Hello World!

Серега 999

Обьясните

107 сообщений в этой теме

VORON писал(а) Wed, 17 August 2011 09:51
Достаточно просто толкнуть (даже случайно). Ну и потом, что лучше - сбить ребенка или быть сбитым ребенком? В том числе в плане последующего общения с папой...

Мне один раз под колеса фактически кинули ребенка лет 5 назад. Sad
Его мамочка за шкварник на вытянутых руках на 180 градусов провернула (они решили в обратную сторону идти). До этого секунд 20 стояли просто. Удалось объехать только чудом.
Кинула она, а виноват был бы я.

Случиться может с каждым. Оно вам надо?

Толкнуть бодро едущего велосипедиста проблематично имхо. Изменено пользователем z0rg
0

Поделиться сообщением

У детей вообще врожденный навык телепортироваться прямо под колеса. Их крайне желательно объезжать на расстоянии не менее 2 м и на скорости не более 5 км/ч.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Wed, 17 August 2011 10:32
У детей вообще врожденный навык телепортироваться прямо под колеса. Их крайне желательно объезжать на расстоянии не менее 2 м и на скорости не более 5 км/ч.

и не проезжать между ребенком и родителем
0

Поделиться сообщением

z0rg писал(а) Wed, 17 August 2011 09:59
Толкнуть бодро едущего велосипедиста проблематично имхо.

Бодро едущий сам в кого-нибудь врежется! А на 5-15 км/ч толкнуть элементарно, ИМХО.

Как-то шел пешком, увидел, как через пешеходный переход бодро перемахнули 2 велосипедиста и помчались дальше по тротуару. Поворачиваю за ними, прохожу 200 метров, вижу - лежат. Оба.
0

Поделиться сообщением

О, мы еще когда в прошлый раз ехали на Ястребиное, в Куликово смотрю - навстречу по всей дороге, вихляя, едет малыш лет 6 на дутике. Ну, мы скорость сбавили чуть ли не до нуля, объезжаем, а эта малолетняя скотина стала орать на нас и натравливать собаку! Shocked Причем собака восприняла всё всерьез и чуть не получила от меня шипом по носу. Smile

Суровые карельские дети.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Wed, 17 August 2011 10:43
Бодро едущий сам в кого-нибудь врежется! А на 5-15 км/ч толкнуть элементарно, ИМХО.

На 5-15 - да.
Меня пытались однажды ударить с руки один раз (неадекватный водила объехал меня и ждал момента для удара). Промахнулись (зацепили рюкзак).

VORON писал(а) Wed, 17 August 2011 10:43
Как-то шел пешком, увидел, как через пешеходный переход бодро перемахнули 2 велосипедиста и помчались дальше по тротуару. Поворачиваю за ними, прохожу 200 метров, вижу - лежат. Оба.

Всяк бывает. Smile
Тротуарщик тротуарщику друг, товарищ и КАМАЗ. Laughing Изменено пользователем z0rg
0

Поделиться сообщением

z0rg писал(а) Wed, 17 August 2011 10:48
Тротуарщик тротуарщику друг, товарищ и КАМАЗ. Laughing

Ну вообще да, по-скольку оба велосипедиста на тротуаре вне закона, то друг с другом там можно вытворять что хочешь, ни у кого нет никаких прав и обязанностей Smile
А для меня если едешь не уставший и не на работу - тротуар трасса с кеглями которые надо объезжать, кегли двигаются и очень любят менять свой вектор, выходит некий такой слалом и урбан фрирайд Laughing
0

Поделиться сообщением

Скажу честно, езжу и по проезжей части и по тротуарам.

На МТБ велосипеде, в шлеме исключительно по проезжей части, так на скорости выше 20км/ч по тротуару передвигаться без риска не возможно, да и не удобно.
По тротуару езжу на работу на складном односкоростном велосипеде 10-15км/ч без шлема.

Как тут правильно заметили по тротуару ехать сложнее нужно ехать медленно и быть предельно внимательным.
Не смотря на то что мой маршрут пролегает по широким малолюдным тротуарам, много людей и детей перебегали мне дорогу и "прыгали под колёса", но особых угроз столкновения с пешеходами пока не было. Всего 2 правила для этого я использую:
1. Не пугать пешеходов (ни каких звонков и криков пропустите на тротуаре), не можешь объехать пропусти.
2. Увидел ребёнка снизь скорость до возможности "мгновенной" остановки.
Всё этими же правилами я пользовался когда ходил на работу пешком, только вместо 50 минут теперь трачу 25. Smile
0

Поделиться сообщением

ИМХО при езде по тротуару важен не сам скоростной режим, а хорошие (и отрегулированные) тормоза.
Около дома я частенько заезжаю на тротуар. Мимо арок еду медленно, а вот вдоль дома Embarassed гоняю.
Оттормаживаться пришлось всего один раз за все лето (рядом газель начала сдавать назад).
0

Поделиться сообщением

spaar писал(а) Wed, 17 August 2011 02:03
Хе-Хемуль писал(а) Wed, 17 August 2011 01:30
езжу по тротуару, предпочитаю бояться сбить, нежели бояться быть сбитой.

Видимо, такова психология автомобилистов Confused
Но при этом активно советы велосипедистам разадаёте Laughing
я раздаю советы, как повысить вероятность выжить и не пострадать. Причем довольно последовательно. Это совершенно не противоречит одно другому.
Например, разворот на перекрестке по последней редакции гораздо опаснее, чем общепринятый вариант облизать разделительную. Все это знают, большинство ругается, я же лучше 3 раза поверну налево (типа объеду квартал), нежели буду вообще разворачиваться на перекрестке, то есть просто избегу этого маневра.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Wed, 17 August 2011 08:09

Хе, это уж как повезет. И пешеход на тротуаре отлично сбить может, причем велосипедист полетит кувырком в столб, а когда придет в себя - пешеход уже будет пить воттку дома.
вот почему-то я себе доверяю больше... мне, кстати, проблемно ездить пассажиром из-за этого Confused с пешеходами не сталкивалась - я если что "встаю" на тормоз. Зато муж токо так... но его на дороге тоже токо так - то паркующийся подрежет, то дверь перед носом откроют.
0

Поделиться сообщением

Belka-fiz писал(а) Wed, 17 August 2011 16:49
Сколько права стоили?
в 98 году было заплачено за автошколу 900 рублей. Сдача с первого раза. Из 22 человек с первого раза сдали 6. Еще вопросы?
Сейчас учащиеся пугают друг друга байками, что сдать без мзды нельзя, равно как пройти ТО. Это вранье.
0

Поделиться сообщением

z0rg писал(а) Wed, 17 August 2011 09:48

А если трусливые автоводители начнут по тротуару ездить с такой же аргументаций? Ну или хотя бы мопедисты и мотоциклисты.

автоводители слава богу там не помещаются. А мопедисты и ездят...
0

Поделиться сообщением

z0rg писал(а) Wed, 17 August 2011 10:34
VORON писал(а) Wed, 17 August 2011 10:32

и не проезжать между ребенком и родителем
а так же между собакой и ее хозяином...
0

Поделиться сообщением

Avern писал(а) Wed, 17 August 2011 11:06
z0rg писал(а) Wed, 17 August 2011 10:48
Тротуарщик тротуарщику друг, товарищ и КАМАЗ. Laughing

А для меня если едешь не уставший и не на работу - тротуар трасса с кеглями которые надо объезжать, кегли двигаются и очень любят менять свой вектор, выходит некий такой слалом и урбан фрирайд Laughing

во-во. В ситуациях, когда их ну никак не объехать, а идут медленно, а вел у меня слишком тихий (планетарка почти не цыкает), подкатываюсь и вежливо обращаюсь: позвольте просочиться! позволяют...
0

Поделиться сообщением

Хе-Хемуль писал(а) Wed, 17 August 2011 16:53
Сколько права стоили?
в 98 году было заплачено за автошколу 900 рублей. Сдача с первого раза. Из 22 человек с первого раза сдали 6. Еще вопросы?

Да. Как можно ТАК бояться дороги, имея такой стаж?
Сейчас учащиеся пугают друг друга байками, что сдать без мзды нельзя, равно как пройти ТО. Это вранье.
2010 год, группа 30 человек, единственный сдавший по-честному с первого раза.
0

Поделиться сообщением

Belka-fiz писал(а) Wed, 17 August 2011 17:01
Сколько права стоили?

Да. Как можно ТАК бояться дороги, имея такой стаж?
2010 год, группа 30 человек, единственный сдавший по-честному с первого раза.
так я вовсе не боюсь дороги, сидя за рулем более-менее адекватного авто. Но на велосипеде я в любом дтп буду жертва. А мне этого не хочется. И потом, на велосипеде я вообще чувствую себя пешеходом)))) стекла с дворниками нет, зеркал нет, ремня безопасности и того нет))) при этом можно заехать под кирпич и ездить там через двойную сплошную - если, конечно, там не одностороннее Laughing Laughing Laughing для водятла ощущения специфические.

Кстати, я понятия не имею, сколько из тех 6 человек платили за экзамен - там было 3 курсанта ВМА, дедушка, купивший первое авто на пенсии, и еще мужичек, с которым я не але. Дедушка 100% не платил, но КАК он вкалывал в школе! Изменено пользователем Хе-Хемуль
0

Поделиться сообщением

А эта история с тремя левыми поворотами - тоже про велосипед?
0

Поделиться сообщением

Дяди - они такие... может он вообще равновесие ловил.

По поводу 3 поворотов вместо разворота... синий маршрут гораздо менее напряжный http://maps.yandex.ru/?um=EUpukydKrhtsspydg_0y9-L3IFm96Ie4&l=sat правда, повороты все больше правые, но так еще лучше.
0

Поделиться сообщением

Хе-Хемуль писал(а) Wed, 17 August 2011 16:47
spaar писал(а) Wed, 17 August 2011 02:03
Хе-Хемуль писал(а) Wed, 17 August 2011 01:30
езжу по тротуару, предпочитаю бояться сбить, нежели бояться быть сбитой.

Видимо, такова психология автомобилистов Confused
Но при этом активно советы велосипедистам разадаёте Laughing
я раздаю советы, как повысить вероятность выжить и не пострадать. Причем довольно последовательно. Это совершенно не противоречит одно другому.
Например, разворот на перекрестке по последней редакции гораздо опаснее, чем общепринятый вариант облизать разделительную. Все это знают, большинство ругается, я же лучше 3 раза поверну налево (типа объеду квартал), нежели буду вообще разворачиваться на перекрестке, то есть просто избегу этого маневра.

Это не последовательно. Это оло-ло! И к чему этот автомобильный пример с разворотом тут??? Для велосипедиста манёвр сложности не представляет - один переход по зебре Smile
Если имеете желание помочь велосипедистам на дороге - вперёд, на проезжую часть! Чтобы водители привыкали к "правильным" велосипедистам. А так Вы их только дискредитируете.
Боитесь, но хвастаетесь стажем, профессионализмом и многими тысячами км. Смешно.
0

Поделиться сообщением

Цитата:
Хемули обычно посвящают себя ТОЛЬКО ОДНОМУ занятию, будь то катание на лыжах, коллекционирование марок, бабочек и т. п. Они также часто не обращают внимания на чувства и мнения других. Остальные обитатели Муми-дола часто сердятся на Хемулей, которые раздражительны, любят покомандовать, шумные и резкие. Однако Хемули исполнены благих намерений и обычно обладают другими хорошими качествами, покрывающими все их недостатки. Хемули похожи на Муми-троллей, но выше, часто серые, и нос у них немного длиннее. Все Хемули носят платья, а Муми-тролли не могут понять зачем.

Хемулей также можно увидеть в различных комиксах и мультфильмах о Муми-троллях.

Хочется добавить к последней фразе "и на страницах "велопитера".

Ибо из любой мухи раздувается такой слоняра здоровый, что начинаешь задумываться, почему эти взрослые люди ведутся на средний по толщине троллинг.
0

Поделиться сообщением