Опубликовано: 1 сентября 2011 г. Прошу заранее простить, если похожая тема была ранее. В прошлом году с Диала были заказаны 2 фары(фонаря). 1 фару, чел кому заказывал, попросил продать. Причем через неделю. Причина - глюк счетчика каденса, компа и плеера. Комп Sigma (модель не знаю) безпроводная. Я не поверил. Потом в веломагазах спашивал, может ли такое быть. Мне доказывали что у всех безпроводной комп с фонарем прекрасно работает. Но вот весной очередной раз оборвав провод на компе, купил безпроводной. VDO простенькая модель на 8 функций. Сегодня утром выехав на работу включил фару. Комп не работает. Выключаеш фару, сразу начинает работать. Фара СТ-808. "Чебурашка" но без ушей, 900 люменов. Вечером опытным путем определили, что нужное расстояние для нормальной работы компа 20-25см. Что мне теперь делать и сталкивался кто нить с похожей проблемой.?? Фару менять не охота. Яркость устраивает(изза этого и приобреталась). Может стоит приобрести оригинал, с которого китайцы содрали?? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 сентября 2011 г. Очевидно драйвер фары работает на похожей частоте, либо гармоники. Душит слабый передатчик компа. В сад такой комп 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 сентября 2011 г. dushman писал(а) Thu, 01 September 2011 20:30Может стоит приобрести оригинал, с которого китайцы содрали?? Готовь несколько сотен евро тогда. Нормальный проводной комп стоит дешевле. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 сентября 2011 г. Купить проводной и непариться 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 сентября 2011 г. +мульен за проводной. И как вы умудряетесь их рвать??? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 сентября 2011 г. А этот слить в торге, может кто и купит, у кого фары пока нормальной нет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 сентября 2011 г. у меня без проводной комп. выдавал произвольную скорость не только в электричке, но и рядом с ж\д переездами(((, без проводной велокомпьютер - может и хорош но к сожалению нестабилен 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 сентября 2011 г. Беспроводные компы бывают разные. Для некоторых глюки - норма, а для других - исключение. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 сентября 2011 г. У мну ВДО Х3 ДВ, там цифровая несущая. С чебурашкой скорость и каденс работают до определённого момента - когда напряжение на акке несколько упадёт и соответственно вырастает ток и помехи. Либо забиваю, либо немного уменьшаю яркость, по обстоятельствам. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 сентября 2011 г. Скобарь писал(а) Thu, 01 September 2011 22:33у кого фары пока нормальной нет. Нормальная фара - это та, с которой никакие беспроводные устройства не глючат. Можно, конечно, и проводной велокомп поставить, а вот что делать с кардиомонитором, который проводным не может быть по определению? Чиперство - это всегда компромисс между крохоборством и потребительскими свойствами. Тут, вот, на Веломании один перец возмущается, что МШ называют "народной фарой", потому как по его высочайшему мнению у Мэджика цена неоправданная. Ему милее копеечные фонарики без стабилизации, примотанные на руль. Я, как фонарный производитель, точно знаю, что за мэджиковскую цену стопроцентно функциональную вещь сделать невозможно, а, главное, - не нужно, потому что среднестатистический потребитель всегда клюет на чуть меньшую цену, но мало кто начинает разбираться во всем комплексе потребительских качеств. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 сентября 2011 г. vaska писал(а) Fri, 02 September 2011 08:09Чиперство - это всегда компромисс между крохоборством и потребительскими свойствами. Тут, вот, на Веломании один перец возмущается, что МШ называют "народной фарой", потому как по его высочайшему мнению у Мэджика цена неоправданная. Ему милее копеечные фонарики без стабилизации, примотанные на руль. Звучит нелестно по отношению к тем, у кого светотехника дешевле 200 евро! А вы не думали, что в наших широтах объективно для 80% человек и 15-долларового фонарика хватит за глаза и за уши? Еще 15% будут довольны МШ, и только максимум 5% понадобится действительно качественный (и дорогой) продукт. Каждому свое, ровно как и велосипед за 200К нужен далеко не каждому, большинству хватает и на порядок более дешевого. У меня например Чебурашка более-менее используется где-то с ноября по май, а в остальное время она нафиг не нужна, стоит дежурный 200-граммовый фонарик. Замечу, что ANT+ он не глушит. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 сентября 2011 г. VORON писал(а) Fri, 02 September 2011 08:27vaska писал(а) Fri, 02 September 2011 08:09Чиперство - это всегда компромисс между крохоборством и потребительскими свойствами. Тут, вот, на Веломании один перец возмущается, что МШ называют "народной фарой", потому как по его высочайшему мнению у Мэджика цена неоправданная. Ему милее копеечные фонарики без стабилизации, примотанные на руль. Звучит нелестно по отношению к тем, у кого светотехника дешевле 200 евро! А вы не думали, что в наших широтах объективно для 80% человек и 15-долларового фонарика хватит за глаза и за уши? Еще 15% будут довольны МШ, и только максимум 5% понадобится действительно качественный (и дорогой) продукт. 5% - это неоправданно большая цифра. имхо меньше 1% юзают фары дороже 200 евро, лично я вообще незнаком с кем-то, кому это надо 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 сентября 2011 г. indi писал(а) Fri, 02 September 2011 08:445% - это неоправданно большая цифра. имхо меньше 1% юзают фары дороже 200 евро, лично я вообще незнаком с кем-то, кому это надо Ну, это я с запасом взял. Можно считать, что 5% - это кому НУЖНЫ дорогие фары, а не кто пользуется. Сейчас-то большинство вообще пользуется всяким говном, которое и фарами нельзя назвать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 сентября 2011 г. VORON писал(а) Fri, 02 September 2011 08:27 Звучит нелестно А я и не имел целью кому-то польстить VORON писал(а) Fri, 02 September 2011 08:27 А вы не думали, что в наших широтах объективно для 80% человек и 15-долларового фонарика хватит за глаза и за уши? Еще 15% будут довольны МШ, и только максимум 5% понадобится действительно качественный (и дорогой) продукт. А Вы до конца прочли написанное мною: "среднестатистический потребитель всегда клюет на чуть меньшую цену, но мало кто начинает разбираться во всем комплексе потребительских качеств"? Проблема-то в другом. Повальное чиперство девальвирует реальные качества вещей, и вкупе с маркетинговым зомбированием приводит к оценке товара по принципу бренд - ноунейм. На прошлой неделе я ремонтировал фару Ньюкпруф, как раз из категории "дороже 200 евро", и должен отметить, что конструктивно , да и по уровню светового потока, она хуже Мэджика. Вроде бы бренд, а на деле - какашка. И вообще разговор был о другом: не стоит называть предельно удешевленный клон более грамотного в инженерном и потребительском смысле изделия "нормальной фарой". 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 сентября 2011 г. vaska писал(а) Fri, 02 September 2011 10:45И вообще разговор был о другом: не стоит называть предельно удешевленный клон более грамотного в инженерном и потребительском смысле изделия "нормальной фарой". Каждому своё. Если человек не перфекционист и не фанат (не будем показывать пальцами ), то он обычно использует "цена/качество". В этом плане, например, TR-801 и Ко. - более чем нормальные фары, потому что за эти деньги принципиально лучшего ничего нет. Я бы мог себе позволить Lupine Betty, вот только она стоит в 10 раз дороже Чебурашки, а по потребительским качествам лучше будет ну раза в 2 максимум. Получается, для меня лично цена/качество отличается в 5 раз, а отдавать абсолютно ни за что 30 000 руб. чужому дяде уже как-то западло... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 сентября 2011 г. vaska писал(а) Fri, 02 September 2011 10:45...не стоит называть предельно удешевленный клон более грамотного в инженерном и потребительском смысле изделия "нормальной фарой". А что ненормального в TR-801 за 12 баксов? Две штуки отлично освещают дорогу в полной темноте. А ведь наверняка китайский клон чего-либо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 сентября 2011 г. 866kot писал(а) Fri, 02 September 2011 10:55vaska писал(а) Fri, 02 September 2011 10:45...не стоит называть предельно удешевленный клон более грамотного в инженерном и потребительском смысле изделия "нормальной фарой". А что ненормального в TR-801 за 12 баксов? Две штуки отлично освещают дорогу в полной темноте. А ведь наверняка китайский клон чего-либо. "ты просто не ездил с нормальной фарой" а применительно к этому TR-801: как основной свет его использовать затруднительно ибо слишком узкий пучок, разве что на шлем как дополнительный. ну и быть готовым, что сломается. мой сломался после дождя на околонулевой температуре. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 сентября 2011 г. indi писал(а) Fri, 02 September 2011 11:15"ты просто не ездил с нормальной фарой" Боюсь, что даже если бы у меня была в закромах Lupine Betty, то от БА до велофестиваля она бы все равно мирно лежала в коробке, а на руле бы стояло угадай что? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 сентября 2011 г. vaska писал(а) Fri, 02 September 2011 08:09 Нормальная фара - это та, с которой никакие беспроводные устройства не глючат. Можно, конечно, и проводной велокомп поставить, а вот что делать с кардиомонитором, который проводным не может быть по определению? Нормальная фара - это та, которая дает нормальный свет и не ломается. А побочные эффекты... комп проводной, кардиомонитора нет. Стоит МШ и нет с ней никаких проблем. Чего еще нужно? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 сентября 2011 г. Поездил полтора года с китайцами и наконец озадачился приличным светом чуть больше 200 баксов. Китайцы выполняли свою функцию, светили, но по ряду характеристик лично меня не устраивали. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 сентября 2011 г. Скобарь писал(а) Fri, 02 September 2011 11:59Нормальная фара - это та, которая дает нормальный свет и не ломается. Нормальный свет - это свет который даёт нормальная фара VORON писал(а) Fri, 02 September 2011 11:31indi писал(а) Fri, 02 September 2011 11:15"ты просто не ездил с нормальной фарой" Боюсь, что даже если бы у меня была в закромах Lupine Betty, то от БА до велофестиваля она бы все равно мирно лежала в коробке, а на руле бы стояло угадай что? "ещё один теоретик" а вот эта уже достойна быть "нормальной"? ведь, как я понял, она лишена якобы недостатка чёткой границы светового пятна. и режимы тоже православные без всяких стробов 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 сентября 2011 г. indi писал(а) Fri, 02 September 2011 13:21а вот эта уже достойна быть "нормальной"? ХЗ, надо смотреть глазами. Мне вот общая идея на чебурашке нравится: раздельная регулировка мощности среднего и боковых диодов. Правда, я бы лично добавил еще одну кнопку и сделал ступенчатую регулировку вместо плавной. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 сентября 2011 г. мой опыт: у мну такой комплект: - "чебураха" с ушами + под седлом задний меджик. - кардиомонитор сигмовский - беспроводный комп сигмовский так вот: - с кардиомонитором проблем нет при любом режиме работы фар; - с бесппроводным компом проблем нет когда свет выключен и когда включен задник в любом режиме + спереди только "уши" - т.е. ближний свет; - с включенным передним Р7 интересные непонятки - комп теряет сигнал только в определенных территориальных зонах...например на Крестовском недалеко от Чудо-Острова, подозреваю, что помехи от фонаря суммируются с помехами от всяких каруселей и гасят сигнал компа; 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 сентября 2011 г. Ну вот. Как обычно мнения разделились. Выделять из разных отзывов муторно. Поэтому просто напишу. 1-2й безпроводной комп VDO X3VD с этой фарой работает нормально, если между ними см 20-25. Ближе уже глючит. 2-На зиму придется опять покупать проводник. тк Безпроводной при минусе говорят не работает. Хотя может тоже зависит от модели. Но до морозов то можно пользоватся и безпроводным. 3-Провод обрывается в месте соединения со столиком. Чаще когда блуждаю по зарослям. Несколько надоело. Поэтому и купил безпроводной. 4-Готов поэсперементировать с компами других фирм, на предмет глючит али нет. VDO и SIGMA глючат. 5-Комп не глючит от заднего фонаря, скорее всего изза достаточного расстояния. 6-Фара у меня недостаточно долго, поэтому сразу и не сказать. Все ли характеристики меня устраивают, али нет. Из минусов которые сейчас выявлены, у этой фары то, что аккумы подзаряжаются от сети. Она хоть и имеет налобный вариант, в многодневках когда нужен налобник, будет свет только до того как сядут аккумы. Петцовские(хз как правильно) фонарики насколько мне известно, этой проблемы не имеют. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 сентября 2011 г. indi писал(а) Fri, 02 September 2011 08:44 5% - это неоправданно большая цифра. имхо меньше 1% юзают фары дороже 200 евро, лично я вообще незнаком с кем-то, кому это надо У меня вел дешевле 200 евро. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах