Please log in.

ScHennOk

Выбор зимних контактных ботинок

163 сообщения в этой теме

http://www.bikeman.com/store/graphics/00000001/LK-MXZ303-X.jpg

- 303-ьи, работа над ошибками Question

На самом Lake - пока нет, отзывов на mtbr -тоже пока не видно, но bikeman уже выставил в Pre-Order.

0

Поделиться сообщением

HardDen писал(а) Wed, 14 November 2012 21:55
- 303-ьи, работа над ошибками Question

Интересно посмотреть, как там площадка для шипа изнутри сделана, преордер мать их. У меня самым похабнейшим образом ржавая (уже) пластина упирается прямо в ногу на полсантиметра над подошвой.
0

Поделиться сообщением

Timon писал(а) Fri, 16 December 2011 19:02
Leba писал(а) Fri, 16 December 2011 14:48
А я довольная Shimano SH-MT91))

а как у них отверстие для шипа заделано? ответная часть для прикручивания шипа там уже стоит?

У меня MT-90. Снаружи к подошве привинчена заглушка, если её снять, то видна платформа с дырками для шипа, как у других ботинок. Изнутри ботинка платформа недоступна, поскольку под стелькой тоже проклеен кусок гортеха.
0

Поделиться сообщением

Константин Шемяк писал(а) Fri, 30 September 2011 13:13
VORON писал(а) Thu, 29 September 2011 10:04
Ну и Lake 302, однако про них есть как позитивные, так и негативные отзывы.
Не знаю, что про них можно негативного сказать. По-моему, идеальные ботинки. Теплее/надёжнее них не знаю ни одной модели.

Я могу очень много негативного о них сказать. Все что угодно но не 302. Говорю как владелец.
0

Поделиться сообщением

kovin писал(а) Sat, 17 November 2012 19:29
Не знаю, что про них можно негативного сказать. По-моему, идеальные ботинки. Теплее/надёжнее них не знаю ни одной модели.
Я могу очень много негативного о них сказать. Все что угодно но не 302. Говорю как владелец.
Ну не знаю, у меня уже вроде 6 лет (точнее зим), очень доволен. Не нравится только эта застёжка-крутилка, каждый раз кажется, что она вот-вот сломается (пока не сломалась).

Хотя - во-первых, я в них на велосипеде езжу, а не в пешие походы хожу; и только при строго отрицательной температуре, так что водой они не поливаются. Во-вторых, в Питере видимо кислотные дожди, раз от "нескольких дождичков" ботинки начинают разваливаться. Если в этом дело, то ничего не могу сказать, не пробовал.
0

Поделиться сообщением

Так есть хотя бы один счастливый юзер 302-х, который в них месит говно, проходит броды, прыгает по камням и по неделе держит обувь в мокром виде?

А то судя по хвалебным отзывам, получается как в классике:
Цитата:
Позже выяснилось, что самонадевающиеся ботинки стоят дороже мотоцикла и боятся пыли и сырости.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Tue, 20 November 2012 13:03
Так есть хотя бы один счастливый юзер 302-х, который в них месит говно, проходит броды, прыгает по камням и по неделе держит обувь в мокром виде?

А Зачем Question

... для этого есть "осенние" 91-ые Wink

ЗЫ. Но 302-ыми, как для зимы я тоже впринципе доволен, как и 91-ми для осени...
0

Поделиться сообщением

Пешки, буреломы, снежная целина и говно из-под колес встречаются не только осенью.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Tue, 20 November 2012 13:29
Пешки, буреломы, снежная целина и говно из-под колес встречаются не только осенью.

Но при этом я не могу 91-ые назвать "зимними", именно по теплу они "нервно курят в сторонке", по сравнению с 302-ми

ЗЫ. Опять же в 303-их, ИМХО, явно видно работу на ошибками.
0

Поделиться сообщением

кстати, как осенние имхо лучше mw80-81. менее теплые, мне в них комфортно от +5-7 до -5-7. не нужно никаких фонариков-бахил - снег и вода не заливается благодаря манжете. если провалиться по колено и успеть быстро вытащить ногу, она остается практически сухой. да и крутить удобнее - подошва не такая громоздкая + можно покупать в размер. у меня основная осенне-весенняя обувь.
0

Поделиться сообщением

n1ko писал(а) Tue, 20 November 2012 13:49
да и крутить удобнее - подошва не такая громоздкая

Кстати, для меня жирный плюс МТ91 - это широкая подошва. Прыгая по камням, в них гораздо сложнее подвернуть ногу, чем в гоночной обуви с узкой подошвой. У меня были Lake MX156 - в них вот было вполне реально все ноги переломать на пути к мысу Скалистому, там дорожка густо выложена булыжниками и выходами породы.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Tue, 20 November 2012 14:05
n1ko писал(а) Tue, 20 November 2012 13:49
да и крутить удобнее - подошва не такая громоздкая

Кстати, для меня жирный плюс МТ91 - это широкая подошва. Прыгая по камням, в них гораздо сложнее подвернуть ногу, чем в гоночной обуви с узкой подошвой. У меня были Lake MX156 - в них вот было вполне реально все ноги переломать на пути к мысу Скалистому, там дорожка густо выложена булыжниками и выходами породы.

кому как ) если нужно много ходить, мт-90 видимо лучше. хотя я и в мв-80 не обламываюсь )
0

Поделиться сообщением

Константин Шемяк писал(а) Tue, 20 November 2012 12:00
kovin писал(а) Sat, 17 November 2012 19:29
Ну не знаю, у меня уже вроде 6 лет (точнее зим), очень доволен. Не нравится только эта застёжка-крутилка, каждый раз кажется, что она вот-вот сломается (пока не сломалась).

Хотя - во-первых, я в них на велосипеде езжу, а не в пешие походы хожу; и только при строго отрицательной температуре, так что водой они не поливаются. Во-вторых, в Питере видимо кислотные дожди, раз от "нескольких дождичков" ботинки начинают разваливаться. Если в этом дело, то ничего не могу сказать, не пробовал.

Сорри, но слабо верится. Извините конечно, но личный опыт. Возможно мне не повезло с партией
Дабы не быть голословным:
Ботинки приобретались в январе 2009г в одном очень известном Питерском магазине Laughing . Режим эксплуатации- поздняя осень - зима - ранняя весна. 80% город 20% остальное пробег ~15000км.
Поскольку солевые ванны были неизбежны боты изначально обрабатывались winwax.
А теперь о впечатлениях. Изначально удивили стальные болты в носках. Производитель из экономии, просто взял подошву от 165 серии и сделал на ее основе зимние боты. То что болты по сути являются радиаторами и способствуют отводу тепла от ноги, производителю было пофиг. Сразу оговорюсь, 165мх у меня были, так что есть с чем сравнить. Лапка у меня не маленькая и учитывая опыт 165, я купил боты 47р, с "полной" колодкой. Остатки зимы 2009 прошли без нареканий, ботинки не текли и стойко переносили солевые ванны и ползание по лесу. Правда шипы пришлось выставить в крайне правое и соответственно левое положение - иначе голенище терлось о шатун. Следующей зимой обнаружилось разрушения шва - соединяющего голенище с подошвой. Причем и на правом и на левом ботинках, с внутренней (прилегающей к раме) стороны. Потом обнаружились разрывы защитных вставок соединяющих язычек ботинка и голенище, что сразу сказалось на защите от воды. Мое ИМХО - вставки перепилило струной. К концу второго сегона "струны" начали "облезать"? крутилка левого ботинка - самопроизвольно расстегиваться. В феврале 2012 одна крутилка отказала с обрывом струны. Найти рем комплект не удалось, боты стоят в шкафу.
По поводу температур. При -10 в ботах комфортно, при -15 ноги начинают подмерзать уже через 2ч, при -25 без толстых носок и неопреновых бахил - мягко скажем прохладно. Изменено пользователем kovin
0

Поделиться сообщением

Насчет работы над ошибками в 303 согласен.
Похоже мы все были кроликами Smile .
Кстати Болты с носка убрали, струна теперь двигается по прочной коже, а дурацкие липучки заменились на фастекс. Жаль вида изнутри нет - интересно.
0

Поделиться сообщением

kovin писал(а) Thu, 22 November 2012 14:58
Режим эксплуатации- поздняя осень - зима - ранняя весна. 80% город 20% остальное пробег ~15000км.
Ясно - у меня было меньше использования. Времени с чётко отрицательной температурой (когда слякоти нет) у нас наверное месяца два в году, за это время за 5 лет у меня наезжено явно меньше 10К, и условия гораздо "мягче" (грязи-соли практически нет).

kovin писал(а) Thu, 22 November 2012 14:58
Поскольку солевые ванны были неизбежны боты изначально обрабатывались winwax.
Ну а я ещё и всегда надеваю бахилы (их гораздо легче помыть чем ботинки). Так что да, мои Лэйки фактически никогда не мокли (снаружи) и не пачкались, и мой положительный опыт нужно рассматривать только принимая это во внимание.
0

Поделиться сообщением

Точно так же можно сказать, что дизайнерские итальянские штиблеты - идеальная зимняя велообувь. При условии, что велосипед зиму проводит в кладовке, а штиблеты - в коробке. Laughing
0

Поделиться сообщением

йа промазал веткой )) Изменено пользователем amvasiljev
0

Поделиться сообщением

В Вятке началась зима- 10 стабильно к выходным -25. Половина катающихся на лейках 302, один на 303, ряд любителей пробежек рядом с велом на шимах, ещё один чудак на гирнах зимних, но большинство на 302. Всё-таки они для нормальной зимы рулят. Думаю после этой зимы лайководов будет побольше. Но мы пока 15000 км в овне не отъездили (ищем, ищем, но везде сухо и твёрдо, может к вам съездить на испытания), поэтому о долговечности судить рано, но пока тепло в них. Как нибудь сфоткаемся все шестеро в лейках (шучу.... нас семеро).
0

Поделиться сообщением

bdavid писал(а) Mon, 10 December 2012 13:53
В Вятке началась зима- 10 стабильно к выходным -25. Половина катающихся на лейках 302, один на 303 .....
Как нибудь сфоткаемся все шестеро в лейках (шучу.... нас семеро).

ты лучше оставь какой-нибудь сравнительный отзыв о новых 303 (по сравнению с 302) Smile
0

Поделиться сообщением

Дык, чтобы написать, надо поносить и те и другие, а тут я сам 302, а тот у кого 303, не носил 302.
0

Поделиться сообщением

Имею крайне мерзлявые ноги, исключительно при движении на байке. В остальных случаях ноги не мерзнут.
Использ(ую)(овал), при своём 42 р-ре

Шимано MW80 44 - один треккинговый носок, межсезонье и зимние короткие гонки. При обычной вятской зимней температуре -10 ноги замерзают за час, если ломить активно - быстрее.

Шимано МТ90 44 - один треккинговый носок, межсезонье, до работы.

Шимано МТ90 45 - один тонкий, один шерстяной носок, до нынешнего года был мой единственный зимний вариант. Хотя какой же он зимний.. Утеплителя нет. При -7 часа за 2-3 пальцы замерзают в лёд, приходится периодически бегать, при -12 и ниже то же время можно продержаться с дополнительно надетыми бахилами на искусств меху. Но бегать всё равно придется.

Нынче купил в Чиллене Lake 303, с широкой колодкой, р-р 46. Обошлись ((8500-15%) + 201р доставка до Кирова).
Места внутри намного-намного больше, чем в Шимано МТ90 45. Влазят по максимуму двое треккинговых носков + один шерстяной. Пока ездил в одном треккинге+шерсть.

Застежка с леской нравится, утягивает плотно. Нога при круговом педалировании не люфтит. Пальцы свободно шевелятся.

Прокатился пока всего три раза, при -10, -16.

Использование в грязь, соль, ноль, пешку не предполагается, учитывая имеющийся обувной парк.

По сравнению со всеми моими предыдущими вариантами - рай земной. Тепло. Обычно через пару часов катания нижние носки у меня бывают полностью сырые, за исключением сухой полоски на ледяных пальцах. А в Лейках сыро и тепло везде.

Плотная манжета на фастексе по голени тоже нравится. В сугробы - без проблем. Один раз одной ногой провалился по колено под лёд. С небольшой заминкой ногу выдернул - внутрь ботинка забортная вода не попала.

Сегодня при -16 холодок пальцы чувствовали, но не мёрзли. Думаю, если бы покатушка длилась дольше 3-х часов, или было бы холоднее, пришлось бы для разогрева пробежаться. Изменено пользователем semakin
0

Поделиться сообщением

semakin писал(а) Thu, 13 December 2012 17:20
Обычно через пару часов катания нижние носки у меня бывают полностью сырые, за исключением сухой полоски на ледяных пальцах.

Вот интересно - это характерно вообще для обуви с гамашной манжетой ?

И еще - сопутствующий теме вопрос - а шипы разве по снежне-водяной-грязевой кашице при минусе не забиваются льдом с замерзшей грязью ? ( просто, никогда не пытался даже зимой использовать контакты , так - кажется встегнулся , обдал с дороги грязью - и усе - уже и не выстегнуться пока в подъезд на велосипеде не въехал Smile... ) .
Изменено пользователем yuniki
0

Поделиться сообщением

yuniki писал(а) Tue, 14 October 2014 20:59

И еще - сопутствующий теме вопрос - а шипы разве по снежне-водяной-грязевой кашице при минусе не забиваются льдом с замерзшей грязью ? ( просто, никогда не пытался даже зимой использовать контакты , так - кажется встегнулся , обдал с дороги грязью - и усе - уже и не выстегнуться пока в подъезд на велосипеде не въехал Smile... ) .

В целом терпимо и решаемо )
Разве что иногда приходится перед встегиванием настойчиво постучать шипом о педаль )

0

Поделиться сообщением

Даже сейчас мерзнет лапа в МТ91. Посоветуйте правильные носки. Флисовые? Термоноски? Неопреновые?
0

Поделиться сообщением

trolleybus писал(а) Thu, 23 October 2014 04:46
Даже сейчас мерзнет лапа в МТ91. Посоветуйте правильные носки. Флисовые? Термоноски? Неопреновые?

Та же тема. Мерзнут пальцы даже в зимней обуви (педалируя ты же ими не работаешь).
В неопреновых смысла нет - ноги будут потеть и пахнуть (неопрен не дышит).
Полартековые носки ничего так. Еще есть мембранные, но они дороговаты (от 2000 за пару и выше). Я подкладываю под мерзнущие пальцы "самогревы". Да и "термостельку" с фольгой можно добавить. Флис-без пользы, пробовал.
0

Поделиться сообщением