Гость

Сосново - Зеленогорск, на субботу 24 сентября

121 сообщение в этой теме

Покатушка по маршруту Сосново -Зеленогорск,
Длина маршрута 76 км.

Дата: 24 сентября, суббота.

Темп - средний спортивный, без длительных остановок.
Перекус планирую на озере Люблинском или на оз. Жмуркино.

Маршрут проходит преимущественно по грунтам различной степени качества, в основном вполне приличного. Последние 10 км перед Зеленогорском - асфальт. Возможности схода с маршрута - есть.

Электричка выезд 8.08, на Сосново, до станции Сосново.
Сяду на Финляндском, в середине поезда, где-нибудь где тамбур побольше.

Если кто-то опоздает на электричку на 8.08, может нас догнать на следующей, которая на 8.25 на Кузнечное.
Старт от магазина рядом со станцией, где зеленый флажок.

Чтобы детально посмотреть маршрут, нужно в правой части карты в выпадающем списке 'рельеф' выбрать OpenStreetMap, и сделать приближение (левая часть карты), пока при масштабировании не появятся пунктиры.

Чтобы скачать трек, нужно справа от моей аватары в 'Трек как' в выпадающем списке поставить 'GPX Track", если у вас Garmin, и нажать на кнопку "загрузить", которая рядом.

Алексей. Изменено пользователем Steklov
0

Поделиться сообщением

Средний спортивный темп это сколько км/ч?
24 обещают велосипедный парад в день Европы,лучше 25 Smile .
0

Поделиться сообщением

мой средний спортивный, 20 км/ч Smile

Прокатиться хочется без ломежки, но и без затупов, без длительных ожиданий и сборов на каждом повороте.

Изюминка маршрута - подъем 100 метров на километр пути почти в самом начале Smile
0

Поделиться сообщением

По этому треку сначала тупой подъем по бетонке (может сейчас заасфальтировали - летом велись какие-то работы) и затем грейдер до Новожилово.
ИМХО, лучше ехать Сосново-Иваново-Новожилово: подъем ступеньками и везде приятные дорожки по полям и лесам.
0

Поделиться сообщением

Леша привет! Давно что-то тебя не было видно на сайте. Если не уеду кататься в Финку, может быть присоединюсь, буду следить за темой, но самом деле на Карельском в лесу сейчас грязно - вчера водил группу по линии Маннергейма пешком - все низменные дороги зажиты водой и в грязи. Поэтому маршрут надо прорабатывать тщательнее, хотя народ я думаю присоединится несмотря на грязь, осенью многие хотят кататься.
0

Поделиться сообщением

Если 24, то вероятно и с большим удовольствием присоединюсь.
Средняя 20 по грунтам это жёстко, но мне нравится. Можно грязей.
0

Поделиться сообщением

Значит, будет покатушка с небольшим гряземесом Smile .
Одену злую резину.
Пока есть возможность, хочется покататься по лесу.
Грязно сейчас будет везде, кроме асфальта - осень.

Ломить не буду. 20 км/ч я загнул, наверно. Думаю, 12-14 средняя по маршруту получится. Поеду в спокойном темпе, но без долгих остановок.

Сомневаюсь по поводу небольшого, но нужного участка, отметил оранжевым.
Именно эти несколько километров я не проезжал. На картах дорога отмечена, но я не уверен, что она есть. По спутнику там ничего не видно, на gpsies там проложена ломаная маршрута, а не трека. Если кто-то этим участком ездил, дайте знать.

Появлюсь на сайте в пятницу.
Изменено пользователем Steklov
0

Поделиться сообщением

Steklov писал(а) Mon, 19 September 2011

Сомневаюсь по поводу небольшого, но нужного участка

Нормально там! Подсказка: вначале обозначенного участка - развилка. Ехать по правой дороге.
0

Поделиться сообщением

Леша, чувствую, кворум уже есть, уверен с тобой поедут новые девушки (они обычно осенью подтягиваются) ну а так как Салават и Алеksандр подтянулись - и дело будет:

index.php?t=getfile&id=72641&private=0

Комм. автора сообщения: Фото компании А. Полуда и К (народный велоремонт), используется в связи с тем, что уже ранее размещалось на форуме Велопитера. Изменено пользователем Vasily
0

Поделиться сообщением

Vasily писал(а) Mon, 19 September 2011 20:32
Леша, чувствую, кворум уже есть, уверен с тобой поедут новые девушки (они обычно осенью подтягиваются) ну а так как Салават и Алеksандр подтянулись - и дело будет:

index.php?t=getfile&id=72641&private=0

Vasily! Я не подписывался на это!
0

Поделиться сообщением

Маршрут практически полностью мне хорошо знаком.
Летом по большей части там вообще довольно сухо.

Сейчас грязь возможна, но не более чем обычно в лесу в это время года. Какого-то особенного гряземеса как на фото с "новой девушкой" не ожидаю, хотя лужи точно будут, и ноги наверно будут мокрые. Бродов нет, но лужи будут.

Еду именно туда, потому что
- места красивые
- дорожки техничные
- хочу туда

маршрут не из простых.
- набор высоты по маршруту Gpsies посчитал 547м, что немало, будет несколько больших подъемов, см. рельеф маршрута
- преимущественно грунт, в осенней кондиции

По этому речь не о том, как бы побольше набрать девушек в покатушку (речь скорее о том, как не набрать хилых и немощных в "суровый и дальний поход" Smile ), ибо уже не лето, это не матрас, и цель покатушки - покататься, как это ни странно.

хотелось бы просто прокатиться в компании с самостоятельными товарищами, неважно какого пола, которые способны держать темп группы и при случае способных самим о себе позаботиться.

Не пишу про то, что нужно иметь фонарь (на всякий случай), заднюю мигалку, шлем, ремкомплект (насос-заплатки-камера-набор инструментов), запас воды и еды, и тп, так как все люди взрослые и опытные велотуристы Smile
0

Поделиться сообщением

не забудьте пожалуйста оплатить фотомодели гонорар за использование фото в качестве рекламы Wink. Изменено пользователем КильпОлЯ
0

Поделиться сообщением

КильпОлЯ писал(а) Wed, 21 September 2011 22:16
не забудьте пожалуйста оплатить фотомодели гонорар за использование фото в качестве рекламы Wink.
это же не эротика Wink
Изменено пользователем Batir
0

Поделиться сообщением

С Зеленогорска до Питера своим ходом или на транспорте? Изменено пользователем meccup
0

Поделиться сообщением

Batir писал(а) Thu, 22 September 2011 00:41
не забудьте пожалуйста оплатить фотомодели гонорар за использование фото в качестве рекламы Wink.
это же не эротика Wink

Да, да! Сначала фото в бикини, а потом стулья... или стулья вечером?

А по поводу поездки, наверно +1.
0

Поделиться сообщением

Черт, прошлую в простуде проспала, на эту не получается... Обидно даже...
0

Поделиться сообщением

Ты будешь в качестве почетного гостя, как и подобает старой девушке )

+ на субботу
Изменено пользователем тракторист
0

Поделиться сообщением

Batir писал(а) Thu, 22 September 2011 00:41
это же не эротика Wink

"имидж ничто, жажда всё" Laughing Laughing Laughing
а вот чего жажда - каждый понимает, как может

тракторист писал(а) Thu, 22 September 2011 13:37

Ты будешь в качестве почетного гостя, как и подобает старой девушке )

+ на субботу

а какие привилегии у почетного гостя?? и "старой девушки"??

а про стулья извините, я не в курсе. ну если есть необходимость - придется захватить породителю идеи Smile Изменено пользователем КильпОлЯ
0

Поделиться сообщением