Опубликовано: 11 марта 2015 г. Давайте лучше на тему, чем оконечники рубашек обжимать. Тру-решения и народные средства. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 марта 2015 г. я в своё время перепробовал все способы обрезания )) и бормашинка с дисками у меня есть и диски ещё тоньше и алмазные есть впрочем тема мне уже не интересна и не стоит выеденного яйца, потраченного времени и поломанных копий режьте чем хотите и что хотите 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 марта 2015 г. trolleybus писал(а) Wed, 11 March 2015 07:15Давайте лучше на тему, чем оконечники рубашек обжимать. Тру-решения и народные средства. А обязательно надо обжимать? Я ничего не обжимаю (и даже не догадывался о том, что надо обжимать)... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 марта 2015 г. WasserWolf писал(а) Wed, 11 March 2015 08:03trolleybus писал(а) Wed, 11 March 2015 07:15Давайте лучше на тему, чем оконечники рубашек обжимать. Тру-решения и народные средства. А обязательно надо обжимать? Я ничего не обжимаю (и даже не догадывался о том, что надо обжимать)... Может, речь про оконечники тросов? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 марта 2015 г. trolleybus писал(а) Wed, 11 March 2015 07:15Давайте лучше на тему, чем оконечники рубашек обжимать. Тру-решения и народные средства. одеваю, шилом набиваю 2 точки (молотком, естественно) - всё! Хрен снимешь (только если чем-то подпереть наконечник и тянуть за рубашку). А если рубашка длинная получилась, то обрезаю по новой и молотком набиваю бэушный наконечник (руками не одеть) - сидит так же мертво. А тросики режу обычными самодельными закаленными кусачками (купил когда-то за 300 рэ) - режут на порядок лучше магазинских. Ничо не замыливают, срез проволоки чистый. Напильником пару раз шоркнул, да шилом трубочку поправил и всё зашибись 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 марта 2015 г. Денис_Сергеевич писал(а) Wed, 11 March 2015 11:54trolleybus писал(а) Wed, 11 March 2015 07:15Давайте лучше на тему, чем оконечники рубашек обжимать. Тру-решения и народные средства. одеваю, шилом набиваю 2 точки (молотком, естественно) - всё! Хрен снимешь (только если чем-то подпереть наконечник и тянуть за рубашку). Наконечник рубашки и так никуда не денется, его не надо крепить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 марта 2015 г. как это не денется? А если рубашка просто так лежит где-нибудь? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 марта 2015 г. Денис_Сергеевич писал(а) Wed, 11 March 2015 12:30как это не денется? А если рубашка просто так лежит где-нибудь? Наконечники, подобранные под рубашку, и так никуда не сваливаются. У шимано родные с небольшим натягом ставятся, бывает одеть проблематично, не то что снять. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 марта 2015 г. Денис_Сергеевич писал(а) Wed, 11 March 2015 12:30как это не денется? А если рубашка просто так лежит где-нибудь? "просто лежать" рубашка должна в бухте, а наконечники в баночке 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 марта 2015 г. AS писал(а) Wed, 11 March 2015 13:18Денис_Сергеевич писал(а) Wed, 11 March 2015 12:30как это не денется? А если рубашка просто так лежит где-нибудь? Наконечники, подобранные под рубашку, и так никуда не сваливаются. У шимано родные с небольшим натягом ставятся, бывает одеть проблематично, не то что снять. так-то оно так. Но бывает всякое. Ведь нельзя отрицать факт существования ситуаций, когда наконечник вот так просто не держится на рубашке и рубашка при этом просто торчит/висит или лежит где-нибудь. Я с вела тормоза снял, продал. Пока новые ждал - 2 недели рубашки просто так свисали. Наконечники не подбирал - купил по 5 рублей в лабазе и не парюсь. Ну да, одеваются без трения. Но кому от этого хуже? Мне лично нет 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 марта 2015 г. Денис_Сергеевич писал(а) Wed, 11 March 2015 13:45. Наконечники не подбирал - купил по 5 рублей в лабазе и не парюсь. Ну да, одеваются без трения. Но кому от этого хуже? Мне лично нет Подобрать по модели, не имеется в виду перебирать каждый наконечник в банке в магазине, а просто выбрать комплетно-подходящий =) Ситуация из пальца, я когда катаюсь постоянно сначала меняю железо на новое, а потом уже сливаю снятое. Наконечники прибитые с завода видел на сочетании велосипеда Fuji циклокросового, с рубашек с наконечниками Jagwire. Хотели поменять рубашки в связи со сменой руля - наконечники не стянуть, выбросили целиком, новые троса + новая проводка. Я в место с заменой обычно меняю всю проводку, поэтому вопрос сваливания - скорее из области экономии на спичках, а если говорить более жестко - нищебродства. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 марта 2015 г. да ситуация-то обычная - ничего сверхъестественного. Купил троса новые, рубашки 2 метра и горсть наконечников (да самых простых, без привязки по диаметру). Поставил всё это, прокатился и понял, что руль хочу другой и тормоза тоже. В итоге продал их, не купив новые, т.к. была еще зима и выезжать я больше не планировал (разок прокатился и хватит). А новые, в силу их специфичности, пришлось ждать (ну нету таких в наших магазинах). Рубашки, по возможности использовал те же самые (если длина позволяла). Что-то в помойку, т.к. коротко, что-то на подрезку. Ну не покупать же новые рубахи только из-за того, что старые проехали 60 км. Так что вопрос сваливания - не из области нищебродства. Просто не все задрачиваются с подбором этих колпачков. Мне проще шилом пару раз ткнуть, чем ходить по лабазам и колпачки выбирать 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 марта 2015 г. Денис_Сергеевич писал(а) Wed, 11 March 2015 17:11Просто не все задрачиваются с подбором этих колпачков. Да какое задрачивание? Берешь просто не любые попавшиеся, а того же производителя под его же рубашки, внутри линейки они должны быть подобраны. Если наконечники прошли 60 км, ничто не мешает их сразу снять в кинуть в банку дома, где живут остальные запасные. Все это проклепывание лишнее, в любой стороны. Если новые - снять и положил в метсо хранения, если старые - выбросил. Зачем их хранить именно на рубашках дома, не понятно. На производстве еще можно объяснить, что нарезка идет большими партиями, и это целесообразно т.к. готовятся узлы для сборки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 марта 2015 г. если кому актуально еще сегодня не поленился и сфоткал кусачки в одном из строймагазов(строитель) без пружинки. Показать скрытый текст это не предел низких цен.вполне реально найти и дешевле.даже с пружинками...если кому принципиально ничем не хуже тех,что продаются в веломагазах под известными брендами типа парктул/ббб/шимана зы.у меня уже наверно пятый год что то подобное.острые до сих пор. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 марта 2015 г. DELETED писал(а) Fri, 13 March 2015 22:19если кому актуально еще сегодня не поленился и сфоткал кусачки в одном из строймагазов(строитель) без пружинки. Показать скрытый текст это не предел низких цен.вполне реально найти и дешевле.даже с пружинками...если кому принципиально ничем не хуже тех,что продаются в веломагазах под известными брендами типа парктул/ббб/шимана зы.у меня уже наверно пятый год что то подобное.острые до сих пор. ОК, спасибо, завтра как раз собирался заскочить в "Строитель". Т.е., видимо, надо искать "кабелерезы", без разницы какие? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 марта 2015 г. (изменено) Hellwarrior писал(а) Fri, 13 March 2015 23:31DELETED писал(а) Fri, 13 March 2015 22:19если кому актуально еще сегодня не поленился и сфоткал кусачки в одном из строймагазов(строитель) без пружинки. Показать скрытый текст это не предел низких цен.вполне реально найти и дешевле.даже с пружинками...если кому принципиально ничем не хуже тех,что продаются в веломагазах под известными брендами типа парктул/ббб/шимана зы.у меня уже наверно пятый год что то подобное.острые до сих пор. ОК, спасибо, завтра как раз собирался заскочить в "Строитель". Т.е., видимо, надо искать "кабелерезы", без разницы какие? те что сдвоенные как раз - под тросик - под оплетку и между ручками есть типа плоского выступа для обжима(не очень удобно в плане обжимать наконечник.)я приловчился режущим краем слегка подгибать,не повредив сам наконечник.кому как удобнее кароч Изменено 13 марта 2015 г. пользователем DELETED 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 марта 2015 г. DELETED писал(а) Fri, 13 March 2015 22:19Показать скрытый текст если кому актуально еще сегодня не поленился и сфоткал кусачки в одном из строймагазов(строитель) без пружинки. Показать скрытый текст это не предел низких цен.вполне реально найти и дешевле.даже с пружинками...если кому принципиально ничем не хуже тех,что продаются в веломагазах под известными брендами типа парктул/ббб/шимана зы.у меня уже наверно пятый год что то подобное.острые до сих пор. Мда, что-то в "строителе" на Заневском выбор кабелерезов был несколько скромнее... ухватил те, что за 425 р (вроде, на фото они есть). Тросы режут ч0тко, рубашки, вроде бы, тоже, даже тормозные рубашки сносно (хотя их резать особой необходимости нет, тупо экспериментировал). Правда если в момент откусывания засунуть тросик внутрьь рубашки, как советовал VORON, перерезать всё за один приём как-то не получается (ну, возможно, дикие силачи и смогут), хотя в 2 приёма, вроде, срез рубашки получается вполне себе годный. ЗЫ: по поводу того, что где-то можно было бы ухватить дешевле, в тырнете нашёл, что можно прийти на строительный рынок с куском тросика и рубашкой и пробовать все кусачки, пока не найдутся годные. В общем-то, вариант имхо хороший, но что-то мне не попались подходящие строительные рынки, а привести вел в порядок после зимы хочется поскорее 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 марта 2015 г. фото я постил из строителя на испытателей 29 ну так,на всякий случай 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 марта 2015 г. DELETED писал(а) Fri, 13 March 2015 22:19если кому актуально еще сегодня не поленился и сфоткал кусачки в одном из строймагазов(строитель) без пружинки. Показать скрытый текст Вопрос: какие из представленных на фото прослужат больше одного раза? Проблема обычно именно в этом, а не в том, чтобы найти/купить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 марта 2015 г. (изменено) sunday писал(а) Sun, 15 March 2015 22:05DELETED писал(а) Fri, 13 March 2015 22:19если кому актуально еще сегодня не поленился и сфоткал кусачки в одном из строймагазов(строитель) без пружинки. Показать скрытый текст Вопрос: какие из представленных на фото прослужат больше одного раза? Проблема обычно именно в этом, а не в том, чтобы найти/купить. у меня немного хуже качеством живут уже примерно пять лет.писал выше же., сколько раз себе переплетал переключение,сколько знакомым(счет идет на десятки раз).им хоть бы хрен с чего Вы взяли что кусачек из закаленной стали хватит на раз? Изменено 15 марта 2015 г. пользователем DELETED 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 марта 2015 г. Я бы поставил на 299 или 425. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 марта 2015 г. у меня такие как за 425, их сложно убить, но, думаю, те, что за 299 будут лучше из-за профиля режущей части 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 марта 2015 г. никакие не годятся но не из-за профиля режущей части а именно из-за развиваемого усилия - соотношения плеч рычагов приглядитесь к правильным велосипедным )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 марта 2015 г. DELETED писал(а) Mon, 16 March 2015 00:57 с чего Вы взяли что кусачек из закаленной стали хватит на раз? Fit - это реально одноразовый инструмент. То, что висит рядом, не счупал, поэтому выражаю сомнение. Пассатижи с лейблом ЦИ у меня есть - работают, хотя и не фонтан: резинки с ручек постоянно сползают, и кромки не супер-острые. А ещё есть какие-то, тоже лейблом на кириллице, но с оранжевыми ручками - вот те хорошие: ухватистые и кусают нормально. А рубашки я режу мини-болторезом размером чуть больше привычных пассатиж. Купил, помнится, в Максидоме. Без опознавательных знаков. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 марта 2015 г. Вот теперь и я попал. Наконечники рубашек такие тугие попались, что даже на новую рубашку идеальной формы наделись с огромным трудом, при этом закусывая внешнюю оболочку рубашки. Пришлось взять рубашку плоскогубцами и надавить. С разрезом вообще задница - если разрезать плоскогубцами, то рубашка превращается в размахрённое говнище, от которого во все стороны летят иголочки (отламывающиеся куски жил), вставить это в наконечник нереально. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах