ-872 Waterproof 4-CREE XP-G 4-Mode 1600-Lumen? Погуглил, похоже просто белый, жаль. На Веломании скорее всего есть отзывы. Белый это хорошо, холодный и теплый плохо. Даже в фарах под 30000р. Lupine, Exposure, почему-то ставят белые, наверное они могут позволить любые... Кто ищет теплый, то оденьте очки с желтыми линзами, и будет вам теплый свет. Изменено 21 октября 2011 г. пользователем nikkir 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 октября 2011 г. Кстати насчёт очков это хорошо. Зимой в белом свете вообще ничего не видно, стоит одеть горнолыжные очки - видна каждая выпуклость и впуклость. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 октября 2011 г. nikkir писал(а) Fri, 21 October 2011 22:32vladimirspb писал(а) Fri, 21 October 2011 20:33Кто знает или предполагает, какой оттенок у такого фонаря MJ-872 Waterproof 4-CREE XP-G 4-Mode 1600-Lumen? Погуглил, похоже просто белый, жаль. На Веломании скорее всего есть отзывы. Белый это хорошо, холодный и теплый плохо. Даже в фарах под 30000р. Lupine, Exposure, почему-то ставят белые, наверное они могут позволить любые... Кто ищет теплый, то оденьте очки с желтыми линзами, и будет вам теплый свет. Насколько я понял, белый ярче, чем теплый, но виден хуже. К тому же в светодиодах может отсутствовать часть часть спектра.И одев цветные очки ты можешь значительно потерять в яркости, попав в отсутствующий цвет. А ставят белые, может и из-за маркетологов, что-бы циферки побольше написать. Но вообщем-то, я склоняюсь к мысли поставить еще такой-же как есть и успокоиться на этом 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 октября 2011 г. vladimirspb писал(а) Fri, 21 October 2011 22:51nikkir писал(а) Fri, 21 October 2011 22:32vladimirspb писал(а) Fri, 21 October 2011 20:33Кто знает или предполагает, какой оттенок у такого фонаря MJ-872 Waterproof 4-CREE XP-G 4-Mode 1600-Lumen? Погуглил, похоже просто белый, жаль. На Веломании скорее всего есть отзывы. Белый это хорошо, холодный и теплый плохо. Даже в фарах под 30000р. Lupine, Exposure, почему-то ставят белые, наверное они могут позволить любые... Кто ищет теплый, то оденьте очки с желтыми линзами, и будет вам теплый свет. Насколько я понял, белый ярче, чем теплый, но виден хуже. К тому же в светодиодах может отсутствовать часть часть спектра.И одев цветные очки ты можешь значительно потерять в яркости, попав в отсутствующий цвет. А ставят белые, может и из-за маркетологов, что-бы циферки побольше написать. Но вообщем-то, я склоняюсь к мысли поставить еще такой-же как есть и успокоиться на этом насколько я помню из курса физики, в белом присутствует весь спектр, а вот в жёлтом или синем - не весь. на практике жёлтый эффективнее только дождливой осенью. всё остальное время, в т.ч. зимой, белый лучше. имхо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 октября 2011 г. Светодиодный "белый" на самом деле синий с примесью желтого, там сплошным спектром и не пахнет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 октября 2011 г. VORON писал(а) Fri, 21 October 2011 23:31Светодиодный "белый" на самом деле синий с примесью желтого, там сплошным спектром и не пахнет. Вот уж не ожидал такой клюквы! Итак: понятия "сплошного" спектра не существует, есть термины "непрерывный" и "прерывистый". Если Вы имели в виду прерывистость спектра излучения белого светодиода, то вышла ошибочка. Спектр излучения белого светодиода непрерывен во всем диапазоне восприятия света человеческим глазом, причем его спектральное распределение почти повторяет гауссиаду чувствительности глаза в видимой области, за исключением единственного монохромного синего пика излучения, приходящегося на ту часть спектра, которая глазом почти не воспринимается. Конечно белый диодный свет отличается от белого солнечного, и главное отличие в том, что бОльшая часть его световой энергии приходится на зеленую область, где чувствительность глаза максимальна. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 октября 2011 г. Ну, попутал, простите. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 октября 2011 г. VORON писал(а) Sat, 22 October 2011 10:16Ну, попутал, простите. Разный виды получения белого света. Посмотрел в инете. Такой способ есть синий + желтый. Но в основном используется люминофор. Так что, действительно, спектр неплохой. Если не скатывается в синий. На счет того, что желтый оттенок плох, я не уверен. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 октября 2011 г. MIHEY_E38 писал(а) Sat, 22 October 2011 13:49подскажите в розничном магазине (Питер, Москва) где можно купить такой девайс Magicshine MJ-816 http://prolumen.biz/publ/26-1-0-204 либо в проверенном онлайн магазине (Питер) заранее благодарен! Ты еще скажи, что за такую цену . Если такой магазин нашелся бы, то все там бы и покупали, а не заказывали бы на диале. А чем не устраивает проверенный диал? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 октября 2011 г. (изменено) MIHEY_E38 писал(а) Sat, 22 October 2011 13:49подскажите в розничном магазине (Питер, Москва) где можно купить такой девайс Magicshine MJ-816 http://prolumen.biz/publ/26-1-0-204 либо в проверенном онлайн магазине (Питер) заранее благодарен! в свободной продаже лежит в ЧиллинГриллине Б.Пушкарская (дом не помню) = 5300руб. (в 1.5 раза дороже ,чем , ...если заказать самому на DX) add:а может уже и не лежит видел еще на московском каком то сайте...около 7тыс. Изменено 22 октября 2011 г. пользователем DELETED 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 октября 2011 г. http://www.dealextreme.com/p/aurora-ak-p7-5-ha-iii-ssc-p7-c-5-mode-900-lumen-led-flashlight-with-assault-crown-1-18650-16091 уже 2 года как. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 октября 2011 г. Хе-Хемуль писал(а) Sat, 22 October 2011 15:30http://www.dealextreme.com/p/aurora-ak-p7-5-ha-iii-ssc-p7-c-5-mode-900-lumen-led-flashlight-with-assault-crown-1-18650-16091 уже 2 года как. Это ты к чему? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 октября 2011 г. Сейчас на почте запор, заказанная вещь хорошо если к НГ приедет... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 октября 2011 г. VORON писал(а) Sat, 22 October 2011 15:40Сейчас на почте запор, заказанная вещь хорошо если к НГ приедет... Уже?! А я так надеялся успеть. Думал, что в ноябре уже поздно заказывать, а не сейчас. В прошлом году, заказ сделанный в декабре, пришел позже январского . 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 октября 2011 г. Кстати, разобрал сборку аккков от своего фонаря и померил напряжение. Разбалансированности практически нет, сотые вольта. В работе, хоть и не активной, с июля. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 октября 2011 г. vladimirspb писал(а) Sat, 22 October 2011 15:36Хе-Хемуль писал(а) Sat, 22 October 2011 15:30http://www.dealextreme.com/p/aurora-ak-p7-5-ha-iii-ssc-p7-c-5-mode-900-lumen-led-flashlight-with-assault-crown-1-18650-16091 уже 2 года как. Это ты к чему?это я к тому, что вариант бюджетный, а оказался довольно живучий (пугали деградацией светодиода) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах