Опубликовано: 13 сентября 2011 г. Kimber1 писал(а) Tue, 13 September 2011 13:40Стандартный вариант: едут машины по дороге друг за другом. Первую слегка заносит и она тормозит, вторая въезжает ей в зад, во вторую - третья. Ты полагаешь, вину повесят на первого??? А не менее стандартный вариант -- последний пихнул предпоследнего (неподвижного), тот в свою очередь предпредпоследнего (неподвижного) и т.п. Кто виноват? )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сентября 2011 г. Bulawka писал(а) Tue, 13 September 2011 15:51Kimber1 писал(а) Tue, 13 September 2011 13:40Стандартный вариант: едут машины по дороге друг за другом. Первую слегка заносит и она тормозит, вторая въезжает ей в зад, во вторую - третья. Ты полагаешь, вину повесят на первого??? А не менее стандартный вариант -- последний пихнул предпоследнего (неподвижного), тот в свою очередь предпредпоследнего (неподвижного) и т.п. Кто виноват? )) Вопрос - аукцион 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сентября 2011 г. андрейРАЕ писал(а) Tue, 13 September 2011 16:00Bulawka писал(а) Tue, 13 September 2011 15:51Kimber1 писал(а) Tue, 13 September 2011 13:40Стандартный вариант: едут машины по дороге друг за другом. Первую слегка заносит и она тормозит, вторая въезжает ей в зад, во вторую - третья. Ты полагаешь, вину повесят на первого??? А не менее стандартный вариант -- последний пихнул предпоследнего (неподвижного), тот в свою очередь предпредпоследнего (неподвижного) и т.п. Кто виноват? )) Вопрос - аукцион Надо смотреть, что подписываешь. На схеме должны быть указано, где осыпь грязи. Дальше писать? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сентября 2011 г. Kimber1 писал(а) Tue, 13 September 2011 16:03На схеме должны быть указано, где осыпь грязи. Дальше писать? Писать. Про грязь интересно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сентября 2011 г. Bulawka писал(а) Tue, 13 September 2011 16:29Kimber1 писал(а) Tue, 13 September 2011 16:03На схеме должны быть указано, где осыпь грязи. Дальше писать? Писать. Про грязь интересно. Осыпь грязи в месте контакта а/м. Если въехали в неподвижный а/м и он отпрыгнул вперед в стоящего, то осыпь с переднего будет под местом удара, а осыпь со второго и третьего где-то позади нынешнего места их контакта. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сентября 2011 г. (изменено) Ну ладно, флудить так флудить, дай Бог Анатолию здоровья. Один а/м припаркован на тротуаре, а второй - выносит с дороги, и он бьёт припаркованный а/м. Вопрос знатокам - кто виноват? Изменено 13 сентября 2011 г. пользователем андрейРАЕ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сентября 2011 г. Так я не понял - собираем бабло на взятку судье или нет? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сентября 2011 г. (изменено) андрейРАЕ писал(а) Tue, 13 September 2011 17:46Ну ладно, флудить так флудить, дай Бог Анатолию здоровья. Один а/м припаркован на тротуаре, а второй - выносит с дороги, и он бьёт припаркованный а/м. Вопрос знатокам - кто виноват? Никто в нашем государстве. В Москве чувак на огромной скорости снёс на узкой улочке 6 авто и ничего, даже дела не завели по-моему. Скорость установить-доказать не удалось, а то, что не справился с управлением спортивной тачки ну это....по попке а-та-та и всё. Изменено 13 сентября 2011 г. пользователем titanik 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сентября 2011 г. андрейРАЕ писал(а) Tue, 13 September 2011 17:46Ну ладно, флудить так флудить, дай Бог Анатолию здоровья. Один а/м припаркован на тротуаре, а второй - выносит с дороги, и он бьёт припаркованный а/м. Вопрос знатокам - кто виноват? Нарушение ПДД автоматически не влечет за собой признание виновным. В данном случае виновный - тот, кого вынесло. В процессе разбора тротуарному выпишут штраф. Пример из жизни: перекресток с приоритетом. По второстепенной дороге выезжает машина, но не успевает закончить маневр - пробка, впереди затупили. Стоит. По главной едет умная тетя и, не рассчитав интервал, сносит стоящему бампер, а себе царапает весь борт. Тетя думает, что она на главной и права Ан нет, авто со второстепенной стояло, тормозного следа нет. Виновата тетя, попадает на дэнежку. И хватит троллить, я вспомнил, где ты работаешь 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сентября 2011 г. Усё, Шеф,прекращаю НО! В приведённом мною примере - ОБОЮДКА .Трепещите, ибо так гласит П О С Т А Н О В Л Е Н И Е Тринадцатого апелляционного арбитражного суда от 13 апреля сего года 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сентября 2011 г. У меня подруга не так давно припарковала свою почти новую Киа Спортэдж в РАЗРЕШЕННОМ месте, отошла-вернулась, а у нее машина вся вхлам разнесена - крутован один в нее въехал. Казалось бы, очевидно, кто виноват. Ан нет. Пока все склоняется к тому, что виноватой хотят сделать ее (уж не знаю как - просто так). Единственный вариант - добиваться справедливости через суд, так ей нужные для суда документы в ГАИ не выдают - затягивают процесс. Так что тут еще важно, кто второе действующее лицо в ДТП 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сентября 2011 г. pr писал(а) Wed, 14 September 2011 02:51У меня подруга не так давно припарковала свою почти новую Киа Спортэдж в РАЗРЕШЕННОМ месте, отошла-вернулась, а у нее машина вся вхлам разнесена - крутован один в нее въехал. Казалось бы, очевидно, кто виноват. Ан нет. Пока все склоняется к тому, что виноватой хотят сделать ее (уж не знаю как - просто так). Единственный вариант - добиваться справедливости через суд, так ей нужные для суда документы в ГАИ не выдают - затягивают процесс. Так что тут еще важно, кто второе действующее лицо в ДТП Держи плс в курсе развития ситуации -- очень интересно. Но в целом не верится что пенты настолько продажны. Правда, если авто подруги закасковано, она может не сильно бороться, это уже менее интересно. Особенно интересный официальные пентовские формулировки, подтверждающие выделенное. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сентября 2011 г. Bulawka писал(а) Wed, 14 September 2011 15:21 Держи плс в курсе развития ситуации -- очень интересно. Но в целом не верится что пенты настолько продажны. Правда, если авто подруги закасковано, она может не сильно бороться, это уже менее интересно. Особенно интересный официальные пентовские формулировки, подтверждающие выделенное. Не боись - будет интересно , КАСКО у нее нет (машину не в кредит покупала, а лишних денег тратить не хотелось). Причем, до этого она лет 10 ездила на старых машинах - и вообще никаких аварий фактически не было (ну только совсем если мелочи, ради которых КАСКО нет смысла делать) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сентября 2011 г. (изменено) Bited писал(а) Tue, 13 September 2011 19:56Так я не понял - собираем бабло на взятку судье или нет? Я за, но в первую очередь адвокату!И не взятку (пока), а на справедливость. Вот если справедливость не прокатит... Изменено 14 сентября 2011 г. пользователем Анна Суркова 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сентября 2011 г. Ребяты, в нашей Родине все НЕОДНОЗНАЧНО. Кто за рулем автобуса был ? Приезжий дикарь или местный водятел ? Это тоже может влиять на решение полиции/суда. PS Вобще главное что Анатолий отделался лайтово. Дайте Боги ему здоровья. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 октября 2011 г. pr писал(а) Wed, 14 September 2011 15:32Bulawka писал(а) Wed, 14 September 2011 15:21 Держи плс в курсе развития ситуации -- очень интересно. Но в целом не верится что пенты настолько продажны. Правда, если авто подруги закасковано, она может не сильно бороться, это уже менее интересно. Особенно интересный официальные пентовские формулировки, подтверждающие выделенное. Не боись - будет интересно , КАСКО у нее нет (машину не в кредит покупала, а лишних денег тратить не хотелось). Причем, до этого она лет 10 ездила на старых машинах - и вообще никаких аварий фактически не было (ну только совсем если мелочи, ради которых КАСКО нет смысла делать) у богатых свои причуды - купить авту > 1 млн. и не застраховать...... "со мной этого не случицо" значит потратит в 100 раз больше сейчас... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 октября 2011 г. (изменено) Galakhov писал(а) Sat, 08 October 2011 13:14 Цитата: Не боись - будет интересно , КАСКО у нее нет (машину не в кредит покупала, а лишних денег тратить не хотелось). Причем, до этого она лет 10 ездила на старых машинах - и вообще никаких аварий фактически не было (ну только совсем если мелочи, ради которых КАСКО нет смысла делать) у богатых свои причуды - купить авту > 1 млн. и не застраховать...... "со мной этого не случицо" значит потратит в 100 раз больше сейчас... Вот ты как раз не угадал. Она деньги на машину еле-еле наскребла, на КАСКО уже вообще нереально было найти. Кстати, она уже давно за рулем и аварий реально не было Изменено 8 октября 2011 г. пользователем pr 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 октября 2011 г. Аварийность зависит не от мастерства водителя, а от плотности потока. В больших городах ты не въедешь, так въедут в тебя. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 октября 2011 г. ScHennOk писал(а) Sat, 08 October 2011 15:44Аварийность зависит не от мастерства водителя, а от плотности потока. В больших городах ты не въедешь, так въедут в тебя. Это не новость Хотя от того, какой ты мастер вождения, зачастую зависит и въедут ли в тебя. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 октября 2011 г. pr писал(а) Sat, 08 October 2011 13:19Кстати, она уже давно за рулем и аварий реально не было Это не от нее зависит. Я уже приводил пример с ударом нашей машины сзади, когда деньги выплатили через несколько лет, и их хватило бы на пару бутылок водки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 октября 2011 г. pr писал(а) Sat, 08 October 2011 13:19 Вот ты как раз не угадал. Она деньги на машину еле-еле наскребла, на КАСКО уже вообще нереально было найти. я ж говорю, каждому свое. Для меня такая ситуация называется "эту машину я не могу себе позволить", потому как покупка авты ценником в салоне только начинается + допы + страховки + стоянка. pr писал(а) Sat, 08 October 2011 13:19 Кстати, она уже давно за рулем и аварий реально не было да, нам известно, кто учится на чужих ошибках, кто только на своих, а кого не учит ничего. тогда наскрести на КАСКО пусть и с франшизой не смогла - зато теперь наскребет сначала на адвокатов и экспертизы, чтобы не оказацо крайним и выбить из СК виновника хотя бы лимит по ОСАГО, потом на суды экспертизы и адвокатов чтобы непосредственно с виновника взыскать разницу между выплаченным СК и реальным ущербом. А виновник управлял по доверенности, имущества нет, з/п 5 тыщ. и на иждивении семеро по лавкам. так что даже в случае победы в суде будет получать по исп. листу с него по 500 руб в месяц. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 октября 2011 г. Парни, это все понятно, но... Если бы я покупала новую машину без кредита, и денег было бы впритык, то я бы тоже не стала делать КАСКО. Ну и дура? )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 октября 2011 г. Извини, но ДА Забодаться в первые дни тысяч на 200 ремонта или обнаружить пустое место утром вместо машины это у нас запросто Есть старая поговорка про то, кто платит дважды. КАСКОвать ведро 12-ти летнее смысла нет, а новую машину из салона нужно КАСКОвать и ОСАГОвать с расширением до лимона, всегда. Хоть и в кредит эти несчастные 60 т.р брать, но делать это надо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 октября 2011 г. Чуть-чуть боднуть дерево, столб или другую машину на скорости 15 км/ч - это уже 2-5 стоимостей КАСКО, плюс кузов с рамы может сорвать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах