Romanycz

Как правильно отрезать рубашку тросика?

90 сообщений в этой теме

Ulster писал(а) Mon, 29 August 2011 20:12
Купи вот такие
Twinga писал(а) Mon, 29 August 2011 23:45
Купи вот такие
Ну скажите, пожалуйста, как этот инструмент называется-то!

А я покамест попробовал аккуратно булавочкой, затем гвоздичком раздырить убежавшую полиэтиленку - и получилось, тросик входит!

Ещё раз всем спасибо за отклики!
0

Поделиться сообщением

Romanycz писал(а) Tue, 30 August 2011 11:22
Ну скажите, пожалуйста, как этот инструмент называется-то!

Заходишь в магазин инструментов или в отдел инструментов и говоришь, что нужны кусачки для тросов и пусть все покажут.
0

Поделиться сообщением

Я на электроточиле резал, на узком диске для заточки пил, получается идеальный срез, но полиэтиленовую трубочку все равно иголочкой расправлять надо
0

Поделиться сообщением

Есть рубашки витые из стальной спирали (типа для тормозов) и из стальных проволок (типа для переключателя скоростей)

На деле оказалось, что что-то всегда покупал рубашку из стальных проволок и для тормозов и для скоростей.

Такая рубашка подпиливается треугольным напильником и обламывается по надпилу.

Годится ли рубашка из стальных проволок для тормозов? Вполне. Только обязательно надо использовать наконечники, иначе жилы/проволочки начнут вылезать.

Говорят, что рубашка из стальных проволок слишком мягкая для тормозов. Однако у меня всё прекрасно тормозит.
0

Поделиться сообщением

Двутавр писал(а) Wed, 31 August 2011 20:10
Есть рубашки витые из стальной спирали (типа для тормозов) и из стальных проволок (типа для переключателя скоростей)

На деле оказалось, что что-то всегда покупал рубашку из стальных проволок и для тормозов и для скоростей.

Такая рубашка подпиливается треугольным напильником и обламывается по надпилу.

Годится ли рубашка из стальных проволок для тормозов? Вполне. Только обязательно надо использовать наконечники, иначе жилы/проволочки начнут вылезать.

Говорят, что рубашка из стальных проволок слишком мягкая для тормозов. Однако у меня всё прекрасно тормозит.

Она не мягкая. Есть ненулевая вероятность того, что при особо добротной эксплуатации тормозов пластик между жилами подерется, и их раздвинет. Не та штука, которую хотелось бы внезапно обнаружить поперек двухкилометрового восьмипроцентника или хорошего такого каменистого спуска.
0

Поделиться сообщением

Купи вот такиеindex.php?t=getfile&id=71502&private=0

Покупал летом точно такие в Чиллене.
0

Поделиться сообщением

Всё это ерунда ,и ножовкой по металлу и ножницами и болгарой любой с любым диском , всем можно отрезать , потом дыру иголкой поравить и всё , не бокорезами удобней , но мне они вообще не к селу .
0

Поделиться сообщением

Я отрубаю зубилом и торцую на точиле, при торцевании нужно постоянно охлаждать рубашку в воде. Внутренний канал раскрываю шилом.
0

Поделиться сообщением

Haze писал(а) Thu, 01 September 2011 22:11

А покупал ли кто недавно что-то не особо дорогое в этом духе где-нибудь? В Чиллене на сайте подобной штуки не нашёл, заходил в домовой и в метрику, продавцов спрашивал, те указали на всяческий инструмент и на болторезы, но ничего похожего не нашёл, а болторез - уж слишком жирно как-то. Что-то из имеющегося там, быть может, и будет кошерно резать, но не факт, а то я уже ухватил кусачки, которые ни фига не годным образом перекусывают, ещё одни подобные заиметь как-то не хочется
0

Поделиться сообщением

Hellwarrior писал(а) Tue, 10 March 2015 02:55
Haze писал(а) Thu, 01 September 2011 22:11

А покупал ли кто недавно что-то не особо дорогое в этом духе где-нибудь? В Чиллене на сайте подобной штуки не нашёл, заходил в домовой и в метрику, продавцов спрашивал, те указали на всяческий инструмент и на болторезы, но ничего похожего не нашёл, а болторез - уж слишком жирно как-то. Что-то из имеющегося там, быть может, и будет кошерно резать, но не факт, а то я уже ухватил кусачки, которые ни фига не годным образом перекусывают, ещё одни подобные заиметь как-то не хочется

в магазинах "строитель" есть
я брал как то давно у_себя_на Испытателей(29)

еще понравились кусачки без пружины(имею и такие и такие),принцип тот же.цена дешевле
сейчас не сфоткать,это обычные кусачки с длинной ручкой(~15см *что по размеру 1:1 как на фото выше) ,режущая голова сразу на 2 диапазона толщины
~ 150-200р
0

Поделиться сообщением

Кусаю вот таким инструментом, все нормально)
http://kronaspb.ru/d/26909/d/%D0%BB%D0%B8032434.jpg
Единственное что - усилие нужно ну совсем зверское.
0

Поделиться сообщением

Конечно болгарка рулит. Никаких заминов, вжжжжик и всё.
0

Поделиться сообщением

Обычные бокорезы (с нормальными, целыми краями естественно). И два гвоздя - потоньше и потолще - тонким возвращаем форму, толстым - чуть развальцовываем отверстие. Чего мудрить-то ?
0

Поделиться сообщением

Matrosskin писал(а) Tue, 10 March 2015 11:00
Обычные бокорезы (с нормальными, целыми краями естественно). И два гвоздя - потоньше и потолще - тонким возвращаем форму, толстым - чуть развальцовываем отверстие. Чего мудрить-то ?

Болгаркой намного проще и быстрее. И есть она почти у каждого. Если пилить тонким диском (0,8мм), то срез получается идеальным и рубашка не плавится (хотя охлаждение водой всё же желательно).

Бокорезами же стрёмно перекусывать сталь, лично я ими пользуюсь только для перекусывания медных проводов. Дешёвыми проводить эксперименты не жалко, но у меня они дорогие... Изменено пользователем WasserWolf
0

Поделиться сообщением

У меня есть спец.кусачки для рубашек/тросов. Отмерьте где нужно резать и приезжайте в гости. Академка, Гражданский пр.83
"Бездвоздмездно, т.е. даром"(С)Сова
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Tue, 10 March 2015 14:01
Matrosskin писал(а) Tue, 10 March 2015 11:00

Болгаркой намного проще и быстрее. И есть она почти у каждого. Если пилить тонким диском (0,8мм), то срез получается идеальным и рубашка не плавится (хотя охлаждение водой всё же желательно).

Бокорезами же стрёмно перекусывать сталь, лично я ими пользуюсь только для перекусывания медных проводов. Дешёвыми проводить эксперименты не жалко, но у меня они дорогие...

А дремелем ещё удобней, т.к диск там тоненький тоненький, вжик и оплётка перерезана Smile
0

Поделиться сообщением

несколько раз на дню кусаю всякие рубашки тросиков
правильными кусачками - на фото выше
(только кусачками! никаких бормашинок, болгарок, зубил и пр. чуши)
потом иголочкой распрямляю внутреннюю трубочку и внутрь прыскаю силиконовую смазку

а как некоторые тут предлагают тросик вставлять - это из раздела вредных советов
- проволочка от такого кусочка рано или поздно окажется или в ноге или в покрышке Cool Изменено пользователем Andrey Poluda
0

Поделиться сообщением

Но после болгарки, то и распрямлять иголкой ничего не надо!
В чём минусы её использования? Не тру? Изменено пользователем hassisin
0

Поделиться сообщением

Andrey Poluda писал(а) Tue, 10 March 2015 16:44
а как некоторые тут предлагают тросик вставлять - это из раздела вредных советов
- проволочка от такого кусочка рано или поздно окажется или в ноге или в покрышке Cool

Жадничать не надо. Кусочек тросика в 2-3 см уже не проморгаешь.

И вообще, лучший способ не получить проволочку в ногу или в покрышку - отнести всё к народному веломеханику, который сам сделает в лучшем виде.
0

Поделиться сообщением

Andrey Poluda писал
никаких бормашинок и пр. чуши
Ой, давайте Вы таки уберёте чушь про конкретно бормашинку. Если 100 тросов в день кусать посторонним, то естественно никто не будет.
А лично для себя пару тросиков в год сделать лучше ничего и не надо.
Если не понравился результат с какой-то китайской говномашинкой и таким же диском fit, то про нормальные машинки и расходки говорить не надо. Говнокусачки по чистоте среза и рядом не лежали.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Tue, 10 March 2015 23:47
Andrey Poluda писал(а) Tue, 10 March 2015 16:44
- проволочка от такого кусочка рано или поздно окажется или в ноге или в покрышке Cool

Жадничать не надо. Кусочек тросика в 2-3 см уже не проморгаешь.

И вообще, лучший способ не получить проволочку в ногу или в покрышку - отнести всё к народному веломеханику, который сам сделает в лучшем виде.

с какой стороны и на какую длину будешь вставлять тросик если, к примеру, надо откусить от бухты рубашки один кусок в полметра - наиболее частая операция ?? И сколько тросиков впустую порежется при этом? И сколько кусочков останется внутри?

советую сначала подумать прежде чем что-то писать и советовать другим

кроме того:
любое перерезание оплётки быстро крутящимся диском неминуемо её подплавит в месте среза, а значит не налезет наконечник, а значит придётся край обстругивать лезвием

ей богу - я часто здесь пропускаю подобные "советы" без комментариев

но эти - не смог Laughing Изменено пользователем Andrey Poluda
0

Поделиться сообщением

Двутавр писал(а) Wed, 31 August 2011 18:10

НЕТ
не годится!
продольные проволочки рано или поздно выдавятся через наконечники из тонкой жести - про пластиковые и не говорю

если ставить наконечники потолще и подороже - да, продержатся какое-то время

но за счёт меньшей сжимаемости рубашек с продольным расположением проволок - тормоза (особенно задний) будут пожёстче схватывать Изменено пользователем Andrey Poluda
0

Поделиться сообщением

Andrey Poluda писал
кроме того:
любое перерезание оплётки быстро крутящимся диском неминуемо её подплавит в месте среза, а значит не налезет наконечник, а значит придётся край обстругивать лезвием

ей богу - я часто здесь пропускаю подобные "советы" без комментариев

но эти - не смог Laughing
Я таки вас умоляю...
НИЧЕГО там стругать не надо, зубочисткой пыль сковырнуть и всё.
Если не уметь обращаться с инструментом, то не надо считать, что что-то не смогут сделать другие.
И категорично так утверждать, что вот этот метод хуже, просто потому как не получается, не стоит. Да, долго, но результат хороший - это практический опыт владельца проксона и вполне неплохо по работе обращающегося с отрезными машинками. Изменено пользователем Удав
0

Поделиться сообщением

Andrey Poluda писал(а) Wed, 11 March 2015 01:10
...любое перерезание оплётки быстро крутящимся диском неминуемо её подплавит в месте среза, а значит не налезет наконечник, а значит придётся край обстругивать лезвием...

Если резать диском толщиной 0,8мм, то при растущих не из жопы руках ничего не подплавит. Вот диск толще 2мм скорее всего испортит тросик.

Я предпочитаю отечественные диски Луга-Абразив т.к. они тоньше импортных (того же Hilti) при той же заявленной толщине.

Причём болгаркой очень удобно и легко снять фаску с рубашки, хоть и не является это необходимостью, но засовывать в наконечник рубашку со снятой фаской намного легче...
0

Поделиться сообщением