q-fear

Что с Чайкой ???

92 сообщения в этой теме

Kimber1 писал(а) Tue, 13 September 2011 13:40
Стандартный вариант: едут машины по дороге друг за другом. Первую слегка заносит и она тормозит, вторая въезжает ей в зад, во вторую - третья. Ты полагаешь, вину повесят на первого???

А не менее стандартный вариант -- последний пихнул предпоследнего (неподвижного), тот в свою очередь предпредпоследнего (неподвижного) и т.п.
Кто виноват? ))
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Tue, 13 September 2011 15:51
Стандартный вариант: едут машины по дороге друг за другом. Первую слегка заносит и она тормозит, вторая въезжает ей в зад, во вторую - третья. Ты полагаешь, вину повесят на первого???

А не менее стандартный вариант -- последний пихнул предпоследнего (неподвижного), тот в свою очередь предпредпоследнего (неподвижного) и т.п.
Кто виноват? ))

Вопрос - аукцион Laughing
0

Поделиться сообщением

андрейРАЕ писал(а) Tue, 13 September 2011 16:00
Bulawka писал(а) Tue, 13 September 2011 15:51

Кто виноват? ))

Вопрос - аукцион Laughing

Надо смотреть, что подписываешь. На схеме должны быть указано, где осыпь грязи. Дальше писать?
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Tue, 13 September 2011 16:03
На схеме должны быть указано, где осыпь грязи. Дальше писать?

Писать. Про грязь интересно.
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Tue, 13 September 2011 16:29
Kimber1 писал(а) Tue, 13 September 2011 16:03
На схеме должны быть указано, где осыпь грязи. Дальше писать?

Писать. Про грязь интересно.

Осыпь грязи в месте контакта а/м. Если въехали в неподвижный а/м и он отпрыгнул вперед в стоящего, то осыпь с переднего будет под местом удара, а осыпь со второго и третьего где-то позади нынешнего места их контакта.
0

Поделиться сообщением

Ну ладно, флудить так флудить, дай Бог Анатолию здоровья.
Один а/м припаркован на тротуаре, а второй - выносит с дороги, и он бьёт припаркованный а/м. Вопрос знатокам - кто виноват? Изменено пользователем андрейРАЕ
0

Поделиться сообщением

Так я не понял - собираем бабло на взятку судье или нет?
0

Поделиться сообщением

андрейРАЕ писал(а) Tue, 13 September 2011 17:46
Один а/м припаркован на тротуаре, а второй - выносит с дороги, и он бьёт припаркованный а/м. Вопрос знатокам - кто виноват?

Никто в нашем государстве.
В Москве чувак на огромной скорости снёс на узкой улочке 6 авто и ничего, даже дела не завели по-моему. Скорость установить-доказать не удалось, а то, что не справился с управлением спортивной тачки ну это....по попке а-та-та и всё. Изменено пользователем titanik
0

Поделиться сообщением

андрейРАЕ писал(а) Tue, 13 September 2011 17:46
Один а/м припаркован на тротуаре, а второй - выносит с дороги, и он бьёт припаркованный а/м. Вопрос знатокам - кто виноват?

Нарушение ПДД автоматически не влечет за собой признание виновным. В данном случае виновный - тот, кого вынесло. В процессе разбора тротуарному выпишут штраф.
Пример из жизни: перекресток с приоритетом. По второстепенной дороге выезжает машина, но не успевает закончить маневр - пробка, впереди затупили. Стоит. По главной едет умная тетя и, не рассчитав интервал, сносит стоящему бампер, а себе царапает весь борт. Тетя думает, что она на главной и права Smile
Ан нет, авто со второстепенной стояло, тормозного следа нет. Виновата тетя, попадает на дэнежку.
И хватит троллить, я вспомнил, где ты работаешь Cool
0

Поделиться сообщением

Усё, Шеф,прекращаю Embarassed НО! В приведённом мною примере - ОБОЮДКА Shocked .Трепещите, ибо так гласит П О С Т А Н О В Л Е Н И Е Тринадцатого апелляционного арбитражного суда от 13 апреля сего года Razz
0

Поделиться сообщением

У меня подруга не так давно припарковала свою почти новую Киа Спортэдж в РАЗРЕШЕННОМ месте, отошла-вернулась, а у нее машина вся вхлам разнесена - крутован один в нее въехал. Казалось бы, очевидно, кто виноват. Ан нет. Пока все склоняется к тому, что виноватой хотят сделать ее (уж не знаю как - просто так). Единственный вариант - добиваться справедливости через суд, так ей нужные для суда документы в ГАИ не выдают - затягивают процесс. Так что тут еще важно, кто второе действующее лицо в ДТП Sad
0

Поделиться сообщением

pr писал(а) Wed, 14 September 2011 02:51
У меня подруга не так давно припарковала свою почти новую Киа Спортэдж в РАЗРЕШЕННОМ месте, отошла-вернулась, а у нее машина вся вхлам разнесена - крутован один в нее въехал. Казалось бы, очевидно, кто виноват. Ан нет. Пока все склоняется к тому, что виноватой хотят сделать ее (уж не знаю как - просто так). Единственный вариант - добиваться справедливости через суд, так ей нужные для суда документы в ГАИ не выдают - затягивают процесс. Так что тут еще важно, кто второе действующее лицо в ДТП Sad

Держи плс в курсе развития ситуации -- очень интересно.
Но в целом не верится что пенты настолько продажны.
Правда, если авто подруги закасковано, она может не сильно бороться, это уже менее интересно.
Особенно интересный официальные пентовские формулировки, подтверждающие выделенное.
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Wed, 14 September 2011 15:21

Правда, если авто подруги закасковано, она может не сильно бороться, это уже менее интересно.
Особенно интересный официальные пентовские формулировки, подтверждающие выделенное.

Не боись - будет интересно Smile, КАСКО у нее нет (машину не в кредит покупала, а лишних денег тратить не хотелось). Причем, до этого она лет 10 ездила на старых машинах - и вообще никаких аварий фактически не было (ну только совсем если мелочи, ради которых КАСКО нет смысла делать)
0

Поделиться сообщением

Bited писал(а) Tue, 13 September 2011 19:56
Так я не понял - собираем бабло на взятку судье или нет?

Я за, но в первую очередь адвокату!И не взятку (пока), а на справедливость. Вот если справедливость не прокатит... Изменено пользователем Анна Суркова
0

Поделиться сообщением

Ребяты, в нашей Родине все НЕОДНОЗНАЧНО. Кто за рулем автобуса был ? Приезжий дикарь или местный водятел ? Это тоже может влиять на решение полиции/суда.

PS Вобще главное что Анатолий отделался лайтово. Дайте Боги ему здоровья.
0

Поделиться сообщением

pr писал(а) Wed, 14 September 2011 15:32
Bulawka писал(а) Wed, 14 September 2011 15:21

Не боись - будет интересно Smile, КАСКО у нее нет (машину не в кредит покупала, а лишних денег тратить не хотелось).
Причем, до этого она лет 10 ездила на старых машинах - и вообще никаких аварий фактически не было (ну только совсем если мелочи, ради которых КАСКО нет смысла делать)

у богатых свои причуды - купить авту > 1 млн. и не застраховать...... "со мной этого не случицо"
значит потратит в 100 раз больше сейчас...

0

Поделиться сообщением

Galakhov писал(а) Sat, 08 October 2011 13:14

Цитата:

Не боись - будет интересно Smile, КАСКО у нее нет (машину не в кредит покупала, а лишних денег тратить не хотелось).
Причем, до этого она лет 10 ездила на старых машинах - и вообще никаких аварий фактически не было (ну только совсем если мелочи, ради которых КАСКО нет смысла делать)

у богатых свои причуды - купить авту > 1 млн. и не застраховать...... "со мной этого не случицо"
значит потратит в 100 раз больше сейчас...

Вот ты как раз не угадал. Она деньги на машину еле-еле наскребла, на КАСКО уже вообще нереально было найти.
Кстати, она уже давно за рулем и аварий реально не было Изменено пользователем pr
0

Поделиться сообщением

Аварийность зависит не от мастерства водителя, а от плотности потока. В больших городах ты не въедешь, так въедут в тебя.
0

Поделиться сообщением

ScHennOk писал(а) Sat, 08 October 2011 15:44
Аварийность зависит не от мастерства водителя, а от плотности потока. В больших городах ты не въедешь, так въедут в тебя.

Это не новость Smile Хотя от того, какой ты мастер вождения, зачастую зависит и въедут ли в тебя.
0

Поделиться сообщением

pr писал(а) Sat, 08 October 2011 13:19
Кстати, она уже давно за рулем и аварий реально не было

Это не от нее зависит. Smile Я уже приводил пример с ударом нашей машины сзади, когда деньги выплатили через несколько лет, и их хватило бы на пару бутылок водки.
0

Поделиться сообщением

Вот ты как раз не угадал. Она деньги на машину еле-еле наскребла, на КАСКО уже вообще нереально было найти.

я ж говорю, каждому свое.

Для меня такая ситуация называется "эту машину я не могу себе позволить", потому как покупка авты ценником в салоне только начинается + допы + страховки + стоянка.

Кстати, она уже давно за рулем и аварий реально не было

да, нам известно, кто учится на чужих ошибках, кто только на своих, а кого не учит ничего.

тогда наскрести на КАСКО пусть и с франшизой не смогла - зато теперь наскребет сначала на адвокатов и экспертизы, чтобы не оказацо крайним и выбить из СК виновника хотя бы лимит по ОСАГО, потом на суды экспертизы и адвокатов чтобы непосредственно с виновника взыскать разницу между выплаченным СК и реальным ущербом. А виновник управлял по доверенности, имущества нет, з/п 5 тыщ. и на иждивении семеро по лавкам. так что даже в случае победы в суде будет получать по исп. листу с него по 500 руб в месяц.

0

Поделиться сообщением

Парни, это все понятно, но... Если бы я покупала новую машину без кредита, и денег было бы впритык, то я бы тоже не стала делать КАСКО. Ну и дура? Cool))
0

Поделиться сообщением

Извини, но ДА Cool
Забодаться в первые дни тысяч на 200 ремонта или обнаружить пустое место утром вместо машины это у нас запросто Mad
Есть старая поговорка про то, кто платит дважды. КАСКОвать ведро 12-ти летнее смысла нет, а новую машину из салона нужно КАСКОвать и ОСАГОвать с расширением до лимона, всегда.
Хоть и в кредит эти несчастные 60 т.р брать, но делать это надо.
0

Поделиться сообщением

Чуть-чуть боднуть дерево, столб или другую машину на скорости 15 км/ч - это уже 2-5 стоимостей КАСКО, плюс кузов с рамы может сорвать. Wink
0

Поделиться сообщением