Опубликовано: 17 августа 2011 г. (изменено) VORON писал(а) Wed, 17 August 2011 09:51Достаточно просто толкнуть (даже случайно). Ну и потом, что лучше - сбить ребенка или быть сбитым ребенком? В том числе в плане последующего общения с папой... Мне один раз под колеса фактически кинули ребенка лет 5 назад. Его мамочка за шкварник на вытянутых руках на 180 градусов провернула (они решили в обратную сторону идти). До этого секунд 20 стояли просто. Удалось объехать только чудом. Кинула она, а виноват был бы я. Случиться может с каждым. Оно вам надо? Толкнуть бодро едущего велосипедиста проблематично имхо. Изменено 17 августа 2011 г. пользователем z0rg 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 августа 2011 г. У детей вообще врожденный навык телепортироваться прямо под колеса. Их крайне желательно объезжать на расстоянии не менее 2 м и на скорости не более 5 км/ч. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 августа 2011 г. VORON писал(а) Wed, 17 August 2011 10:32У детей вообще врожденный навык телепортироваться прямо под колеса. Их крайне желательно объезжать на расстоянии не менее 2 м и на скорости не более 5 км/ч. и не проезжать между ребенком и родителем 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 августа 2011 г. z0rg писал(а) Wed, 17 August 2011 09:59Толкнуть бодро едущего велосипедиста проблематично имхо. Бодро едущий сам в кого-нибудь врежется! А на 5-15 км/ч толкнуть элементарно, ИМХО. Как-то шел пешком, увидел, как через пешеходный переход бодро перемахнули 2 велосипедиста и помчались дальше по тротуару. Поворачиваю за ними, прохожу 200 метров, вижу - лежат. Оба. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 августа 2011 г. О, мы еще когда в прошлый раз ехали на Ястребиное, в Куликово смотрю - навстречу по всей дороге, вихляя, едет малыш лет 6 на дутике. Ну, мы скорость сбавили чуть ли не до нуля, объезжаем, а эта малолетняя скотина стала орать на нас и натравливать собаку! Причем собака восприняла всё всерьез и чуть не получила от меня шипом по носу. Суровые карельские дети. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 августа 2011 г. (изменено) VORON писал(а) Wed, 17 August 2011 10:43Бодро едущий сам в кого-нибудь врежется! А на 5-15 км/ч толкнуть элементарно, ИМХО. На 5-15 - да. Меня пытались однажды ударить с руки один раз (неадекватный водила объехал меня и ждал момента для удара). Промахнулись (зацепили рюкзак). VORON писал(а) Wed, 17 August 2011 10:43Как-то шел пешком, увидел, как через пешеходный переход бодро перемахнули 2 велосипедиста и помчались дальше по тротуару. Поворачиваю за ними, прохожу 200 метров, вижу - лежат. Оба. Всяк бывает. Тротуарщик тротуарщику друг, товарищ и КАМАЗ. Изменено 17 августа 2011 г. пользователем z0rg 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 августа 2011 г. z0rg писал(а) Wed, 17 August 2011 10:48Тротуарщик тротуарщику друг, товарищ и КАМАЗ. Ну вообще да, по-скольку оба велосипедиста на тротуаре вне закона, то друг с другом там можно вытворять что хочешь, ни у кого нет никаких прав и обязанностей А для меня если едешь не уставший и не на работу - тротуар трасса с кеглями которые надо объезжать, кегли двигаются и очень любят менять свой вектор, выходит некий такой слалом и урбан фрирайд 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 августа 2011 г. Скажу честно, езжу и по проезжей части и по тротуарам. На МТБ велосипеде, в шлеме исключительно по проезжей части, так на скорости выше 20км/ч по тротуару передвигаться без риска не возможно, да и не удобно. По тротуару езжу на работу на складном односкоростном велосипеде 10-15км/ч без шлема. Как тут правильно заметили по тротуару ехать сложнее нужно ехать медленно и быть предельно внимательным. Не смотря на то что мой маршрут пролегает по широким малолюдным тротуарам, много людей и детей перебегали мне дорогу и "прыгали под колёса", но особых угроз столкновения с пешеходами пока не было. Всего 2 правила для этого я использую: 1. Не пугать пешеходов (ни каких звонков и криков пропустите на тротуаре), не можешь объехать пропусти. 2. Увидел ребёнка снизь скорость до возможности "мгновенной" остановки. Всё этими же правилами я пользовался когда ходил на работу пешком, только вместо 50 минут теперь трачу 25. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 августа 2011 г. ИМХО при езде по тротуару важен не сам скоростной режим, а хорошие (и отрегулированные) тормоза. Около дома я частенько заезжаю на тротуар. Мимо арок еду медленно, а вот вдоль дома гоняю. Оттормаживаться пришлось всего один раз за все лето (рядом газель начала сдавать назад). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 августа 2011 г. spaar писал(а) Wed, 17 August 2011 02:03Хе-Хемуль писал(а) Wed, 17 August 2011 01:30езжу по тротуару, предпочитаю бояться сбить, нежели бояться быть сбитой. Видимо, такова психология автомобилистов Но при этом активно советы велосипедистам разадаёте я раздаю советы, как повысить вероятность выжить и не пострадать. Причем довольно последовательно. Это совершенно не противоречит одно другому. Например, разворот на перекрестке по последней редакции гораздо опаснее, чем общепринятый вариант облизать разделительную. Все это знают, большинство ругается, я же лучше 3 раза поверну налево (типа объеду квартал), нежели буду вообще разворачиваться на перекрестке, то есть просто избегу этого маневра. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 августа 2011 г. Сколько права стоили? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 августа 2011 г. VORON писал(а) Wed, 17 August 2011 08:09 Хе, это уж как повезет. И пешеход на тротуаре отлично сбить может, причем велосипедист полетит кувырком в столб, а когда придет в себя - пешеход уже будет пить воттку дома.вот почему-то я себе доверяю больше... мне, кстати, проблемно ездить пассажиром из-за этого с пешеходами не сталкивалась - я если что "встаю" на тормоз. Зато муж токо так... но его на дороге тоже токо так - то паркующийся подрежет, то дверь перед носом откроют. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 августа 2011 г. Belka-fiz писал(а) Wed, 17 August 2011 16:49Сколько права стоили?в 98 году было заплачено за автошколу 900 рублей. Сдача с первого раза. Из 22 человек с первого раза сдали 6. Еще вопросы? Сейчас учащиеся пугают друг друга байками, что сдать без мзды нельзя, равно как пройти ТО. Это вранье. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 августа 2011 г. z0rg писал(а) Wed, 17 August 2011 09:48 А если трусливые автоводители начнут по тротуару ездить с такой же аргументаций? Ну или хотя бы мопедисты и мотоциклисты. автоводители слава богу там не помещаются. А мопедисты и ездят... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 августа 2011 г. z0rg писал(а) Wed, 17 August 2011 10:34VORON писал(а) Wed, 17 August 2011 10:32У детей вообще врожденный навык телепортироваться прямо под колеса. Их крайне желательно объезжать на расстоянии не менее 2 м и на скорости не более 5 км/ч. и не проезжать между ребенком и родителема так же между собакой и ее хозяином... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 августа 2011 г. Avern писал(а) Wed, 17 August 2011 11:06z0rg писал(а) Wed, 17 August 2011 10:48Тротуарщик тротуарщику друг, товарищ и КАМАЗ. А для меня если едешь не уставший и не на работу - тротуар трасса с кеглями которые надо объезжать, кегли двигаются и очень любят менять свой вектор, выходит некий такой слалом и урбан фрирайд во-во. В ситуациях, когда их ну никак не объехать, а идут медленно, а вел у меня слишком тихий (планетарка почти не цыкает), подкатываюсь и вежливо обращаюсь: позвольте просочиться! позволяют... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 августа 2011 г. Хе-Хемуль писал(а) Wed, 17 August 2011 16:53Belka-fiz писал(а) Wed, 17 August 2011 16:49Сколько права стоили?в 98 году было заплачено за автошколу 900 рублей. Сдача с первого раза. Из 22 человек с первого раза сдали 6. Еще вопросы? Да. Как можно ТАК бояться дороги, имея такой стаж? Хе-Хемуль писал(а) Wed, 17 August 2011 16:53Сейчас учащиеся пугают друг друга байками, что сдать без мзды нельзя, равно как пройти ТО. Это вранье. 2010 год, группа 30 человек, единственный сдавший по-честному с первого раза. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 августа 2011 г. (изменено) Belka-fiz писал(а) Wed, 17 August 2011 17:01Хе-Хемуль писал(а) Wed, 17 August 2011 16:53Belka-fiz писал(а) Wed, 17 August 2011 16:49Сколько права стоили?в 98 году было заплачено за автошколу 900 рублей. Сдача с первого раза. Из 22 человек с первого раза сдали 6. Еще вопросы? Да. Как можно ТАК бояться дороги, имея такой стаж? Хе-Хемуль писал(а) Wed, 17 August 2011 16:53Сейчас учащиеся пугают друг друга байками, что сдать без мзды нельзя, равно как пройти ТО. Это вранье. 2010 год, группа 30 человек, единственный сдавший по-честному с первого раза.так я вовсе не боюсь дороги, сидя за рулем более-менее адекватного авто. Но на велосипеде я в любом дтп буду жертва. А мне этого не хочется. И потом, на велосипеде я вообще чувствую себя пешеходом)))) стекла с дворниками нет, зеркал нет, ремня безопасности и того нет))) при этом можно заехать под кирпич и ездить там через двойную сплошную - если, конечно, там не одностороннее для водятла ощущения специфические. Кстати, я понятия не имею, сколько из тех 6 человек платили за экзамен - там было 3 курсанта ВМА, дедушка, купивший первое авто на пенсии, и еще мужичек, с которым я не але. Дедушка 100% не платил, но КАК он вкалывал в школе! Изменено 17 августа 2011 г. пользователем Хе-Хемуль 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 августа 2011 г. А эта история с тремя левыми поворотами - тоже про велосипед? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 августа 2011 г. Нет, это как раз про авто. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 августа 2011 г. (изменено) блин не могу видео вставить чего хотел от меня этот дядя http://vimeo.com/27810610 Изменено 17 августа 2011 г. пользователем amvasiljev 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 августа 2011 г. Дяди - они такие... может он вообще равновесие ловил. По поводу 3 поворотов вместо разворота... синий маршрут гораздо менее напряжный http://maps.yandex.ru/?um=EUpukydKrhtsspydg_0y9-L3IFm96Ie4&l=sat правда, повороты все больше правые, но так еще лучше. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 августа 2011 г. amvasiljev писал(а) Wed, 17 August 2011 17:24блин не могу видео вставить чего хотел от меня этот дядя http://vimeo.com/27810610 Я думаю он из таких http://www.youtube.com/watch?v=kf4kL7-uTvY )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 августа 2011 г. Хе-Хемуль писал(а) Wed, 17 August 2011 16:47spaar писал(а) Wed, 17 August 2011 02:03Хе-Хемуль писал(а) Wed, 17 August 2011 01:30езжу по тротуару, предпочитаю бояться сбить, нежели бояться быть сбитой. Видимо, такова психология автомобилистов Но при этом активно советы велосипедистам разадаёте я раздаю советы, как повысить вероятность выжить и не пострадать. Причем довольно последовательно. Это совершенно не противоречит одно другому. Например, разворот на перекрестке по последней редакции гораздо опаснее, чем общепринятый вариант облизать разделительную. Все это знают, большинство ругается, я же лучше 3 раза поверну налево (типа объеду квартал), нежели буду вообще разворачиваться на перекрестке, то есть просто избегу этого маневра. Это не последовательно. Это оло-ло! И к чему этот автомобильный пример с разворотом тут??? Для велосипедиста манёвр сложности не представляет - один переход по зебре Если имеете желание помочь велосипедистам на дороге - вперёд, на проезжую часть! Чтобы водители привыкали к "правильным" велосипедистам. А так Вы их только дискредитируете. Боитесь, но хвастаетесь стажем, профессионализмом и многими тысячами км. Смешно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 августа 2011 г. Цитата:Хемули обычно посвящают себя ТОЛЬКО ОДНОМУ занятию, будь то катание на лыжах, коллекционирование марок, бабочек и т. п. Они также часто не обращают внимания на чувства и мнения других. Остальные обитатели Муми-дола часто сердятся на Хемулей, которые раздражительны, любят покомандовать, шумные и резкие. Однако Хемули исполнены благих намерений и обычно обладают другими хорошими качествами, покрывающими все их недостатки. Хемули похожи на Муми-троллей, но выше, часто серые, и нос у них немного длиннее. Все Хемули носят платья, а Муми-тролли не могут понять зачем. Хемулей также можно увидеть в различных комиксах и мультфильмах о Муми-троллях. Хочется добавить к последней фразе "и на страницах "велопитера". Ибо из любой мухи раздувается такой слоняра здоровый, что начинаешь задумываться, почему эти взрослые люди ведутся на средний по толщине троллинг. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах