Опубликовано: 17 сентября 2011 г. (изменено) Покатушка по маршруту Сосново -Зеленогорск, Длина маршрута 76 км. Дата: 24 сентября, суббота. Темп - средний спортивный, без длительных остановок. Перекус планирую на озере Люблинском или на оз. Жмуркино. Маршрут проходит преимущественно по грунтам различной степени качества, в основном вполне приличного. Последние 10 км перед Зеленогорском - асфальт. Возможности схода с маршрута - есть. Электричка выезд 8.08, на Сосново, до станции Сосново. Сяду на Финляндском, в середине поезда, где-нибудь где тамбур побольше. Если кто-то опоздает на электричку на 8.08, может нас догнать на следующей, которая на 8.25 на Кузнечное. Старт от магазина рядом со станцией, где зеленый флажок. Чтобы детально посмотреть маршрут, нужно в правой части карты в выпадающем списке 'рельеф' выбрать OpenStreetMap, и сделать приближение (левая часть карты), пока при масштабировании не появятся пунктиры. Чтобы скачать трек, нужно справа от моей аватары в 'Трек как' в выпадающем списке поставить 'GPX Track", если у вас Garmin, и нажать на кнопку "загрузить", которая рядом. Алексей. Изменено 23 сентября 2011 г. пользователем Steklov 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сентября 2011 г. Средний спортивный темп это сколько км/ч? 24 обещают велосипедный парад в день Европы,лучше 25 . 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сентября 2011 г. мой средний спортивный, 20 км/ч Прокатиться хочется без ломежки, но и без затупов, без длительных ожиданий и сборов на каждом повороте. Изюминка маршрута - подъем 100 метров на километр пути почти в самом начале 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 сентября 2011 г. По этому треку сначала тупой подъем по бетонке (может сейчас заасфальтировали - летом велись какие-то работы) и затем грейдер до Новожилово. ИМХО, лучше ехать Сосново-Иваново-Новожилово: подъем ступеньками и везде приятные дорожки по полям и лесам. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 сентября 2011 г. Леша привет! Давно что-то тебя не было видно на сайте. Если не уеду кататься в Финку, может быть присоединюсь, буду следить за темой, но самом деле на Карельском в лесу сейчас грязно - вчера водил группу по линии Маннергейма пешком - все низменные дороги зажиты водой и в грязи. Поэтому маршрут надо прорабатывать тщательнее, хотя народ я думаю присоединится несмотря на грязь, осенью многие хотят кататься. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 сентября 2011 г. Если 24, то вероятно и с большим удовольствием присоединюсь. Средняя 20 по грунтам это жёстко, но мне нравится. Можно грязей. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 сентября 2011 г. (изменено) Значит, будет покатушка с небольшим гряземесом . Одену злую резину. Пока есть возможность, хочется покататься по лесу. Грязно сейчас будет везде, кроме асфальта - осень. Ломить не буду. 20 км/ч я загнул, наверно. Думаю, 12-14 средняя по маршруту получится. Поеду в спокойном темпе, но без долгих остановок. Сомневаюсь по поводу небольшого, но нужного участка, отметил оранжевым. Именно эти несколько километров я не проезжал. На картах дорога отмечена, но я не уверен, что она есть. По спутнику там ничего не видно, на gpsies там проложена ломаная маршрута, а не трека. Если кто-то этим участком ездил, дайте знать. Появлюсь на сайте в пятницу. Изменено 19 сентября 2011 г. пользователем Steklov 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 сентября 2011 г. Steklov писал(а) Mon, 19 September 2011 Сомневаюсь по поводу небольшого, но нужного участка Нормально там! Подсказка: вначале обозначенного участка - развилка. Ехать по правой дороге. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сентября 2011 г. +1, если не будет сильного дождя! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сентября 2011 г. Предварительно +1(+2) оченно интересно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сентября 2011 г. (изменено) Леша, чувствую, кворум уже есть, уверен с тобой поедут новые девушки (они обычно осенью подтягиваются) ну а так как Салават и Алеksандр подтянулись - и дело будет: Комм. автора сообщения: Фото компании А. Полуда и К (народный велоремонт), используется в связи с тем, что уже ранее размещалось на форуме Велопитера. Изменено 19 сентября 2011 г. пользователем Vasily 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сентября 2011 г. Vasily писал(а) Mon, 19 September 2011 20:32Леша, чувствую, кворум уже есть, уверен с тобой поедут новые девушки (они обычно осенью подтягиваются) ну а так как Салават и Алеksандр подтянулись - и дело будет: Vasily! Я не подписывался на это! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сентября 2011 г. Маршрут практически полностью мне хорошо знаком. Летом по большей части там вообще довольно сухо. Сейчас грязь возможна, но не более чем обычно в лесу в это время года. Какого-то особенного гряземеса как на фото с "новой девушкой" не ожидаю, хотя лужи точно будут, и ноги наверно будут мокрые. Бродов нет, но лужи будут. Еду именно туда, потому что - места красивые - дорожки техничные - хочу туда маршрут не из простых. - набор высоты по маршруту Gpsies посчитал 547м, что немало, будет несколько больших подъемов, см. рельеф маршрута - преимущественно грунт, в осенней кондиции По этому речь не о том, как бы побольше набрать девушек в покатушку (речь скорее о том, как не набрать хилых и немощных в "суровый и дальний поход" ), ибо уже не лето, это не матрас, и цель покатушки - покататься, как это ни странно. хотелось бы просто прокатиться в компании с самостоятельными товарищами, неважно какого пола, которые способны держать темп группы и при случае способных самим о себе позаботиться. Не пишу про то, что нужно иметь фонарь (на всякий случай), заднюю мигалку, шлем, ремкомплект (насос-заплатки-камера-набор инструментов), запас воды и еды, и тп, так как все люди взрослые и опытные велотуристы 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сентября 2011 г. +1 предворительно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 сентября 2011 г. (изменено) не забудьте пожалуйста оплатить фотомодели гонорар за использование фото в качестве рекламы . Изменено 21 сентября 2011 г. пользователем КильпОлЯ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 сентября 2011 г. Хорошая компания. Записываюсь в участники. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 сентября 2011 г. (изменено) КильпОлЯ писал(а) Wed, 21 September 2011 22:16не забудьте пожалуйста оплатить фотомодели гонорар за использование фото в качестве рекламы . это же не эротика Изменено 21 сентября 2011 г. пользователем Batir 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 сентября 2011 г. (изменено) С Зеленогорска до Питера своим ходом или на транспорте? Изменено 21 сентября 2011 г. пользователем meccup 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сентября 2011 г. Batir писал(а) Thu, 22 September 2011 00:41КильпОлЯ писал(а) Wed, 21 September 2011 22:16не забудьте пожалуйста оплатить фотомодели гонорар за использование фото в качестве рекламы . это же не эротика Да, да! Сначала фото в бикини, а потом стулья... или стулья вечером? А по поводу поездки, наверно +1. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сентября 2011 г. +1 если суббота и без дождя. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сентября 2011 г. Черт, прошлую в простуде проспала, на эту не получается... Обидно даже... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сентября 2011 г. (изменено) КильпОлЯ писал(а) Wed, 21 September 2011 22:16не забудьте пожалуйста оплатить фотомодели гонорар за использование фото в качестве рекламы . Ты будешь в качестве почетного гостя, как и подобает старой девушке ) + на субботу Изменено 22 сентября 2011 г. пользователем тракторист 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сентября 2011 г. Хм. Предварительно +1. На воскресенье 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сентября 2011 г. (изменено) Batir писал(а) Thu, 22 September 2011 00:41КильпОлЯ писал(а) Wed, 21 September 2011 22:16не забудьте пожалуйста оплатить фотомодели гонорар за использование фото в качестве рекламы . это же не эротика "имидж ничто, жажда всё" а вот чего жажда - каждый понимает, как может тракторист писал(а) Thu, 22 September 2011 13:37 Ты будешь в качестве почетного гостя, как и подобает старой девушке ) + на субботу а какие привилегии у почетного гостя?? и "старой девушки"?? а про стулья извините, я не в курсе. ну если есть необходимость - придется захватить породителю идеи Изменено 22 сентября 2011 г. пользователем КильпОлЯ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сентября 2011 г. + На субботу. Отсутствие дождя не важно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах