Опубликовано: 22 августа 2011 г. Приветствую! Задался вопросом перейти на полуконтакты. Контакты целиком не интересны из-за частого использования платформы. Поэтому возникло несколько вопросов к пользователям сих девайсов. Из доступного нашёл Shimano PD-M324 и BBB DualChoice II BPD-21. Может кто ещё что-то интересное посоветует в этом стиле? Даунхильные варианты не интересны. Собственно вопросы: 1) Интересуют отзывы по данным девайсам от владельцев. С описанием плюсов и минусов в использовании на их взгляд. Если у кого есть аналогичные полуконтакты других производителей, то интересно и их мнение с указанием модели. 2) Насколько удобно на таких педалях ездить в контактной обуви на платформе? Вопрос очень интересен, т.к. каждый раз при смене типа педалей переобуваться нет желания. 3) Владельцам ботов Shimano SH-MT33. Они позиционируются как туристические. Насколько удобны в плане ходьбы? И как они в плане контактной обуви? Интересуют кратенькие отзывы с указанием плюсов и минусов. Холивар по поводу того, что контакты лучше, а полуконтакты это не то ни сё, прошу не разводить. Об этом могу почитать в других топиках и форумах. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 августа 2011 г. (изменено) Могу ответить по поводу бот Shimano SH-MT33. Имею Shimano SH-MT42. Отличаются от 33 наличием липучки. Ходить удобно, лишь слегка цеплевато из-за негнущейся основы. Подошва абсолютно не скользкая. Топил их несколько раз полностью - сохнут великолепно. Да и когда едешь чувствуется, что где-то поддувает слегка и ноги не потеют. Ездить в них на платформах вполне возможно - шипы торчат не сильно. А где часто используешь платформы? Просто с такими платформами можно только ездить наступая и больше ничего. Изменено 22 августа 2011 г. пользователем 866kot 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 августа 2011 г. Скажем так. Контакты мне нужны только чтобы повысить эффективность езды на шоссе, когда нужно проехать достаточно приличное, для меня, расстояние. Это не считая прокачки во мне велосипедиста В остальных случаях, по бездорожью и в городе, только платформа. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 августа 2011 г. Берс писал(а) Mon, 22 August 2011 15:09Скажем так. Контакты мне нужны только чтобы повысить эффективность езды на шоссе, когда нужно проехать достаточно приличное, для меня, расстояние. Это не считая прокачки во мне велосипедиста В остальных случаях, по бездорожью и в городе, только платформа. это значит, что тебе контакты вообще не нужны 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 августа 2011 г. AlexCrazy писал(а) Mon, 22 August 2011 15:28 это значит, что тебе контакты вообще не нужны Я бы, всё таки, хотел бы получить обоснование данного утверждения. А не просто фразу. На которую могу ответить, что они мне нужны 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 августа 2011 г. (изменено) Вот как раз на грунте контакты, имхо, дают наибольший выигрыш, причем автоматически, не надо учиться для этого специально круговому педалированию и т.д. и т.п. Когда нужно добавить усилие, оно включается само. Нога отлично держится и не слетает с педали на тряских кочках. Помню, как порадовался, когда незадолго после перехода на контакты въехал в моховое болотце, а после него в сантиметров 10 снега. По привычным топтательным ощущениям, должен был сразу там застрять, но проехал в итоге без остановок. Изменено 22 августа 2011 г. пользователем Скобарь 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 августа 2011 г. Правильно ли я понимаю, что при переходе на грунт (въезде в город) автор этой темы остановится, переобуется в НЕ контактную обувь и поедет дальше? По теме - односторонние контакты - ерунда. Не первый раз уже появляется человек с такими желаниями (типа и на контактах и без них), но это всегда заканчивается полным переходом Если есть необходимость много ходить (бегать), то возьми туристические боты с мягкой подошвой, а не жёсткие гоночные туфли. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 августа 2011 г. O`K писал(а) Mon, 22 August 2011 15:40Правильно ли я понимаю, что при переходе на грунт (въезде в город) автор этой темы остановится, переобуется в НЕ контактную обувь и поедет дальше? Эт зачем переобуваться то? А полуконтакты на что тогда? Выстегнулся, перевернул педаль и поехал на платформах. Причём это можно и на ходу сделать. Чем плохо? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 августа 2011 г. И топик открылся не с вопросом ЗАЧЕМ? А с в вопросом КАК ОНИ РАБОТАЮТ. В итоге имеем пока немного, но всё-таки "флуда" не по теме Может закончите если не тестировали? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 августа 2011 г. Чудак человек. Ты на контактах ни разу не ездил? Видимо нет. Так вот тебе говорят люди, которые каждый день на них ездят. И потом вряд ли ты будешь попадать на платформу когда нога сорвётся с педали. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 августа 2011 г. Берс писал(а) Mon, 22 August 2011 03:56BBB DualChoice II BPD-21 У меня были, фигня полная. Полуконтакты вообще фигня, бери 540-е шиманы и не парься. Если на байке есть контакты, то сто процентов времени будешь ездить на контактах. А на полуфигне и сторона с контактом постоянно вниз проворачивается (не поймать ногой), и качество страдает. В итоге, полгода, пара ударов о камень, и я счастливый обладатель 540-х. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 августа 2011 г. Берс писал(а) Mon, 22 August 2011 15:35AlexCrazy писал(а) Mon, 22 August 2011 15:28 это значит, что тебе контакты вообще не нужны Я бы, всё таки, хотел бы получить обоснование данного утверждения. А не просто фразу. На которую могу ответить, что они мне нужны для начала скажи, почему в городе и на бездорожье только платформа? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 августа 2011 г. Теоретически, выгода полуконтактов не в том, что слез с шоссе - поехал на топталках, а в том, что если надо туда, где в контактной обуви неудобно, не нужно брать сменную пару обуви. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 августа 2011 г. (изменено) 866kot писал(а) Mon, 22 August 2011 16:16Чудак человек. Ты на контактах ни разу не ездил? Видимо нет. Так вот тебе говорят люди, которые каждый день на них ездят. И потом вряд ли ты будешь попадать на платформу когда нога сорвётся с педали. Так и хочется на писать "Для тупых" Вот ты на полуконтактах ездил? Нет. Чего лезешь с "умными" советами. Чем хороши и плохи контакты я уже год по форумам читаю. И определённые выводы сделал. Я уже и по бездорожью и в городе влетал в ситуёвины, когда контакты только калечат. И никакая реакция в тот момент не спасла бы. Я, например, ситуацию начинал осмыслять, только тогда, когда ногами уже на асфальте стоял. А в контактах ещё и нужно успеть подумать выстегнуться, да ещё и двумя ногами. А когда я бы это сделал то вел бы уже на мне лежал. И хорошо, если я ничего не поломал бы при этом. Или по, вроде бы, лесной тропинке вел неожиданно ушёл из под меня. Спасло от ушибов то, что просто присел на левую ногу, а вел дальше прополз уже. На контактах я бы просто лёг на ногу. А так как там была колея, то либо растяжение либо перелом. Это яркий пример. Было ещё куча не таких весёлых. Поэтому в городе и по бездорожью, как бы они хороши не были, нафиг. Когда пойму как работают полуконтакты, тогда и буду думать стоит ли на них переходить. Если они работают плохо, то останусь на платформах. Вот от vtl_m чёткий ответ. Всё понятно и ясно. Спасибо. Изменено 22 августа 2011 г. пользователем Берс 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 августа 2011 г. Берс писал(а) Mon, 22 August 2011 16:30 Я уже и по бездорожью и в городе влетал в ситуёвины, когда контакты только калечат. И никакая реакция в тот момент не спасла бы. Я, например, ситуацию начинал осмыслять, только тогда, когда ногами уже на асфальте стоял. А в контактах ещё и нужно успеть подумать выстегнуться, да ещё и двумя ногами. в контактах не надо думать выстёгивается всё на полном автомате, ничуть не медленнее, чем снять ноги с топталок 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 августа 2011 г. (изменено) Если нервничать по первости - можно использовать вот эту дрянь: может идти в комплекте, да и если что - думаю за пиво можно выменять без проблем. И без возни с кошмаренконструкциями. Если паниковать насчет скорости выстегивания - юзать 55е шипы, с мультивыстегом, держат хуже, но и отстыковываются шустрее. Но вообще, плюшки контактов на шоссе требуют гораздо большей практики, а на грунте очевидны почти сразу. В городе меньше всего разницы. ИМХО так. Изменено 22 августа 2011 г. пользователем Gourry 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 августа 2011 г. У меня в 540-х стоят вставки - те же полуконтакты. Платформа вечно внизу, а нога, привыкшая к контктам, постоянно стремится "обогнать" педаль. И в, результате отрыва ноги от педали с 6 часов до 12, педаль проворачивается и приходится опять ловить платформу. Такой ответ в тему? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 августа 2011 г. (изменено) [quote title=AlexCrazy писал(а) Mon, 22 August 2011 16:34]Берс писал(а) Mon, 22 August 2011 16:30 в контактах не надо думать выстёгивается всё на полном автомате, ничуть не медленнее, чем снять ноги с топталок Когда ты делаешь оверруль ты настолько быстр, что выстегнешься из контактов? Да ты человек молния! Это пример того,когда ты ничего не можешь сделать. Я в похожие ситуации попадал не раз. Две недели назад мог приземлится акурат на капот внедорожника Вместе с велом, если бы контакты были. 866kot писал(а) Mon, 22 August 2011 16:35 Такой ответ в тему? Да, пасиба Изменено 22 августа 2011 г. пользователем Берс 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 августа 2011 г. (изменено) Берс писал(а) Mon, 22 August 2011 16:39 Когда ты делаешь оверруль ты настолько быстр, что выстегнешься из контактов? Да ты человек молния! Это пример того,когда ты ничего не можешь сделать. не надо нести бред о том, о чём ты НИЧЕГО не знаешь ещё раз, если непонятно: контакты выстёгиваются АВТОМАТИЧЕСКИ, при падении ничего делать специально для этого не надо а чтобы не падать на капот, надо банально научиться ездить и соблюдать ПДД как-то у меня за 13 лет такого не случалось ни разу Изменено 22 августа 2011 г. пользователем AlexCrazy 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 августа 2011 г. Человек хочет чтобы помогли выбрать из 2 моделей полуконтактов, и чего его грузить? Шимано ясен пень лучше, а с учетом цены на црц тем более. Не понравится, перейдет на контакты, тапки и шипы те же... или вернется к топталкам. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 августа 2011 г. AlexCrazy писал(а) Mon, 22 August 2011 16:59Берс писал(а) Mon, 22 August 2011 16:39 Когда ты делаешь оверруль ты настолько быстр, что выстегнешься из контактов? Да ты человек молния! Это пример того,когда ты ничего не можешь сделать. не надо нести бред о отм, о чём ты НИЧЕГО не знаешь ещё раз, если непонятно: контакты выстёгиваются АВТОМАТИЧЕСКИ, при падении ничего делать специально для этого не надо а чтобы не падать на капот, надо банально научиться ездить как-то у меня за 13 лет такого не случалось ни разу Ндя? Ну ладно, я про другое читал. Да и на гонках видел как они при падении "выстёгиваются". Очень даже классно. После того, как гонщик перевернётся с велом и наконец-то их выстегнет. На Eurosport ой как насмотрелся Ладно, это всё тавтология. Мы всё-равно при разных мнениях останемся. Так что предлагаю спор закончить. Меня всё-же интересуют вопросы из начала топика. Картина начинает вырисовываться. Но, всё-таки для ясности, нужны ещё отзывы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 августа 2011 г. Lorhen писал(а) Mon, 22 August 2011 17:06Человек хочет чтобы помогли выбрать из 2 моделей полуконтактов, и чего его грузить? Шимано ясен пень лучше, а с учетом цены на црц тем более. Не понравится, перейдет на контакты, тапки и шипы те же... или вернется к топталкам. Да не то, чтобы помогли. Я и сам shimano выбрал. Вопрос больше в удобстве использования. Контакт там наверняка не хуже чем на 520-х стоит. Вот владельцы пишут что ничего хорошего, это уже наводит на мысли, что не стоит заморачиваться и остаться на топталках. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 августа 2011 г. по последнему посту - спортсмены затягивают пружину на контактах на максимум, им нужен четкий контакт, а чайники - наоборот на минимум, чтоб само гарантированно отстегнулось. Я - чайник, ни разу не удалось упасть не выстегнувшись. Мне тоже сначала хотелось полуконтакты, остановило то, что при разном педалировании не формируется рефлекс. Ну как с разными манетками - не знаешь куда пальцем давить, приходится думать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 августа 2011 г. (изменено) Lorhen писал(а) Mon, 22 August 2011 17:11по последнему посту - спортсмены затягивают пружину на контактах на максимум, им нужен четкий контакт, а чайники - наоборот на минимум, чтоб само гарантированно отстегнулось. Я - чайник, ни разу не удалось упасть не выстегнувшись. Всё может быть. Однако у них и оборудование классом выше того, что мы покупает на чайнике или байк-компонентс. Должно же это как то влиять на экстренное выстёгивание. Или они сознательно идут на то, чтобы при падении покалечится? Изменено 22 августа 2011 г. пользователем Берс 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 августа 2011 г. Кстати я видел для тебя лучший вариант - контакты Шима. Там топталки, а внутри них контактная часть вращается двух- сторонняя. В Канте такие видел. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах